ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Если вы рядом сделаете баню с одним полком (русскую) и будет где переночевать, тоя с удовольствием зимой заплачу денег как за гостиницу
мне вот жутко интересно, чем эта махина будет поворачиваться? Я вижу, что к ней надо педали от велосипеда приделать.
Андрей - просто фантастика какая-то!Что в роли искателя,или сразу монитор от компа планируете ( сразу с картами и навигацией)?Где собираетесь ( по зоне засветки ) устанавливать?
А вообще, я впечатлен. Желаю вам идти вперед и не останавливаться! Какими окулярами планируете оснащать, 82 градусными Explorer Scientific?PS Если (надеюсь) у вас все получится, и мне удастся понаблюдать в этот уникальный инструмент, то наверное пересмотрю приорететы, и вместо метрового доба буду под старость лет планировать себе что-то наподобие
Такой бин классно было бы стационарно смонтировать на какойнибудь грузовик с хорошей проходимостью и в поля. Это будет ВАУ!
Цитата: Andreichk от 18.01.2011 [15:05:44]Сиденье должно быть таким, чтобы оно не влияло на нагрузку подвижной части,хотябы по оси ДЕКЗдесь практически невозможно сбалансировать нормально конструкцию, только при неживом теле. Да и то попотеть придется.
Сиденье должно быть таким, чтобы оно не влияло на нагрузку подвижной части,хотябы по оси ДЕК
Цитата: ORSA от 18.01.2011 [13:17:24]Такой бин классно было бы стационарно смонтировать на какойнибудь грузовик с хорошей проходимостью и в поля. Это будет ВАУ!Надо будет проподумать это думаю к своей машине приделать прицеп, там установтиь эту бандуру.... может на прицепе сделать лапы. Приехал в поле опустил лапы, прицеп жестко стоит. Вылез, завелся (прикурил от машины) и вперед...
Цитата: Andrey-Chechako от 18.01.2011 [15:11:19]Если вы рядом сделаете баню с одним полком (русскую) и будет где переночевать, тоя с удовольствием зимой заплачу денег как за гостиницуВот уж.. нафига баня, когда тут ТАКОЕ..!! Не подеремся, Андрей - ты в баню, а я за бинокуляр Тоже заплатил бы за такое зрелище Ребяты - денег заработаете с таким агрегатом!
На прицеп нельзя. ЦТ высоко, перевернется на первой кочке...Впрочем, если прицеп метра 3 шириной будет...
Надо-бы подвеску обсервера развязать от бино , как мотор и выхлопная система в автомобиле ...а то картинка будет дрожать от эйфории юзера и сопутствующих ей , похрюкиваний и сердцебиений и пр. нелинейных и непредсказуемых эффектов Нужны будут ЧП -обращайтесь , или может ДД ?
Цитата: Diskus от 18.01.2011 [15:12:45]Надо-бы подвеску обсервера развязать от бино , как мотор и выхлопная система в автомобиле ...а то картинка будет дрожать от эйфории юзера и сопутствующих ей , похрюкиваний и сердцебиений и пр. нелинейных и непредсказуемых эффектов Нужны будут ЧП -обращайтесь , или может ДД ? Нужны, но одна диаметром под 600мм (можно сегмент градусов 100) и вторая около 400мм.
Цитата: Levin от 18.01.2011 [18:05:42]Цитата: Diskus от 18.01.2011 [15:12:45]Надо-бы подвеску обсервера развязать от бино , как мотор и выхлопная система в автомобиле ...а то картинка будет дрожать от эйфории юзера и сопутствующих ей , похрюкиваний и сердцебиений и пр. нелинейных и непредсказуемых эффектов Нужны будут ЧП -обращайтесь , или может ДД ? Нужны, но одна диаметром под 600мм (можно сегмент градусов 100) и вторая около 400мм.Зачем так много? Сами по себе такие две пары представляют собой заметно бОльшую ценность, чем остальной бинокуляр.
Цитата: Грехов Михаил от 18.01.2011 [14:55:13]Цитировать (выделенное)А захочется ведь и девченкам небо показать! Этот вариант проработан? Для девочек придётся телескоп выкрасить в розовый цвет и стразы замутить! А вообще идея супер! Хотел бы я оказаться в роли наблюдателя хотя бы на ночь. А ещё очень нравятся фрезерованные детали. Сделаны профессионально. Точная рука и глаз мастера? ЧПУ?Делает Андрей отлично!Меня сама концепция подвешивания наблюдателя слегка кверху ногами смешит.
Цитировать (выделенное)А захочется ведь и девченкам небо показать! Этот вариант проработан? Для девочек придётся телескоп выкрасить в розовый цвет и стразы замутить! А вообще идея супер! Хотел бы я оказаться в роли наблюдателя хотя бы на ночь. А ещё очень нравятся фрезерованные детали. Сделаны профессионально. Точная рука и глаз мастера? ЧПУ?
А захочется ведь и девченкам небо показать! Этот вариант проработан?
Цитата: Олег Чекалин от 18.01.2011 [18:19:36]Цитата: Levin от 18.01.2011 [18:05:42]Цитата: Diskus от 18.01.2011 [15:12:45]Надо-бы подвеску обсервера развязать от бино , как мотор и выхлопная система в автомобиле ...а то картинка будет дрожать от эйфории юзера и сопутствующих ей , похрюкиваний и сердцебиений и пр. нелинейных и непредсказуемых эффектов Нужны будут ЧП -обращайтесь , или может ДД ? Нужны, но одна диаметром под 600мм (можно сегмент градусов 100) и вторая около 400мм.Зачем так много? Сами по себе такие две пары представляют собой заметно бОльшую ценность, чем остальной бинокуляр. Ну это ты хватил... Её же не из платины делать будем, да и прецезионной точности нам не нужно, визуал ведь... А меньше 600мм как обойтись, если двигать по вертикали при дибалансе?
И с особой осторожностью нужно будет отнестись к ГоуТушному софту, а то как бы наблюдатель не опрокинулся, а то ещё чего хуже Кстати, а сердцебиение не будет трясти картинку?
Кстати, переворот наблюдателя, это серьезная авария........