A A A A Автор Тема: Правила раздела "Доска объявлений"  (Прочитано 5492 раз)

Оффлайн postoronim

• Рейтинг: +31/-10
  • Киньте в меня 100 $, если я не прав!
    • Награды
Re: Правила раздела "Доска объявлений"
« Ответ #20 : 18.09.2011 [16:23:21] »
Там, где идет торговля с риском мошенничества очень желательно ввести возможность для оставления отзывов хотя бы для Покупателей. Тогда будет видно, что такой-то Продавец имел столько то Покупателей и вот что они написали о своих покупках.
Что-то я до сих пор не разбогател. Должно быть я прав!

Оффлайн tomato

• Рейтинг: +30/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
    • Награды
« Ответ #21 : 18.04.2012 [14:36:06] »
Желательно добавить правило, что приоритет при покупке имеет потенциальный покупатель, который оставил в теме сообщение о намерении совершить покупку или поставить товар в резерв. Это внесет некую ясность и прозрачность в правила игры. А то застолбил товар в теме, звонишь продавцу, а товар уже продан.
белый лебедь младший;  FSQ 106, Canon 450D, FLI 16803, SBIG ST-8300, QHY6, ТЕС 160FL

Оффлайн Pafnutiy

• Рейтинг: +5/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #22 : 22.04.2012 [19:42:22] »
А почему на форуме нет правила про манибэк (возврат денег, в случае не соответсвия товара заявленному в объявлении) и сопровождения?
Почему у наших украинских коллег, это в порядке вещей, а тут на это смотрят с широко раздвинутыми глазами? 8)
Когда учился в кружке московского планетария, юзал ТАЛ Алькор :)

Оффлайн zlyden

• Модератор
  • Рейтинг: +36/-4
  • Сергей Ларионов
    • разговоры об астрономии
    • Награды
« Ответ #23 : 22.04.2012 [19:48:55] »
А почему на форуме нет правила про манибэк (возврат денег, в случае не соответсвия товара заявленному в объявлении) и сопровождения?
Почему у наших украинских коллег, это в порядке вещей, а тут на это смотрят с широко раздвинутыми глазами? 8)
Мошеннику на правила по барабану, поэтому форум не может становится посредником и давать какие либо гарантии. Неужели это не понятно? Покупатель и продавец сами договариваются и ответственность лежит исключительно на них самих.

В Санкт-Петербурге 329 пасмурных дней в году, добро пожаловать в наш астроклуб! A ещё сиинг у нас хреновый :)
Места наблюдений в Питере

Оффлайн Pafnutiy

• Рейтинг: +5/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #24 : 22.04.2012 [20:13:18] »
Вопрос не про мошенничество, а например возможность вернуть товар если он не подошел, например монтировка не влезла на балкон или например парабола зеркала оказалась недопораболой.
У украинских коллег прямо так и пишут: или возврата и споровождени я нет, или возврат в течении недели за счет средств покупателя.
Когда учился в кружке московского планетария, юзал ТАЛ Алькор :)

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
  • Рейтинг: +309/-42
    • Награды
« Ответ #25 : 22.04.2012 [20:15:47] »
Вопрос не про мошенничество, а например возможность вернуть товар если он не подошел, например монтировка не влезла на балкон или например парабола зеркала оказалась недопораболой.

Зачем мы будем пытаться регулировать то, что регулировать не можем. Форум предоставляет только информационную площадку для торгующих и покупающих. Вмешиваться в процесс купли/продажи мы физически не можем, как бы не хотелось.

Оффлайн postoronim

• Рейтинг: +31/-10
  • Киньте в меня 100 $, если я не прав!
    • Награды
« Ответ #26 : 22.04.2012 [21:25:50] »
У украинских коллег прямо так и пишут: или возврата и споровождени я нет, или возврат в течении недели за счет средств покупателя.
В РФ ли, В Украине ли, в ЕС ли, в Азии ли или в Африке существует свобода предпринимательства и свобода договорных отношений. То есть в условия сделки между Продавцом или Покупателям не может вмешиваться третья сторона не являющаяся участником сделки прямо или посредственно. Исключения могут представлять условия договора нарушающие права человека. В таких случаях Закон предусматривает признание недействительными такие условия решением суда. Хорошо известный пример в мире моделей или шоу-бизнеса, когда работодатель ставит условие запрещающее девушкам беременеть, а в случае нарушения условия - штрафные санкции. Такой пункт девушка может легко опротестовать в суде, поскольку она имеет право на материнство.
Форум, как здесь справедливо заметили zlyden и Pluto, является чем то вроде арендодателя для Продавцов, предоставляющего место для продаж. Вы где-нибудь встречали прецеденты, чтобы владелец, сдающий торговую площадь в аренду вмешивался в договорные отношения между Продавцом, арендующим площадь, и Покупателем?
Что-то я до сих пор не разбогател. Должно быть я прав!