A A A A Автор Тема: Парадокс Ферми! Это может являться истинной причиной молчания космоса?  (Прочитано 2676 раз)

Онлайн Sergey from Sydney

• Рейтинг: +5/-1
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Цитата: Dem
Как болгары с Волги на Дунай перебрались? Кроме как маршрута по Дону и через море ничего в голову не приходит...
И на Волгу, и на Дунай болгары пришли из Старого болгарского царства, которое было к северо-востоку от Черного и Азовского моря.

Онлайн Sergey from Sydney

• Рейтинг: +5/-1
    • Награды
Цитата: LUKA
Раньше болгары были волгарами (на Волге жили).
Только они были бУлгары. Или Волга тогда называлась Вулга?

Оффлайн незлой

• Рейтинг: +8/-0
  • философ-эксперементатор
    • Награды
И уж совсем офтоп. Раньше болгары были волгарами (на Волге жили). Потом язык стал более греческим - в греческом "В" заменяется на "Б"- Бабилон (Вавилон), базилевс (василевс) и т.д.

в греческом вообще нет буквы "б". и звука почти нет, в заимствованиях только ("мпар", например)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
    • Награды
 Попытаюсь ещё раз приблизить/вернуть дискуссию к существу поставленного в самом начале вопроса. Вот здесь:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,90368.60.html когда-то я попробовал высказать своё взгляд на эту проблему. Пост № 75

Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
считать плотность разумной жизни - одна цивилизация на кубический мегапарсек (то есть мы одни в Местной группе галактик
)

- в таком случае характерное время обмена информацией примерно равно времени, за которое световой сигнал проходит такое растояние. То есть, по порядку величины, несколько сот миллионов световых лет. Наша цивилизация существует всего четыре тысячи лет. Из них технологический период сводится всего к нескольким сотням лет. Из них радио - чуть более сотни лет. Отсюда несложно прикинуть как мала вероятность случайного обнаружения некоторой цивилизации на этом расстоянии.
 Не исключено, конечно, хоть это из области фантастики, что сверхцивилизации, как неоднократно в Форуме писали, пользуются какими-нибудь способами передачи информации, скорость которых превышает скорость света. Но коль скоро на Земле такой способ неизвестен, то это не увеличивает наши шансы, а, напротив, немедленно сводит их к нулю.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн postoronim

• Рейтинг: +31/-10
  • Киньте в меня 100 $, если я не прав!
    • Награды
Тут проблема может быть не столько технологическая сколько морально-этическая. Что я подразумеваю? Живут на лестничной клетке несколько семей и друг о друге ничего не знают. Ни как зовут, ни чем заняты, ни здороваются, ни досвиданькаются... Разве редки сейчас в мегаполисах подобные сцены? И чем больше мегаполис, тем больше пофигизма люди испытывают к окружающим. И напротив в маленьких хуторах, один чихнет, другой на другом конце "Будь здоров скажет". Может быть и в Галактике так же? Живут они подле нас и пофигу мы им и наши проблемы. Лишь бы мы в долг не просили и межу не занимали.
Что-то я до сих пор не разбогател. Должно быть я прав!

Оффлайн Проходящий Кот

• Рейтинг: +15/-6
    • Награды
Цитата: Dem
Как болгары с Волги на Дунай перебрались? Кроме как маршрута по Дону и через море ничего в голову не приходит...
И на Волгу, и на Дунай болгары пришли из Старого болгарского царства, которое было к северо-востоку от Черного и Азовского моря.
Третья их ветвь ---- балкарцы на северном кавказе.

Оффлайн postoronim

• Награды
Когда мы поймем как устроен тот мир, куда мы все рано или поздно попадаем, тогда наверняка найдем ответ на парадокс Ферми. И встретим там не только братьев по крови, но и братьев по разуму.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
И
Цитировать (выделенное)
напротив в маленьких хуторах, один чихнет, другой на другом конце "Будь здоров скажет". Может быть и в Галактике так же?
Думаю, не так. В масштабах Галактики вообще не работают исторические аналогии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
 Вот ещё одна версия объяснения Великого молчания Космоса:

Цитировать (выделенное)
И учитывая, что этот гриб-паразит, называемый нами мозгом, ещё и защищается от нашей иммунной системы гематоэнцефалическим барьером, можно вообще засомневаться в том, что такое разум. Не смертельная ли это болезнь ? Допустим, есть СИЛА, нуждающаяся в стерильности галактики=>рассылает зонды с грибом, поражающим многоклеточных на заре эволюции=>развивается нервная система и мозг=>совокупность инстинктов, порождаемых мозгом, берущим своё начало от этого гриба, такова, что любая цивилизация очень быстро сама себя уничтожит. Возможно, человечество, как тот муравей, уже намертво впилось "мандибулами в центральную жилку листа" и ещё и удивляется тому, что вокруг в космосе пусто, да у себя в головах ищет датчики, передающие информацию наблюдателям.

Из соседней темы: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,92652.20.html Когда прочитал, как-то не по себе стало...  :-X :o

Оффлайн postoronim

• Награды
Когда прочитал, как-то не по себе стало...
"Не по себе" - это когда по зомбоящику показывают и рассказывают, как плесень внедряется в наш организм и медленно или очень живо захватывает легкие, сердце, мозг  и убивает.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
Цитировать (выделенное)
"Не по себе" - это когда по зомбоящику показывают и рассказывают, как плесень внедряется в наш организм и медленно или очень живо захватывает легкие, сердце, мозг  и убивает.
Это как для кого. Для современного молодого человека, возможно, это и так. Если он типичный представитель т.н. "поколения пепси", который привык к тому, что ТВ отказывает зрителю в развитом воображении. Между тем печатное слово апеллирует к человеку, который пропускает текст через собственное сознание. И воображение тут как тут - услужливо подсказывает ему самые причудливые, мрачные и апокалиптические картины.

Оффлайн -Asket-

• Рейтинг: +11/-0
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Награды
"...Очень красивый фильм со множеством спецэффектов и историческими реконструкциями должен был привлечь внимание телезрителей. Между тем, "Плесень" создает у далеких от науки людей искаженное представление о ней и о мире в целом.
Во-первых, создатели фильма голосом Сергея Безрукова с первых же кадров начинают пугать зрителя рассказом о жутких последствиях, которые может вызвать плесень, обитающая везде и повсюду. Зритель узнает о том, что наука абсолютно бессильна перед плесенью, и если плесень захочет, то от человечества очень быстро останутся одни воспоминания.
Во-вторых, в фильме постоянно смешиваются научные факты и легенды или домыслы. Из-за тяги к громким заявлениям авторы "Плесени" активно используют недоказанные теории и ничем не подтвержденные обобщения. В качестве примера можно привести утверждение, что все (sic!) войны и революции были вызваны массовым отравлением людей спорыньей. Зритель также узнает, что колокольный звон обладает свойством "биорезонанса" и замедляет рост болезнетворных микроорганизмов. Приглашенный эксперт доктор медицины, иммунолог Перл Лаперла заявляет, что туберкулез, остеопороз, болезни костей и слабоумие являются результатами патологии грибов рода Aspergillus, а все болезни, связанные с застоем крови и раком - с патологиями грибов из рода Mucor. Подобное открытие заслуживало бы Нобелевской премии.
Собственно научная основа в "Плесени" выглядит весьма зыбкой. В фильме рассказывается о грибах, бактериях, антигрибковых и антибактериальных препаратах, причем эти понятия используются вперемежку и отдельно не объясняются. Немалую часть времени в фильме занимает костюмированная постановка, живописующая борьбу с эпидемией чумы в Москве во времена Екатерины II. Тот факт, что чуму вызывают не плесневые грибы, а бактерии Yersinia pestis, не упоминается. Также неясно, зачем авторы добавили в фильм о плесени рассказ о проказе, возбудителем которой является бактерия Mycobacterium leprae. У многих зрителей, которые еще со школы крепко забыли основы микробиологии, в голове образуется абсолютный сумбур.
На 20-й минуте фильма доктор богословия из Израиля Адин Штейнзальц сообщает, что плесень "не будучи благословением, указывает путь к благословению". Под занавес делается вывод, что плесень была дана людям как "особый знак, проклятие и благословение одновременно..."
http://www.lenta.ru/articles/2009/02/10/tvscience/
Не теряйте мужества - худшее впереди!

Оффлайн postoronim

• Награды
Если он типичный представитель т.н. "поколения пепси", который привык к тому, что ТВ отказывает зрителю в развитом воображении. Между тем печатное слово апеллирует к человеку, который пропускает текст через собственное сознание. И воображение тут как тут - услужливо подсказывает ему самые причудливые, мрачные и апокалиптические картины.

Тебе бы романы сочинять, начальник!
Реплика Ручечникова из к/ф "Место встречи изменить нельзя"
« Последнее редактирование: 05.02.2012 [16:11:51] от postoronim »

Оффлайн postoronim

• Награды
.Очень красивый фильм со множеством спецэффектов и историческими реконструкциями Под занавес делается вывод, что плесень была дана людям как "особый знак, проклятие и благословение одновременно..."

А как Вы попали в квартиру Шпака?
Реплика Бунша И.В. из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
Если он типичный представитель т.н. "поколения пепси", который привык к тому, что ТВ отказывает зрителю в развитом воображении. Между тем печатное слово апеллирует к человеку, который пропускает текст через собственное сознание. И воображение тут как тут - услужливо подсказывает ему самые причудливые, мрачные и апокалиптические картины.

Тебе бы романы сочинять, начальник!
Реплика Ручечникова из к/ф "Место встречи изменить нельзя"

Эх, если бы я это сочинил...   :-[  А что, разве не так?   :-\

Оффлайн postoronim

• Награды