ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Я думаю, что убийственность GRB для земной жизни просто является следствием того, что в нашем районе они редки. Если же в какой-то части Вселенной они происходят чаще, я думаю, жизнь там вполне могла бы приспособиться к ним.
Удары по голове тоже редки. И вряд ли к ним можно приспособиться. К разовым явлениям катастрофического масштаба жизнь не может быть подготовлена в принципе. А ближние гамма-всплески - это разовые явления в эволюции биоты. Убило - и все тут. То же верно и для падений крупных астероидов и т.д.
АМногие аспекты парадокса Ферми конечно же имеютДавайте вместе учиться "погружаться" и коммутировать(ся) в многомерномпространстве !Как научимся - о, мы многое услышим !Именно поэтому проект SETI (он конечно развивает...радиоастрономию, НО)не служит реальному поиску "старших братьев" И я им об этом писал, что за 50 лет поиска уже можно было бы и "нарыть" чего-то, с чем они молча согласились, но они не могут себе позволить найти... !!!- давно бы нас стерли с лицапланеты.(и почему их все называют инопланетными !!! Они же постоянно присутствуют на Земле !)
Удары по голове тоже редки. И вряд ли к ним можно приспособиться.
Цитата: Алекс636363 от 17.01.2011 [15:14:30] Удары по голове тоже редки. И вряд ли к ним можно приспособиться. А для чего тогда нам такой крепкий череп?
Цитата: Slava M от 20.01.2011 [15:42:21]Цитата: Алекс636363 от 17.01.2011 [15:14:30] Удары по голове тоже редки. И вряд ли к ним можно приспособиться. А для чего тогда нам такой крепкий череп?Не думаю что он для того что бы по нему постоянно стучали.