A A A A Автор Тема: Видеосъёмка CCD-камерой  (Прочитано 2137 раз)

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Благодарностей: 192
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Видеосъёмка CCD-камерой
« : 13 Мар 2005 [10:21:40] »

У меня имеется CCD-видеокамера KPC 650. Опыта обработки изображений не имею. Надеюсь на вашу помощь.
Вопросы такие. В какой программе и каким образом складывать полученыне изображения участков звёздного неба?
Использую  частоту - 25 кадров в секунду. Можно ли складывать кадры в Фотошопе? Если можно, то каким образом и как их открыть
в этой программе. Буду признателен за любые советы насчёт складывания кадров. И ещё такой вопрос. Для видеозахвата использую
родную программу платы ХСapture AMCAP. Пролученный видеоролик получается просмотреть только в Windows Media Player. В других программах
не открывается! Например, не открывается в Movie Maker (я хотел открыть, чтобы получить раскадровку). Видеоролики получаются без типа. Пробовал
"пришить" расширение "avi" - программа "страшно ругается". И потом такой вопрос. Формат сигнала камеры CCIR. А в программе видеозахвата такого я не нашёл, а
использую PAL_N , как дающий более-менее чёткое изображение. Есть ли какая программа захвата, поддерживающая формат сигнала CCIR?
Ясного неба и успехов!

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
Re: Видеосъёмка CCD-камерой
« Ответ #1 : 13 Мар 2005 [10:47:10] »
Наверное, можно попробовать переделать полученные файлы в нормальные avi с помощью программы типа Ace Video Workshop, может быть и Virtual Dub возьмёт, а потом складывать в Registax-e.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн David

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от David
« Ответ #2 : 13 Мар 2005 [11:06:26] »
Правильно Искандер говорит.
Для начала скачайте RegiStax
http://registax.astronomy.net/
Захват видео лучше делать в несжатом AVI формате ,а если плата такого не позволяет,то преобразовать из одного формата в другой можно VirtualDUb -ом
Самодельный двойной 200 + 150 мм GoTo ньютон, переделанная камера SK1004Х , SK1043x, Canon350Da

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
« Ответ #3 : 13 Мар 2005 [20:41:00] »
Спасибо за информацию! Качаю RegiStax.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн Morozyako

• Благодарностей: 47
  • Константин
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #4 : 15 Мар 2005 [20:04:49] »
Берите свою камеру и приезжайте ко мне... Разберем по всем частям...  ;)

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Сообщения от SERIV
« Ответ #5 : 24 Мар 2005 [03:46:13] »
А где Вы живёте? Кстати, будете проездом в Минске - приглашаю к себе (это 80 км. от Минска в сторону Вильнуса, г.Молодечно). Кроме видеонаблюдений, я провожу радионаблюдения метеорных потоков (в основном) только максимумы.  В конце апреля ко мне собирается приехать вся гомельская группа наблюдателей метеоров, так что если недалеко живёте - приезжайте! Проведём микроастрофорум. Возможно кто-то с Минска подъедет.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн Morozyako

• Благодарностей: 47
  • Константин
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #6 : 24 Мар 2005 [04:04:51] »
Ответил в привате....

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #7 : 28 Мар 2005 [07:31:30] »
Наверное, можно попробовать переделать полученные файлы в нормальные avi с помощью программы типа Ace Video Workshop, может быть и Virtual Dub возьмёт, а потом складывать в Registax-e.
Еще можно при помощи того-же Virtual Dub раскидать весь ролик на кадры, потом отобрать более-менее удачные и потом уже сложить их в Registax-e.