Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

polar

  • Гость
Кстати, любителям.

Вот оно - космическое чудо-то!
Не знаем мы, что такое источники
космических лучей сверхвысоких энергий......

Может это message нам? ;)

ущеко

  • Гость
А смысл в посланиях таких?
Слишком человек отсталое животное, чтобы с ним решили разговаривать, о чем?
А если и будут говорить, то, заведомо зная, что уровень интеллекта высок, то есть разговаривают в космосе с помощью других средств связи...
(А господин Анатолий не судите и не судимы будете, особо если по себе)

bob

  • Гость
Цитата:"А Вам, Боб, не кажется, что такая цепочка метеоров, проходя через межзвездную среду, будет бомбардироваться частицами от фотонов до пылинок, подвергаться воздействию гравитационных полей, и, в конечном счете, все равно будет рассеиваться? "
Не кажется. Попробуйте болванку в пару тысяч тонн отклонить космическими лучами и пылью. :)

bob

  • Гость
Может это message нам?

Надо записывать последовательности гамма-всплесков. Может и расшифруем. :) :)

Alex P

  • Гость
Может это message нам?

Надо записывать последовательности гамма-всплесков. Может и расшифруем. :) :)

 Это наверняка эффекты преодоления светового барьера космическими кораблями инопланетных цивилизаций.

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 356
  • Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Можно рассуждать о любых гипотетических явлениях во Вселенной, но пока известно, что скорость передачи информации не может превышать скорость света в вакууме.  
Однако, что-то  как-то просачивается иным способом. :)

"Наиболее стройной и завершенной, по мнению физиков XX века, является общая теория относительности (ОТО), самым знаменитым следствием которой, подтверждаемым астрономическими наблюдениями, является то, что  наш мир родился в результате грандиозного взрыва из кванта пространства около 20 млрд. лет назад и, расширяясь, достиг огромных размеров: его наблюдаемая часть, ограниченная "горизонтом событий", представляет собой шар  радиусом Rн=2.1010   световых лет. Поскольку скорость движения фотона и гравитона, переносящих электромагнитное и гравитационное взаимодействия, правящие бал во Вселенной, равна С=3.108м.с-1 , то галактики, где сосредоточена основная масса мироздания, отстоящие друг от друга на расстоянии R>Rн, не взаимодействуют между собой (a их внутри "горизонта событий" большинство), и говорить о целостности Вселенной не приходится. Этот парадокс ОТО обычно замалчивается, но он существует и требует своего разрешения!
Между тем, Вселенная ведет себя как жестко связанная система, проявляя одинаковое строение и равномерное распределение материи как в направлении луча зрения наблюдателя (однородность), так и при любом изменении этого луча (изотропностъ). О чем это говорит? Лишь о том, что Вселенная - хорошо сбалансированная единая система. А это значит, что существует, по крайней мере, еще одно, кроме известных четырех (электромагнитное, гравитационное, сильное и слабое), дальнодействующее взаимодействие, скорость распространения которого С*»С. Именно оно синхронизирует все процессы, происходящие во Вселенной, делая ее единым целым."

Пак В.В.,проф. Донецкого государственного технического университета
« Последнее редактирование: 24 Июн 2003 [00:24:26] от Grinia »
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Анатолий Волчков

  • Почетный участник Астрофорума
  • *****
  • Сообщений: 2 015
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
…галактики, где сосредоточена основная масса мироздания, отстоящие друг от друга на расстоянии R>Rн, не взаимодействуют между собой (a их внутри "горизонта событий" большинство), и говорить о целостности Вселенной не приходится. Этот парадокс ОТО обычно замалчивается, но он существует и требует своего разрешения!

Между тем, Вселенная ведет себя как жестко связанная система, проявляя одинаковое строение и равномерное распределение материи как в направлении луча зрения наблюдателя (однородность), так и при любом изменении этого луча (изотропностъ).

Вводится какой-то неопределенный термин с неизвестными свойствами и на основе этого делается вывод о существовании сверхсветового взаимодействия. Так можно «доказать» все, что угодно!

Что такое «Целостность Вселенной»? На бытовом уровне целостность обозначает, что объект отзывается на внешние воздействия как единое целое, без изменения структуры. О какой целостности Вселенной или о «жестко связанной системе» может идти речь, если кроме Вселенной ничего другого нет? Как определить, целостна Вселенная или нет, жестко ли она связана? Однородность и изотропность вовсе не означают, что Вселенная «жестко связана».

Одинаковость объектов и процессов во Вселенной определяется одинаковостью законов природы, действующих во всех частях Вселенной. Для образования звезды из газопылевого облака не требуется информация о строении далеких галактик. Достаточно действия законов механики и ядерной физики. Есть ли другие галактики, или их нет,– звезда образуется, если имеются подходящие условия.

Напротив, если во Вселенной существует мгновенное взаимодействие, вряд ли смогли бы образоваться структуры во Вселенной, так как любое воздействие со стороны некоей неоднородности скомпенсировалось бы бесконечной суммой бесконечно малых воздействий остальных частей Вселенной: ситуация «Буриданова осла». Похоже, что именно отсутствие мгновенных взаимодействий и обусловило возможность появления структур во Вселенной, и, в итоге, и нас самих (антропный принцип – скорость распространения взаимодействия во Вселенной ограничена потому, что мы наблюдаем эту Вселенную).

ALZ

  • Гость
Программа Гордона не для ума, а для денег создана, чего умного там скажут?
Вот такое электронное письмо получил я 26 мая этого года из Программы Гордона:

>Александр Леонидович, здравствуйте!
>Ваша тема "Межзвёздные радиопослания" утверждена.
>Запись передачи - конец августа-начало сентября.
>С уважением, А. Гордон.

И никаких денег мне не пообещали. И я никому ничего не платил. Так что, мой вам совет, уважаемые читатели - отнеситесь к реплике г-на Ущеко с пониманием...

 :D ;) :)

polar

  • Гость



>Ваша тема "Межзвёздные радиопослания" утверждена.
>Запись передачи - конец августа-начало сентября.



Поздравляем.
Напишите, пожалуйста, ближе к делу, когда будут показывать.

Из астрономов последними записались Борис Штерн
(Scientific.Ru)  и Позаненко. У них программа про гамма-всплески.
Когда идет в эфир ещё не говорили.....






Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 356
  • Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Напротив, если во Вселенной существует мгновенное взаимодействие, вряд ли смогли бы образоваться структуры во Вселенной, так как любое воздействие со стороны некоей неоднородности скомпенсировалось бы бесконечной суммой бесконечно малых воздействий остальных частей Вселенной: ситуация «Буриданова осла».
Возможно, так бы все и произошло, но у меня большие подозрения, что любые взаимодействия во Вселенной происходят в соответствии с определенным планом. Так сказать, каждому взаимодействию свое время это, во-первых. Во-вторых, между мгновенным взаимодействием - причиной и реакцией на него - следствием, проходит определенное время, продолжительность которого  зависит от многих условий. Феномен "Буриданова осла" просто не возможен в случаи управляемых взаимодействий, не случайных. Кем или чем управляемых - это другой вопрос. Еще цитата:

"А это значит, что существует по крайней мере еще одно, кроме известных четырех (электромагнитное, гравитационное, сильное и слабое), дальнодействующее взаимодействие, скорость распространения которого С*»С. Именно оно синхронизирует все процессы, происходящие во Вселенной, делая ее единым целым.
К аналогичному выводу можно прийти, обратившись ко второй великой теории XX века - квантовой механике (КМ). На заре ее становления большую роль в развития КМ сыграл Эйнштейн, благожелательная и конструктивная критика которого помогла ей преодолеть многие трудности. Например, Эйнштейн показал, что частицы, рожденные вместе и имеющие одинаковые волновые характеристики, можно включить в единый "волновой пакет" и рассматривать как одно целое. Если на одну из них оказать воздействие, то практически мгновенного его ощутит другая частица, находящаяся как угодно далеко от первой. Не без ехидства Эйнштейн писал, что КМ "допускает телепатию частиц". Но каково же было всеобщее удивление, когда это "невероятное событие" подтвердилось многочисленными экспериментами! Что же это за поле, жестко связывающее частицы-близнецы между собой, кванты которого имеют бесконечно большую скорость распространения? Вероятно то же, что и поле, связывающее Вселенную в единое целое, ибо "природа не роскошествует в причинах", как сказал Ломоносов.
Таким образом, на рубеже двух тысячелетий мы вынуждены констатировать, что современная Физическая картина мира не полна, и "седьмой день творения" в ней не наступил. Загадок, подтверждающих эту мысль множество, но, пожалуй, самую большую загадку представляем мы с вами, наша способность мыслить, и наш мозг - инструмент мышления. Только в коре его больших полушарий содержится свыше 15 млрд нейронов, каждый из которых .для своего моделирования требует солидной ЭВМ. Но даже если представить себе, что нейрон - это всего лишь двухпозиционное реле (открыто-закрыто), то и в этом предельном случае число возможных состояний мозга не менее
2 1,5.10^10=10 4,5.10^9
(на самом деле гораздо больше, если учитывать всевозможные ансамбли, образуемые нейронами при решении той или иной задача). С чем можно сравнить это чудовищное число? Оказывается, ни с чем. У неживой природы просто нет таких чисел. Например, в наблюдаемой части Вселенной содержится всего N=1080 нуклонов? Поэтому когда говорят, что "с уходом человека, уходит целый мир", то гиперболой здесь и не пахнет! Мир внутри каждого из нас гораздо богаче и разнообразней, чем внешний мир неживой Вселенной. Если бы это понадобилось, то мы, в принципе, смогли запомнить каждый нуклон.
Стоит ли удивляться тому, что среди нас существуют феномены, которым достаточно один раз прочитать, скажем, Энциклопедический словарь, содержащий 10 млн печатных знаков, чтобы запомнить его на всю жизнь и по памяти цитировать с любого места, или считать быстрее ЭВМ? Последнее наиболее удивительно, ведь скорость протекания электрохимических реакций в мозге на много порядков ниже скорости прохождения сигнала в ЭВМ. Тогда, возможно, наше мышление опирается не на электрохимическую основу, а тоже связано с таинственным пятым взаимодействием, пронизывающим все этажи мироздания?"

Возможно, великий разговор Вселенной происходит в неосвоенном нами диапозоне.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

polar

  • Гость



олько в коре его больших полушарий содержится свыше 15 млрд нейронов, каждый из которых .для своего моделирования требует солидной ЭВМ. Но даже если представить себе, что нейрон - это всего лишь двухпозиционное реле (открыто-закрыто), то и в этом предельном случае число возможных состояний мозга не менее
2 1,5.10^10=10 4,5.10^9
(на самом деле гораздо больше, если учитывать всевозможные ансамбли, образуемые нейронами при решении той или иной задача). С чем можно сравнить это чудовищное число? Оказывается, ни с чем. У неживой природы просто нет таких чисел. Например, в наблюдаемой части Вселенной содержится всего N=1080 нуклонов?


А вы не задумывались, что эти жалкие 10<sup>80</sup> атомов во Вселенной тоже могут находится в разных состояниях? И вообще.
Нехорошо в одном случае брать число элементов, а в другом - число состояний.




Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 356
  • Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
А вы не задумывались, что эти жалкие 10<sup>80</sup> атомов во Вселенной тоже могут находится в разных состояниях?
Возможно, так оно и есть, но и человек - это не только 15 млрд. нейронов...

http://www.iai.donetsk.ua/_u/iai/dtp/CONF/9/articles/sec1/s1a4.html
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

ущеко

  • Гость
Цитата
Вот такое электронное письмо получил я 26 мая этого года из Программы Гордона:

>Александр Леонидович, здравствуйте!
>Ваша тема "Межзвёздные радиопослания" утверждена.
>Запись передачи - конец августа-начало сентября.
>С уважением, А. Гордон.

И никаких денег мне не пообещали. И я никому ничего не платил. Так что, мой вам совет, уважаемые читатели - отнеситесь к реплике г-на Ущеко с пониманием...
Поздравляю господин  ALZ !!!
С удовольствием посмотрю передачу с Вашим участием.
Интересно тему знать поточнее.
(а передача Гордона большей частью не для выступающих денги приносит, а для самого  устроителя, т.е. Гордона, а выступающие - бесплатная реклама программе,  именно это я и хотел сказать.)

bob

  • Гость
Изобрёл интересную причину молчания развитых цивилихзаций. Представьте себе, что галактика густо населена, но живёт в режиме радиомолчания и светомаскировки по причинам взаимного противостояния, экономического или военного. Против любого "чуда" или любого источника излучения мгновенно отрабатывают мощные "антиспамовые средства". Нас не трогают как папуасов, по причине нашей нищеты и дикости :)

ущеко

  • Гость
Когда передача состоится?
Интересно узнать почему молчит Вселенная...

andrey.fedorov

  • Гость
[quote author=ALZ link=board=11;threadid=2646;start=0#msg37132
А Вы в этом уверены? Как Вы думаете чем занимаются на орбите (помимо "официальных" экспериментов) телескопы, космическая станция? Там достаточно глубоко прорабатывают всё что связано с внеземным разумом. Но только не в той плоскости в которой об этом здесь мы говорим. ;)

 Идея я так понимаю такая : весь проект SETI - операция прикрытия, с целью успокоить общественность, что никаких внеземных цивилизаций нет (это тем более актуально в связи появлением НЛО в околоземном пространстве) , а на самом деле существуют серьезные сверхсекретные проекты, которые внеземные цивилизации ищут всерьез. Может быть и так конечно. Лично у меня складывается впечатление, что "молчание вселенной" - проблема большей частью надуманная. Ну например, разве не может быть, что к двум причинам отсутсвия разумных радиосигналов в космосе: 1) иные техногенные цивилизации не возникают 2) такие цивилизации очень быстро гибнут из-за внутренних причин, может добавиться третья и самая банальная. Техногенная цивилизация очень быстро понимает, (100-200 лет) что, как говорит русская пословица, незванный гость не есть гут, даже если этот гость представитель внеземной цивилизации и быстро принимает меры, чтобы скрыть свое местоположение. (переход на кодированный слабый сигнал, оптическая связь или еще что-то).
Есть мнение, что в данный момент наша планета "светит" в радиодиапазоне ярче Солнца. Скрываться уже поздно. О нас уже знают в радиусе 20-30 световых лет :)

Skyer

  • Гость
Цитата
Изобрёл интересную причину молчания развитых цивилихзаций. Представьте себе, что галактика густо населена, но живёт в режиме радиомолчания и светомаскировки по причинам взаимного противостояния, экономического или военного. Против любого "чуда" или любого источника излучения мгновенно отрабатывают мощные "антиспамовые средства". Нас не трогают как папуасов, по причине нашей нищеты и дикости
Не хотелось бы. Это означает стагнацию самых развитых цивилизаций, которые не развиваются для того, чтобы иметь возможность полететь в другую галактику.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2003 [14:24:45] от Skyer »

ущеко

  • Гость
Если бы точно знать, почему она молчит...
Сколько бы исследователей можно было на другое направление перебросить, а Вы как считаете?
(ответ на вопрос, следующий ниже вырезан)
« Последнее редактирование: 25 Авг 2003 [23:22:25] от Ущеко Вячеслав »

Оффлайн Александр Милосердов

  • ****
  • Сообщений: 380
  • Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Милосердов
Если бы точно знать, почему она молчит...
Сколько бы исследователей можно было на другое направление перебросить, а Вы как считаете?
Вячеслав Вы это, того, на что намекаете ;D ???

Оффлайн Александр Милосердов

  • ****
  • Сообщений: 380
  • Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Милосердов
Так Вы мне в приват отошлите.
Прошу прощения у модератора (это не по теме). Каюсь!