A A A A Автор Тема: Информация из "до" Большого взрыва  (Прочитано 1410 раз)

Оффлайн AlAn

• Модератор
  • Рейтинг: +72/-34
  • Александр
    • Награды
Re: Информация из "до" Большого взрыва
« Ответ #40 : 29.01.2012 [14:14:22] »
Большой взрыв это всего-лишь вымысел слабого ума.
Вы уж не обессудьте, но то же самое можно сказать о Вашей теории...
Будет когда-либо день, и погибнет священная Троя,
Старец погибнет Приам, и народ копьеносца Приама.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +301/-43
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #41 : 29.01.2012 [14:21:56] »
Я предлагаю не переливать из пустого в порожнее а говорить по существу темы.

Ваше понятие существа расходится с принятыми в разделе правилами. Последующее пустословие будет удаляться.
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

Оффлайн AlAn

• Модератор
  • Рейтинг: +72/-34
  • Александр
    • Награды
« Ответ #42 : 29.01.2012 [16:54:46] »
Комментарий модератора раздела Alexs, 20% по пункту 3.1 в.
Будет когда-либо день, и погибнет священная Троя,
Старец погибнет Приам, и народ копьеносца Приама.

Оффлайн DJ_Kiridza

• Рейтинг: +0/-1
  • Йа страшен, бойсо!
    • Skype - DJ_Kiridza
    • Djk web home
    • Награды
« Ответ #43 : 29.01.2012 [17:14:26] »
Я может не в своё дело лезу, но можно увв. модераторам почистить эту тему от той бессмысленной перепалки, что описана выше, оставив только те сообщения, которые соответсвуют тематике.
(в том числе удалить и это сообщение)
Тема действительно интересная, но за не совсем адекватным поведением ув. Alexs тема уходит в урную ((((
Спасибо.
мысли мысли што ж вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга не найдьоте
нет там мосга йа тупойе (с) БОР

Оффлайн konstkir

• Рейтинг: +96/-26
    • Награды
« Ответ #44 : 29.01.2012 [17:31:49] »
Увы, нашествие "всезнающих" и только митингующих заметно во многих темах в этом году.. :(

Оффлайн fyunt

• Рейтинг: +17/-7
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Награды
« Ответ #45 : 19.02.2012 [17:54:10] »
Как утверждают Пенроуз и Гурзадян, они открыли в микроволновом фоне (данные WMAP и телескопа на воздушном шаре BOOMERanG98) отпечатки событий, случившихся задолго до Большого взрыва. Эти отпечатки представляют собой набор концентрических колец, в которых разброс температуры микроволнового фона аномально низок в сравнении с присутствующими по всему небу колебаниями.Эти отклонения в степени хаоса, полагают авторы работы, вызваны катастрофами — столкновениями сверхмассивных чёрных дыр, выбрасывавшими в космос большие порции энергии. Но самое странное, что некоторые столкновения эти, как следует из расчётов, происходили не после Большого взрыва, а до него.
На мой взгляд более подходящее объяснение - Экпиротический сценарий.
Модель «воспламеняющейся вселенной». Мироздание вечно и бесконечно - представляет собой многомерные браны-вселенные плавающие в еще более многомерном пространстве. Сингулярность отсутсвует за ненадобностью, а Большой Взрыв описывается как результат столкновения двух бран в холодной многомерной Вселенной с последующим выделением энергии на одной из бран, которую мы и воспринимаем как известную нам вселенную.
А круги Пенроуза-Гурзадяна это следы былых соударений - в этой модели не запрещены многочисленные "большие взрывы", причём не все они должны заканчиваться выбросом энергии в нашу брану-вселенную.

Притягиваясь друг к другу, две почти пустые мембраны сжимаются в направлении, перпендикулярном направлению движения.   Мембраны соударяются, и их кинетическая энергия преобразуется в материю и излучение. Это соударение и есть Большой взрыв.

После удара мембраны расходятся и начинают расширяться с убывающей скоростью. Материя собирается в скопления галактик.   В циклической модели силы притяжения замедляют движение расходящихся мембран. Материя разреживается.   Мембраны останавливаются и снова начинают сближаться, расширяясь при этом с возрастающей скоростью.
*
Эту модель выдвинули Габриэле Венециано и его коллега Маурицио Гасперини из Туринского университета.
Подробней: - http://www.scorcher.ru/art/theory/hoking/super_lines3.php

На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Аstrocity

• Рейтинг: +51/-17
  • Suum сuiquе!
    • Награды
« Ответ #46 : 19.02.2012 [21:36:48] »
Правильное название гипотезы Ekpyrotic universe http://arxiv.org/abs/hep-th/0103239
ей более 10 лет, но за это время она не продвинулась потому как теорию струн забросили.
Подразумевается изначально мультивселенность, т.е. наша Вселенная одна из.
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1