ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Мы можем наблюдать гравитационное воздействие на удалённые от нас галактики со стороны некоего объекта, находящегося (для нас) за горизонтом событий. Как в случае с "великим аттрактором".
Не совсем понятно что тут имеется в виду, ведь Большой Взрыв и породил реликтовое излучение, как же может что-то ДО Большой Взрыва повлиять на это излучение?
"Взрывалось" и расширялось не мгновенно, а за определенное конечное время. Т.е. это своеобразная фотография. Если нечто было, оно оставило свою тень.
А поскольку ответа на этот вопрос не существует, то никакого БВ не было никогда.
На форуме как и в науке интересны и приветствуются только внятные научные обоснования.
Вы считаете, что реальность явлений и объектов определяется наличием у нас ответов на наши вопросы?
Я так понимаю, любая цельная достаточно большая структура на микроволновом фоне говорит либо о событиях до большого взрыва, либо о каких-то сверхсветовых корреляциях после него.
2) Был не один БВ, а было еще несколько "локальных БВ" но значительно меньших масштабов и размеров. Просто, в один прекрасный момент материя и энергия этих мини-БВ интерферировала с материей и энергией нашего БВ.
Голословный треп вижу только у Вас. Вы хоть что-нибудь читали?
или, например, несколько последовательных фазовых переходов вакуума. не факт что последних, кстати
Я ещё ничего не говорил, а лишь констатировал факты.
доказательств реального существования взрывчатки
А никакой взрывчатки то собственно и не было. Большой Взрыв - это просто неправильный перевод. Изначально имелось ввиду как большой толчок (Big Bang. Bang - с англ. импульс, толчок). По сути, можно назвать, как Большое Расширение. Вот что дало начало этому расширению, пока существуют только гипотезы, ...
... а само расширение доказанный факт.
Тут с вами соглашусь по большей части.
Я так понимаю вам надо именно про цикличность вселенной, которое подразумевает, что большому взрыву способствовало, т.н., большое сжатие предыдущей вселенной.
Цитата: kidmoto от 28.01.2012 [18:33:22]Я так понимаю вам надо именно про цикличность вселенной, которое подразумевает, что большому взрыву способствовало, т.н., большое сжатие предыдущей вселенной.kidmoto, извините, но я не это имел ввиду. Сжатие о котором я говорил не приводит исчезновению одной Вселенной и последующему образованию другой Вселенной. Это циклическое сжатие и расширение происходит с одной и той же Вселенной для того, чтобы на этапе расширения поддерживать определённую потенциальную энергию в пространстве Вселенной, которая, в свою очередь, позволяет поддерживать существование всех материальных частиц. Кстати именно эта потенциальная энергия и является той тёмной энергией, о которой так много болтают языками и так мало понимают умом. Которая, кстати, по некоторым расчётным данным на 70% с лишним заполняет нашу Вселенную. Но это уже другая тема, поэтому я воздержусь говорить об этом здесь.
Если я правильно понял, то вы хотите сказать, что после большого сжатия, но перед БВ, вселенная хоть и была очень маленькой, но тем не менее заключалась в конечном объеме, а отнюдь не точкой? И этот период вы имели ввиду называется "ночь вселенной"?
Нет, Вы не правильно поняли и только потому, что понятия не имеете что представляет собой Вселенная. А так же где и как она образована.
Так где и как она образована?
Я что каждому персонально должен это рассказывать. Открывай и читай. У меня секретов нет.
Этот сайт посвящен знаниям об устройстве окружающего нас Мира, которыми обладали наши очень далекие предки, а так же применению этих знаний в нашей жизни.
Открыл сайт, который вы указали в профиле (вы ведь его имели в виду?). Прочитал.
Это многое объясняет.
Первая страница ничего не объясняет, а только подготавливает к тому, что это всё это не так просто, как вы думаете.
Этот сайт мы тут обсуждать не будем
Большой взрыв это всего-лишь вымысел слабого ума.
Я предлагаю не переливать из пустого в порожнее а говорить по существу темы.
Как утверждают Пенроуз и Гурзадян, они открыли в микроволновом фоне (данные WMAP и телескопа на воздушном шаре BOOMERanG98) отпечатки событий, случившихся задолго до Большого взрыва. Эти отпечатки представляют собой набор концентрических колец, в которых разброс температуры микроволнового фона аномально низок в сравнении с присутствующими по всему небу колебаниями.Эти отклонения в степени хаоса, полагают авторы работы, вызваны катастрофами — столкновениями сверхмассивных чёрных дыр, выбрасывавшими в космос большие порции энергии. Но самое странное, что некоторые столкновения эти, как следует из расчётов, происходили не после Большого взрыва, а до него.