ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Остается напомнить, что любое рассуждение, преследующее цель иную, чем достижение истины, есть софизм (по Аристотелю).
Нежелание искать истину в науке это, да, хорошая характеристика современности.
Цитата: ORG100H от 07.01.2011 [12:21:33]... любое рассуждение, преследующее цель иную, чем достижение истины, есть софизм...Это не страшно. Рассуждение не используется в качестве инструмента добычи научного знания.
... любое рассуждение, преследующее цель иную, чем достижение истины, есть софизм...
Спасибо за откровенность. Цель научного поиска не истина, рассуждения — не метод. Логика есть способ правильного рассуждения, значит, и логику на помойку. Может, еще что найдется в продолжение?
Цитата: ORG100H от 07.01.2011 [14:32:46]Спасибо за откровенность. Цель научного поиска не истина, рассуждения — не метод. Логика есть способ правильного рассуждения, значит, и логику на помойку. Может, еще что найдется в продолжение?Придумайте ещё что-нибудь сами!
Естественно, ведь приняли это субъекты.
Тогда ответ "субъективные критерии" будет при любой формулировке заголовка.
Цитата: Тать от 17.01.2011 [18:30:06]Естественно, ведь приняли это субъекты.Тогда ответ "субъективные критерии" будет при любой формулировке заголовка.
Уважаемый д-р Вибе,Вы ведь не думаете, что уважаемый konstkir был прав, когда на мой вопрос о причине популярности сей темы (со старым названием) ответил: народу просто потрепаться хочется ни о чем (не цитата - смысл ответа)...На мой взгляд, уважаемый konstkir как раз абсолютно не прав, - тогда дискуссию Бора с Эйнштейном, многие книжки Фейнмана и других выдающихся физиков нужно тоже назвать пустым трепом. ..
Скучает народ по беседам вообще, вне зависимости от темы. Тем более, что здесь легко вставить какое -нибудь слово, особенно когда Вы говорите банальности или просто ерунду.
Цитата: a.belor от 17.01.2011 [19:41:33]Уважаемый д-р Вибе,Вы ведь не думаете, что уважаемый konstkir был прав, когда на мой вопрос о причине популярности сей темы (со старым названием) ответил: народу просто потрепаться хочется ни о чем (не цитата - смысл ответа)...На мой взгляд, уважаемый konstkir как раз абсолютно не прав, - тогда дискуссию Бора с Эйнштейном, многие книжки Фейнмана и других выдающихся физиков нужно тоже назвать пустым трепом. ..Не упоминайте мой ник всуе, тем более нещадно перевирая мои слова.Моя цитата имеет совсем другой смысл:Цитировать (выделенное)Скучает народ по беседам вообще, вне зависимости от темы. Тем более, что здесь легко вставить какое -нибудь слово, особенно когда Вы говорите банальности или просто ерунду. Непонятен смысл Вашего вранья и о моем отношении к Бору и Эйнштейну.Вы оставляете какое-то скользкое, вкрадчиво-пакостное впечатление с неясной целью на этом форуме.
Дмитрий, пусть эта тема будет своего рода отдушиной, пусть участники форума здесь смогут свободно обсудить философские проблемы современной физики. Что Вас пугает, дорогой Дмитрий? К чему эти ограничения - сюда не ходи, туда не ходи, снег башка попадет - совсем мертвый будешь...Участники дискуссии сами в состоянии отличить зерна от плевел - уровень форума сейчас (повторюсь - во многом благодаря Вам) очень высок. К чему эта детская опека?
К чему эта детская опека?