ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
А струна электрона не устраивает тем, что объясняет то же самое, но сложнее и с лишними довесками.
Не устраивает - дело вкуса. Но наука этим не занимается. Мне по вкусу то, что единообразно объясняется структура всех частиц - электрона, протона, нейтрино
Поясню. Три сотни ненаблюдаемых духовых частиц и суперпартнёров.
a.belor, по правилам форума действия модератора не обсуждаются.
Тема закрыта "временно"...
В прошлое воскресенье Вы утверждали, что до понедельника.
Цитата: a.belor от 09.11.2010 [22:35:39]В прошлое воскресенье Вы утверждали, что до понедельника. Темы я закрыл вчера. У меня вчера был понедельник.
Отлично! Вся необходимая информация теперь у меня есть.Прошу прощения у остальных участников темы за оффтоп.Думаю, теперь мы вернемся к обсуждениюподнятой проблемы...
Цитата: a.belor от 09.11.2010 [22:49:33]Отлично! Вся необходимая информация теперь у меня есть.Прошу прощения у остальных участников темы за оффтоп.Думаю, теперь мы вернемся к обсуждениюподнятой проблемы... А ведь это все можно было выяснить в личной почте не нарушая правил.
Цитата: ovochsh от 09.11.2010 [20:07:17]В области астрономии, как бы нельзя и эксперимент поставить.На то есть наблюдательные подверждения. Астрофизика, в среднем, отличается от физики низкой степенью проверяемости.Но не всегда. Например, даже теория электрослабого взаимодействия Вейнберга-Салама до сих пор не имеет всех необходимых прямых подтверждений. W и +-Z бозоны найдены в восьмидесятых годах. Малая хиггс-модель из неё подтверждена на ускорителях косвенно пару лет назад. Полную модель надеются проверить только сейчас, сорок лет спустя, на БАК. Если бозон Хиггса не найдут в предсказанном диапазоне энергий, теория обратно вернётся в разряд предварительных гипотез.
В области астрономии, как бы нельзя и эксперимент поставить.
Я Вам наворожу
Цитировать (выделенное)Я Вам наворожуни при каких энергиях не найдут бозона Хиггса экспериментально.Но его легко находят в мыслимых опытах.
Уважаемый Боб, Вы это серьезно? Теория, за которую авторам была присуждена Нобелевская премия вернется в разряд гипотез?Щас!Я Вам наворожу что будет - скажут, что диапазон энергий был оценен не совсем точно по таким-то причинам. И очень убедительно объяснят, как надо было. После этого сей диапазон выскочит за пределы возможностей БАКа и все будет снова ОК!
Пока способ увидеть темную материю один. Найти её на нейтринном телескопе. Изучив все свойства гипотетической тёмной материи (точнее полное отсутствие свойств, кроме гравитации) пришли к выводу, что это нечто вроде массивных сверхтяжёлых нейтрино. Тяжёлые частицы, взаимодействующие с веществом по слабому типу, то есть вообще почти не взаимодействующие. Если в ёмкости детектора найдут энергичный всплеск, в остальном подобный нейтрино, скажут, что это тёмная материя. Два подобных случая уже были, но "открытие" сразу "закрылось". Решили, что ошибки.