ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Понятно, то есть, 70% Вы выдумали. Так же, как выдумали и "количество сторонников теории Эверетта только растет".
Какие существуют возможности экспериментальной проверки утверждения о том, что наше сознание расщепляет Мультиверс на параллельные миры?
Итак еще раз повторю главный тезис: наше сознание "раскладывает" бесконечно сложный реальный мир на "гармоники" - параллельные миры Эверетта. Раскладывает по необходимости, в силу своих ограниченных возможностей для анализа и принятия решений.
Предположим, мы разложили некое звуковое колебание НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИРОДЫ (т.е., неизвестно как образовавшееся) на гармоники (на синусы и косинусы). Можем ли мы в этом случае говорить, что наше колебание есть смесь РЕАЛЬНЫХ гармоник ?Вообще говоря, НЕТ - колебание можно разложить по любому УДОБНОМУ ДЛЯ НАС БАЗИСУ, скажем, по ф-ям Уолша, Радемахера или еще по каким-нибудь другим.
Это потому, что в приведенном "доказательстве" используется АПРИОРНАЯ информация - заранее известно, что сложный звук есть сумма РЕАЛЬНЫХ гармоник.
В. Пупкин утверждает, что на самом деле РЕАЛЬНЫ ф-и Уолша. Поспорьте с В. Пупкиным, плз.!
Но разве отсюда следует, что эти гармоники РЕАЛЬНЫ ?
Это очень важно - понять, РЕАЛЬНЫ ли гармоники, на которые раскладывается звук НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИРОДЫ
Здесь, как всегда, лидирует уважаемый Дмитрий, нашедший самое слабое звено в цепочке моих рассуждений.
Вот и расскажите нам, уважаемый dzver, как копенгагенская интерпретация ОБЪЯСНЯЕТ "простые" вещи - интерференцию одиночных фотонов
Аналогия миров Эверетта с гармониками очень точная
a.belor, прокомментируйте, плиз, мое сообщение. Скажите, где я ошибаюсь.
я бы с удовольствием прокомментировал, но не понимаю, как Вы делаете столь странные выводы из того, что я пишу. Не могли бы Вы построить логическую цепочку, которой Вы руководствуетесь, четко и коротко, а не цитировать мою писанину.
Вот и расскажите нам, уважаемый dzver, как копенгагенская интерпретация ОБЪЯСНЯЕТ "простые" вещи - интерференцию одиночных фотонов, редукцию волновой ф-и и пр. Я уж не говорю о результатах экспериментов, описанных в статьях, которые Вы назвали "хламом"...