A A A A Автор Тема: Миры Эверетта – фантастика или реальность ?  (Прочитано 3727 раз)

Оффлайн konstkir

• Рейтинг: +96/-26
    • Награды
..
Концепция мультивселенной и многомировая интерпретация (в т.ч. миры Эверета), на мой взгляд, не много разные как бы понятия.

Разные, но пока есть одно общее - и то и другое миражи. :)

Оффлайн vsevolodson

• Рейтинг: +30/-31
    • Награды
ну почему же, можно это попытаться проверить - сделать попытку суицида
но стороннему наблюдателю этим ничего не докажешь :)
Homo homini lupus est

Оффлайн OleKh

• Рейтинг: +3/-1
    • Награды
..
Концепция мультивселенной и многомировая интерпретация (в т.ч. миры Эверета), на мой взгляд, не много разные как бы понятия.

Разные, но пока есть одно общее - и то и другое миражи. :)
Черная дыра тоже как бы мираж, но теоретически обоснованный.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Один из Персеид

• Читатель
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Уважаемый Тать, опровергаю Вашу глубоко антинаучную голографическую лжепсевдотеорию:

По шагам:

1. Ваше определение личности:

"...Упрощенно и коротко личность - это набор выработанных в течении жизни и запомненных реакций на комбинации внешних сигналов."

НЕ ЛЕЗЕТ ни в какие ворота. Оно в корне ошибочно. Привести забавные примеры, подходящие под Ваше определение или сами догадаетесь?''

Я не согласен, что оно ошибочно. Просто может его можно более многогранно выразить?! Но я считаю, что обстоятельства, из которых, как было написано, формируется личность, это всё, что происходит с человеком. И человек, как муха - у него не всегда есть какие-то предпочтения, то есть если он посмотрел куда-то, то это уже не то действие, причину которого можно обьяснить, он просто посмотрел без всякого обьяснения. Так же и характер (т.е. личность) формируется из того, что взбредёт ему в голову. И, я считаю, что можно даже предугадать всю жизнь человека если знать все факторы, которые на него повлияют. В общем, может я выразил это не очень понятно ( а точнее очень непонятно), но я надеюсь, что до Вас дойдёт =) (просто у меня нету навыка общения на этом форуме - моё первое сообщение сдесь)  ^-^

Оффлайн limarodessa

• Рейтинг: +0/-0
    • Награды
ну почему же, можно это попытаться проверить - сделать попытку суицида
но стороннему наблюдателю этим ничего не докажешь :)

Ну да:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Цитировать (выделенное)
К сожалению, участник никогда не сможет рассказать об этих результатах, так как с точки зрения стороннего наблюдателя, вероятность исхода эксперимента будет одинаковой и в многомировой, и в копенгагенской интерпретациях

правда если предположить что организмы различных людей связаны квантовой сцепленностью то по крайней мере в бессознательной сфере (например) во сне мы теоретически могли бы общаться с "почившими", живущими теперь в других (в терминах Эверетта) мирах
Вообще ничего не понимаю