ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
я вполне допускаю простую мысль - возможно, мы с Эвереттом не правы
Например, я об этом думал всю сознательную жизнь.
Предлагаю обсудить в этой теме многомировую интерпретацию КМ Эверетта, поговорить о том, как просто и естественно в рамках этой интерпретации решаются знаменитые «парадоксы» КМ – интерференция одиночных фотонов на двух щелях, редукция волновой ф-и и пр.
По некоторым сведениям, число сторонников этой теории растет - сегодня уже более 70% видных зарубежных физиков считают
Недавно в печати проскользнуло заявление ребят с БАКа – мол, через пару лет подтвердим существование параллельных миров.
Ну, вот Вам, на вскидку, одна ссылка со старой цифрой 58%. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6790/ С тех пор количество сторонников теории Эверетта только растет. Опять не верите на слово?Тогда приплюсуйте сюда Вашего покорного слугу!
Может лучше, не будем тратить время на ерунду и поговорим о существе интерпретации Эверетта?
А как обсуждать будем - весело, конечно,с шутками и прибаутками!
Лукавите слегка, уважаемый модератор. Потому как сами не прочь подколоть при случае оппонента. Хотите парочку Ваших цитат?
Предлагаю перейти к делу и перестать пикироваться. Если никто из участников не сможет дать РАЗУМНОЕ объяснение интерференции одиночных фотонов на двух щелях, я коротко и четко изложу суть расширенной интепретации Эверетта (РИЭ).
Суть теории Эверетта я коротко изложу в следующем посте
Будет Вам и белка, будет и свисток. Своевременно или чуток позже.
Ну, вот Вам, на вскидку, одна ссылка со старой цифрой 58%.
В 1995 году американский социолог Дэвид Роб провел опрос среди ведущих американских физиков, и результат был ошеломляющим: 58% назвали теорию Эверетта «верной».
Но это для нас они «теневые», а сами фотоны не знают, кто из них теневой, а кто нет, поэтому прекрасно интерфирируют между собой, если создать для них соответствующие условия – например пускать фотоны по одному через две щели. Одновременно с единичным «реальным» фотоном через щели проходит огромное количество «теневых», которые мы не видим, но которые прекрасно «чувствует» реальный фотон. Вот вам и объяснение интерференции одиночных фотонов на двух щелях.
Квантовые объекты, естественно, этого не делают. Поскольку у них нет сознания – для них нет и никакого разделения единого Мультиверсума на параллельные миры. Для квантовых объектов Мультиверсум - единый и неделимый Мир, без всякой "параллельности"
Дмитрий Вибе, есть такие попытки, сейчас как раз читаю. Не на бумаге а в эксперименте и работает.