A A A A Автор Тема: Соотношение неопределенностей Гейзенберга допускает обобщение?  (Прочитано 3236 раз)

Оффлайн a.belorАвтор темы

• Рейтинг: +12/-1
  • Александр Белоруков
    • Награды
Уважаемые участники дискуссии!

Тут мне опять намекнули, что невежливо оставлять без ответа в "лоб" заданные вопросы.

В частности, вопрос  #269, касающийся мысленного эксперимента с участием Бога.

Дискуссия в этом направлении, на мой взгляд, может развиваться только после прямого разрешения нашего уважаемого модератора - Дмитрия, ибо разговоры о религии ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНЫ правилами форума.

Позволю себе, однако, высказать следующую мысль.

Хочется верить, что Бог есть.  Мир, где есть Бог, - это удивительный мир. Он наполнен светом, добротой и любовью.

Разумеется, доказать существование Бога или доказать что Бог не существует - абсолютно невозможно напрямую. Но если Бог существует, думаю, он оставил нам, не знаю как это назвать, какие-то "метки" в нашем мире, косвенно подтверждающие это. Такой "меткой", на мой взгляд, является принцип неопределенности, имеющий для нас вид "абсолютной истины".

В то время как все остальное, как выразился недавно уважаемый Тать - относительно. Все-все !  (его слова).

Развивать эти мысли дальше буду только после прямого разрешения нашего уважаемого модератора.
Если бы звездное небо было видно только в одном месте на Земле, то к этому месту непрерывно шли бы толпы людей...

Оффлайн j.kepler.ii

• Рейтинг: +4/-0
    • Награды
Уважаемые участники дискуссии!

Тут мне опять намекнули, что невежливо оставлять без ответа в "лоб" заданные вопросы.

В частности, вопрос  #269, касающийся мысленного эксперимента с участием Бога.

Дискуссия в этом направлении, на мой взгляд, может развиваться только после прямого разрешения нашего уважаемого модератора - Дмитрия, ибо разговоры о религии ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНЫ правилами форума.

Позволю себе, однако, высказать следующую мысль.

Хочется верить, что Бог есть.  Мир, где есть Бог, - это удивительный мир. Он наполнен светом, добротой и любовью.

Разумеется, доказать существование Бога или доказать что Бог не существует - абсолютно невозможно напрямую. Но если Бог существует, думаю, он оставил нам, не знаю как это назвать, какие-то "метки" в нашем мире, косвенно подтверждающие это. Такой "меткой", на мой взгляд, является принцип неопределенности, имеющий для нас вид "абсолютной истины".

В то время как все остальное, как выразился недавно уважаемый Тать - относительно. Все-все !  (его слова).

Развивать эти мысли дальше буду только после прямого разрешения нашего уважаемого модератора.

Решили уподобиться камикадзе?  :'(

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +301/-43
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Да, похоже, тема себя исчерпала. Раз уж даже её автор высказывает мысли о закрытии... Тема закрыта.
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк