ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Соотношении неопределенностей Гейзенберга не является фундаментальным принципом природы. Оно является всего лишь следствием свойств преобразования Фурье, примененного к нестационарному уравнению Э.Шредингера для волновой функции (хотя может быть выведено и традиционным способом).
СнГ - это утверждение о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ ОДНОВРЕМЕННО измерить импульс и координату квантового объекта с точностью выше определенной.
Однако СнГ среди них занимает особое место – принцип неопределенности
Поэтому любые утверждения о возможности расширить принцип неопределенности являются, по-сути, революционными (если они доказаны).
Вы просто неверно понимаете термин «интерпретация» применительно к КМ.
Я как раз правильно понимаю . Интерпретации КМ это возможные объяснения постулатов
Пенелопа Цитировать (выделенное)Я как раз правильно понимаю . Интерпретации КМ это возможные объяснения постулатовПостулаты НЕ объясняются."ПОСТУЛАТ (от лат. postulatum — требование),1) утверждение (суждение), принимаемое в рамках какой-либо научной теории за истинное, хотя и недоказуемое ее средствами, и поэтому играющее в ней роль аксиомы. Австрийский математик Курт Гёдель доказал «теоремы о неполноте», согласно которым всякая система математических аксиом начиная с определенного уровня сложности либо внутренне противоречива, либо неполна (то есть в достаточно сложных системах найдётся хотя бы одно высказывание, истинность которого не может быть доказана средствами самой этой системы) Квантовая механика - это система аксиом, следовательно или внутренне противоречива, либо неполна. Отсюда следует, что любое ковыряние в ней не возбраняется, с чем и поздравляю a.belor.
С фундаментальной точки зрения формализм квантовой механики недостаточен для верного описания и предсказания свойств естественных природных структур.
Цитата: j.kepler.ii от 18.10.2010 [23:38:03]С фундаментальной точки зрения формализм квантовой механики недостаточен для верного описания и предсказания свойств естественных природных структур.Не могу согласиться. Что значит "естественных природных структур"? Кошка является естественной природной структурой? Это очевидно, что для таких "структур" КМ не применима (хотя есть нюансы: см. Кот Шрёдингера ). Каждая теория работает в своей области.
Срочно исправляйте своё сообщение, пока не увидел модератор.Здесь такое недопустимо!
ув. j.kepler.iiВы видимо меня не поняли. Я к тому что не стоит говорить что что-то там не достаточно в КМ. Для своих целей теория прекрасно работает.
Ахилесова пята фундаментальных теорий...
Теперь к Вам, уважаемый Тать.Спасибо, что разрешили "копаться" в квантовой механике.Тронут! Хотя копаются обычно в дерьме...
А по-существу дела у Вас есть что сказать?
Фактически Е.Л. Косарев утверждает, что существует принципиальная возможность РАССЧИТАТЬ на компьютере (скажем, по данным рассеяния), используя методы сверхразрешения, одновременно импульс и координату квантового объекта с точностью большей, чем диктует соотношение неопределенностей Гейзенберга.....
Постулаты НЕ объясняются."ПОСТУЛАТ (от лат. postulatum — требование),