ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Насчет того, как строили пирамиды: можно долго гадать, пока сами не научимся строить, что-либо подобное. Сомневаюсь, что это произойдет при нашей жизни. Важнее понять - когда и кем? Считаю, что построены пирамиды, были не менее 10000 лет назад. А версию о том кем они были построены: я озвучил в посте №47
Сведения о высокоразвитой цивилизации можно найти в разных источниках, в том числе и в Библии, если внимательно читать. Взялась оттуда, откуда взялась и наша. Исчезли в результате глобальной катастрофы.
А я где-то читал, что блоки египетских пирамид отливали из цемента, технология изготовления которого, естественно, утеряна. Это вроде бы подтверждают одинаковые отпечатки на камнях.
А случись сейчас глобальный катаклизм который уничтожит нас, то после нас останется приличное количество артефактов.
Хорошо, если пирамиды построила высокоразвитая цивилизация живущая на земле, почему мы до сих пор не находим никаких фактов ее существования?
Хорошо, если пирамиды построила высокоразвитая цивилизация живущая на земле, почему мы до сих пор не находим никаких фактов ее существования? Раскопки ведутся по всему миру. Находят кости динозавров которым миллионы лет, древние орудия труда человека, а следов этой цивилизации которая якобы существовала нет. Совсем нет, ни малейшего свидетельства!
Странно. Но египтологи иследующие пирамиды ни какого цемента и бетона там не находят.
И от нас какие ни будь скребки останутся , только не продукты высоких технологий.
Основные места обитания этой цивилизации покоятся на дне океанов. Огромное количество затоптанного туристами культурного материала разбросанного по всему миру и сотворённого на основе знаний и технологий прошлого, приписывается ныне (в рамках господствующей эволюционной теории) нашим примитивным предкам.
Не совсем цемент, но технология известна и проста - смешать песок с известью, залить водой, перемешать...Тут основная проблема - в природе песчаник образуется точно тем же самым способом, и одно от другого по составу не отличить.
Что то я не совсем понял. То есть скребки, наконечники копий и стрел изготовленны не нашими примитивными предками а высокоразвитой цивилизацией? Если так, то эти продукты деятельности такой цивилизации, например наконечники копий по крайней мере должны быть с победитовыми напайками Метод радиоуглеродного анализа по которому определяют дату тоже высосан из пальца и придуман хитрыми учеными что бы пускать людям пыль в глаза.
Это не наши предки. Аналогично будущие приемники нашей цивилизации не будут числить в прямых предках сегодняшних диких жителей Океании или нынешних обитателей джунглей Амазонки, или каких других глухих и оторванных от господствующей цивилизации мест.
Цитата: FRIM@N от 04.09.2010 [17:48:48]А случись сейчас глобальный катаклизм который уничтожит нас, то после нас останется приличное количество артефактов.Вы всерьез полагаете, что через 10000 лет от нас много чего останется кроме камней?
Вопрос меня мучает: ну почему нет ни одного рисунка или записи, касающейся постройки пирамид. Объект-то не маленький.
Археологи находят кострища возрастом более 50 тыс лет, фундаменты зданий бы просто бросались в глаза.
Если бы. Изделия из стекла могут пролежать в земле очень долго, а если среда будет благоприятна, к примеру в толще морских отложений, то сохранность может вполне составить миллионы лет. Плюс различные механизмы. Я видел валы насосов из нержавейки диаметром почти пол метра, ИМХО на них можно ставить клеймо "вечность" Плюс даже если изделия из металла будут находиться в земле и металл полностью заменится окружающей породой, даже в этом случае можно будет понять что это не просто почвенный слой, а какой то предмет искуственного происхождения.
То есть вы поясняете что копья и стрелы продукт деятельности дикарей, а пирамиды как раз дело рук цивилизации.
Единственно что тут можно предположить что эта цивилизация обладала столь сильным разумом, что ее сограждане могли передвигать блоки и сверлить камень силой мысли. В таком случае действительно найти что либо не представляется возможным.
Где-то так. Пирамиды стоят на только в Египте, но и по другую сторону океана, а с разными вариациями (курганы, холмы и т.д.) и по всему миру.