A A A A Автор Тема: Выше скорости света.  (Прочитано 10808 раз)

Оффлайн сергей345Автор темы

• Читатель
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Выше скорости света.
« : 19.08.2010 [16:57:36] »
Возможна ли в природе скорость,которая превышает скорость света?

Оффлайн Mars

• Рейтинг: +11/-1
    • Награды
Re: Выше скорости света.
« Ответ #1 : 19.08.2010 [17:08:22] »
Да, возможна! :o
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2008/07/31/183700.html

Цитировать (выделенное)
Полёты со скоростями на порядки выше скорости света, не нарушающие притом никаких известных законов физики, — возможны. Таков общий вывод теоретического исследования, проведённого недавно в США. Практическая реализация такого привода после этой работы не стала ни на йоту ближе, чем до неё. Но и "фундамент" для такого прорыва согреет романтика, чья душа восстаёт против тирании межзвёздных расстояний.

Онлайн konstkir

• Рейтинг: +96/-26
    • Награды
« Ответ #2 : 19.08.2010 [18:49:51] »
Любопытно, но статус Мембраны на уровне АиФ. Необходимы комменты авторитетных физиков. :)

Оффлайн Ben-zin

• Рейтинг: +1/-0
    • Награды
« Ответ #3 : 19.08.2010 [19:04:50] »
Цитировать (выделенное)
Возможна ли в природе скорость,которая превышает скорость света?
Ну сейчас разве что в инфляционной модели такое допускается. Но там и "скорость" не совсем скорость, и "превышает" - не корректное слово, да и значения особого для событий после начала БВ всё это не имеет...
-Послезавтра   выходим, -  сказал  Кандид. - Пищу  ты приготовил?
-Я  пищу  приготовил  и  уже  съел...
©

Онлайн konstkir

• Награды
« Ответ #4 : 19.08.2010 [19:20:41] »
 И в Микромире и на космологических расстояниях все не то.  :) Исчезают многие привычные понятия. После инфляции осталось полно Сверхсветовых скоростей, если учитывать что обычная ИСО уже не работает. Даже в наблюдаемой нами Метагалактике большинство, например, галактик, квазаров удаляются от нас быстрее света. Т.е. посланный нами сигнал никогда их не догонит.

Онлайн bob

• Рейтинг: +181/-21
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #5 : 19.08.2010 [23:20:14] »
Да, возможна! :o
осталась мелочь - сжать пространство.
... et Carthago delenda est.

Оффлайн Naissur

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +3/-0
    • Блог человека из лета
    • Награды
« Ответ #6 : 20.08.2010 [09:45:08] »
Даже в наблюдаемой нами Метагалактике большинство, например, галактик, квазаров удаляются от нас быстрее света.
ну да  :laugh:

Онлайн konstkir

• Награды
« Ответ #7 : 20.08.2010 [09:51:55] »
Ага.

Онлайн Александр Анохин

• Рейтинг: +9/-0
    • Награды
« Ответ #8 : 20.08.2010 [18:11:15] »
Даже в наблюдаемой нами Метагалактике большинство, например, галактик, квазаров удаляются от нас быстрее света. Т.е. посланный нами сигнал никогда их не догонит.
Почему же тогда мы их видим?
ТАЛ-1М, ТАЛ-75R, ЗТ15-60х66, БПЦ5 8х30

Онлайн konstkir

• Награды

Оффлайн Satana

• **
  • Звезды это как?
    • Награды
« Ответ #10 : 20.08.2010 [19:18:30] »
скорость света... тут были приведены пару примеров с квазарами и субатами... я их трогать не буду, НО напомню что все в это "мире" имеет закон "кольца" (ну что то типо круговорота воды в природе) если таак сказать можно...
если что либо запустить свыше скорости света то понятие такое как время (4измерение) получит искажение и перестанет само по себе существовать (такая теория есть) и сожмется до сигмы пока вообще не исчезнет, а так как любая материя (в нашем понимании) неотъемлемая часть наших 4х измерений то она тоже перестанет существовать. Время и «свет» (если можно так сказать, это одно и тоже). и влияние гравитации на эти два параметра (время и свет)одинаковы. (вспомни черные дыры: не света нет времени)
Но тетка природа придумала выход!!! (овцы целы и волки сыты)
Вот к примеру, чтоб сохранить баланс сил (не превышать скорость света), но быть выше нее (парадокс) она сделала «нас атомами и (любой другой частицей как тебе нравится)»
Солнце несется по нашей галактике :
Параметр                        Основной метод измерения    Интервал значений
 Скорость вращения        Измерение скоростей газа                50—300 км/с
V внешних областей        и/или звёзд по эффекту
 галактик                            Доплера

Примерное значение для нашей галактики
220 км/с (для окрестности Солнца)

это почти скорость света (не забываем про погрешности в расчетах) т.е. можем сказать, что и скорость света.
Так вот как сделала природа «она пустила грузовик и заставила нас бегать по его кузову со своей скоростью, то есть, если посчитать скорость грузовика + наша скорость равно скорость выше скорости света», НО это совокупная скорость, а скорость одного  не выше или равна скорости света.

То есть берем скорость нашего солнца + скорость вращения земли и в сумме получаем скорость больше скорости света. НО самое главное не забывать (мы бежим внутри паровоза) который не превышает лимиты скорости света (времени)

Но если честно, во всем этом есть какая то натяжка. Почитай что нибуть про гравитацию. Это даст тебе ответы.
Celestron PowerSeeker 60 AZ, Celestron PowerSeeker 127 EQ

Онлайн Александр Анохин

• Рейтинг: +9/-0
    • Награды
« Ответ #11 : 20.08.2010 [21:43:08] »
to konstkir: спасибо за сслылки. Отличные статьи, на досуге разберусь по глубже.
Хотел спросить: если расширение Вселенной по сути - расширение пространства, то возрастают ли при этом размеры объектов (например - звезд, атомов) внутри Вселенной?
ТАЛ-1М, ТАЛ-75R, ЗТ15-60х66, БПЦ5 8х30

Онлайн konstkir

• Награды
« Ответ #12 : 20.08.2010 [22:47:55] »
Нет. Собранные в комки ЭЧ - гравитацией и другими взаимодействиями - не поддаются расширению. Пока. :)

Третью статью читайте между графиками и формулами, если мало знакомы с космологией.

Оффлайн Satana

• **
  • Звезды это как?
    • Награды
« Ответ #13 : 21.08.2010 [07:39:35] »
так как я не астрофизик, а просто физмат мне чутка тяжело в данном контексте объеснять, но вот ссылка про гравитацию http://rinat-shay.chat.ru/gravity-1.html там и скорости сверхсветовые и так далие...
а смысл статьи прост, только ИЗМЕНЕНИЕ ГРАВИТАЦИИ... 

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +301/-43
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #14 : 21.08.2010 [08:01:38] »
смысл статьи прост, только ИЗМЕНЕНИЕ ГРАВИТАЦИИ...

Только изменение гравитации что?
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

Оффлайн Satana

• **
  • Звезды это как?
    • Награды
« Ответ #15 : 21.08.2010 [11:24:01] »
смысл статьи прост, только ИЗМЕНЕНИЕ ГРАВИТАЦИИ...

Только изменение гравитации что?
так по ссылке читать надо... но вот выдержки:
Это простейшая полная Модель Мира, пока на правах гипотезы, теория о существе физического вакуума, его содержании и последствиях в виде некоторых физических особенностей фундаментальных взаимодействий в природе, которые не нашли реального отражения в современной физике или вовсе отсутствуют. По сути, это раскрытие природы материи, образования "времени", "количества", "направления", "длины", "массы", "заряда", 3-х мерности "длины", "разума" и описание физического вакуума и материального мира, её развития, где понятия "масса", "количество", "длина", "время" и "заряд" - базовые свойства материи нашего уровня развития. ...

...Открыт путь управления гравитацией и энергией Вселенной (темной материи), механизм получения антигравитации, который позволяет уже сегодня создавать "бестопливные" генераторы электроэнергии, гравитационные двигатели без движущихся частей, гравитационную радиосвязь со скоростью ~1.3944363331x10^19 м/сек, т.е. в ~ 4.6513389375964x10^10 раз больше скорости света и т.д. без нарушения законов сохранения. В изложении сознательно сохранена хронология и последовательность развития теории с естественными заблуждениями и отклонениями, с последующими корректировками, чтоб раскрыть логику и путь формирования мировоззрения и самой теории, которая совершит переворот в науке, энергетике, технике, технологии и т.д.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #16 : 21.08.2010 [12:52:23] »

Выдержки впечатляют. Satana, Вы готовы защищать то, что написано по ссылке?

За медицинские рекомендации буду добавлять проценты.
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #17 : 21.08.2010 [12:52:42] »
Да, удалил перепалку и офтопики.

Оффлайн Satana

• **
  • Звезды это как?
    • Награды
« Ответ #18 : 21.08.2010 [13:02:48] »

Выдержки впечатляют. Satana, Вы готовы защищать то, что написано по ссылке?

За медицинские рекомендации буду добавлять проценты.
Есть разумность изложенного по данной ссылке... и математически изложено основательно... если есть противоречия в данной статье слушаю... (может и защищу) или буду искать другой довод.
а ваше мнение по данной ссылке.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #19 : 21.08.2010 [13:05:55] »
Есть разумность изложенного по данной ссылке... и математически изложено основательно... если есть противоречия в данной статье слушаю... (может и защищу) или буду искать другой довод.

Нет, Вы ответьте "да" или "нет". Если Вы готовы защищать то, что там написано, то, возможно, кто-то и захочет её почитать. Если не готовы, то не нужно её сюда копировать, потому что в этом нет смысла.