A A A A Автор Тема: Метрологические последствия гравитационного дефекта масс  (Прочитано 838 раз)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +291/-38
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
при условии, что Вы раз и навсегда после слов Морозова, что физического смысла нет нигде  и никода неодобренные им стати размещать не будете!   А то он Вас написал, что нет, а Вы тут начали тему и написали что Морозов одобрил.

Ага. Проф. Морозову интересно будет узнать, что на Астрофоруме он у LIW1949 числится в единомышленниках уровня "мы с профессором Морозовым" :)
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

Оффлайн LIW1949Автор темы

• Рейтинг: +1/-1
    • Skype - LIW1949
    • Невидимые миры вселенной Знания
    • Награды
Шутить изволите... Ведь всем известно, что у меня с профессором Морозовым до сих пор ведутся далеко не лицеприятные научные дискуссии, на которых я ему спуска не даю:

http://community.livejournal.com/science_freaks/1610911.html?thread=42507423

Да и по сути реплики Вы с Пенелопой не правы. Достаточно сравнить даты публикаций, чтобы убедиться в том, что на форуме ФИАН копии моих топиков размещались позже, чем здесь оригиналы.

Между прочим, почтенная госпожа Пенелопа  сильно рискует своей репутацией , выразив своё согласие на рецензирование от профессора Морозова. Зря Вы её не отговорили от этой затеи... 
"Во избежание недоразумений, будем считать, что всё,  что явно не вмещается в современную теоретическую физику и исходит от меня, является моими измышлениями."

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Между прочим, почтенная госпожа Пенелопа  сильно рискует своей репутацией , выразив своё согласие на рецензирование от профессора Морозова. Зря Вы её не отговорили от этой затеи...

Пенелопа, нет, нет!!! Откажитесь от этой затеи!!!!! Не соглашайтесь на рецензирование от профессора Морозова!!!! Его рецензия будет нелицеприятной!!!! Особенно в пересказе LIW1949!!!!!!!!!
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Шутить изволите... Ведь всем известно, что у меня с профессором Морозовым до сих пор ведутся далеко не лицеприятные научные дискуссии, на которых я ему спуска не даю:

Чудная дискуссия. Так Валерия Борисовича Морозова в профессора Вы сами произвели? Чтобы отличать его от других Морозовых? А меня Вы по той же причине произвели в доктора технических наук -- чтобы отличать от других Вибе?

• Skype - LIW1949
    • Награды
В Сети и меня принято именовать доктором Вулло, чтобы отличить от некоторых моих двойников. Таковы уж сетевые традиции... Но не я произвёл в профессора господина Морозова.
"Во избежание недоразумений, будем считать, что всё,  что явно не вмещается в современную теоретическую физику и исходит от меня, является моими измышлениями."

• Skype - LIW1949
    • Награды

Пенелопа, нет, нет!!! Откажитесь от этой затеи!!!!! Не соглашайтесь на рецензирование от профессора Морозова!!!! Его рецензия будет нелицеприятной!!!! Особенно в пересказе LIW1949!!!!!!!!!

Я ведь обещал прямую ссылку привести без всякого пересказа и цитирования. В дурном расположении духа господин Морозов выражений не выбирает...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
В Сети и меня принято именовать доктором Вулло

Кем принято? Гугл на запрос "доктор Вулло" выдаёт шесть ссылок. Негусто как-то для сетевой традиции.

Но не я произвёл в профессора господина Морозова.

Что ж, в любом случае, меня в доктора технических наук произвели именно Вы. Смею ли поинтересоваться, за какие заслуги?

• Skype - LIW1949
    • Награды
Первым меня назвал доктором Вулло некий спидушник прямо в заголовке своей статьи. А потом пошли уже личные сетевые письма ко мне с таким титулом от всевозможных страдальцев.

Впрочем, гораздо чаще меня именуют дятлом №11, которым я стал с подачи блоггера Эмси Паркера. Есть у него сетевой роман "Дятлы" (весьма неприличного содержания), в котором мне посвящена глава №11.

Но я на него за это не обиделся и мы  даже стали друзьями. По его просьбе я даже послал ему свою фотку и разрешил использовать её без всяких ограничений (типа добавки клюва дятла и т.п.)

О Вашем докторстве я узнал из Вашего профайла. Ссылка вела на англоязычную страничку и я мог мог спутать некое иное докторство с техническим докторством. Готов исправить свою ошибку.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Но я на него за это не обиделся и мы  даже стали друзьями.

Да-да. Мы с профессором Морозовым, мы с Эмси Паркером...

О Вашем докторстве я узнал из Вашего профайла. Ссылка вела на англоязычную страничку и я мог мог спутать некое иное докторство с техническим докторством. Готов исправить свою ошибку.

Это не ошибка. Это недопустимая для учёного готовность выдумывать недостающие сведения.

• Skype - LIW1949
    • Награды
Это всего лишь ошибка программы компьютерного перевода! Могли бы в своём профайле сведения о своём докторстве и на русском языке привести...

Что касается "мы с...", то я прямо указываю по какой именно части у нас общность. 

С господином Морозовым она заключалась в общей позиции по части вразумления загановцев и прохановцев, пытавшихся использовать форум ФИАН в своих бесовских целях под соусом псевдофилософской лексики.

А с господином Эмси Паркера у нас была обычная общность для всей пишущей братии. Поэтому я не только не обиделся за карикатурное изображение моего образа, но  даже охотно предоставил необходимую для этого фотографию. Этакое сетевое братство писателей...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Это всего лишь ошибка программы компьютерного перевода!

Уже даже спортивный интерес возникает. Какое именно слово на моей домашней странице Ваша программа ошибочно перевела как "технических"?

• Skype - LIW1949
    • Награды
Она вообще никакого прилагательного к доктору не перевела... Поэтому я (по привычке технаря) и шлёпнул д.т.н.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Поэтому я (по привычке технаря) и шлёпнул д.т.н.

Вот про это я и написал -- готовность выдумать недостающие сведения.

• Skype - LIW1949
    • Награды
Речь идёт всего лишь о созданном совместными усилиями научно- публицистическом топике в ЖЖ?

Это же почти чисто литературная работа, в которой  готовность творчески выдумать недостающие детали облика литературного героя считается великим достоинством писателя!

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Это же почти чисто литературная работа, в которой  готовность творчески выдумать недостающие детали облика литературного героя считается великим достоинством писателя!

Эта готовность продемонстрирована Вами и в других случаях. Вспомнить хоть выдуманное Вами множество объектов с фиолетовым гравитационным смещением.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
 j.kepler.ii, обсуждение статуса степеней мы тут устраивать не будем. Я хотел подчеркнуть только одно: автор темы без малейших колебаний заменяет информацию интуицией, даже если для получения информации достаточно пару раз щёлкнуть мышкой. Поэтому особенно хочется видеть детальные обоснования опасений, с которых началось обсуждение.

Разница гравитационных потенциалов между Землёй и весьма удалёнными от неё точками  в дальнем космосе может быть гораздо большей, чем Вам это сейчас кажется...

Нельзя ли детально обосновать это предположение? И вот это:

В минимум одну миллионную я оценил именно изменение массы в результате её гравитационного дефекта лишь по известным мне астрономическим данным.

Возникает подозрение, что здесь "по известным мне астрономическим данным" можно заменить на "по выдуманным мною астрономическим данным".

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
LIW1949, я прошу высказываться по существу темы. Ваши сентенции общего характера ("за жизнь") я буду удалять.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
И тему взаимоотношений LIW1949 с В.Б. Морозовым тоже закроем. Я думаю, что В.Б. Морозов сможет сам за себя постоять.

Оффлайн Kostyrko

• Рейтинг: +19/-0
    • Награды
Цитата LIW1949: «Разница гравитационных потенциалов между Землёй и весьма удалёнными от неё точками  в дальнем космосе может быть гораздо большей…
Я работал в МС НИИ много лет... И мне ведомо, как устроена система эталонирования, начиная от государственного эталона и кончая эталонами низших уровней.
Я писал здесь лишь о том, что согласно ОТО».

На поверхности Земли гравитационное красное смещение изменяется на величину порядка 10-16 на метр высоты. Таким же образом изменяется и темп хода часов. Если два одинаковых стандарта частоты разнесены по высоте, скажем, на 100 м, то разность их частот превышает достигнутую на сегодня точность эталонных генераторов.
Как это учитывают в существующей сети стандартов частоты/времени?

Оффлайн j.kepler.ii

• Рейтинг: +1/-0
    • Награды
Цитата LIW1949: «Разница гравитационных потенциалов между Землёй и весьма удалёнными от неё точками  в дальнем космосе может быть гораздо большей…
Я работал в МС НИИ много лет... И мне ведомо, как устроена система эталонирования, начиная от государственного эталона и кончая эталонами низших уровней.
Я писал здесь лишь о том, что согласно ОТО».

На поверхности Земли гравитационное красное смещение изменяется на величину порядка 10-16 на метр высоты. Таким же образом изменяется и темп хода часов. Если два одинаковых стандарта частоты разнесены по высоте, скажем, на 100 м, то разность их частот превышает достигнутую на сегодня точность эталонных генераторов.
Как это учитывают в существующей сети стандартов частоты/времени?

"Измерения времени и частоты, больших длин; определение параметров вращения Земли

Деятельность Института метрологии времени и пространства (ИМВП) основывается на решении трех важных взаимосвязанных задач. Это, во-первых, поддержание шкалы времени и обеспечение точным значением времени и эталонных частот многочисленных потребителей, во-вторых, измерение параметров вращения Земли (ПВЗ) и обеспечение потребителей значениями этих параметров, и в-третьих, метрологическое обеспечение измерений больших длин (расстояний между объектами), "

ГЭТ 1-98
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРВИЧНЫЙ ЭТАЛОН ЕДИНИЦ ВРЕМЕНИ, ЧАСТОТЫ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ШКАЛЫ ВРЕМЕНИ

http://www.vniiftri.ru/rus/ivbdpvz/