ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
при условии, что Вы раз и навсегда после слов Морозова, что физического смысла нет нигде и никода неодобренные им стати размещать не будете! А то он Вас написал, что нет, а Вы тут начали тему и написали что Морозов одобрил.
Между прочим, почтенная госпожа Пенелопа сильно рискует своей репутацией , выразив своё согласие на рецензирование от профессора Морозова. Зря Вы её не отговорили от этой затеи...
Шутить изволите... Ведь всем известно, что у меня с профессором Морозовым до сих пор ведутся далеко не лицеприятные научные дискуссии, на которых я ему спуска не даю:
Цитата: LIW1949 от 29.07.2010 [21:21:51]Между прочим, почтенная госпожа Пенелопа сильно рискует своей репутацией , выразив своё согласие на рецензирование от профессора Морозова. Зря Вы её не отговорили от этой затеи... Пенелопа, нет, нет!!! Откажитесь от этой затеи!!!!! Не соглашайтесь на рецензирование от профессора Морозова!!!! Его рецензия будет нелицеприятной!!!! Особенно в пересказе LIW1949!!!!!!!!!
В Сети и меня принято именовать доктором Вулло
Но не я произвёл в профессора господина Морозова.
Но я на него за это не обиделся и мы даже стали друзьями.
О Вашем докторстве я узнал из Вашего профайла. Ссылка вела на англоязычную страничку и я мог мог спутать некое иное докторство с техническим докторством. Готов исправить свою ошибку.
Это всего лишь ошибка программы компьютерного перевода!
Поэтому я (по привычке технаря) и шлёпнул д.т.н.
Это же почти чисто литературная работа, в которой готовность творчески выдумать недостающие детали облика литературного героя считается великим достоинством писателя!
Разница гравитационных потенциалов между Землёй и весьма удалёнными от неё точками в дальнем космосе может быть гораздо большей, чем Вам это сейчас кажется...
В минимум одну миллионную я оценил именно изменение массы в результате её гравитационного дефекта лишь по известным мне астрономическим данным.
Цитата LIW1949: «Разница гравитационных потенциалов между Землёй и весьма удалёнными от неё точками в дальнем космосе может быть гораздо большей…Я работал в МС НИИ много лет... И мне ведомо, как устроена система эталонирования, начиная от государственного эталона и кончая эталонами низших уровней.Я писал здесь лишь о том, что согласно ОТО».На поверхности Земли гравитационное красное смещение изменяется на величину порядка 10-16 на метр высоты. Таким же образом изменяется и темп хода часов. Если два одинаковых стандарта частоты разнесены по высоте, скажем, на 100 м, то разность их частот превышает достигнутую на сегодня точность эталонных генераторов.Как это учитывают в существующей сети стандартов частоты/времени?