ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
Цитата: Foton58 от 30.07.2010 [08:43:21]Гравитацио́нный колла́пс — катастрофически быстрое сжатие массивных тел под действием гравитационных сил.На основании каких признаков Вы приходите к выводу, что галактика NGC 4622 около миллиарда лет назад испытала катастрофически быстрое сжатие под действием гравитационных сил, и как Вы оценили это время?
Гравитацио́нный колла́пс — катастрофически быстрое сжатие массивных тел под действием гравитационных сил.
Я согласен, что оценить даже приблизительно это время пока проблематично
Очевидно только то, что галактика испытала коллапс недавно
Но я не думаю, что это принципиально важно для .....уровня нашего общения.
Цитата: Foton58 от 30.07.2010 [09:43:02]Я согласен, что оценить даже приблизительно это время пока проблематичноТо есть, про время было сказано от фонаря. Может быть, миллион лет назад, может быть, миллиард, может быть, никогда.Цитата: Foton58 от 30.07.2010 [09:43:02]Очевидно только то, что галактика испытала коллапс недавноМне это неочевидно, и я поэтому ещё раз прошу пояснить, как Вы пришли к этому предположению.
Мой предыдущий ответ был достаточно исчерпывающий.
Цитата: Foton58 от 30.07.2010 [10:49:37]Мой предыдущий ответ был достаточно исчерпывающий.То есть, кроме слова "очевидно", Вы никаких доказательств своей точки зрения предъявить не можете?
Более того и не вижу в этом нужды.