ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
Сообщение #219 Разработка Формулы скорости световой волны в АСО с учётом зависимости от частоты.
Сообщение #414 Попытка дать краткие ответы на поставленные вопросы .
сообщение # 494. Приведена ссылка www.vokrugsveta.ru/vs/article/6797/ о соответствии поверхностной яркости галактик с моделью «усталого света» и несоответствии ее с современной космологией:"В 2009 году американский астрофизик Эрик Лернер опубликовал прямо противоположные результаты, полученные другим методом. Он использовал тест поверхностной яркости галактик, придуманный Ричардом Толманом еще в 1930 году, специально чтобы сделать выбор между расширяющейся и статической Вселенными. В модели Фридмана поверхностная яркость галактик очень быстро падает с ростом красного смещения, а в евклидовом пространстве с «усталым светом» ослабление идет гораздо медленнее. На z = 1 (где, по Фридману, галактики примерно вдвое моложе, чем вблизи нас) разница получается 8-кратной, а на z = 5, что близко к пределу возможностей космического телескопа «Хаббл», — более чем 200-кратной. Проверка показала, что данные почти идеально совпадают с моделью «усталого света» и сильно расходятся с фридмановской."
Сообщение #660 В работе 1004.1824v1 http://arxiv4.library.cornell.edu/abs/1004.1824 автор исследует кривые блеска квазаров, связанные с их активностью, на различных интервалах времени. Здесь анализируется более 800 квазаров, и сделан вывод о полном отсутствии удлинения интервалов. На самом деле, это отлично для гипотезы СДС. В моей гипотезе периодические процессы и должны быть независимыми от расстояния. Возьмем близкий периодический объект, и переместим его на дальнее расстояние. В моей гипотезе период его не изменится. Может сгладиться или увеличиться разница между максимумом и минимумом светимости. Сместятся пиковые выбросы на разных частотах, но не периоды.
Сообщение #732 Дана Модель описания распространения световой волны в рамках СДС.
Сообщение #1082 Формула электрической компоненты волны для x>0 (версия 2):
Сообщение #1200 Предложение модифицировать уравнения Максвелла, добавив потерю энергии в среде и зависимость этой потери от расстояния
Сообщение #1201 «модель света – вихрь» частота волны равна частоте его вращения
Сообщение #1565 По результатам наших обсуждений темы "Старение света – почему нет?"я на своем сайте разместил статью "Космологическое красное смещение – история исследования не закончена". http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/Absolute/Redshift_history_1_abs.htmМожете критиковать.
в Статической модели с учётом \[ R \sim c*t \] и амплитуды сигнала \[ A(R) \sim A(ct) \] формула E(t) описания электрической компоненты световой волны имеет вид\[ E(t) \sim A(ct)*\sin {(2 \pi*f_0 *e^{- t*H}*t+ \phi_0)} \].
Цитата: VladTK от 01.10.2011 [15:24:39]http://arxiv.org/abs/1109.5191 Большое Спасибо за ссылку. Так и должно быть: Чем выше частота, тем меньше разница в скорости света приходится на кажый Герц. Гораздо Важнее, что подтвержден сам принцип - в межгалактическом пространстве свет идет с разной скоростью, в зависимости от частоты.Следовательно, следствием наблюдаемой дисперсии света, с одной стороны, является наблюдаемое растяжение световых кривых Сверхновых в зависимости от красного смещения; с другой стороны, является наличие специфической среды, которая также поглощает часть энергии световых волн и создает их красное смещение, то есть, эффект старения света.
http://arxiv.org/abs/1109.5191
Уважаемый Kostyrko дал ссылку на статью Ари Бринйолфссона ( aribrynjolfsson@comcast.net ) "Красное смещение фотонов, пронизывающих горячую плазму", http://arxiv.org/abs/astro-ph/0401420 ,http://arxiv.org/pdf/astro-ph/0401420v3 . Здесь Автор предложил в качестве механизма космологического красного смещения (ККС) рассмотреть результаты взаимодействия фотона с многими электронами области плазмы, через которую этот фотон пролетает, но не последовательное взаимодействие с электронами (тогда это будет эффект Комптона), а взаимодействие фотона со всеми зарядами сразу, фактически, с электромагнитным полем, поддерживающим плазму в статичном состоянии. Для этого Автор разработал теорию Плазменного красного смещения (ПКС) Расчеты, проведенные Автором для различных видов плазмы в рамках теории ПКС, показывают достаточное совпадение с имеющимися наблюдениями, в частности, для солнечной короны и для Галактической плазмы. Поэтому следует ожидать, что, по крайней мере, часть ККС объясняется ПКС, и для объяснения всего эффекта ККС требуется определённая концентрация электронов в межгалактическом пространстве.
Уважаемые господа!Предлагаю обсудить, чем же наблюдаемым данным не подходит гипотеза о старении света.
Предлагаете обсудить гипотезу старения света. Какую из представленных в тексте? Одна из них Фрица Цвикки, основанной на рассмотрении света как частицы. Другая ваша, если судить по Вашим ответам, основанная на эфире. С утверждением разной скорости распространения для разных частот. Желательно изложение гипотезы.
банят и банят...
А как выглядит разогретый эфир?Он чем то отличен от "холодного"?
уважаемый Nanomir построил модель
..Я уверен, Что Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе. Я сюда пришёл с такой же целью.
Цитировать (выделенное)уважаемый Nanomir построил модель и как на это отреагировала научная общественность?
Полагаю, существуют идеи, как "выглядит" эфир, но я пока не видел моделей, достаточно точно подходящих, по моему мнению, для описания свойств эфира.
А почему бы нам не разобраться в системе Птолемея заново или воскресить флогистон. Актуально? Назрело на форуме?
Ему дали медаль (и,полагаю, премию?) на выставке ВДНХ. А наша научная общественность, занятая борьбой с проявлениями лженауки, в частности - с эфиром, его открытие проигнорировала, как всегда."Забанили" - по выражению уважаемого Дмитрия.
Теперь - это детская игрушка "кольцегранник". А в Штатах в одной частной фирме с помощью такой модели атома создают вещества с требующимися свойствами.
Следовательно у Вас таки есть это мнение о том, как "выглядит" эфир. Изложите.
Забанили его далеко не сразу. Были попытки что-то обсуждать. К сожалению, безуспешные.
Che, Вы хотите обсудить старение света или воскресить Наномир? Если последнее, то нельзя ли узнать название этой одной частной фирмы?
Полагаю, первые два ответа очевидны в старой доброй эфирной теории:
У меня нет сложившегося положительного мнения
Но в этой теме речь о другом - о старении света.
Che, начали Вы "за здравие" Цитировать (выделенное)Полагаю, первые два ответа очевидны в старой доброй эфирной теории: Значит ли это, что предложенные мной ответы Вам также очевидны?
продолжили " за упокой" Цитировать (выделенное)У меня нет сложившегося положительного мнения ( о свойствах эфира)
так что же обсуждать? старение света по причине неизвестных свойств среды?
Цитировать (выделенное)Но в этой теме речь о другом - о старении света. Так выложите свои доводы и начнем.
Это, конечно, слишком глобально для обсуждения в одной теме.