A A A A Автор Тема: Теория Н.А. Козырева в чем суть......  (Прочитано 44823 раз)

Hell

• Гость
Приветствую вас форумчане! :)
Открываю тему (опять о своем любимом овремени :D) потому что хочу более подробно разобраться с теорией времени Козырева.
Прочитал его книгу "избранные труды" так она меня затянула эта теория......

Книгу можно найти наhttp://www.x-libri.ru/elib/kozrv001/index.htm

также другу книгу с работами Козырева можно найти здесьhttp://www.roerich.com/7_13.htm

читайте на здоровье :)http://www.roerich.com/7_13.htm

jiminy

• Гость
Re: Теория Н.А. Козырева в чем суть......
« Ответ #1 : 31.01.2005 [18:06:09] »
Я тоже сторонник идеи Козырева, что время - это субстанция, и буду стараться, чтобы эта тема почаще была наверху.

Оффлайн Maxxoft

• Рейтинг: +1/-0
  • Гончаров Максим
    • Награды
« Ответ #2 : 31.01.2005 [22:10:05] »
А что за теория? Можно, хотя бы в двух словах?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн Grinia

• Рейтинг: +41/-14
  • Нет закона выше истины
    • Награды
« Ответ #3 : 01.02.2005 [18:41:48] »
Можно, хотя бы в двух словах?
По мысли Козырева, энергия и время - это две стороны некоего единого, еще не изученного нами целого, подобно тому как электричество и магнетизм, веками считавшиеся совершенно различными сущностями, при более близком рассмотрении оказались частями одного и того же объекта - электромагнитного поля.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

jiminy

• Гость
« Ответ #4 : 02.02.2005 [18:42:06] »
Я думаю, что следующее замечание уместнее всего здесь.

Пусть имеются две цивилизации: цивилизация денег и цивилизация времени. Вот говорят: "Время - деньги", но не говорят, что деньги - это время. Следовательно, стремление этих цивилизаций к контакту будет несимметричным. Цивилизация денег будет стремиться купить время, чтобы обменять его на деньги. А цивилизация времени? Зачем ей деньги, если на них нельзя купить время? Однако в примитивном смысле время можно купить уже сейчас, и есть такая буржуазная наука, time menagement называется, которая включает время в товарно-денежные отношения, но для которой, к сожалению, время не проблема, а проблема - деньги. К счастью, как мне кажется, овладение временем в промышленном масштабе, причем именно цивилизацией денег, лежит не за горами, признаком чего как раз и являются идеи Козырева...

Hell

• Гость
« Ответ #5 : 03.02.2005 [19:06:11] »
Спасибо всем за ответы :)
Что грозит нам при овладении временем как субстанцией?
Из теории Козырева следует....
1 Мы сможем создавать электростанции которые будут выделать энергию из самого пространства-времени, а следовательно получим бесконечно огромный источник энергии.
2 Овладев временем можно будет путешествовать по параллельным мирам.Не находясь в физическом теле, а путешествуя в виде энергетической оболочки человека (энергосущностью)
3 Можно будет изучать астрономические объекты в реальном времени! Чего никак нельзя сделать с помощью обычных оптических средств. С помощью детектора времени (как ни странно бы это звучало), который основан на условии, выходящем из теории Козырева (... время при прохождении сквозь объекты меняет их кристаллическую структуру, и свойства)
Детектор времени устроен на этом принципе и состоит из резистра и прибора который может с очень высокой точностью  измерить его сопротивление, согласно теории время может отражаться аллюминием и некоторыми другими материалами, следовательно его можно сфокусировать с помощью зеркального телескопа, при попадании сфокусированного времени на резистр оно изменяет структуру молекл из которых он состоит, а следовательно меняется сопротивление которое фиксирует прибор.....
Данный эксперимент проводилсяи на Пулковской обсерватории при участии Н.А. Козырева и в последствии был подтвержден Новосибирскими учеными....
Вроде вкратце рассказал как мог ;)

Оффлайн Grinia

• Рейтинг: +41/-14
  • Нет закона выше истины
    • Награды
« Ответ #6 : 03.02.2005 [21:19:01] »
Что грозит нам при овладении временем как субстанцией?
"Когда открываются новые и широкие пути исследований природы, тогда самым главным результатом бывает не тот, который можно предвидеть, а то неожиданное, что обязательно встретится на новых путях. Это неожиданное и будет тем подлинным сокровищем космоса, которое обогатит человечество и даст ему новые силы и возможности. Эти сокровища ждут исследователей."
                                                                                              Н. А. Козырев
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

jiminy

• Гость
« Ответ #7 : 04.02.2005 [14:39:31] »
Я думаю, что в первую очередь время будет использоваться как топливо для ракет, поначалу как примесь к обычному топливу, причем сразу и не поймут, с чем имеют дело: просто найдут способ вроде бы из ничего повысить КПД обычных ЖРДвигателей...
« Последнее редактирование: 08.04.2005 [16:00:28] от jiminy »

bob

• Гость
« Ответ #8 : 04.02.2005 [20:43:38] »
А как это? :) Подмешать время в топливо? На бензоколонках такого еще не умеют. Поделитесь секретом? Ему цены не будет.

Hell

• Гость
« Ответ #9 : 05.02.2005 [12:49:32] »
Скорее всего  ЖРД они уйдут в прошлое и появятся другие возможности путешествовать в пространстве и преодолевать силу гравитации Земли, вообще по своей сути двигатель ракеты это мощный источник времени в котором энтропия растет, а следовательно он порождает время (если исходить из теории) и может изменять структуру вещества вокруг себя.
Время может раскуручивать предметы определенной формы вступая с ними в резонанс (в случае с крутильными весами), а значит можно будет в будущем создать генератор который будет приводиться в движение за счет взаиможействия со временем вот вам и источник энергии :)

jiminy

• Гость
« Ответ #10 : 08.02.2005 [15:58:27] »
А как это? :) Подмешать время в топливо? На бензоколонках такого еще не умеют. Поделитесь секретом? Ему цены не будет.

Первые ЖРД, насколько я знаю, работали на этиловом спирте в качестве горючего. Опять же алкоголики, возможно, систематически сжимают свое время и тем укорачивают свою жизнь. Не означает ли это, что в бензин и керосин не мешало бы подмешать небольшую дозу спирта?

Underlife

• Гость
« Ответ #11 : 12.02.2005 [16:47:16] »
Тема очень интересная!
Нет времени пока почитать труды Н.А. Козырева, поэтому попытаюсь получить ответы, на интересующие меня вопросы, от вас.
электростанции которые будут выделать энергию из самого пространства-времени
В каком именно виде он предполагает получать эту энергию?
путешествовать по параллельным мирам.Не находясь в физическом теле, а путешествуя в виде энергетической оболочки человека (энергосущности)
На счет "путешествия во времени" написано у Черноброва "Существуют вопреки логике"
http://themystery.narod.ru/NLO/chern1.htm
там говориться, что эксперты для некоторых быле не очень удачными.
Готово ли человечество к таким технологиям?

А в данный момент работа в этом направлении ведется?

Hell

• Гость
« Ответ #12 : 18.02.2005 [08:26:13] »
Так значит по поводу электростанций
Из основных свойств времени втекает ряд правил, одно из них:

Ход времени может создавать дополнительное напряжение в системе и тем самым менять ее потенциальную и полную энергию.
Вот вам и ответ. т.е. можно сделать систему, которая будет получать энергию от времени при изменении потенциальной энергии всей системы.

Цитировать (выделенное)
Готово ли человечество к таким технологиям?

Я считаю что все же нет, как рассказывали те кто побывал ТАМ по ту сторону этой реальности " обратной дороги уже нет, вы никогда не останетесь прежним если вернетесь из зазеркалья"

У каждой медали есть своя оборотная сторона, и неизвестно чем все это может обернуться в конечном счете..... ???

Но я все же считаю если "обуздать" природу времени только тогда когда это произойдет мы сможем путешествовать в пространстве и к другим звездным мирам и системам......

Вот так :)

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #13 : 18.02.2005 [10:02:15] »
согласно теории время может отражаться аллюминием и некоторыми другими материалами, следовательно его можно сфокусировать с помощью зеркального телескопа

Т.е. если взять толстую алюминевую коробку, время внутри остановится?

Hell

• Гость
« Ответ #14 : 19.02.2005 [16:54:10] »
По идее внутри куба будет высокая концентрация времени - ( у меня нет сведений проводились ли такие опыты или нет)

Но то что оно (время) фокусируется телескопом было эксперементально доказано, вполне возможно , что обнаружатся другие свойства времени внутри той же коробки...........

Оффлайн Александр Милосердов

• Рейтинг: +26/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #15 : 19.02.2005 [20:05:08] »
По идее внутри куба будет высокая концентрация времени - ( у меня нет сведений проводились ли такие опыты или нет)

Но то что оно (время) фокусируется телескопом было эксперементально доказано, вполне возможно , что обнаружатся другие свойства времени внутри той же коробки...........

А какие свойства уже обнаружены?
Перечислить можете?
И о какой коробке идет речь?

Hell

• Гость
« Ответ #16 : 20.02.2005 [14:50:34] »
Про коробку я ничего не знаю, а свойства были обнаружены следующие:
Опыты в основном велись с гироскопами, в течении 3 лет.

1 Ход времени не может изменить общего количества энергии в системе
2 Ход времени может создавать дополнительные напряжения в системе и тем самым менять ее потенциальную и полную энергию.
3 Ход времени может изменять момент вращения системы
4 Ход времени является псевдоскаляром, и благодаря этому в Мире устанавливается принципиальное отличие правого от левого.
5 Благодаря конечности хода времени причинные связи не являются абсолютно прочными. Имеется возможность их видоизменять и даже обращать, т.е. влиять следствием на причину.
6 При изменении причинных связей могут получиться квантовые значения энергии системы, характерные для атомной механики.

По книге Н.А. Козырева "Избранные труды"

Underlife

• Гость
« Ответ #17 : 20.02.2005 [17:44:16] »
А не подскажете, что именно из трудов Козырева можно прочитать, что информация конкретно на данную тему?

Hell

• Гость
« Ответ #18 : 21.02.2005 [14:19:54] »
Я в самом начале этой темы указал ссылки где находятся архивыс книгами, я прочитал почти все понравилась книга "Избранные труды" надо будет ее купить, вот только не знаю где искать...

jiminy

• Гость
« Ответ #19 : 01.04.2005 [15:33:34] »
Рассмотрим спиральную галактику (Млечный Путь), имеющую N = 4 рукава, радиус R = 50 тыс. св. лет и период вращения T = 200 млн лет. Пусть v есть скорость течения времени - по Козыреву, это скорость превращения причины в следствия, конечная положительная величина. Очевидно, что найдется такой показатель x, что v = Nx R/T. Каков смысл этого x?

Поскольку x = ln(vT/R)/ln N имеет вид отношения логарифмов, то естественно предположить, что x - это размерность (фрактальная) плоской составляющей нашей галактики. Отсюда, полагая в точности x = 2, получим, что v = c/250, т.е. скорость времени меньше скорости света в 250 раз.

Этот результат вполне согласуется с тем, что в силу независимых соображений о крупномасштабной структуре Метагалактики (Вселенной) скорость времени меньше скорости света в 200-300 раз, хотя и не вполне согласуется с тем, что у самого Козырева - меньше в 137 раз (если только не считать, что у него x ~ 2.4).