ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Малодоказательно, но по духу близко к моим собственным размышлениям. Напомню свою метафору из параллельной темы: "Большой взрыв - это мгновение, когда в большом темном зале включили свет. Вселенная вечна и практически структурно неизменна. Большой взрыв - это момент отделения излучения от вещества и возникновения пространства в современном виде, а не "начало мира"".
Хотелось бы взглянуть на чего то не "поверхностного" о квазарах.
Спасибо за советы, прочитал. Но о структуре квазаров там не то , что "поверхностно" - вообще никак. Намеки о том квазар это следствие акреции вызывают недоумение с вопросами. Давайте исходить из того, что хорошо заданный вопрос помогает в ответе.1. Сейчас, как я понял, уже не вызывает сомнения то что каждая "солидная" галактика имеет в своем центре сверхплотное тело приличной массы. При наличии вокруг этой массы огромного колличества доноров на нее обязательно происходит падение вещества известным спосоопм. Почему же тогда олни себя никак не проявляют а другие просто неприлично сильно светят?2. Интересно подсчитывал кто нибудь (если это вообще возможно подсчитать) КПД акреции? Намного больше половины, думаю % 90-95 вещества все таки упадет куда надо.3 Как известно, массы джетов бывают просто огромны. Даже если КПД существенно больше то как могло организоваться массовое, стабильное самоубийство звезд? Если материнская галактика едва различима и при этом виден джет то думаю за земные сутки должны погибнуть десятки тысяч звезд.4. Если процес массового самоубийства все таки организовался то куда девается импульс колличества движения этих звезд? Взаимно компенсируется соседней галактикой? Но тогда было бы два квазара! Зти вопросы больше к Сергею , а вот bob ,наверное, спешил читать заглавную статью а там, как помнится, слияние совсем не поддерживается.
1. Сейчас, как я понял, уже не вызывает сомнения то что каждая "солидная" галактика имеет в своем центре сверхплотное тело приличной массы. При наличии вокруг этой массы огромного колличества доноров на нее обязательно происходит падение вещества известным спосоопм. Почему же тогда олни себя никак не проявляют а другие просто неприлично сильно светят?
3 Как известно, массы джетов бывают просто огромны.