A A A A Автор Тема: Фонд взаимопомощи астрономов-любителей для участия в АстроФестах  (Прочитано 20294 раз)

Онлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Рейтинг: +133/-31
  • Увидимся на АстроФесте!
    • Skype - andreyostapenko
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Народ, тема учреждения некоторой структуры, призванной организовать помощь одних астрономов другим, в частности, для того, чтобы помочь посетить фестиваль АстроФест (дело не такое уж дешевое, если считать с дорогой, при участии семьи и т.п.) носится в воздухе довольно давно. Более того, в каких-то формах мы ее пытались воплотить в жизнь и на прошлых фестивалях  - например, в 2003 г. ВСЕМ участниким была скомпенсирована половина стоимости проживания (правда большинство этого даже не заметило и даже спасибо, соответственно, мы тоже  не услышали), в прошлом году все члены астрономических кружков и прочих объединений, подавших соответствующую заявку, тоже получили 50% скидки на проживание. Но, как теперь ясно, это все не выход.
Возможно, создание фонда, в который одни любители вносят деньги, а другие из него получают (в соответствии с какими-то правилами и процедурой), самая толковая идея.
Таким образом, надо все тщательно обсудить, ибо дело это связано с деньгами, и, соответственно, требует крайней щепетильности. Ни у кого не должно быть даже тени сомнений, доверие должно быть абсолютное, а работа фонда , с одной стороны, открытой, а, с другой, формализованной до предела (чтобы не создавались подозрения относительно злоупотреблений).
Ниже я свои мысли озвучу, и прошу высказываться.
Само собой, главой такого фонда должен быть уважаемый, авторитетный человек, никак не связанный с оргкомитетом и т.п. Свою кандидатуру предложил Рустам, давайте обсудим. Я, в принципе, не против, тем более находися он далеко, деньги собираться будут в Москве и украсть их ему буде сложнее, чем остальным  ;)
ПС. Только вот что-то сомневаюсь я, что будет он очень большим, этот фонд… :)
Андрей,  "АстроФест"
510-мм Добсон "Большой Глаз". Я вижу всё!..

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Вот ряд соображений:
1. Суммы, само собой, тайна. Имена сделавших взносы – на доску почета (на АФ  будет вывешен список с благодарностями).
2. Принципы распределения выработает «совет старейшин»
3. Сумма, поступившая в кассу фона – достояние общественности
4. После АФ публикуется отчет Фонда

Теперь по поводу распределения.
1. Само собой, это должны быть астрономы. Формальным признаком этого является участие в конфах (А как быть с теми, у кого нет Интернета?)
2. Надо решить,  раскидывается ли сумма на всех астрономов или выплачивается только тем, кто подаст заявку (тот тонкий вопрос – есть люди, которые никогда не попросят помощи. И, соответственно, не приедут на АФ)
3. Народ должен заранее знать процедуру, т. е Устав фонда должен быть заранее опубликован
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Клим Арбузов

• Рейтинг: +1/-0
  • undead
    • www.m31.spb.ru
    • Награды
Фонд дело хорошее. Заявка дело плохое. Хотя бы из морально-этических соображений. Думаю, следует компенсировать 50% всем, но с возможностью отказа от компенсации. Еще, предлагаю фонду завести счета в наиболее распространенных электронных платежных системах, таким образом можно начать наполнять его уже сейчас.
Электронная библиотека астронома-любителя | ЛОМО Astele 102MN, WO Megrez 72FD, Vixen Porta, Canon EOS 400D

Оффлайн Eugene

• **
  • Рейтинг: +9/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Моя домашняя страничка
    • Награды
Очень хорошая идея. Я руками и ногами ЗА.
Предлагаю предоставить компенсации студентам, например своим коллегам студентам-физтеховцам.
Электронные счета - тоже очень хорошая идея.
NLC

Онлайн aleshin

• Рейтинг: +2/-0
  • Алёшин Александр
    • Домашняя страничка Александра Алёшина
    • Награды
Думаю, следует компенсировать 50% всем, но с возможностью отказа от компенсации.
Не пойдет. Оргкомитету, ИМХО, крайне желательно иметь более-менее точный прогноз, в том числе и по финансам.
При предлагаемом варианте трудно прогнозировать, кто откажется, а кто - нет. Кроме того многие из тех, кто в принципе не должен претендовать на компенсацию, да и не претендует, не откажется от нее просто потому что не разобрался в процедуре.
Я думаю схема должна быть не "от обратного", т.е. не предлагать компенсацию всем, а там кому не надо - откажутся (им для этого надо будет совершить пусть небольшие, но телодвижения - произнести фразу "Дя, я отказываюсь", где-то расписаться или поставить галочку).
По умолчанию компенсацию не надо платить никому, а тем кто в ней нуждается - вот тем и надо совершить упомянутые действия. Действия должны быть очень просты - типа галочки в определенном квадратике при регистрации на астрофесте, но предварительно оргкомитет должен уже быть готов к этому, то есть оповещен заранее, чтобы рассчитать количество и, соответственно, сумму компенсации.
Все идёт так, как должно идти. Даже если идёт не так.

Онлайн aleshin

• Рейтинг: +2/-0
  • Алёшин Александр
    • Домашняя страничка Александра Алёшина
    • Награды
Только вот что-то сомневаюсь я, что будет он очень большим, этот фонд… :)
Разделяю этот скепсис, но отчего бы не попробовать - идея-то хорошая.
Все идёт так, как должно идти. Даже если идёт не так.

matsur

• Гость
Цитировать (выделенное)
Рустам, я уважаю твою деятельную натуру, но не надо самодеятельности. Или хотя бы бы пообщаться с организаторами можно было бы, как ты думаешь? Я сегодня с самого утра, как прочитал твои мысли, общаюсь с коллегами, обсуждаем, тем более, что мысли такие давно бродят… А тут – бац, фонд уже учрежден… ??  Мне сразу представилось, сколько проблем я огребу с этим твои фондом… Спасибо, товарищ…
Хотя, право, конечно, имеешь…

Андрей - ты меня извини - я полагал, что этот фонд не такое уж первостепенное значение на фоне всех подготовительных работ имеет и также учитывал то, что тебе и без него мороки хватает. Вот только если утвердится идея более комфортабельного размещения, то и тебе самому головной боли поубавится жалобы выслушивать. Ну и сделай поправку на то, что у меня чуть другая скорость перехода от слов к делу. У нас счета тут за свет/газ/проживание дорогие и некогда рассусоливать не спеша за бутылочкой пива :).
  Я получил уже несколько предложений предоставления материальной помощи и срочно нужен надёжный и уважаемый человек на должность казначея. Только я и он будем знать кто сколько сдал. Также каждый сдавший будет знать как была потрачена каждая его копейка. Невостребованное - вернём пропорционально.

matsur

• Гость
Только вот что-то сомневаюсь я, что будет он очень большим, этот фонд… :)
Разделяю этот скепсис, но отчего бы не попробовать - идея-то хорошая.

Тем не менее, пока я пару часов виртуально лазил на карачках по Аризоне, подбирая участок получше ;D, фонд несколько разросся и на данный момент может фактически помочь нескольким, а не одному-двум. "Не оскудеет рука дающего"(с) Люди у нас - просто замечательные! Сам не ожидал такой быстрой реакции.

matsur

• Гость
  Срочно требуется казначей и электронный счёт! :o
Мне кажется, что наибольшие расходы несут те любители, которые будут ехать из других краёв. Если фонд будет достаточно весомым - то можно скомпенсировать разницу в цене проживания каждому из таких. Ну а если он будет поменьше?
 Не стоит стесняться IMHO. Ничего зазорного или постыдного в том, чтобы обратиться за помощью совершенно нет. Возможно, что в следующем году тот, кто получил помощь в этом, сам поможет другим, менее удачливым участникам будущего астрофеста. Имена получателей афишироваться не будут, их будет знать только два человека и тайна гарантирована. Это вполне нормальное явление и идея не моя. В Штатах такой сбор пожертвований сплошь и рядом на каждом углу. И за каждую копейку - отчёт.

shandrik

• Гость
Удалил свой пост из-за потери актуальности.
« Последнее редактирование: 25.01.2005 [07:12:28] от shandrik »

Оффлайн dmitryP

• Рейтинг: +16/-3
    • Награды
Я почему-то решил, что до Москвы билет в купе будет стоить 1500-2000, сегодня позвонил на вокзал - 4300 в одну сторону  :o
Ни фига себе цены! :o Не так давно я летел в Новосибирск за те же деньги, причем далеко не самой фиговой авиакомпанией!

Это на одного или на двоих? Если на одного, то это, скорее всего цена фирменного поезда и надо искать или нефирменный поезд или нефирменный вагон. Фирменные цены могут отличаться от нормальных раза в 2-3.

А вот мы сейчас посмотрим в Экспрессе...
Так, ощущение такое в что новосибирском поезде (а он что, один остался ???) нефирменные вагоны не предусмотрены. Или кончились.
Смотрим фирменный новокузнецкий поезд: фирменное купе - 4600, нефирменное купе - 2700. Почувствуйте разницу, хотя и не фонтан.  :(

matsur

• Гость
    Получаю много писем с вопросами и рекомендациями.
Пришло время кое-что прояснить.

1. Фонд - частный и независимый. Если в нём никто не захочет участвовать, значит единственным участником буду я.
2. Никакого устава, юридического лица и прочего не будет. Максимум формальностей - возможно, я открою дополнительный счёт в банке или будет так, как опишу ниже.
3. Должность казначея сокращается за ненадобностью.
4. Я лично за то, чтобы не было ненужных и лишних перемещений кровно заработанных денег и платежей банкам. Всем, желающим предоставить посильную помощь, достаточно сообщить лично мне об этом в привате с указанием предоставляемой суммы и своих реквизитов. Будет составлен список с именами и предложенными суммами. От этого и будем исходить, рассчитывая сколько можно выделить для компенсации. Честное благородное слово - сильнее любой бумажки или протоколов.
5. Желающим получить помощь необходимо написать мне в приват с аргументированной просьбой. Никогда и никто об этом не узнает, если сами не пожелаете кому-то об этом сказать.
6. В настоящий момент помощь заключается в компенсации разницы проживания в более комфортабельном пансионате по сравнению с более дешёвыми и неудобными условиями прошлого года. Речь идёт о сумме около $30 на человека. Желающих насчёт тётек, дядек, внучатых племянников и прочих родственников - не стоит обольщаться. Это не мои проблемы. И это не проблемы людей, жертвующих на помощь.
7. Людей, квалифицированных для помощи, определяю я, согласно поданой заявке. Прислушиваюсь к рекомендациям по поводу незнакомой мне личности от известных участников форумов (если таковые будут поступать). Люди, желающие получить помощь лишь только потому, что "всем раздавали" и имеющие к любительской астрономии весьма отдалённое отношение - врядли её получат. Коммунизма и уравниловки не будет.
8. Если средства в распоряжении фонда будут достаточные, а заявок на помощь мало - то возможны варианты увеличения размеров выплат для каждого случая индивидуально( например, для покрытия транспортных или других расходов, связанных с посещением мероприятия).
9. К моменту предоплаты за регистрацию будeт проведена черта (deadline), после которой заявки приниматься не будут. Будет произведён необходимый расчёт и будет объявлено вкладчикам, какую сумму от предложенной ими ранее, они должны будут предоставить на Астрофесте. Или же отправить на счёт в банке, с которого деньги пойдут в оргкомитет Астрофеста для предоплаты проживания. С этим пунктом можно определиться позднее.

К настоящему моменту уже несколько человек предложило конкретные суммы. Заявок о помощи официально не поступило ни одной. Если даже ни одной не поступит - это будет означать, что всё равно фонд своё дело сделал :).

Возможные компенсации от спонсоров  Астрофеста и прочее - это отдельная тема, с которой иметь дело лично мне, честно говоря, желания нет. Это отдельно, а то отдельно. Фондов может быть сколько угодно - совсем не обязательно это дело централизировать.
« Последнее редактирование: 23.01.2005 [18:32:14] от XRUNDEL »

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Однако ж послушай доброго совета, Рустам, (моего, то есть :)), я думаю он до тебя уже дошел. Сделайте устав. И опубликуйте. Ей-богу, не пожалеете. Тем более, что половину его ты уже вкратце изложил. И Общественный комитет, который будет принимать решения (всегда, в отдельных случаях, или еще как…) Без этого много денег собрать не удастся… Нужно, на вскидку, тысячи три зеленых.
Андрей,  "АстроФест"

matsur

• Гость
  Андрей - ты в каком виде Вооружённых Сил служил ;)? Без устава ни шагу... :D

Ладно - вот вам устав частного фонда имени Хрюнделя (название придумал не я - это кто-то так мрачно пошутил :) )

1. Фонд частный, независимый от политических, экономических взглядов и течений, а также сексуальной ориентации участников(  ;D ).
 2. Деньги в фонд добросердечными людьми вносятся не сразу, а при необходимости и в сумме, которая будет скорее всего меньше заявленой для пожертвования.
 3. После окончательного расчёта суммы, предназначеной для помощи, производится перерасчёт на каждого вкладчика пропорционально предложенной им суммы. Например, если собрано $1000 а принято решение выделить для помощи $800, то каждый, предложивший свой скромный вклад, обязуется внести в указанные сроки и по указаным позднее реквизитам 80% от суммы, которую собирался пожертвовать. Это правило будет действовать для всех без исключения вкладчиков, независимо от размера вклада.
 4. Для того, чтобы стать квалифицированным для получения финансовой помощи необходимо:
     а) Подать на это заявку, написав мне в приват.
     б) Проживать за пределами города Москва.
     в) Иметь некоторое резюме(опыт) по наблюдениям, телескопостроению, астрофотографии и другим направлениям любительской астрономии. К моему глубочайшему сожалению те, кто лишь вчера решил называть себя любителем астрономии и не имеют соответствующих элементарных познаний - имеют весьма призрачный шанс получения помощи.
 5. Прежде всего будет рассматриваться возможность помощи главному участнику, и лишь потом, при наличии достаточных средств, можно будет рассмотреть вопрос о дополнительной компенсации на родственника (супруг/а и/или дети).
 6. Все вопросы, связанные с предоставлением помощи и определении необходимого капитала для обеспечения этого решаются Общественным Комитетом в лице меня :).
 7. О результатах работы и о сумме, перечисленной оргкомитету Астрофеста 2005 в виде предоплаты за жильё и возможных частных выплатах за транспортные расходы, вкладчикам будет доложено при первой же возможности с предоставлением всех подтвержающих документов (чеков и расписок, квитанции от организаторов Астрофеста, ответственных за вопросы размещения участников).
 8. Имена всех без исключения вкладчиков будут опубликованы отдельными темами на трёх астрономических форумах и нескольких сайтах, посвящённых любительской астрономии. Полагаю, что зачитать список вкладчиков на какой-то торжественной официальной части проведения Астрофеста - дело хорошее и уверен в том, что проблем с этим со стороны организаторов не возникнет.
 9. Если не будет востребована ни одна копейка - тем, кто собирается пожертвовать и заявил о предоставляемой сумме - не прийдётся выкладывать из кармана и гроша. Но поступок останется поступком. Их имена будут названы во всеуслышанье. А люди, которые весьма стеснены финансово, должны знать о том, что они не одни и всегда найдётся кто-то, какой-нибудь, пусть даже непримиримый оппонент по виртуалу, который всегда готов прийти на помощь в реальной жизни. Это очень важно. Без этого - сообщество единомышленников не является полноценным. Ради этого стоит жить.

В заключение добавлю, что сама система организации фонда полностью исключает какой-либо бюрократизм, хищения и злоупотребления. Также никаких "излишних" средств не останется болтаться в кассе после окончания работы фонда.

Я обращаюсь к любителям, у которых участие в Астрофесте 2005 стоит под угрозой финансового срыва.
 Обращайтесь за помощью - в этом нет ничего зазорного.
      Сегодня помогают вам. А завтра поможете вы.

Также обращаюсь к тем, кто готов оказать посильную помощь.
 Если вы что-то предложите, то с вас не убудет. Всё хорошее всегда возвращается сторицей. У вас есть возможность сделать порядочный поступок и пополнить список участников фонда. Я рекомендую её использовать :).
« Последнее редактирование: 24.01.2005 [00:07:28] от XRUNDEL »

Оффлайн ZORG

• Рейтинг: +4/-10
    • Награды
Мне кажется мысль отличная!!
А как насчет производителей астрономического оборудования?? Ведь большие фирмы (не будем называть какие ;)) могли бы поучаствовать в этом мероприятии. Для них это как долгосрочное вкладывание денег ;D.

Оффлайн Skyangel

• Рейтинг: +15/-2
    • Personal web-page
    • Награды
Вот ряд соображений:
1. Суммы, само собой, тайна. Имена сделавших взносы – на доску почета (на АФ  будет вывешен список с благодарностями).
2. Принципы распределения выработает «совет старейшин»
3. Сумма, поступившая в кассу фона – достояние общественности
4. После АФ публикуется отчет Фонда
Пункты 1 и 3 нестыкуются: если внесенные суммы-тайна, какой смысл публиковать общую сумму? Ведь никто не знает, сколько внесли другие. Остается у всех этих других спросить, тогда тайны никакой уже не будет :D :o ???
« Последнее редактирование: 03.02.2005 [17:53:17] от Skyangel »

Бинокль Carl Zeiss Jena Deltrintem 8x30

comet

• Гость
Я-московский студент. Карманных денег негусто, и достать откуда-то 1000р (проживание 2 ночи+питание+оргвзнос+...) весьсьма нелегко. Я решил вопрос проще.
 Палатка 2-х местная 1-3 тыс. руб. Б/у взял за 500р несколько лет назад.
 Спальник - в пределах 500р стоит.
 Коврик - 100-200р.
Кастрюлю можно старую из дома взять. Также и остальную посуду.
 За 2 астрофеста окупается. А если не только на астрофест ездить... Многие любят совершать выезды на природу и у них всё это есть. Кроме того, можно заранее поспрашивать у людей место в палатке, тогда её вообще покупать не нужно. Коврик тоже можно спросить. А спальник всё же надо брать свой.

Так что те, кто не боится спать в палатке, могут и без всякой помощи обойтись. Другое дело - частичная компенсация проезда из регионов. Тут фонд будет полезен. К тому же можно нуждающимся оргвзнос отменить ;D

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
А как дела у этой досточтимой организации? Каковы успехи?
Андрей,  "АстроФест"

Школьница

• Гость
  Организация работает, как механизм швейцарских часов. Безотказно. ;D

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
А можно ли узнать поподробнее?
Андрей,  "АстроФест"

Школьница

• Гость
  Это сверхсекретная информация, в которой задействованы важные должностные лица спецслужб некоторых стран.  ;D
Ответил в привате.

Оффлайн VKR

• Рейтинг: +25/-1
    • Награды
Добрый день всем!
По моему отличная идея!
Виктор.
ТАЛ-150 АПОЛАР, Coronado PST+ NexStar 102 SLT, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Школьница

• Гость
  Внимание всем вкладчикам!
В течении ближайших двух суток я произведу перерасчёты долей и отправлю всем сообщения о сумме, необходимой для взноса на Астрофесте. Просьба следить за своими почтовыми ящиками и личной перепиской на форумах!
  Рустам.

Школьница

• Гость
    Уважаемые участники фонда!
 Произведён окончательный расчёт и вам всем отправлены сообщения о сумме взноса. Пользуясь случаем, хочу выразить вам признательность от людей, для которых посещение Астрофеста 2005 было под угрозой срыва из-за тяжёлого финансового положения. Благодаря вам и вашему поступку эти люди попадут на астрофест. Мне пришлось побывать в совершенно разнообразных сообществах за свою короткую жизнь. Всё постигается в сравнении. И я хочу сказать лишь одну фразу по поводу происходящего.
   Это привилегия иметь возможность общаться и изменять сообщество к лучшему с такими людьми, как вы. Спасибо.
 Надеюсь встретиться с Вами всеми на астрофесте и пожать руку.
 Рустам.
« Последнее редактирование: 15.04.2005 [01:11:52] от XRUNDEL »

Оффлайн tango

• Рейтинг: +7/-5
    • Океаны Канарских островов
    • Награды
    Вы знаете, добру, человеческой доброте – нужен менеджер. В хорошем смысле. В самом хорошем смысле. (Русское слово «управляющий», к сожалению, здесь не очень подходит.)
    Всё-таки, совершенно необходимо управлять этим свойством, даром, талантом человеческих душ. Иначе всё уйдет в песок, растратятся впустую самые благие намерения.
    Рустам, Вы этот человек. Спасибо.
    Впереди у Вас будет ещё тяжёлое испытание  – благодарности на АФ от тех, кому Вы вместе с другими помогли (но ноша тайного жертвователя всё-таки легче), уверен, Вы с честью его выдержите…

« Последнее редактирование: 15.04.2005 [18:32:46] от tango »
Роман Чумаков. Созерцательная астрономия.  Apeks ATX200, SW1206

shandrik

• Гость
Есть идея возродить благородное начинание для помощи участникам фестиваля "СибАстро-2006".
Я постараюсь набросать его устав, хотя принятый Рустамом вполне универсален.
Я готов взять на себя ведение этого фонда.
Все желающие помочь далекоживущим коллегам, а также нуждающиеся в помощи пишите мне в личку.

P.S. Надеюсь, вы мне доверяете?

Serge Chuprakov

• Гость
Приведу пример для Восточной Сибири
« Ответ #26 : 14.08.2006 [12:27:02] »
Могу проконсультировать, к примеру, во что обходится визит далеко из-за Урала. На Астрофест-2006 было потрачено 11780 (дорога) + 1350 (проживание, питание и оргвзнос - это, я считаю, вообще даром) + ок. 500 (расходы в г. Москве и в дороге, если учитывать пердварительные страшилки про Москву, которыми меня усердно «попотчевали» в Иркутске - вполне терпимо) + 850 (подготовка и экипировка: большая спортивная сумка пр-ва Китай (одна штука) + классный нейлоновый чехол с двумя замками-молниями - только стоимость материала, а шила супруга + болванки с презенацией доклада (шесть штук)) итого 14480 р. на одного человека.
Но это из-за того, что привез телескоп и кантовался с ним после фестиваля в городе еще сутки. Было бы еще дороже, если бы свои люди не предоставили возможность бесплатно переночевать в общежитии МГУ. Зато было интересно. Когда еще посмотришь на этого «монстра» изнутри  ;D
После этого был в Санкт-Петербурге, без телескопа, просто в командировке, т. е. на экипировку ничего не тратил. Был, правда 10 дней, но пересчитаю для 3 дней. 14700 (дорога) + 2100 (проживание и то с учетом вселения в гостиницу по официальному гарантийному письму!) + ок. 500 (питание, но некачественное и нерегуляроное) итого 17300 не считая проезда из Пулково в ГАО и обратно и поездки в Ленту.
Неплохо ездить в Россию из Сибири при з. п. научного сотрудника?

« Последнее редактирование: 14.08.2006 [12:46:29] от Serge Chuprakov »

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Я готов взять на себя ведение этого фонда.

P.S. Надеюсь, вы мне доверяете?

Всецело поддерживаю. Постараюсь поучаствовать.
Насчет доверия - мне кажется, никаких сомнений насчет Леонида быть не должно, во всяком случае у тех, кто его лично знает. У меня, во всяком случае, нет. Призываю и других коллег помочь своим братьям-астрономам.
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн zelik

• Рейтинг: +4/-0
    • Награды
Как и куда перевести (принести) деньги?

shandrik

• Гость
Как и куда перевести (принести) деньги?
Пока вышлите мне приватной почтой размер пожертвования и город Вашего проживания. Перед фестивалем - недели за полторы-две - я подведу баланс и сообщу, как переводить и сколько.

Извините за задержку ответа - был на наблюдениях на Алтае.
« Последнее редактирование: 25.08.2006 [20:21:50] от shandrik »

Купрум

• Гость
Лично моё ИМХО.
Всё эти фонды выгодны только организаторам.
Почему бы например, не сделать, так: создать фонд из спонсорских денег?

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Лично моё ИМХО.
Всё эти фонды выгодны только организаторам.

Во-первых, это ваше ИМХО мне кажется прямым оскорблением Леонида, которого лично я хорошо знаю как честного человека. Думаю и многие другие старожилы форума не сомневаются на этот счет.
Затем, не потрудитесь ли вы рассказать, каким  именно образом организатор этого фонда планирует извлечь из этого выгоду?
После этого, подтвердите, пож., что все ЛА, кто в прошлом уже воспользовался помощью упомянутого фонда - обманщики.

Почему бы например, не сделать, так: создать фонд из спонсорских денег?

А разве собираемые в фонд деньги - не спонсорские?

ПС. На всякий случай, дабы пресечь возможные инсинуации: я лично не имею никакого отношения к указанному фонду за исключением того, что собираюсь в ближайшем будущем пожертвовать в него некоторую сумму, как только буде обнародован обновленный устав.
Андрей,  "АстроФест"

Купрум

• Гость
Во-первых? я не имею ввиду того, кто держит эти деньги.
Касаемо организаторов, так ведь, в конечном итоге эти деньги осядут в их карман.
Спонсор спонсору рознь, я имел виду, спонсора самого мероприятия. Эти деньги можно брать оттуда, а не создавать доп. Фонд.

shandrik

• Гость
А почему нельзя высказывать критику по этому поводу?
Все ведь по делу.
Зачем он нужен-то, этот ваш фонд? Для того, чтобы в следующем году проживание на АстроФесте обошлось еще на 5%(например) дешевле?
Конечно, неприятно получать отрицательные отзывы.
Но зачем же удалять эти сообщения?
Это просто мое личное мнение.

Феникс, побереги репутацию. Этот кадр Купрум-Астротурист-Соломонов уже неоднократно пытался внести сумятицу в организацию Астрофестивалей. Не стоит к нему прислушиваться. И уж тем более поддерживать его провокации.
Где в его посте ты видишь вопрос по делу?
Деньги не пойдут на оплату проживания. Деньги предназначены для оплаты ПРОЕЗДА участников из города проживания в Новосибирск и осядут они в ж/д. Я сам в 2005 году смог приехать на Астрофест только благодаря такому фонду.

P.S. Пользуясь случаем, напоминаю Соломонову, что он был навечно забанен, и я с большим энтузиазмом освобождаю форум от его присутствия.

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Теперь, к сожаленю, уже есть. Вместо того, чтобы внимательно прочитать эту тему и разобраться, что к чему, ты, Андрей, предпочел выступить с критикой (причем, ориентируясь на чужие лживые слова) замечательного начинания. Нехорошо это.
« Последнее редактирование: 28.08.2006 [20:39:17] от Андрей Остапенко »
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Рейтинг: +309/-42
    • Награды
Я думаю, организаторам фонда надо максимально  подробно рассказать о его работе. Т.е. как и кто может воспользоваться, как и кто может перечислить спонсорские деньги.

Любителям скандалов могу сказать, что обсуждение финансовых потоков, как, кто и сколько зарабатывает, безосновательные обвинения и т.п.  - являются нарушением правил и будут удаляться.

shandrik

• Гость
Устав фонда взаимопомощи астрономов-любителей для участия в "СибАстро-2006"
[/size] [/b]

1. Фонд частный, не обремененный отношениями с производителями и продавцами астрооборудования, а также оргкомитета «СибАстро-2006».
2. Чтобы участвовать в фонде в качестве вкладчика, достаточно написать мне в приват http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=pm;sa=send;u=1862., указав ФИО, места проживания и предполагаемую сумму взноса.
3. Деньги в фонд вкладчиками вносятся не сразу, а при необходимости и в сумме, которая будет, скорее всего, меньше заявленной для пожертвования. После окончательного расчёта суммы, предназначенной для помощи, производится перерасчёт на каждого вкладчика пропорционально предложенной им суммы.
4. Для того, чтобы стать квалифицированным для получения финансовой помощи необходимо:
     а) Подать на это заявку, написав мне в приват http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=pm;sa=send;u=1862 с указанием ФИО, места проживания и размере желаемой матпомощи.
     б) Проживать за пределами городов Новосибирск, Бердск и Искитим.
     в) Иметь некоторое опыт по наблюдениям, телескопостроению, астрофотографии и другим направлениям любительской астрономии.
5. Материальная помощь идет исключительно на оплату проезда от места проживания ЛА до Новосибирска.
6. Помощь будет оказана исключительно самому ЛА. Родственников и друзей спонсировать не будем.
7. Все вопросы, связанные с предоставлением помощи и определении необходимого капитала для обеспечения этого решаются лично мною. Постараюсь быть беспристрастным.
8. Материальная помощь будет выплачена по предьявлению паспорта и ж/д билета. Т.е. нуждающийся в помощи ЛА покупает билет сам, а возмещение его стоимости произойдет уже на месте проведения «СибАстро-2006».
9. Результаты работы фонда будет опубликованы в этой теме в течение недели после окончания «СибАстро-2006».
10. Имена всех без исключения вкладчиков будут опубликованы отдельными темами на трёх астрономических форумах и нескольких сайтах, посвящённых любительской астрономии, а также будут озвучены на церемонии открытия «СибАстро-2006
« Последнее редактирование: 31.08.2006 [13:10:52] от shandrik »

Оффлайн Клим Арбузов

• undead
    • www.m31.spb.ru
    • Награды
Откройте счет в WebMoney, хотя бы!
Электронная библиотека астронома-любителя | ЛОМО Astele 102MN, WO Megrez 72FD, Vixen Porta, Canon EOS 400D

shandrik

• Гость
Откройте счет в WebMoney, хотя бы!
Клим, будте добры, расскажите об этом.

Оффлайн Клим Арбузов

• undead
    • www.m31.spb.ru
    • Награды
Тут не о чем говорить. Тоже самое, что учить пользоваться деньгами. Все необходимое есть на http://www.webmoney.ru/

shandrik

• Гость
В воскресенье последний день подачи заявок на получение помощи.

Оффлайн alex_ob

• Почти Екатеринбург
    • Skype - alex_ob84
    • Sector Gaza Web Page
    • Награды
Мне, как человеку воспользовавшемуся помощью Фонда для приезда на СибАстро 2006, хотелось бы искренне поблагодарить организаторов Фонда, всех вкладчиков и Леонида Титова лично за помощь в приезде на фестиваль.
Благодаря вам, мое горячее увлечение астрономией вспыхнуло с новой силой!
Большое спасибо!
Celestron Advanced C8-N / БПЦ 20х60 / Nikon D90

shandrik

• Гость
Подведу итоги.
Предложения намного превысили спрос. Могли оплатить проезд 3-5 участникам.
К сожалению, несогласованность и неоперативность ответов вызвала некоторую сумятицу.

Как уже написал Александр, именно он воспользовался нашим фондом и был просто счастилив от поездки на фестиваль.

Выражаю благодарность за участие/намерение помочь нижеперечисленным участникам.
Наша доска почета:

1. Николай - Mikola (простите, фамилии не нашел)
2. Стешова Наталья  - Kalinka
3. Сергей Табаченков - zelik

Спасибо вам огромное!

P.S. К следующему мероприятию обещаю разобраться с WEB-MONEY.
« Последнее редактирование: 20.09.2006 [22:41:12] от shandrik »

Оффлайн Mars

• Рейтинг: +11/-1
    • Награды

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Фонд жив, да вот только его руководитель - в некотором смысле, нет :)
Леня в связи с переходом на новую работу очень-очень-занят занят (по кр. мере, так говорит :)) и на добрые дела у него пока времени нет  ;) А я просил его заняться.
Может быть, кто-то поможет ему, еще есть время. Новый, более четкий устав фонда готов, вроде бы .... Кто, коллеги?! Страна ждет вас!  :)

П.С. Я лично готов поучаствовать как донор
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Джон_Крайтон

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Джон Крайтон
    • Награды
Леня в связи с переходом на новую работу очень-очень-занят занят (по кр. мере, так говорит :)) и на добрые дела у него пока времени нет  ;) А я просил его заняться.
Может быть, кто-то поможет ему, еще есть время. Новый, более четкий устав фонда готов, вроде бы .... Кто, коллеги?! Страна ждет вас!  :)

Тоже хотел бы задать этот вопрос- фонд ещё функционирует? Похоже без финансовой помощи приехать в этом году на астрофест мне не удастся...  :(
С самого края Вселенной!

Оффлайн Mars

• Награды

Тоже хотел бы задать этот вопрос- фонд ещё функционирует? Похоже без финансовой помощи приехать в этом году на астрофест мне не удастся...  :(
+1 Присоединяюсь к вопросу! ;)

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Вопрос своевременный.
Действительно, давайте снова зададим себе вопрос: "Мы в этом году можем помочь нашим товарищам"? Если да, то давайте возобновим действие Фонда. Можно снова попросить Лёню Титова позаниматься этим вопросом. Можно и еще кого-нибудь, если Леня не захочет. Есть предложения?
« Последнее редактирование: 25.02.2010 [10:08:01] от Андрей Остапенко »
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн sco-1958

• Рейтинг: +23/-2
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Награды
Вопрос своевременный.
Действительно, давайте снова зададим себе вопрос: "Мы в этом году можем помочь нашим товарищам"? Если да, то давайте возобновим действие Фонда. Можно снова попросить Лёню Титова позаниматься этим вопросом. Можно и еще кого-нибудь, если Леня не захочет. Есть предложения?
Я за Леню Титова (Шандрика). А кого еще - не знаю! Хотя? Может быть Тимура Крячко (если он свободен)?!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Shandrik

• Рейтинг: +80/-12
  • Счастье для всех даром
    • Награды
Я не против заниматься распределением входящих и исходящих финансовых потоков.

Но не хочу ломать голову над формулировкой устава. Многие форумчане меня знают и могут поручиться за мою честность. Думаю, этого хватит.

Итак, сценарий прежний:
1. Желающие оказать помощь сообщают мне сумму, которую они готовы пожертвовать.
2. Нуждающиеся в помощи называют мне сумму, недостающую для поездки с указанием города проживания.

Разумеется, при распределении поступивших средств будет учитываться стаж и "полезность" участника на форуме.

Адрес для предложений помочь любителям приехать на Астрофест, а также для заявок на получение помощи: astronomyГАВ-ГАВngsТОЧКАru
« Последнее редактирование: 10.03.2010 [23:03:29] от Shandrik »
Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Не стесняемся, коллеги :)
Прием заявок как от доноров, так и от акцепторов до 01.04, т.к.  11.04 улетаю к Феанору на наблюдения.

P.S. В Тольятти лечу на свои!  ;D
Где сойдутся воедино

Оффлайн Mars

• Награды
Я не против заниматься распределением входящих и исходящих финансовых потоков.

Но не хочу ломать голову над формулировкой устава. Многие форумчане меня знают и могут поручиться за мою честность. Думаю, этого хватит.

Итак, сценарий прежний:
1. Желающие оказать помощь сообщают мне сумму, которую они готовы пожертвовать.
2. Нуждающиеся в помощи называют мне сумму, недостающую для поездки с указанием города проживания.

Разумеется, при распределении поступивших средств будет учитываться стаж и "полезность" участника на форуме.

Адрес для предложений помочь любителям приехать на Астрофест, а также для заявок на получение помощи: astronomyГАВ-ГАВngsТОЧКАru
Что со сылкой? :D

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Не стесняемся, коллеги :)
Прием заявок как от доноров, так и от акцепторов до 01.04, т.к.  11.04 улетаю к Феанору на наблюдения.

P.S. В Тольятти лечу на свои!  ;D

Как так? Закрываешь фонд за полтора месяца до мероприятия? Непонятно как-то. Может, кого-нибудь другого пригласить, если ты так занят?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Как так? Закрываешь фонд за полтора месяца до мероприятия? Непонятно как-то. Может, кого-нибудь другого пригласить, если ты так занят?
Ты обратил внимание, что этот мой пост был написан ДО ПЕРЕНОСА ТОБОЙ НА МЕСЯЦ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ фестиваля?

Продлеваю прием заявок до 07.05
Где сойдутся воедино

Оффлайн Mars

• Награды
Ты обратил внимание, что этот мой пост был написан ДО ПЕРЕНОСА ТОБОЙ НА МЕСЯЦ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ фестиваля?

Так куда писать то? Ссылка неправильно указана.

Цитировать (выделенное)

Онлайн T.T.T.

• Рейтинг: +19/-0
    • Награды

Цитировать (выделенное)
Это не ссылка, а почтовый адрес. Он правильный, на него и пишите. ;)
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды

Прости, не сообразил.
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Mars

• Награды

Цитировать (выделенное)
Это не ссылка, а почтовый адрес. Он правильный, на него и пишите. ;)
ААААА, дошло что значит гав-гав! А то сначало я не понял немножко ;D

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Я предлагаю публиковать здесь список тех, кто делал взносы. Ну, если, конечно, они не захотели быть инкогнитами.
Пусть будет людям почет и уважение!

Суммы, само собой, не обнародовать, но выстраивать его в соответствии с размером взноса.
А на АФ мы его зачитаем, поблагодарим еще раз прилюдно!
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Я предлагаю публиковать здесь список тех, кто делал взносы. Ну, если, конечно, они не захотели быть инкогнитами.

Суммы, само собой, не обнародовать, но выстраивать его в соответствии с размером взноса.
По окончании работы списки опубликую, если оказывающие помощь не будут возражать
Где сойдутся воедино

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды

По окончании работы списки опубликую, если оказывающие помощь не будут возражать
Я считаю, что надо публиковать сейчас, менять по мере изменения.
Это и почет и уважение и мотивация для тех, кто еще думает.
« Последнее редактирование: 18.03.2010 [13:40:44] от Shandrik »
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Я считаю, что надо публиковать сейчас, менять по мере изменения.
Это и почет и уважение и мотивация для тех, кто еще думает.
Я все же считаю, что времена неспокойные и надо дать возможность передумать без последствий
Где сойдутся воедино

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Не понял. В чем неспокойность? Как так передумать? Если деньги пересланы в фонд, то как можно передумать?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Не понял. В чем неспокойность? Как так передумать? Если деньги пересланы в фонд, то как можно передумать?
Принимать деньги я буду только в мае.
Средства будут возмещены акцепторам на Астрофесте.
Где сойдутся воедино

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды

Не очень понятно, почему. А почему не сейчас?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Roland

• Рейтинг: +3/-0
    • Награды
Нну, коли разговор ведется публично...

Вероятно, потому, что
Цитировать (выделенное)
времена неспокойные и надо дать возможность передумать без последствий

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Нну, коли разговор ведется публично...

А почему ему не вестись публично? Тем более, тема связана с деньгами, все должно быть прозрачно.

Вероятно, потому, что
Цитировать (выделенное)
времена неспокойные и надо дать возможность передумать без последствий

Ну, собственно, и после повторения это ничего не объясняет и не убеждает. Хотелось бы, чтобы Леня ответил.
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Я даю возможность передумать - всякое бывает  :-\
Как только первый акцептор подтвердит, что его устраивает сумма помощи и он готов купить билеты, а начну собирать деньги - тогда передумывать уже будет нельзя.
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Аз, многогрешный, тоже – деятель культуры.
Алкаю денег, как все слабые натуры.
Мне стыдно, что алкаю,
И с горя я лакаю,
И пересчитываю, весь в слезах, купюры
. (с) Тимур Шаов :)
Где сойдутся воедино

Оффлайн Dark

• **
    • Ижевский астроклуб
    • Награды
Подпись к первому фото: "Хватит - не хватит?" :-\
Солдат мечтает стать генералом, лейтенант - полковником, а капитан - майором...

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Не стесняемся, предлагаем и просим  :)
Где сойдутся воедино

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Рейтинг: +10/-5
    • Награды

Какую сумму можно запросить ? Предельный срок в 2010 г. - после которого нельзя запрашивать ... :)

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Какую сумму можно запросить ? Предельный срок в 2010 г. - после которого нельзя запрашивать ... :)
Ориентируемся на 01.05
Где сойдутся воедино

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Я все же совершенно не согласен с такой формой работы Фонда. Никто ничего о нем не знает. Даже те, кто готов внести плату, не находит его.
Леня, можно полюбопытствовать, а сколько народу выразило желание сделать взносы?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн kost973

• Рейтинг: +57/-45
    • Skype - kost973
    • kost973
    • Награды
Я все же совершенно не согласен с такой формой работы Фонда. Никто ничего о нем не знает.

+1
считаю что организаторам астрофеста надо взять это если не под контроль,то хотя бы организовать и управлять правилами ::)

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Я все же совершенно не согласен с такой формой работы Фонда. Никто ничего о нем не знает. Даже те, кто готов внести плату, не находит его.
Леня, можно полюбопытствовать, а сколько народу выразило желание сделать взносы?
Четыре человека. Потенциально в фонде чуть меньше 5000 руб
Где сойдутся воедино

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды

Да это мизер! Могло бы быть на порядок больше, при другом подходе к вопросу!!
Обидно, что хорошая идея опять ни во что обратится  >:D
Андрей,  "АстроФест"

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Можно ведь и на сайте АФ сделать анонс, но только надо, чтобы это выглядело как-то посолиднее! А не как Шандрик собирает помощь неизвестно для чего.  :(
А сколько народу могло бы тогда помощью воспользоваться!
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды

Да это мизер! Могло бы быть на порядок больше, при другом подходе к вопросу!!
Обидно, что хорошая идея опять ни во что обратится  >:D
Полагаешь, именно из-за неправильного подхода такая сумма?

Прошу потенциальных инвесторов, которых отпугнул мой подход, указать на мои ошибки.
Где сойдутся воедино

Оффлайн kost973

• Рейтинг: +57/-45
    • Skype - kost973
    • kost973
    • Награды
имхо на сайте астрофеста это должно быть обязательно!

Лень, ты вроде черт знает когда хотел электронные кошелки-счета сделать...это типа намек ;) (я думаю что тому же москвичу будет лень нести деньги за 3 квартала от себя)

зы. вся информация о заимствующих  и инвесторах должна быть открыта (последние правда должны иметь право оставаться инкогнито), я думаю что здесь постыдного быть не должно...

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Фонд пополняется, не хватает нуждающихся - не стесняйтесь  :)
« Последнее редактирование: 08.04.2010 [11:59:52] от Shandrik »
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
В Фонде есть свободные средства - на одного точно хватит.
Не стесняйтесь - пишите мне на astronomyГАВГАВngs.ru
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Фонд выполнил свою функцию.

Выражаю благодарность нашим меценатам:
1.Va-bel (Красноярск)
2. -анонимный участник-
3. TTT (Москва)
4. -анонимный участник из Московского астроклуба-
5. -анонимный участник-
6. Сергей Михайлов (Серпухов)

Помощью воспользовались и порадовали нас своим приездом:
1. Брюханов Иван из Минска
2. Серега Nazar  из КрАО
3. Юлия Абрамова из Тольятти
4. Сергей Хлебников из Новосибирска
5. -анонимный участник-
6. Viktor Tsepaev

Помощью не воспользовался ещё один участник. Если он захочет, пусть расскажет, как дело было.
Ситуация некрасивая, но для меня поучительная. Теперь я понял, для чего нужен устав и готов его составить к следующему астрономическому слету Сибастро.
« Последнее редактирование: 19.05.2010 [11:17:17] от Shandrik »
Где сойдутся воедино

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды
Фонд выполнил свою функцию.

Выражаю благодарность нашим меценатам:

Помощью воспользовались и порадовали нас своим приездом:

Спасибо Лёня !

;)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Рейтинг: +29/-47
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Спасибо Лёня !
 ;)
Меня благодарить не стоит, моё участие крайне минимально. Спасибо нашим меценатам!!!
Где сойдутся воедино

Оффлайн advocacy

• Рейтинг: +6/-0
  • Андрей
    • Юрист Андрей Легин
    • Награды
Не знал что такой фонд существует, молодцы!
юрист-фрилансер, http://a-legin.blogspot.com/

Оффлайн Хлебников Сергей

• Рейтинг: +3/-0
  • kirkun
    • Skype - kirkun
    • Награды
Спасибо тем, благодаря кому, не смотря ни на что, я попал на астрофест ;D
Короче спасибо соучастникам фонда!
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Mars

• Награды

Помощью не воспользовался ещё один участник. Если он захочет, пусть расскажет, как дело было.
Ситуация некрасивая, но для меня поучительная. Теперь я понял, для чего нужен устав и готов его составить к следующему астрономическому слету Сибастро.

Это я был. :( Ещё раз приношу извинения что попросил помощь и не смог приехать. Больше такого с моей стороны не повторится. Ещё раз извиняюсь что так плохо вышло. :(

Оффлайн dgs

• **
  • Рейтинг: +1/-5
    • Награды
А как можно стать членом кассы взаимопомощи, а то нужно взять небольшую сумму в долг  ;)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Рейтинг: +146/-4
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Награды
А как можно стать членом кассы взаимопомощи, а то нужно взять небольшую сумму в долг  ;)
Чтобы что-то из кассы взять, надо это сначала туда положить. ;)
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии
Ты - не поэт, не новосёл.
Ты просто парень из тайги -
Один винчестер, две ноги.

Ю. Визбор

Оффлайн dgs

• **
    • Награды
В чем проблема, какие орг. взносы

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
Никаких оргвзносов. В преддверие Астрофеста богатенькие буратины сердобольные ЛА, желающие помочь голодающим малообеспеченным братьям по разуму приехать на мероприятие, сообщают начальнику кассы о факте и размерах своих намерений. Нуждающиеся также обращаются к "главбуху", и он, по мере возможности, оказывает им помощь. Так что "взять небольшую сумму в долг" - это Вы не по адресу.

Теперь я понял, для чего нужен устав и готов его составить к следующему астрономическому слету Сибастро.
Так где устав-то? Народ, видишь, интересуется...
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии

Ю. Визбор

Оффлайн stalinec

• Рейтинг: +2/-4
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Награды
Спасибо Лёня !
 ;)
Меня благодарить не стоит, моё участие крайне минимально. Спасибо нашим меценатам!!!
Не прибедняйтесь! Именно у вас все идёт по честному!
Кадры--решают все!

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Возьми у мамы или в банке.
Где сойдутся воедино

Оффлайн stalinec

• Рейтинг: +2/-4
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Награды
Может быть стоит все таки уже рассказать?
Кадры--решают все!

Оффлайн dgs

• **
    • Награды

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Проект устава я, кстати, написал и предлагал. Леня, зря ты тогда отказался.... ;)
Андрей,  "АстроФест"

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
АФ приближается, скоро фонд может снова стать полезным.
Устав правда, пока так и не опубликован. Леня, у тебя сохранился тот вариант, что я тебе высылал когда-то?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Постараюсь за пару недель сделать.

P.S. Андрей, назови даты проведения Астрофеста.
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Фонд возобновляет деятельность

Завтра-послезавтра согласуем с Андреем устав.
Завел WebMoney-кошелек, дело новое, т.ч. перед опубликованием номера протестирую.

Пока желающие пожертвовать в фонд пишите о своем намерении мне на адрес: astronomyGAVGAVngsТОЧКАru

Нуждающиеся присылайте заявки на тот же адрес.
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
WebMoney-кошелек для благотворителей: R374200495141
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Не стесняемся обращаться - имеются незадействованные средства.

Андрей, прилепи тему.
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Имеются свободные средства. Обращайтесь.
Где сойдутся воедино

Оффлайн vrema

• Читатель
  • *
    • Награды
А человеку с такой репутацией -
http://wpiter.narod.ru/

Уместно ли просить помощи?

DronX

• Гость
С фонда оплачивается только участие, или участие с приездом
Просто проезд дороже, чем участие

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
А человеку с такой репутацией -
http://wpiter.narod.ru/

Уместно ли просить помощи?
Вполне :)

С фонда оплачивается только участие, или участие с приездом
Просто проезд дороже, чем участие
Частично оплатим и билеты

Ещё раз - заявки мне в почту.
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Срочно пополняем фонд. Прошу не стесняться имеющим желание и возможность помочь!
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Результаты работы Фонда взаимопомощи для участников Астрофест-2011:

Внесено было 29 480 руб

Наша доска почета:

1. Сергей Назаров
2. Анонимный участник
3. Федор и Женя Шаровы
4. ТТТ
5. Анонимный участник

Помощь была оказана:
1. Иван Брюханов - Минск
2. Василевская Наталья - Минск
3. Погодина Маша - Минск
4. Вечеркевич Ирина - г. Сухиничи
5. Берёзкина Галина - г. Москва
6. Назаров Сергей - КрАО

Также планировалось оказание помощи альтернативному отцу русской альтернативистики Ущеко, но он не смог меня найти на Астрофесте (думаю, искал в альтернативном месте) и предназначенная ему сумма была передана Сергею Назарову.

Спасибо всем участвовавшим!
Где сойдутся воедино

Оффлайн Nazar

• Рейтинг: +81/-27
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
    • Награды
Благодарю за помощь!!! :)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
Наша доска почета:

1. Сергей Назаров

Помощь была оказана:
6. Назаров Сергей - КрАО
Чёт я не понял, Назар сам себе помог что ли?  :-\ :D

Ю. Визбор

Оффлайн Mirali

• Рейтинг: +35/-3
    • Бородатый астроном
    • Награды
Чёт я не понял, Назар сам себе помог что ли?  :-\ :D
Да, и сам себя поблагодарил - культурный человек! :)
Московский Астроклуб

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды
Спасибо Лёня ... От всей белорусской делегации !!!!!!!

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Спасибо Лёня ... От всей белорусской делегации !!!!!!!
Там жирным черным выделены - вот их благодарить надо.
Я хоть и внес полтинник для теста web-кошелька, но так и не вывел оттуда деньги - оказывается недавно это резко усложнилось. Пусть лежат, поди не прокиснут.

Nazar самым первым внес деньги в фонд задолго до его открытия - ещё в марте, кажется. Помощи попросил, когда фонд открылся. Курьез, конечно, но всяко в жизни бывает. :)
Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Можно отцеплять тему
Где сойдутся воедино

Оффлайн I0

• Рейтинг: +3/-3
  • Живу в Белгороде. Работаю в Харькове
    • Skype - ruslan85261
    • Награды
а в этом году гранты будут?
Мы — анонимы. Имя нам — легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Я вряд ли в этот раз фондом заниматься буду - будут другие заботы.
Где сойдутся воедино

Оффлайн I0

• Skype - ruslan85261
    • Награды

Оффлайн iiiaaa344

• Рейтинг: +4/-8
    • Награды
А кто будет этим занят?

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Я предлагаю кандидатуру Алексея Белевского, известного здесь под кличкой Бородатый Кабан. Я с ним обсуждал такую возможность, он в принципе был согласен. Пусть сейчас подтвердит и можно обсудить кандидатуру.
От себя отмечу, что знаю его как умного, толкового, порядочного, отзывчивого и при этом трезвого и взвешенного человека, глубоко понимающего все нюансы современной жизни ЛА, способного разобраться в сложных ситуациях.
Кроме того, Алексей имеет хорошую репутацию среди нашего (и не нашего тоже) народонаселения. Не состоял, не привлекался, не замечен (по крайней мере мной  ;D) Одним словом, достойная кандидатура.

Будут отводы?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды
Цитировать (выделенное)
Я предлагаю кандидатуру Алексея Белевского, известного здесь под кличкой Бородатый Кабан.

Полностью согласен ... :-X

Оффлайн I0

• Skype - ruslan85261
    • Награды

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
Я предлагаю кандидатуру Алексея Белевского, известного здесь под кличкой Бородатый Кабан.

:o  Ну что я вам всем плохого-то сделал?!  :o

Приморили, гады, приморили,
Загубили молодость мою.
Золотые кудри облысели,
Знать у края пропасти стою!

Прямо сейчас дать согласие морально не готов, ибо суть предлагаемой "должности" противоречит моим убеждениям. Надо проработать вопрос. Может быть, но не обещаю.  :-\

Ю. Визбор

Онлайн megavoltt71

• Рейтинг: +72/-1
  • Андрей
    • Награды
Да! Да! Бориску Лёху на царство  ;D
ALTER M 703 deLuxe  HEQ5 Pro SynScan  DS 80\480  DS 90\500  DS 90\700  DS 15X80  LEYDORI 7X50   foton 7x35  CANON 40D

Звёздочка - team

Оффлайн I0

• Skype - ruslan85261
    • Награды

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Рейтинг: +29/-47
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Можешь отказаться. А деньги и мне можно и нужно сдавать. Обещаю, что все до копейки потрачу на нужное дело.
Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды

Если ты помог другу в беде, он обязательно вспомнит о тебе, когда снова окажется в беде  :)
Где сойдутся воедино

Онлайн megavoltt71

• Рейтинг: +72/-1
  • Андрей
    • Награды
Друг познаётся в бидэ (с)  ;D
ALTER M 703 deLuxe  HEQ5 Pro SynScan  DS 80\480  DS 90\500  DS 90\700  DS 15X80  LEYDORI 7X50   foton 7x35  CANON 40D

Звёздочка - team

Оффлайн kismet

• Рейтинг: +35/-29
  • команда ISON
    • Награды

Загубили молодость мою.
Золотые кудри облысели,

Прямо сейчас дать согласие морально не готов, ибо суть предлагаемой "должности" противоречит моим убеждениям. Надо проработать вопрос. Может быть, но не обещаю.  :-\
С помощью ружья легко можно сократить количество желающих получить поддержку :)

Оффлайн I0

• Skype - ruslan85261
    • Награды

Загубили молодость мою.
Золотые кудри облысели,

С помощью ружья легко можно сократить количество желающих получить поддержку :)
верно