ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Думаю, следует компенсировать 50% всем, но с возможностью отказа от компенсации.
Только вот что-то сомневаюсь я, что будет он очень большим, этот фонд…
Рустам, я уважаю твою деятельную натуру, но не надо самодеятельности. Или хотя бы бы пообщаться с организаторами можно было бы, как ты думаешь? Я сегодня с самого утра, как прочитал твои мысли, общаюсь с коллегами, обсуждаем, тем более, что мысли такие давно бродят… А тут – бац, фонд уже учрежден… ?? Мне сразу представилось, сколько проблем я огребу с этим твои фондом… Спасибо, товарищ…Хотя, право, конечно, имеешь…
Цитата: Андрей Остапенко от 22.01.2005 [19:42:27]Только вот что-то сомневаюсь я, что будет он очень большим, этот фонд… Разделяю этот скепсис, но отчего бы не попробовать - идея-то хорошая.
Я почему-то решил, что до Москвы билет в купе будет стоить 1500-2000, сегодня позвонил на вокзал - 4300 в одну сторону
Вот ряд соображений:1. Суммы, само собой, тайна. Имена сделавших взносы – на доску почета (на АФ будет вывешен список с благодарностями).2. Принципы распределения выработает «совет старейшин»3. Сумма, поступившая в кассу фона – достояние общественности4. После АФ публикуется отчет Фонда
Я готов взять на себя ведение этого фонда. P.S. Надеюсь, вы мне доверяете?
Как и куда перевести (принести) деньги?
Лично моё ИМХО.Всё эти фонды выгодны только организаторам.
Почему бы например, не сделать, так: создать фонд из спонсорских денег?
А почему нельзя высказывать критику по этому поводу?Все ведь по делу.Зачем он нужен-то, этот ваш фонд? Для того, чтобы в следующем году проживание на АстроФесте обошлось еще на 5%(например) дешевле?Конечно, неприятно получать отрицательные отзывы.Но зачем же удалять эти сообщения?Это просто мое личное мнение.
Откройте счет в WebMoney, хотя бы!
Фонд жив, да вот только его руководитель - в некотором смысле, нет Леня в связи с переходом на новую работу очень-очень-занят занят (по кр. мере, так говорит ) и на добрые дела у него пока времени нет А я просил его заняться. Может быть, кто-то поможет ему, еще есть время. Новый, более четкий устав фонда готов, вроде бы .... Кто, коллеги?! Страна ждет вас! П.С. Я лично готов поучаствовать как донор
Цитата: Андрей Остапенко от 11.04.2007 [07:29:45]Фонд жив, да вот только его руководитель - в некотором смысле, нет Леня в связи с переходом на новую работу очень-очень-занят занят (по кр. мере, так говорит ) и на добрые дела у него пока времени нет А я просил его заняться. Может быть, кто-то поможет ему, еще есть время. Новый, более четкий устав фонда готов, вроде бы .... Кто, коллеги?! Страна ждет вас! П.С. Я лично готов поучаствовать как донорТоже хотел бы задать этот вопрос- фонд ещё функционирует? Похоже без финансовой помощи приехать в этом году на астрофест мне не удастся...
Вопрос своевременный. Действительно, давайте снова зададим себе вопрос: "Мы в этом году можем помочь нашим товарищам"? Если да, то давайте возобновим действие Фонда. Можно снова попросить Лёню Титова позаниматься этим вопросом. Можно и еще кого-нибудь, если Леня не захочет. Есть предложения?
Я не против заниматься распределением входящих и исходящих финансовых потоков.Но не хочу ломать голову над формулировкой устава. Многие форумчане меня знают и могут поручиться за мою честность. Думаю, этого хватит.Итак, сценарий прежний: 1. Желающие оказать помощь сообщают мне сумму, которую они готовы пожертвовать. 2. Нуждающиеся в помощи называют мне сумму, недостающую для поездки с указанием города проживания.Разумеется, при распределении поступивших средств будет учитываться стаж и "полезность" участника на форуме. Адрес для предложений помочь любителям приехать на Астрофест, а также для заявок на получение помощи: astronomyГАВ-ГАВngsТОЧКАru
Не стесняемся, коллеги Прием заявок как от доноров, так и от акцепторов до 01.04, т.к. 11.04 улетаю к Феанору на наблюдения.P.S. В Тольятти лечу на свои!
Как так? Закрываешь фонд за полтора месяца до мероприятия? Непонятно как-то. Может, кого-нибудь другого пригласить, если ты так занят?
Цитата: Андрей Остапенко от 16.03.2010 [22:20:53]Как так? Закрываешь фонд за полтора месяца до мероприятия? Непонятно как-то. Может, кого-нибудь другого пригласить, если ты так занят?Ты обратил внимание, что этот мой пост был написан ДО ПЕРЕНОСА ТОБОЙ НА МЕСЯЦ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ фестиваля?Продлеваю прием заявок до 07.05
Адрес для предложений помочь любителям приехать на Астрофест, а также для заявок на получение помощи: astronomyГАВ-ГАВngsТОЧКАru
Так куда писать то? Ссылка неправильно указана.Цитировать (выделенное)Адрес для предложений помочь любителям приехать на Астрофест, а также для заявок на получение помощи: astronomyГАВ-ГАВngsТОЧКАru
Ты обратил внимание, что этот мой пост был написан ДО ПЕРЕНОСА ТОБОЙ НА МЕСЯЦ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ фестиваля?Продлеваю прием заявок до 07.05
Цитата: Mars от 18.03.2010 [12:21:06]Так куда писать то? Ссылка неправильно указана.Цитировать (выделенное)Адрес для предложений помочь любителям приехать на Астрофест, а также для заявок на получение помощи: astronomyГАВ-ГАВngsТОЧКАruЭто не ссылка, а почтовый адрес. Он правильный, на него и пишите.
Я предлагаю публиковать здесь список тех, кто делал взносы. Ну, если, конечно, они не захотели быть инкогнитами. Пусть будет людям почет и уважение! Суммы, само собой, не обнародовать, но выстраивать его в соответствии с размером взноса.А на АФ мы его зачитаем, поблагодарим еще раз прилюдно!
Цитата: Андрей Остапенко от 18.03.2010 [12:56:01]Я предлагаю публиковать здесь список тех, кто делал взносы. Ну, если, конечно, они не захотели быть инкогнитами. Пусть будет людям почет и уважение! Суммы, само собой, не обнародовать, но выстраивать его в соответствии с размером взноса.А на АФ мы его зачитаем, поблагодарим еще раз прилюдно!По окончании работы списки опубликую, если оказывающие помощь не будут возражать
Я считаю, что надо публиковать сейчас, менять по мере изменения. Это и почет и уважение и мотивация для тех, кто еще думает.
Не понял. В чем неспокойность? Как так передумать? Если деньги пересланы в фонд, то как можно передумать?
Принимать деньги я буду только в мае.Средства будут возмещены акцепторам на Астрофесте.
Цитата: Shandrik от 19.03.2010 [19:05:30]Принимать деньги я буду только в мае.Средства будут возмещены акцепторам на Астрофесте.Не очень понятно, почему. А почему не сейчас?
времена неспокойные и надо дать возможность передумать без последствий
Нну, коли разговор ведется публично...
Цитата: Андрей Остапенко от 20.03.2010 [10:45:57]Не очень понятно, почему. А почему не сейчас?Вероятно, потому, чтоЦитировать (выделенное)времена неспокойные и надо дать возможность передумать без последствий
Не очень понятно, почему. А почему не сейчас?
Не стесняемся, предлагаем и просим
Цитата: Shandrik от 30.03.2010 [15:26:55]Не стесняемся, предлагаем и просим Какую сумму можно запросить ? Предельный срок в 2010 г. - после которого нельзя запрашивать ...
Я все же совершенно не согласен с такой формой работы Фонда. Никто ничего о нем не знает.
Я все же совершенно не согласен с такой формой работы Фонда. Никто ничего о нем не знает. Даже те, кто готов внести плату, не находит его. Леня, можно полюбопытствовать, а сколько народу выразило желание сделать взносы?
Четыре человека. Потенциально в фонде чуть меньше 5000 руб
Цитата: Shandrik от 02.04.2010 [15:41:30]Четыре человека. Потенциально в фонде чуть меньше 5000 рубДа это мизер! Могло бы быть на порядок больше, при другом подходе к вопросу!! Обидно, что хорошая идея опять ни во что обратится
Фонд выполнил свою функцию.Выражаю благодарность нашим меценатам:Помощью воспользовались и порадовали нас своим приездом:
Спасибо Лёня !
Помощью не воспользовался ещё один участник. Если он захочет, пусть расскажет, как дело было. Ситуация некрасивая, но для меня поучительная. Теперь я понял, для чего нужен устав и готов его составить к следующему астрономическому слету Сибастро.
А как можно стать членом кассы взаимопомощи, а то нужно взять небольшую сумму в долг
Теперь я понял, для чего нужен устав и готов его составить к следующему астрономическому слету Сибастро.
Цитата: Иван С. Брюханов от 18.05.2010 [18:10:49]Спасибо Лёня ! Меня благодарить не стоит, моё участие крайне минимально. Спасибо нашим меценатам!!!
А человеку с такой репутацией -http://wpiter.narod.ru/Уместно ли просить помощи?
С фонда оплачивается только участие, или участие с приездом Просто проезд дороже, чем участие
Наша доска почета:1. Сергей НазаровПомощь была оказана:6. Назаров Сергей - КрАО
Чёт я не понял, Назар сам себе помог что ли?
Спасибо Лёня ... От всей белорусской делегации !!!!!!!
Я предлагаю кандидатуру Алексея Белевского, известного здесь под кличкой Бородатый Кабан.
Цитата: Андрей Остапенко от 09.02.2012 [19:03:30]Я предлагаю кандидатуру Алексея Белевского, известного здесь под кличкой Бородатый Кабан. Ну что я вам всем плохого-то сделал?!
Цитата: Андрей Остапенко от 09.02.2012 [19:03:30]Я предлагаю кандидатуру Алексея Белевского, известного здесь под кличкой Бородатый Кабан. Ну что я вам всем плохого-то сделал?! Приморили, гады, приморили,Загубили молодость мою.Золотые кудри облысели,Знать у края пропасти стою!Прямо сейчас дать согласие морально не готов, ибо суть предлагаемой "должности" противоречит моим убеждениям. Надо проработать вопрос. Может быть, но не обещаю.
Цитата: Бородатый Кабан от 13.02.2012 [14:37:50]Цитата: Андрей Остапенко от 09.02.2012 [19:03:30]Я предлагаю кандидатуру Алексея Белевского, известного здесь под кличкой Бородатый Кабан. Ну что я вам всем плохого-то сделал?! Приморили, гады, приморили,Загубили молодость мою.Золотые кудри облысели,Знать у края пропасти стою!Прямо сейчас дать согласие морально не готов, ибо суть предлагаемой "должности" противоречит моим убеждениям. Надо проработать вопрос. Может быть, но не обещаю. С помощью ружья легко можно сократить количество желающих получить поддержку