A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 9033 раз)

Онлайн megavoltt71

• Рейтинг: +72/-1
  • Андрей
    • Награды
А когда именно вы покупали билет? Я то ведь высветила июль этого года! И цены в этом случае вырастают "до небес"!
Ровно год назад. Помню ещё день пограничника там тоже отмечался. Но не думая что за год так выросли цены.
ALTER M 703 deLuxe  HEQ5 Pro SynScan  DS 80\480  DS 90\500  DS 90\700  DS 15X80  LEYDORI 7X50   foton 7x35  CANON 40D

Звёздочка - team

Оффлайн Olegus P.

• Рейтинг: +30/-4
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Награды
Не соглашусь с Володей категорически. Детишки должны иметь возможность своими глазами увидеть то, о чём слышат в докладах, видят в красивых картинках и в окошках компьютерных симуляторов. Астрономия начинается с неба. Диван с ноутом и банкой пива будет потом.
Вот для этого и нужна если не чёрная зона, то хотя бы зелёная - чтобы и так катастрофический разрыв между окуляром и симулятором не выродился в "ноль и бесконечность".
Ту дискуссию которую мы начали в теме "про Витю" просто перенесли в непрофильную тему. Астрофест он для общения - небо вторично много раз нам говорили. Кто то правильно заметил "коллоквиум для астрохостеров". Предлагаю здесь сворачивать этот разговор.

"Чем больше вы знаете, тем меньше несёте" (c) Mors Kochanski

Оффлайн Opossum

• Рейтинг: +66/-14
  • "А на Луне зоопарка нет...": Гасик. 2.5 года
    • фотогалерея
    • Награды
Не соглашусь с Володей категорически. Детишки должны иметь возможность своими глазами увидеть то, о чём слышат в докладах, видят в красивых картинках и в окошках компьютерных симуляторов. Астрономия начинается с неба. Диван с ноутом и банкой пива будет потом.
Вот для этого и нужна если не чёрная зона, то хотя бы зелёная - чтобы и так катастрофический разрыв между окуляром и симулятором не выродился в "ноль и бесконечность".
+1
Если Млечный Путь не жжёт глаза, любовь к прекрасному не возникнет. Рыжее небо - бесплодно.
мои телескопы и картинки с них: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1672;area=aevaitems

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Если Млечный Путь не жжёт глаза, любовь к прекрасному не возникнет. Рыжее небо - бесплодно
для того, кто первый раз приехал на Астрофест просто посмотреть, что это такое, небольшая засветка не помеха. "Рыжее" небо это в городе, да и то не всегда и не везде. Точно также, как для наблюдения галактик и зв. скоплений даже и в отсутствие засветки, не всякая ночь "фотометрическая".
 Совершенно верно, небо здесь в определённой степени вторично. И детей везти на Астрофест следует вовсе не для того, чтобы они прямо вот так сразу стали астрономами-любителями, а в воспитательных целях. Чтобы посмотрели на то, что в мире бывает. "Вывезти в свет", так сказать.
 Мне в этот раз не получилось никого привезти, хотя собирался. И, наверное, правильно сделал, т.к. с погодой не повезло. Кроме того, все два дня было бы скучно, даже и при хорошей погоде. Поэтому, может тем, кто едет с детьми следует пересмотреть "формат" своего участия. Скажем, приехать на день+ночь. Этого вполне будет достаточно. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
    • Награды
  И ещё. Подчеркну: совсем не обязательно, что дети, которые приезжают на Астрофест с родителями, станут тоже когда-нибудь любителями астрономии. Тот, кто на это рассчитывает - заблуждается. Но то, что это в будущем может повлиять на выбор профессии, причём, не обязательно астрономического направления, вполне вероятно. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн borisov

• **
  • Рейтинг: +1/-0
    • Награды
«Альтеру» впредь денег не дадут!
Цитировать (выделенное)
Shandrik писал(а):
Ущеко - ты идиот и параноик. В Фонд можешь больше не обращаться.

P.S. Виталя, не звони мне по поводу "Удали это сообщение, а то имидж форума портится". Не моё сообщение его портит, а этот шизик. Разозлил он меня.

Сразу бы указали, что денег не дадите, а то пожалели, а потом еще и оскорблениями сыпете, думаете, что для того, чтобы самому «белым и пушистым» быть, нужно другого обгадить…

Я не поехал бы совсем.

Онлайн bob

• Рейтинг: +181/-21
    • Награды
Виталя, не звони мне по поводу "Удали это сообщение, а то имидж форума портится". Не моё сообщение его портит, а этот шизик. Разозлил он меня.
:) Нервы, нервы...
... et Carthago delenda est.

Онлайн bob

• Рейтинг: +181/-21
    • Награды
ведь внимание нужно
А зачем?  ;)
... et Carthago delenda est.

Оффлайн borisov

• **
  • Рейтинг: +1/-0