A A A A Автор Тема: Обсерватория-турбаза "Солнечный Ветер"  (Прочитано 10016 раз)

Оффлайн Ferne

• **
  • Рейтинг: +5/-0
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Наблюдалки
    • Награды
Адрес и телефон базы "Солнечный ветер" такие:  г. Краснодар, ул. Базовская, д. 69 и 7(861)2523973 ?

Оффлайн Александр ИвановАвтор темы

• Рейтинг: +19/-0
    • Награды
Уважаемая Ferne, нет.
На снимке все указано :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Ferne

• **
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Наблюдалки
    • Награды
Уважаемый, Александр Иванов!
А вот и не всё! На снимке не указан адрес.
За телефон спасибо! :)

Онлайн astroserg

• Рейтинг: +58/-8
  • Чистого неба всем.
    • Награды
Уважаемый, Александр Иванов!
А вот и не всё! На снимке не указан адрес.
За телефон спасибо! :)
Посёлок Мезмай. Мимо не проедете.
STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42,Canon IS 10x30,Asahi 6x25, бпц 15х50,DMK31,любимая астрожена
http://astroserg.livejournal.com/

• Награды
Уважаемая Ferne!
Собственно да.
Путь простой: Добраться до Краснодара (самолет/поезд) далее (здесь либо звонок другу либо далее по маршруту)
Автобус до Апшеронска. (здесь либо звонок другу либо далее по маршруту)
На автобусе или маршрутке до поселка Нижегородский (здесь либо звонок другу либо далее по маршруту)
Тут промежуток, если звонок не делать, то нужно ехать до п. Гуамка, а там пешком через ущелье 6 км :)
Думаю, что лучше звонок другу, ибо на Мезмай автобус ходит два раза в неделю.
Собственно Игорь забирает людей по звонку с любого этапа. Хоть от Краснодара. Так что не вопрос.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Ferne

• **
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Наблюдалки
    • Награды
Спасибо за комментарии.
А есть у базы сайт или страничка в Интернете? А то выискивать нужную информацию и фото на 13 страницах этой темы неудобно.

• Награды
Сайт готовится, появится в феврале марте. Сейчас идут подготовительные работы, одним словом технические задачи.
Все узнать можно по указанному телефону. 8 928 210 00 08 Игорь Вячеславович.
Храни Вас Господь!

Оффлайн 1212Lupus

• Рейтинг: +55/-3
  • Мне стал не очень нравится этот форум...
    • http://belastro.net
    • Награды
А расценки на проживание и т.д. можно озвучить?
Пацак пацака не обманывает! Это не красиво, родной...

Радиоастрономы-любители -- объединяемся!
QTH: KO33RV

• Награды
1212Lupus, расценки можно узнать у хозяина базы, телефон указан.
Не хочу внести дезу. Все зависит от многих факторов. Тип домика, количество людей, и т.д.
Так что лучше позвонить. Собственно, то что и сделали посетители, ТТТ, Mishubis,  Lavrikoff , и т.д.
Они сами созвонились и получили полный ответ на все вопросы.
Если Игорь даст мне полную информацию, то я ее размещу здесь.
Храни Вас Господь!

Оффлайн 1212Lupus

• Награды
Не, ну я понимая -- пойти по межгороду позвонить не проблема, даже на мобильный. Только обычно принято хотя-бы примерные цены озвучивать для таких убогих, которые в других странах живут...  ::)

• Награды
1212Lupus, при необходимости я звоню и в прибалтику и в Беларусь, когда очень надо. ;)
Ответ был дан предельно понятно:
=================================================
Не хочу внести дезу. Все зависит от многих факторов. Тип домика, количество людей, и т.д.
Если Игорь даст мне полную информацию, то я ее размещу здесь. ;)
=================================================
Если Вы не можете позвонить и стеснены в средствах, то я дал ссылки на людей которые туда ездят, предварительно созвонившись: ТТТ, Mishubis,  Lavrikoff.
Я не являюсь хозяином Солнечного Ветра, (остальное является моими проблемами, которые я не выношу на обсуждение в данной ветке - они личные).
В данной ветке я не обязан озвучивать цен, которые определяет хозяин объекта. У него гибкая схема. :) Я не торгую проживаниме на базе.
Не обижайтесь, но несколько не верно задан вектор вопроса ко мне лично.
Могу дать ссылку, раз лень всю тему просмотреть:http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,75456.20.html мой ответ№21
Цена есть, но давняя, может все и осталось в силе.

Храни Вас Господь!

Оффлайн 1212Lupus

• Награды
Александр Иванов, к вам у меня не было никаких претензий -- я просто выразил своё недоумение по-поводу того, что вопрос стоимости решается только по звонку, хотя в остальные подобные места всегда можно узнать информацию в интернете. Позвонить я могу хоть в Австралию, но тем не менее это просто удивило.

• Награды
Уважаемый 1212Lupus, я собственно не хотел Вас обидеть, видимо как то не так мы поняли друг друга.
== по-поводу того, что вопрос стоимости решается только по звонку, хотя в остальные подобные места всегда можно узнать информацию в интернете.==
 В Интернете я не менее часто встречаюсь с тем же аспектом - захожу на сайт, есть все кроме цены. И ниже написано. телефон администратора, телефон директора и т.д.
Не поленился зашел сейчас на сайты Апшеронского района - таже ситуация. Есть инфа об адресе и просто о  телефонах турбазы. Правда нашел три базы с указанием цен в сутки
от 1500 рублей. Номера люкс 2000 и 3000 рублей. Это все по Мезмаю. Помониторив цены в интернете вывел средние для Лагонакского нагорья и Мезмая:
Обычная база на 20-25 человек (проживание в домиках на 2-3-4 человека) цена в среднем от 500 до 700 рублей в сутки.
Базы, отели, гостиницы (в едином здании с номерами в едином корпусе от обычных до люкса) от 1500 до 9000 рублей в сутки (последняя цена для гостиницы Азиштау, там все  очень дорого и 500$ есть в сутки за номер).
Почему нет интернет странички?
Собственно для этого района пока есть свои определенные моменты. Базы небольшие, как правило 20-30 человек это их предел. Каждый день в течение года Мезмай посещают сотни, иногда 200..300 человек.
Баз не так много, так что заполнение происходит моментально. Есть конечно и лакуны, но в этот период хозяева баз занимаются улучшением структуры, чистят, моют, готовятся к новым группам.
Сейчас идет перестройка на Солнечном ветре. В том числе решается вопрос с нормальным интернетом, и прочими делами.
Как только все будет сделано, появится и у Солнечного Ветра страничка. Второй аспект отсутствия цен на сайтах баз связан с нормальной на мой взгляд ситуацией.
Базы в горах. Тратиться на интернет и прочее порой не имеет смысла. Ибо есть Турагентства и туроператоры, которые и продвигают услуги на рынке.
Вот поэтому я и предложил позвонить хозяину, у него цена ниже. А у туроператора  или турагентства дороже.
И третий момент. На Форуме запрещено:
а) публиковать объявления содержащие рекламу;
б) использовать Астрофорум для проведения маркетинговых и социологических исследований, без согласования с администрацией использовать форум для сбора средств или призывов к участию в акциях не имеющих отношения к любительской астрономии;
в) публиковать частные объявления (в том числе о купле и продаже), кроме специального раздела форума «Доска объявлений»;
Для этого есть личка. Я рассказываю только о самой базе, выездах на нее, что может там получиться. О ценах я думаю можно говорить в личной переписке.
Храни Вас Господь!

• Награды
Вчера приезжал Игорь, состоялась длинная 4-х часовая беседа.
Как сойдет снег начинается стройка павильона.
Всех, кто обращался по заездам и не только жду в личку вопросов и предложений.
Храни Вас Господь!

• Награды
 1212Lupus, вот информация и все ссылки:
http://www.sw23.ru/contact.html
ЗАРАБОТАЛ САЙТ СОЛНЕЧНОГО ВЕТРА, на главную: http://www.sw23.ru/
« Последнее редактирование: 14.03.2012 [20:00:47] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

Оффлайн Amz

• Рейтинг: +21/-0
    • Награды
Круто, наконец-то есть сайт! Пора заняться планированием поездки...
Для наблюдений дипская лучше всего помогает бензин: заливаешь его в машину и едешь под тёмное небо.

Синта и Телевью - наше всё!

Онлайн pictor

• Рейтинг: +8/-3
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Награды
На Шатжатмазе стало светло. Как у Вас с этим делом? Хотелось бы получить больше информации об астроклимате в августе (и не только).
Цитата с сайта:
Стоимость проживания - 500 рублей в сутки с человека.
Баня - 800 рублей в час.
Все остальные услуги бесплатно.

Маловато услуг. Питание? Плз, подробнее про последний пункт.

SKP2001

• Награды
Уважаемый pictor
Ниже есть продолжение, которое Вы незаметили ;) :
======================================================================================================
Для разнообразия Вашего отдыха мы предлагаем следующие дополнительные услуги:
■ Экскурсии: пешие или автомобильные.
■ Конные походы и прогулки.
■ Услуги опытных проводников
С 1 мая мы делаем Вам уникальное предложение:  выезд  в горы на альпийские луга, где берёт начало Главный Кавказский хребет, с ночевкой у подножья г. Матук (1957м). Великолепный вид на Кавказские горы, долину реки Цица, сделают этот поход одним из главных приключений в Вашей жизни.
========================================================================================================
На самом деле, что значит маловато? Это стандартный набор услуг для небольшого отеля. Т.е. эл.чайники, эл. плиты, стиральная машина, душ,  посуда, холодильник, постельное белье ит.д. и т.д. - бесплатно (включено).
Про питание вопрос не ко мне:
352666, Россия,  Краснодарский край,  Апшеронский район,  пос. Мезмай,  ул. Школьная 31А
 Директор:   Прокопенко Игорь Вячеславович                      +7 (928)  210-00-08
 Управляющий:   Ольшанский Александр Владимирович      +7 (918)  338-37-47
 Моей фамилии среди хозяев нет.  :)Когда станет вопрос об астрономической части отвечу. Но это вопрос более поздний.
Июнь-август.
Могу сказать, только одно, Игорь сейчас уже начал принимать заявки от астрохостеров. О чем мне и сообщил вчера.
Я забил себе один павильон ;D :) Из Краснодарцев заявки на астрохост подало еще двое. Условия обсуждаются, как я понял, лично с хозяевами (т.е. не со мной).
Т.е. каждый предлагает свой вариант и свои возможности. Так что я в данном случае, такой же пользователь, как и остальные.
Писать сюда: http://www.sw23.ru/contact.html

Храни Вас Господь!

Онлайн pictor

• Рейтинг: +8/-3
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Награды
Ниже есть продолжение, которое Вы незаметили
Спасибо, но я это видел. Не увидел я на сайте стоимости заказной "лошади" из Краснодара, стоимости доставки еды (я правильно понял, что кормиться должен сам, а магазин далеко внизу), стоимости аренды оборудования и т.п.
P.S. А как там все-таки с засветкой?
« Последнее редактирование: 16.03.2012 [02:20:59] от pictor »
SKP2001

Оффлайн Mishubis

• Рейтинг: +6/-0
  • Спартак Иванов
    • Награды
Спасибо, но я это видел. Не увидел я на сайте стоимости заказной "лошади" из Краснодара, стоимости доставки еды (я правильно понял, что кормиться должен сам, а магазин далеко внизу), стоимости аренды оборудования и т.п.
P.S. А как там все-таки с засветкой?

Добрый день. Пожалуй, вставлю пару слов, как человек там бывавший.
Еду вы готовите себе сами. Продукты лучше закупить по максимуму во время трансфера Краснодар-Мезмай - вдоль трассы в Апшеронске есть вполне цивильный супермаркет ("Магнит", кажется?). А на месте уже в случае необходимости идти в местный магазин, кстати он не так уж и далеко - за полчаса дойдете.
Небо там, по моим субъективным ощущениям, примерно как в КрАО. Я буду на базе во второй половине мая - если бы мне кто дал попользоваться SQM-метром, то я бы с удовольствием замерил показатели.
А вообще - смелее звоните хозяину базы, Игорь охотно отвечает на все вопросы.
КрАО - 4, Мезмай - 3, САО - 1, АстроТенерифе - 1, АстроЕгипет - 1