ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Я думаю это своего рода переменная комета.
Просматривая СОХОвские анимашки за весь день обнаружил странный объект, не имеющий хвоста, который есть на всех кадрай и перемещается с большой угловой скоростью.Что это может быть?Выкладываю сложённый снимок из 3х кадров
Цитата: ГК от 23.01.2011 [21:41:25]Просматривая СОХОвские анимашки за весь день обнаружил странный объект, не имеющий хвоста, который есть на всех кадрай и перемещается с большой угловой скоростью.Что это может быть?Выкладываю сложённый снимок из 3х кадровЯркая точка - это Марс.
Это комета, открытая сегодня Michal Kusiak.
Цитата: Godunov от 23.01.2011 [22:17:45]Это комета, открытая сегодня Michal Kusiak.ЭЭэээ когда?Я посылал сообщение В СВАТ сегодня в 3 часа дня)))))Не повезло ))))
Да уж. А Вы только представьте, что тогда за Россией записали бы вторую подряд комету!
Цитата: slava03 от 24.01.2011 [00:45:18]Да уж. А Вы только представьте, что тогда за Россией записали бы вторую подряд комету!Но ведь наблюдения проводили не россияне. Или все-равно записали бы?
Комета Еленина открыта россиянином, но записана на USA...