ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Купил ... кучу книжек.
Поэтому ну, очень интересно о каких-таких книгах идет речь? Я литературу по любительской астрономии собираю исправно, очень мало мимо меня чего проходит, и удивить меня чем-либо сложно, и вдруг... Я прямо заинтригован. Можно поподробнее?
Цитата: Олег Чекалин от 19.05.2010 [23:02:58]Айда белемнитов на Москва-реке искать!Аммониты тоже встречаются,но реже.По памяти - на берегах М-реки в районе шлюзов аммониты встречались частенько. А ч.пальцы (белемниты) хорошо искать там, где речной песок моют. Раньше это было в районе Серебряного Бора.
Айда белемнитов на Москва-реке искать!Аммониты тоже встречаются,но реже.
Не совсем понятно происхождение тектитов некоторых... особенно очень чистых "стеклоподобных" жёлтых и зелёных кусков. Не думаю, что в природе может быть так.
Есть подозрение, что продаваемые на АФ некие "артефакты" вполне себе могут быть подделками. Не очень то меня впечатлили окаменелые трилобиты (такое впечатление, что чутка подкрашены и "выпилены" из камня или цемента)
Приобрел пару лазерных указок, одну сыну подарил, ему она ОЧЕНЬ понравилась и еще метеорит весом в 10г.
Купил зуб ископаемой акулы
Пополнил свою шкатулочку с Астрофеста ещё одним замечательным 2" окуляром.Старший братишка купленного раннее окуляра. Весит где-то 1 кг.
Цитата: suvi-near от 27.05.2010 [14:08:06]Пополнил свою шкатулочку с Астрофеста ещё одним замечательным 2" окуляром.Старший братишка купленного раннее окуляра. Весит где-то 1 кг.Теперь в ящичек бы надо 6.7мм добавить
Цитата: skywalker82 от 27.05.2010 [14:39:47]Цитата: suvi-near от 27.05.2010 [14:08:06]Пополнил свою шкатулочку с Астрофеста ещё одним замечательным 2" окуляром.Старший братишка купленного раннее окуляра. Весит где-то 1 кг.Теперь в ящичек бы надо 6.7мм добавить Не сыпь мне соль на рану... Возьму. Хороши окулярчики.