ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Вопрос такой. Кто-нибудь может дать координаты или телефон человека, которыйторговал аммонитами и всякой древней всячиной на Астрофесте?
Купил широкоугольный 1.25" окуляр. Младший собрат вот этого:http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=74852.0;attach=239781;image 2" гигантаГрамм четыреста в нем есть точно. Тестил на ЛЗОС 100:8. Как и у старшего его товарища поле плоское.Звездочки наколоты от края до края. Сатурн выразителен, тень от кольцабритвой режет глаз. Окулярчик понравился.
Купил у Жени Жукова флэтбокс на 250мм. Дома собрал, включил. Вывод: можно использовать, как стильный светильник. Спасибо.Купил окаменелости. Зачем? Не знаю
А я после астрофеста БП монти купил . Свой забыл в розетке на площадке.
Цитата: moscow от 18.05.2010 [18:23:40]А я после астрофеста БП монти купил . Свой забыл в розетке на площадке.Видел его
Неужели с Астролюбителем не знаете у кого спросить?
Купил окаменелости. Зачем? Не знаю
на Аполаре 125 мм, владельца которого, к сожалению, не помню, как зовут, но я ему бесконечно благодарен, тем более что после установки такого гиганта (1415 г) пришлось повозиться с балансировкой трубы.
Следующий тест был в ту же ночь на 10-дюймовом Ньютоне Ботинка. Впечатления самые благоприятные: поле огромное, звезды - точками. Вот как благоприобретенный на Астрофесте окуляр смотрится рядом с Этосами:
Алексей, тестировали с визуальным паракором или он такой результат сам по себе выдал?Слюньки текут по такому наборчику как у тебя.
Теперь есть что почитать в новолуние
Всегда, пожалуйста! Самому было интересно заглянуть в этот окулярище.
Уже хочу докупить 24 и 6,7 мм.
Визитку взял, но доберусь до неё токо завтра. Сайт их называется kamnisneba.ru вроде, точнее завтра.
Цитата: va-bel от 19.05.2010 [22:16:38] Визитку взял, но доберусь до неё токо завтра. Сайт их называется kamnisneba.ru вроде, точнее завтра.Там только камни с неба, а аммонитов нет. Завтра буду ждать визитку. Спасибо.
Айда белемнитов на Москва-реке искать!Аммониты тоже встречаются,но реже.
Э-эх... С ностальгией вспоминаю детство на даче, когда за день можно было прям на дороге ведро этих "чёртовых пальцев" насобирать...
Взял линзу Бпрлоу 1.5х НПЗ.
Купил ... кучу книжек.
Поэтому ну, очень интересно о каких-таких книгах идет речь? Я литературу по любительской астрономии собираю исправно, очень мало мимо меня чего проходит, и удивить меня чем-либо сложно, и вдруг... Я прямо заинтригован. Можно поподробнее?
Цитата: Олег Чекалин от 19.05.2010 [23:02:58]Айда белемнитов на Москва-реке искать!Аммониты тоже встречаются,но реже.По памяти - на берегах М-реки в районе шлюзов аммониты встречались частенько. А ч.пальцы (белемниты) хорошо искать там, где речной песок моют. Раньше это было в районе Серебряного Бора.
Не совсем понятно происхождение тектитов некоторых... особенно очень чистых "стеклоподобных" жёлтых и зелёных кусков. Не думаю, что в природе может быть так.
Есть подозрение, что продаваемые на АФ некие "артефакты" вполне себе могут быть подделками. Не очень то меня впечатлили окаменелые трилобиты (такое впечатление, что чутка подкрашены и "выпилены" из камня или цемента)
Приобрел пару лазерных указок, одну сыну подарил, ему она ОЧЕНЬ понравилась и еще метеорит весом в 10г.
Купил зуб ископаемой акулы
Пополнил свою шкатулочку с Астрофеста ещё одним замечательным 2" окуляром.Старший братишка купленного раннее окуляра. Весит где-то 1 кг.
Цитата: suvi-near от 27.05.2010 [14:08:06]Пополнил свою шкатулочку с Астрофеста ещё одним замечательным 2" окуляром.Старший братишка купленного раннее окуляра. Весит где-то 1 кг.Теперь в ящичек бы надо 6.7мм добавить
Цитата: skywalker82 от 27.05.2010 [14:39:47]Цитата: suvi-near от 27.05.2010 [14:08:06]Пополнил свою шкатулочку с Астрофеста ещё одним замечательным 2" окуляром.Старший братишка купленного раннее окуляра. Весит где-то 1 кг.Теперь в ящичек бы надо 6.7мм добавить Не сыпь мне соль на рану... Возьму. Хороши окулярчики.
А я думал, что этот "батон" никто не купит.... Уж больно "монстроватого" вида получается. И неизвестно что лучше - это чудо, или зарекомендовавший себя "Наглер" или "Этос"?
А я уже заказал 6,7 и 4,7 мм. 30 и 24 мм в прошлые выходные опробовал на 12" добе и 152\1200 рефракторе. Окуляры что надо.
Цитата: Rybak Aleksey от 27.05.2010 [14:50:27]А я уже заказал 6,7 и 4,7 мм. 30 и 24 мм в прошлые выходные опробовал на 12" добе и 152\1200 рефракторе. Окуляры что надо.Родные заказали? Потому как "красненьких" 4.7 и 6.7 нигде не видел.
Кстати, обзор для тех, кто еще не читал.
Родные на OPTCORPe (preorder). "Красненькие", как сказал ВН, может, будут (осенью), а, может, и нет.
Это такой огромный, чёрный, который стоил несколько тыс? Кстати... по покупкам. Есть подозрение, что продаваемые на АФ некие "артефакты" вполне себе могут быть подделками. Не очень то меня впечатлили окаменелые трилобиты (такое впечатление, что чутка подкрашены и "выпилены" из камня или цемента) Не совсем понятно происхождение тектитов некоторых... особенно очень чистых "стеклоподобных" жёлтых и зелёных кусков. Не думаю, что в природе может быть так. отпечатков неких рыбок на глине (вполне себе можно так и разукрасить) и др.По некоторым метеоритам понятно, что могут содержать такое строение, которое невозможно воспроизвести в иных условиях, кроме как в космосе. Ну и общее направление скажем... или тенденция... что АФ в плане рынка товаров постепенно "обрастает" всякого рода товарами, не имеющими отношения к тематике фестиваля. Например, какое отношение к этому имела женщина, торгующая бижутерией на выходе из корпуса? Всякие научно-прикладные штучки вроде парящего волчка, приколов, кубиков-рубиков... интересно конечно.... но опять не в области астрономии. Поэтому есть толпа людей, которые приедут потусить... а есть народ, который зная что "понаедут" пытается как-то на этом деле заработать.
Ну на рефракторах на 1/8 точечность звезд с этим 30мм окуляром вполне возможна, я даже подозреваю что так и есть -зрачек 3.75 мм. А вот какова светосила у Ньютона Ботинка- 1/5? Использовался ли паракорр? Неужели при зрачках 30мм/5 = 6мм можно говорить о "точечности" звезд? Т.е вы утверждаете что этот 30 мм справлялся на 1/5 светосилах так же как Наглер? Не слишком ли смело?
Купил по хорошей цене EQ3 SynTrek
Цитата: moscow от 16.05.2011 [18:11:38]Купил по хорошей цене EQ3 SynTrekРазве такие бывают?
для чего тогда везут на АФ всяко разное оборудование , не для того ли чтобы в работе их поюзать и сделать выводы?
Я тож метеорит купил - жена требует его на работу унести - мало ли, грит, чего там в нем содержится!!!
два 2-граммовых осколка метеорита. Сделаю из них серьги и подарю какой-нибудь девушке =)
Взял у Володи UWAN 16мм для моего ETX'а и в очередной раз лазерную указку. Ну и кучу журналов и литературы, которую люблю читать на даче по выходным.
Muonionalusta, из Лапландии
Цитата: kluck999 от 24.05.2011 [17:54:58]Muonionalusta, из Лапландии а я так и не удосужился спросить у метеоритчиков: видманштеттеновы фигуры - это понятно. А что за каёмочка? Не кора плавления же...