Голосование

Какая из указанных фирм, по-вашему мнению, выпускает наиболее качественные телескопы ?

НПЗ
44 (58.7%)
Celestron
12 (16%)
Meade
3 (4%)
Sky-Watcher
16 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 75

Голосование закончилось: 15.05.2010 [15:14:51]

A A A A Автор Тема: Какая фирма, по-вашему мнению, выпускает наиболее качественные телескопы ?  (Прочитано 4738 раз)

Оффлайн suvi-near

• Рейтинг: +128/-4
  • Уже пора.
    • Ночные облака
    • Награды
Результаты тестов по точке я опубликую, конечно жаль что нет критерия привязки уровня
достаточно довольно точно, но это пока.
На ЛЗОС есть паспорт, поэтому в подобных ему точках, ошибке большой не будет.
Правда инструментов с подобной точкой я видел всего лишь два. ;D
"Когда сердце откликается пейзажу - белые облака ведут с тобой безмолвный разговор."

Оффлайн mvp

• Рейтинг: +9/-0
    • Награды
Леш как думаешь. Может ли быть у такой многолинзовой системы Штрель 0,96 и выше?
BKP2001HEQ5 SynTrek/QHY5/MPCC/450Da
Pentax K-5/O-GPS1/разные объективы

Оффлайн Дядя Лёша

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2008
  • Рейтинг: +179/-12
    • Награды
А мне вот чего интересно, от куда столько шума появилось вокруг астропродукции НПЗ
Этот самый "шум" сами же перманентно с завидным упорством создаёте.

Да, уж с восхвалением своего Аполара у Астролюбителя явный перебор. Только вот получается, как в мудрой восточной пословице - "Сколько не говори -"халва, халва", во рту слаще не станет!" :)

Посмотрим... В любом случае, творческий этап юстировки АПОЛАРов в подвале закончился, теперь всё...
Теперь, вновь оказавшись на лезвии бритвы, (с которого она уже не раз слетала!) передняя линза ждёт своего падения в пропасть комы...
Лёш, сам знаешь, что рано или поздно, возможно, любителю  придётся столкнуться с юстировкой своего рефрактора, Мака и пр. Да и если "съедет с бритвенного положения" объективная линза, думаю, всё равно прибор будет давать хорошее изображение, правда без столь любимой Астролюбителем "перфекционистской" точки. :)

У нас на Форуме, как-то повелось, что при обсуждении астроаппаратуры разговор постоянно сползает на продукцию НПЗ и создаётся впечатление, что  телескопов других производителей у любителей нет. ;D  Опасаюсь прослыть ещё и  пиарщиком "Дипская" :), но всё же скажу, что трубы 127/950 Триплет АПО и ЕD 1о2/740 мне очень понравились!

Тал-250К,  Аполар-125,  Солнцескоп-110, Тал-75R.

Оффлайн Алексей Юдин

• Рейтинг: +197/-62
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Награды
Леш как думаешь. Может ли быть у такой многолинзовой системы Штрель 0,96 и выше?
Ответить на этот вопрос применительно к реальным наблюдениям поможет PDI по звезде, желательно с импактроном.
Принципиальных ограничений нет, а вот что на практике...

Оффлайн suvi-near

• Уже пора.
    • Ночные облака
    • Награды
Ответить на этот вопрос применительно к реальным наблюдениям поможет PDI по звезде, желательно с импактроном.
Принципиальных ограничений нет, а вот что на практике...

А на практике в триплетах  у ЛЗОС запрещена юстировка, всё на герметике.
И это есть гуд! Линзы не сползают. Штрель обеспеченный во времени.
"Каким ты был, таким остался..." :D
"Когда сердце откликается пейзажу - белые облака ведут с тобой безмолвный разговор."

Онлайн Грехов Михаил

• Рейтинг: +60/-28
  • Избавим форум от мракобесия!!!
    • Награды
"PDI по звезде, желательно с импактроном." - это что за методика такая? Что есть импактрон?
Celestron SkyMaster 15x70-2M (Stage 2) Binoculars+Manfrotto 055XPROB + 808 RC4
HEQ-5Pro + QHY-5 + Aser Aspire One. Гид в процессе, фотик планируется.
Да прибудет высокий полихроматический Штрель у будущего TS APO 80/520!!! Аминь! :-)

Оффлайн Алексей Юдин

• Награды
Импактрон - камера с внутренним усилением, позволяющим свести влияния шума считывания почти к нулю. Недорогой импактрон есть у Апогея, тысяч 6 вроде стоит.
А PDI - интерферометр с дифракцией на точечном отверстии. Давно и успешно применяется для тестирования телескопов по звезде в белом свете. См. Малакару.

Оффлайн Алексей Юдин

• Награды
А на практике в триплетах  у ЛЗОС запрещена юстировка, всё на герметике.
И это есть гуд! Линзы не сползают. Штрель обеспеченный во времени.
"Каким ты был, таким остался..." :D
Если юстировка запрещена конечному пользователю, то это, увы, не означает, что она "вечна". Тем более герметик с годами деградирует.

Оффлайн Дядя Лёша

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2008
  • Рейтинг: +179/-12
    • Награды

Если юстировка запрещена конечному пользователю, то это, увы, не означает, что она "вечна". Тем более герметик с годами деградирует.
Куда не сунься, всё одно - дорога в Подвал! :)
Тал-250К,  Аполар-125,  Солнцескоп-110, Тал-75R.

Онлайн Грехов Михаил

• Рейтинг: +60/-28
  • Избавим форум от мракобесия!!!
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Импактрон - камера с внутренним усилением, позволяющим свести влияния шума считывания почти к нулю. Недорогой импактрон есть у Апогея, тысяч 6 вроде стоит.
А PDI - интерферометр с дифракцией на точечном отверстии. Давно и успешно применяется для тестирования телескопов по звезде в белом свете. См. Малакару.

И что даёт малошумящая камера для юстировки оптики? Получения фотоизображения интерференционных картин идеального качества и последующего их анализа специализированными компьютерными программами?

"Малакара" - это автор книги? Что за схема с дифракцией на точечном отверстии?
Celestron SkyMaster 15x70-2M (Stage 2) Binoculars+Manfrotto 055XPROB + 808 RC4
HEQ-5Pro + QHY-5 + Aser Aspire One. Гид в процессе, фотик планируется.
Да прибудет высокий полихроматический Штрель у будущего TS APO 80/520!!! Аминь! :-)

Астролюбитель

• Гость

Куда не сунься, всё одно - дорога в Подвал! :)
Когда был у замечательных ребят в подвале ВАГО, видел там на стенде надпись: Автоколлимационную скамью в каждую семью:)
 Может быть так мы все решим сразу свои проблемы с доводками своих инструментов при необходимости в этом...  ;D
« Последнее редактирование: 14.05.2010 [12:39:31] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость

У нас на Форуме, как-то повелось, что при обсуждении астроаппаратуры разговор постоянно сползает на продукцию НПЗ и создаётся впечатление, что  телескопов других производителей у любителей нет. ;D 
Вот именно, я тоже всегда это подмечаю. Теперь что по поводу восхваления своей трубы, соглашусь что несколько передозировал  и тем самым "завел" отдельных товарищей этого форума. Но, и меня понять можно, зачем высказывать негатив в сторону НПЗ, если это не так. Я видел результат на скамье и к стати после этого теста, поступило 2 предложения продать свой вариант Аполара.
Еще если говорить про Китай, то  сам  видел как кучами тоскают для проверки телескопы в подвал, только об этом молчат, зачем если есть "крайние" это я про НПЗ..., >:D

Оффлайн oleg oleg

• Рейтинг: +79/-8
    • Награды
 Завалили подвал работой.  Сами ни поглядеть толком , ничего, а всё туда же - проверять да юстировать каждому,    вот подвал  и не выдержал.     
  Теперь если действительно проблемы, а не сгон в суперточку, то и пойти некуда.
 Не , я не верю, что бросят на произвол судьбы, всё равно помогут в трудных случаях.
 Но надо ж и меру знать, не лезть с только что купленной техникой без причин. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Астролюбитель

• Гость
Завалили подвал работой.  Сами ни поглядеть толком , ничего, а всё туда же - проверять да юстировать каждому,    вот подвал  и не выдержал.     
 Не , я не верю, что бросят на произвол судьбы, всё равно помогут в трудных случаях.
Соглассен с этим, но есть в эти словах  некая тихая  рекламка опять в сторону НПЗ, это я про супер точку. Не каждый серийный инструмент позволит выдать такой результат, пусть даже путем тонкой доводки.  ::)

Оффлайн SergeyG

• Рейтинг: +19/-1
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Соглассен с этим, но есть и некая такая рекламка опять в сторону НПЗ, это я про супер точку. Не каждый серийный инструмент позволит выдать такой результат, пусть даже путем тонкой доводки.  ::)

То есть вы считаете что другой серийный образец А-125 уже не может быть сведен в суперточку в подвале?
Остался автогид и окуляры

Астролюбитель

• Гость
Соглассен с этим, но есть и некая такая рекламка опять в сторону НПЗ, это я про супер точку. Не каждый серийный инструмент позволит выдать такой результат, пусть даже путем тонкой доводки.  ::)

То есть вы считаете что другой серийный образец А-125 уже не может быть сведен в суперточку в подвале?
Нет, Вы не так поняли имелось в виду что серийные трубы разных производителей. Меня порадовало что есть резерв довести до очень хорошего уровня серийные из Новосибирска. Если оптика кривая, то как можно что то  сделать с ней хорошее? Как говорят: "Из г...а  не получится слепить котлету"...  :)
« Последнее редактирование: 14.05.2010 [12:58:06] от Астролюбитель »

Оффлайн Alexrama

• Рейтинг: +12/-2
    • Награды
 По опыту использования Тал-1 примерно 1987 года выпуска, и Celestron CN-8 на EQ-5. Могу сказать, что Селестрон показал себя гораздо лучше и качество изготовления оставило приятное впечатление. Поэтому голосую за Celestron, соотношение качество/цена оптимальное.
Селестрон CN-8 (200 мм), Deep-sky 102/660 мм, Мицар, Бинокль 15х50.

Neo

• Гость
Уважаемые любители продукции НПЗ! :) Помогите новичку понять. :angel:
22 мая в Москве будет проходить тратуарка на нахимовском поспекте: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,74498.0/topicseen.html , на полянке будет представлено много разных телескопов, у меня к вам маленький вопрос, сможет ли кто-то из владельцев привезти свой АПО или ТАЛ? Очень хочется посмотреть в ТАЛ125 или ТАЛ200К. :) Их можно будет сравнить с другими телескопами. :)
Заранее благодарю! :angel:

Оффлайн Виктор Воропаев

• Рейтинг: +183/-44
  • 55.8062° N  37.3273° E
    • Skype - viktor.voropaev
    • Награды
 n, надо понимать разницу между любительской тротуаркой и рекламной акцией магазина.
Celestron ED80, Coronado PST, Celestron Outland LX 8x40

Оффлайн suvi-near

• Уже пора.
    • Ночные облака
    • Награды

А ты знаешь марки герметика, которые используются?
Когда из ОСК2 выковыривал старый герметик, что-то не заметил,
что он потерял эластичность.
Герметик ИМХО - это самое правильное решение. Стяжка линзы получается
равно-одинаковой  со всех сторон, работает как одна пружина на трех или
большем кол-ве точек. В начале  термостабилизации я на своем апо
вижу эффект паутинки во внефокалах, который рассасывается со временем.
Если герметик не использовать то линзу лучше разгружать не на три
а на шесть точек с возможностью юстировки каждой. Чтобы линза не съезжала в бок.

« Последнее редактирование: 14.05.2010 [13:42:46] от suvi-near »