Прошу прощения за задержку с отчетом, закрутился совсем.
Итак, тротуарка в субботу 22 мая состоялась успешно! Погода в очередной раз сделала нам подарок, в первой половине дня небо было свинцовым, что внушало серьезные опасения, но после обеда сомнений не осталось, вечер будет безоблачным! Участники тротуарки: Антон Савельев 400мм-Астрониндзя, Миша (Feraj) с братом 300мм добсон Синта, Герман (Sky Watcher) созвучный нику телескоп 150мм, Миша (SARGOL) 102мм МАК Синта, Мальцев Максим Canon 350D, Сергей (Vega1972) и Поляков Алексей у обоих по Мицару, Александр (Kosh),около 22 присоединился Еловенко Юрий ТАЛ-75. Еще был участник с ТАЛ-75 имя не помню, а спросить было как то не ловко

.
Так же большой вклад внесли музыканты, которых пригласили скрасить для людей унылое простаивание в очередях к телескопам, за это ребятам отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Обидно было что СМИ не разместили информацию о событии, на НГС например была новость о переносе дня астрономии с субботы на вторник(тротуарка Планетария и НПЗ) и не слова о нашем мероприятии. Но тут скорее моя вина, СМИ поставил в известность только в четверг, бо до этого решал вопрос с администрацией Центрального р-на и 100% уверенности небыло, решу ли... На будущее буду решать вопрос с мэрией и за одно поставлю в известность их пресс-центр.
Что удалось посмотреть/показать:
Два главных объекта этого вечера Луна и Сатурн, еще наводили по просьбам трудящихся на Венеру и Марс, но сами понимаете, эффект не тот. Сатурн со спутниками в 400мм, это просто песня!!! Жаль как следует увеличение не "разогнать", т.к. на добсоне пришлось бы загонять в поле зрения после каждого смотревшего. Кстати хочу заметить, телескоп очень послушный в управлении, ни скачков, ни рывков, одно удовольствие от наблюдений!!!
Кол-во людей в этот раз за весь вечер едва ли превысило 1000 человек, что в принципе было неплохо, люди не стояли по 2 часа в очереди. В целом мероприятие удалось, масса положительных эмоций!!! Спасибо всем нашим астрономам-любителям и всем кто пришел посмотреть на небо!!! Публикую несколько фотографий, авторы фото:
Алексей Неупокоев, Егор Якин и Алексей Поляков.