A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 4422 раз)

Оффлайн Allexs

• Рейтинг: +2/-1
    • Награды
Мексика с её наркокартелями, особенно в Монтеррее, - не айс.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Рейтинг: +75/-4
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Награды
Илюш, Лена - не блондинка, по всем параметрам! Не обижай!
Причем тут наркокартели и астрономия в горах? В Карачаево-Черкессии оружия стрелкового наверняка больше, чем во всей Мексике, однако в САО от этого никто особо не страдает.

Оффлайн Allexs

• Награды
"За девять месяцев этого года в результате насилия, связанного с распространением наркотиков, в Мексике погибли 3 тысячи человек. Для сравнения, за весь прошлый год жертвами преступной активности наркодельцов стали 2700 человек. Большинство было убито в ходе столкновений между враждующими группировками и их стычек с полицией."

Данные BBC за 2009 год.
"Согласно данным мексиканского Бюро общественной безопасности, только в течение июля в стране было совершено 443 убийства, имеющего отношение к наркобизнесу."

http://www.newsru.com/crime/26mar2009/donkeynab.html по поводу Монтеррея.

Оффлайн Allexs

• Награды

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
Так борятся с наркокартелями, и в результате этого насилия погибают люди с обеих сторон. У нас борятся меньше, потому и погибают меньше, в перестрелках. Вся разница.

Оффлайн Max_canaryskies

• Рейтинг: +3/-0
  • образец купола 4.25м
    • Skype - max_anderson
    • www.canaryskies.com
    • Награды
Я бы в стране третьего мира не согласился бы.

Только в Европе, Австралии, Штатах.  По различным причинам. Но это требует денег и не мало.
Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
Куполостроитель http://www.canaryskies.com   http://www.naog.info    Форум Тенерифе

Оффлайн Diskus

• Рейтинг: +75/-3
  • WS-500 GT
    • Награды
Тащится в далекие заморские  страны - утопия .
Все-таки оторватся насовсем не каждому под силу , родители , дети ...
Для меня важно иметь сухопутное сообщение с Родинами .

Есть немало приличных стран с хорошим астроклиматом - Италия , Греция , Австрия , Болгария , Турция, Хорватия , Словения  - в этих странах я-бы не против заиметь астродачу в рамках маленькой астродеревни ....
Наша цель - копить фотоны , остановив вращение Земли .
Монтистроитель .

Оффлайн Олег Чекалин

• Рейтинг: +104/-19
    • Skype - oleg-chekalin г. Дзержинский, Россия.
    • Astrophoto.ru
    • Награды
В Турции вполне хорошо по астроклимату и недалеко.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
Я бы в стране третьего мира не согласился бы.

Только в Европе, Австралии, Штатах.  По различным причинам. Но это требует денег и не мало.

У Мексике, если я не ошибаюсь, валовый продукт был больше чему у России, недавно. Мы, что же - получается страна 4 мира!  ;D

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
В Турции вполне хорошо по астроклимату и недалеко.

В Египте лучше, даже в сравнении с Израилем, а чем в Турции - подавно!
И в Турции есть страшные курды ;), а в Египте фундаменталистов загнали в тростник и сожгли, уже достаточно давно....

Оффлайн Diskus

• WS-500 GT
    • Награды
В Египет нужно летать , а самолеты это досмотр , перевес и пр... не говоря что иногда они падают  :)
А в Турцию можно привезти практически все , даже свой собственный купол , монтировку и телескоп .
Если найти нормального Турка , заинтересованного в создании такой деревеньки , лучше бизнесмена  свихнутого на астрономии , то проект выглядит весьма и весьма перспективно .
Все упирается в людей , т.е. в сообщников и соратников , одному никогда не поднять такую тему .
Монтистроитель .

Оффлайн Забелин Илья

• Рейтинг: +7/-0
    • Награды
 Мне тоже кажется, что надо кооперироваться, создать проект и общий бюджет.

С уважением Илья

Оффлайн Diskus

• WS-500 GT
    • Награды
Мне тоже кажется, что надо кооперироваться, создать проект и общий бюджет.

С уважением Илья
Общий бюджет приведет к общему беспорядку .
Нужно объединить усилия по выбору места , выбиваню всевозможных разрешений , общими могут быть коммуникации ( свет , вода )  , охрана  ...все остальное сугубо индивидуально .
Монтистроитель .

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
Участники одного конкретного проекта могут быть двух типов: те, о которых говорит уважаемый Diskus, и те, которые вкладываются в совместный бизнес по хостингу внешних телескопов, и участвуют в нем. И одни и другие могут прекрасно уживаться на одной территории.

Оффлайн Diskus

• WS-500 GT
    • Награды
Одно другому не мешает , всем было-бы неплохо .
Если будет  нормальное место - будут и собственники  или арендаторы участков и строений , будет совместная площадка , будут сдаватся места в домиках для приезжающих любителей практически даром , будет место проведения тематических миниастрофестов , будет совместный отдых  .
Начинать нужно с выбора места , все остальное приложится ...
Монтистроитель .

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
Разумно. Давайте собирать банк вариантов. Для начала не плохо обсудить критерии. Подходит только черная зона, пойдет серая или даже синяя? На 100 процентов ли обязательна возможность наземного проезда из стран СНГ, или нет, и так далее.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
Нашел островок в эгейском море, в черной зоне - Agios Efstratios. Судя по Гуглу - маленький астрорай, хотя и высоты не большие. Координаты: 25 00 30 +39 56 68. Есть поселочек на севере. Добираться параходиком.

Оффлайн pavelL

• Рейтинг: +4/-0
    • Награды
Тим, а чем САО плохо ?
ну погода не всегда, но - статистика по погоде, русский язык, дружественное отношение окружающих в т.ч. технически грамотного персонала, близость, знание законов.
я к чему - не обязательно САО, любое другое место, но в РФ, как только ты смотришь за пределы, на мой взгляд, дальше разговоров не пойдет, это как с запуском спутника - помечтать, поговорить.
Частенько езжу в РБ, так вот, как не выйду утром в Орше подышать - идеальное небо, может мне везет :) но думаю что есть в РФ места с неплохим астро-климатом (может не лучшим), мы просто плохо ищем.
тут частенько говорят - лучше маленькая дудка в которую каждый день, чем большая раз в год, так и с местом мне кажется.

Павел Любочко

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
В САО погода этой зимой в несколько раз хуже, чем в Москве. Никакого хостинга при такой погоде невозможно.
Тем более - Кавказ, где до конца спокойно станет не скоро. Любые проекты, отличающиеся от простой астродачи требуют не менее 250 ясных ночей в году. Лучше маленькая дистанционная дудка, доступная почти каждую ночь, чем БТА на Кавказе... Даже Майданак в этом плане - мало устраивает. Зима - очень плохая.

Оффлайн tomato

• Рейтинг: +27/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
    • Награды
В САО погода этой зимой в несколько раз хуже, чем в Москве. Никакого хостинга при такой погоде невозможно.
Тем более - Кавказ, где до конца спокойно станет не скоро. Любые проекты, отличающиеся от простой астродачи требуют не менее 250 ясных ночей в году. Лучше маленькая дистанционная дудка, доступная почти каждую ночь, чем БТА на Кавказе... Даже Майданак в этом плане - мало устраивает. Зима - очень плохая.
А есть конкретные даннуе по кол-ву чистых ночей на Майданаке и в САО?
белый лебедь младший;  FSQ 106, Canon 450D, FLI 16803, SBIG ST-8300, QHY6, ТЕС 160FL