A A A A
Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 2684 раз)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Рейтинг: +42/-2
  • Расположение: Москва, Реутов
  • Мне нравится этот форум!
Будучи на поиске метеоритов в Египте - активно общался с мексиканцем, Дугом Доном, бывшим в нашей команде. Дуг - сын известного любителя астрономии, работавшего в Qstar, сам любитель и активный метеоритный хантер. Живет в мексиканском Монтеррее, имеет два высших, техническое и юридическое. Наблюдать выезжает в пустыню. На мой вопрос о возможности строительства обсерватории в Мексике сказал, что с землей, там, чаще всего, - достаточно хитро, везде общинная форма собственности, но потом обмолвился, что не везде. В 40 с лишним киломатрах от Монтеррея, находится маленькое элитное высокогорное местечко Монреаль. Высота - 2800. Небольшое количество особнячков. Есть даже любительские обсерваории.
Все коммуникации. Очень хорошее небо, во всех отношениях. Ясного времени - ночей 250-270.  Земля, как я понял, в частной собственности, продается, и не дорого. Так что, если у кого-то есть желание пойти по стопам Троцкого (конечно не по всем)  :D - можно взять это местечко в рассмотрение.

Оффлайн PavelB

• Рейтинг: +4/-0
  • Нам сиянье звезд светит ярче Солнца
Будучи на поиске метеоритов в Египте - активно общался с мексиканцем, Дугом Доном, бывшим в нашей команде. Дуг - сын известного любителя астрономии, работавшего в Qstar, сам любитель и активный метеоритный хантер. Живет в мексиканском Монтеррее, имеет два высших, техническое и юридическое. Наблюдать выезжает в пустыню. На мой вопрос о возможности строительства обсерватории в Мексике сказал, что с землей, там, чаще всего, - достаточно хитро, везде общинная форма собственности, но потом обмолвился, что не везде. В 40 с лишним киломатрах от Монтеррея, находится маленькое элитное высокогорное местечко Монреаль. Высота - 2800. Небольшое количество особнячков. Есть даже любительские обсерваории.
Все коммуникации. Очень хорошее небо, во всех отношениях. Ясного времени - ночей 250-270.  Земля, как я понял, в частной собственности, продается, и не дорого. Так что, если у кого-то есть желание пойти по стопам Троцкого (конечно не по всем)  :D - можно взять это местечко в рассмотрение.

А как там с коммуникациями? Электричество, вода, интернет есть?

А то у одного ЛА была идея в Таджикистане что-то вроде удаленной обсерватории сделать - но из-за отсутствия интернета и непоняток с оформлением прав собственности на землю все подвисло.
SkyWatcher SKP2001, SKP3012 на EQ6-Pro

Оффлайн Aurorыч

• Рейтинг: +37/-4
  • Я знаю что вы сделали прошлым летом...
    • Моя ФОТОсвалка
А там ещё наверное и трясёт периодически, юстировать замотаешься ездить ::) ;D
Моя ФОТОсвалка и целого мира много!

Оффлайн suvi-near

• Рейтинг: +29/-1
  • once in a blue moon
    • night-clouds
А там ещё наверное и трясёт периодически, юстировать замотаешься ездить ::) ;D

Ты почти попал, там трясут периодически лица в камуфляже и с автоматами. ;)
И чем вам Минводы не подошли или Кисловодск? ;D 
"Когда сердце откликается пейзажу - белые облака ведут с тобой безмолвный разговор."

Оффлайн TimurАвтор темы

А как в Мексиканской рублевке не может быть электричества и воды? И инет там спутниковый безлимитный за 90 долларов в месяц. Людей с автоматами там тоже давно нет. Путаете Мексику с Никарагуа...

Оффлайн Забелин Илья

• Рейтинг: +2/-0
  • Расположение: Москва
 А как узнать цены на землю?

С уважением Илья

Оффлайн suvi-near

• once in a blue moon
    • night-clouds
А как узнать цены на землю?

С уважением Илья

А что, уже пора?  ;D
"Когда сердце откликается пейзажу - белые облака ведут с тобой безмолвный разговор."

Оффлайн suvi-near

• once in a blue moon
    • night-clouds
А как в Мексиканской рублевке не может быть электричества и воды? И инет там спутниковый безлимитный за 90 долларов в месяц. Людей с автоматами там тоже давно нет. Путаете Мексику с Никарагуа...

Главное, чтобы вы там никому не помешали. 

Оффлайн Забелин Илья

Уже пора, скоро на пеньсию... ;D
  Может нужно кооперироваться на один участок вскладчину.

С уважением Илья

Оффлайн TimurАвтор темы

Если я ничего не путаю, то цена примерно как в Чили за голую пустыню, порядка 200-300 долларов за сотку. Даг вернется в Мексику из Омана, и я с ним свяжусь и узнаю поточнее.

Оффлайн Виктор Воропаев

• Рейтинг: +36/-8
  • Расположение: Красногорск, Московская обл.
 Тимур, туплю - а жить-то там на что? Или подразумевается, что перед этим интересующиеся могут продать свой банк, магазин или нефтевышку?
Celestron 80ED, Coronado PST
55.8062°N 37.3273°E 142m

Оффлайн TimurАвтор темы

Варианта два. Либо организовать там что-то, что обсуждается в соседней теме, либо сдать свою квартиру в Москве. На прожите вполне хватит. В Мексике дешевые продукты и вообще - не дорогая жизнь.

Оффлайн TimurАвтор темы

Вообще, мужики, почитайте повнимательнее http://www.spaceobs.com/en/home.php
Прекрасный пример, когда европейский человек круто изменил свою жизнь, имеет от 500 евро и выше, за вечер, чистой прибыли и живет полной жизнью. Мечта, цель, решимость. Многие на такое способны, имеют возможность, хотя конечно не все, согласен. Люди и обстоятельства разные бывают.

Оффлайн Виктор Воропаев

либо сдать свою квартиру в Москве.
У меня нет квартиры в Москве :'(...
55.8062°N 37.3273°E 142m

Оффлайн TimurАвтор темы

Но мечта, чую, есть!  ;D

Оффлайн Забелин Илья

Не...
 Я не способен как затворник и отшельник провести остаток своей жизни на горе в Мексике.
 Бывать наездами другое дело, а постоянно жить не смогу.

С уважением Илья

Оффлайн TimurАвтор темы

А кто тебя заставляет? Были бы деньги на самолет! :)

Оффлайн Забелин Илья

Так я себе и представляю покупку земли, постройку дома-общаги вскладчину и регулярные приезды участников концессии.

С уважением Илья

Оффлайн Tau

• Рейтинг: +11/-2
  • Потенциальная блондинка
Timur, а сколько там стройматериалы стоят?  ;D Продается же голый участок.
Я мечтала, выйдя на пенсию, открыть гостиницу в теплом месте, хе-хе. Мексика - тоже вариант, отшельничество - только дополнительный плюс. Буду лет через ...дцать вам, народ, завтраки в нумера подавать и телескопы напрокат сдавать  ;D

Оффлайн Забелин Илья

Не... Только не блондинка! ;D
 В принципе там поставить робота из Гадюкино родного наблюдать, а наездом вытаскивать на площадку свой телескоп.

С уважением Илья

Оффлайн Allexs

• Рейтинг: +0/-0
Мексика с её наркокартелями, особенно в Монтеррее, - не айс.

Оффлайн TimurАвтор темы

Илюш, Лена - не блондинка, по всем параметрам! Не обижай!
Причем тут наркокартели и астрономия в горах? В Карачаево-Черкессии оружия стрелкового наверняка больше, чем во всей Мексике, однако в САО от этого никто особо не страдает.

Оффлайн Allexs

"За девять месяцев этого года в результате насилия, связанного с распространением наркотиков, в Мексике погибли 3 тысячи человек. Для сравнения, за весь прошлый год жертвами преступной активности наркодельцов стали 2700 человек. Большинство было убито в ходе столкновений между враждующими группировками и их стычек с полицией."

Данные BBC за 2009 год.
"Согласно данным мексиканского Бюро общественной безопасности, только в течение июля в стране было совершено 443 убийства, имеющего отношение к наркобизнесу."

http://www.newsru.com/crime/26mar2009/donkeynab.html по поводу Монтеррея.

Оффлайн Allexs

Оффлайн TimurАвтор темы

Так борятся с наркокартелями, и в результате этого насилия погибают люди с обеих сторон. У нас борятся меньше, потому и погибают меньше, в перестрелках. Вся разница.

Оффлайн Max_canaryskies

• Расположение: Канарские острова или Эстония
    • www.canaryskies.com
Я бы в стране третьего мира не согласился бы.

Только в Европе, Австралии, Штатах.  По различным причинам. Но это требует денег и не мало.

Оффлайн Diskus

• Рейтинг: +60/-3
  • Расположение: Украина
  • WO FLT 98CF,ETAGERA 380/1470 , QHY-8 ,WS 240 GT .
Тащится в далекие заморские  страны - утопия .
Все-таки оторватся насовсем не каждому под силу , родители , дети ...
Для меня важно иметь сухопутное сообщение с Родинами .

Есть немало приличных стран с хорошим астроклиматом - Италия , Греция , Австрия , Болгария , Турция, Хорватия , Словения  - в этих странах я-бы не против заиметь астродачу в рамках маленькой астродеревни ....
Наша цель - копить фотоны , остановив вращение Земли .
Монтистроитель .

Новые монтировки  WS-180 и WS-240 уже готовы и скоро все их получат .

Оффлайн Олег Чекалин

• Рейтинг: +55/-12
  • Расположение: Дзержинский Мос.обл
    • Astrophoto.ru
В Турции вполне хорошо по астроклимату и недалеко.

Оффлайн TimurАвтор темы

Я бы в стране третьего мира не согласился бы.

Только в Европе, Австралии, Штатах.  По различным причинам. Но это требует денег и не мало.

У Мексике, если я не ошибаюсь, валовый продукт был больше чему у России, недавно. Мы, что же - получается страна 4 мира!  ;D

Оффлайн TimurАвтор темы

В Турции вполне хорошо по астроклимату и недалеко.

В Египте лучше, даже в сравнении с Израилем, а чем в Турции - подавно!
И в Турции есть страшные курды ;), а в Египте фундаменталистов загнали в тростник и сожгли, уже достаточно давно....

Оффлайн Diskus

В Египет нужно летать , а самолеты это досмотр , перевес и пр... не говоря что иногда они падают  :)
А в Турцию можно привезти практически все , даже свой собственный купол , монтировку и телескоп .
Если найти нормального Турка , заинтересованного в создании такой деревеньки , лучше бизнесмена  свихнутого на астрономии , то проект выглядит весьма и весьма перспективно .
Все упирается в людей , т.е. в сообщников и соратников , одному никогда не поднять такую тему .
Монтистроитель .

Оффлайн Забелин Илья

Мне тоже кажется, что надо кооперироваться, создать проект и общий бюджет.

С уважением Илья

Оффлайн Diskus

Мне тоже кажется, что надо кооперироваться, создать проект и общий бюджет.

С уважением Илья
Общий бюджет приведет к общему беспорядку .
Нужно объединить усилия по выбору места , выбиваню всевозможных разрешений , общими могут быть коммуникации ( свет , вода )  , охрана  ...все остальное сугубо индивидуально .
Монтистроитель .

Оффлайн TimurАвтор темы

Участники одного конкретного проекта могут быть двух типов: те, о которых говорит уважаемый Diskus, и те, которые вкладываются в совместный бизнес по хостингу внешних телескопов, и участвуют в нем. И одни и другие могут прекрасно уживаться на одной территории.

Оффлайн Diskus

Одно другому не мешает , всем было-бы неплохо .
Если будет  нормальное место - будут и собственники  или арендаторы участков и строений , будет совместная площадка , будут сдаватся места в домиках для приезжающих любителей практически даром , будет место проведения тематических миниастрофестов , будет совместный отдых  .
Начинать нужно с выбора места , все остальное приложится ...
Монтистроитель .

Оффлайн TimurАвтор темы

Разумно. Давайте собирать банк вариантов. Для начала не плохо обсудить критерии. Подходит только черная зона, пойдет серая или даже синяя? На 100 процентов ли обязательна возможность наземного проезда из стран СНГ, или нет, и так далее.

Оффлайн TimurАвтор темы

Нашел островок в эгейском море, в черной зоне - Agios Efstratios. Судя по Гуглу - маленький астрорай, хотя и высоты не большие. Координаты: 25 00 30 +39 56 68. Есть поселочек на севере. Добираться параходиком.

Оффлайн pavelL

• Рейтинг: +3/-0
  • Расположение: г. Балашиха, МО
Тим, а чем САО плохо ?
ну погода не всегда, но - статистика по погоде, русский язык, дружественное отношение окружающих в т.ч. технически грамотного персонала, близость, знание законов.
я к чему - не обязательно САО, любое другое место, но в РФ, как только ты смотришь за пределы, на мой взгляд, дальше разговоров не пойдет, это как с запуском спутника - помечтать, поговорить.
Частенько езжу в РБ, так вот, как не выйду утром в Орше подышать - идеальное небо, может мне везет :) но думаю что есть в РФ места с неплохим астро-климатом (может не лучшим), мы просто плохо ищем.
тут частенько говорят - лучше маленькая дудка в которую каждый день, чем большая раз в год, так и с местом мне кажется.

Павел Любочко

Оффлайн TimurАвтор темы

В САО погода этой зимой в несколько раз хуже, чем в Москве. Никакого хостинга при такой погоде невозможно.
Тем более - Кавказ, где до конца спокойно станет не скоро. Любые проекты, отличающиеся от простой астродачи требуют не менее 250 ясных ночей в году. Лучше маленькая дистанционная дудка, доступная почти каждую ночь, чем БТА на Кавказе... Даже Майданак в этом плане - мало устраивает. Зима - очень плохая.

Оффлайн tomato

• Рейтинг: +13/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
В САО погода этой зимой в несколько раз хуже, чем в Москве. Никакого хостинга при такой погоде невозможно.
Тем более - Кавказ, где до конца спокойно станет не скоро. Любые проекты, отличающиеся от простой астродачи требуют не менее 250 ясных ночей в году. Лучше маленькая дистанционная дудка, доступная почти каждую ночь, чем БТА на Кавказе... Даже Майданак в этом плане - мало устраивает. Зима - очень плохая.
А есть конкретные даннуе по кол-ву чистых ночей на Майданаке и в САО?
белый леблядь младший;  FSQ 106, Canon 450D, QHY8,ТАК  ЕМ-11, ТЕС 160FL

Оффлайн Владимир Николаевич

• Рейтинг: +32/-20
  • Расположение: Россия Москва
  • Takahashi Europe - отакахашим всех желающих!!!
Можно сказать только что оттуда. Наколесил около 2000км. Есть там люди с автоматами, причем блок посты человек по пятнадцать, вооружены до зубов только пушек не хватает. Ночью вообще фиг проедешь без спецконтроля. В некоторые провинции без вооруженного сопровождения вообще туристов не пускают - пример Паленке....
Ну и национальные черты - не обманешь не поедешь! Это отдельная история...
Страна очень бедная, плана Филипин. Турция по сравнению с Мексикой - как тоже что Турция с Германией. Ну и  майцы рулят ;).
Небо на Юкатане не воодушевило... Одна радость - мультивизу дают на 10 лет. Незнаю что с ней теперь делать???
« Последнее редактирование: 19.04.2010 [16:39:01] от Владимир Николаевич »
АПО180\1620 CaF2\ОФ-6 на Лосманди Титан, 470\2650 Клевцов стационар,  370\1550 Ньютон Добсон

Турция вроде как больше по душе. На Эгейском море напротив Лесбоса есть черная зона. От Стамбула 450км. Сейчас предлагают там виллы 200-300м кв по 100-120кЕ. Но большая проблема разрешение от военных - как гора с видом на море или хорошее побережье с хорошим небом вопрос часто можно решить только через долгосрочную аренду.
« Последнее редактирование: 19.04.2010 [16:36:00] от Владимир Николаевич »
АПО180\1620 CaF2\ОФ-6 на Лосманди Титан, 470\2650 Клевцов стационар,  370\1550 Ньютон Добсон

Оффлайн pavelL

• Расположение: г. Балашиха, МО
Так чего тут думать - необходимо 2-3 состоятельных человека увлеченных астрономией, для постройки 2-3 удаленно управляемых телескопов на одной площадке, в лучшем (по астроклиматическим меркам) месте в мире. Когда строительство закончено - ты становишься управляющим, рядом с площадкой неспеша организуешь мелкий бизнес для содержания себя и инфраструктуры. 2-3 состоятельных любителя и ты счастливы 365 дней в году, мы реже, но значительно чаще чем сегодня, приезжая на дружественную русскоязычную площадку. Такие люди тебе известны, сколько стоит построить тоже, чего ждать ?  :)

Оффлайн Olegus P.

• Расположение: Россия
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
не будет астро-счастья когда небо круглый год!  ;D

астро-счастье это десять ночей в год, ночь с субботы на воскресенье без Луны, жена отпустила, едешь на тачке 200 км в одну сторону, вынимаешь доб, наводишь на M51, наливаешь чаю и смотришь в телескоп  ::)
и вот тогда счастье, если облака не успели прибежать  :angel:

"Nova stella. Novus Rex!"

Оффлайн Zakoruchkin

• Рейтинг: +6/-0
  • Расположение: Балашиха
не будет астро-счастья когда небо круглый год! 

астро-счастье это десять ночей в год, ночь с субботы на воскресенье без Луны, жена отпустила, едешь на тачке 200 км в одну сторону, вынимаешь доб, наводишь на M51, наливаешь чаю и смотришь в телескоп 
и вот тогда счастье, если облака не успели прибежать 

Это почти про меня  ;) ;) ;) я так за счастьем уже несколько лет гоняю в свою деревню. Этой зимой поймал одну ночь - счастье !!!!!  :D :D
Юрий Закорючкин.

Оффлайн TimurАвтор темы

не будет астро-счастья когда небо круглый год!  ;D

астро-счастье это десять ночей в год, ночь с субботы на воскресенье без Луны, жена отпустила, едешь на тачке 200 км в одну сторону, вынимаешь доб, наводишь на M51, наливаешь чаю и смотришь в телескоп  ::)
и вот тогда счастье, если облака не успели прибежать  :angel:

Не, это какое-то диванное астросчастье, а вот когда жизнь круто меняешь, чтобы было когда наблюдать, а за 5 последних месяцев ни одного антициклона, и ясные ночи не больше чем 2 подрят и только в полнолуние... тогда начинаешь чувствовать, что годы текут в песок...

Оффлайн TimurАвтор темы

А есть конкретные даннуе по кол-ву чистых ночей на Майданаке и в САО?

В САО и вообще на северном Кавказе официально - 120 ночей, но часть из них с ветром, когда наблюдать нельзя.
На Майданаке, вроде как, в 2 раза больше, но реально много ночей только со второй половины мая до начала ноября. Зима чаще всего даже хуже, чем на Кавказе.

Очень показательным для Майданака является количество снимков, которые Борис Сатовский снял удаленно на Майданаке, на своем телескопе, и это с учетом того, что кроме него на этом инструменте никто не не наблюдает, а ведь времени с запуска телескопа прошло не мало.
« Последнее редактирование: 19.04.2010 [19:33:25] от Timur »

Оффлайн Olegus P.

Тимур,
Я давно наблюдают за вашими (т.е. небольшого коллектива с форума) потугами заниматься псевдонаукой на любительской технике.
Вы наверно смотрите на амеров и хотите так же. Однако все успешные ребята там в этой области либо пилоты и медики в отставке,  либо те кто "нарубил" на акциях и теперь тихо доживает в Аризоне....

Хочешь заниматься наукой 24 часа нон-стоп - иди в профи как это сделал Юра в Чили. Вот там будут и бюджеты и почести и зарплата за любимое дело. Если конечно мозгов хватит (без обид).

Иначе это хобби на котором свет клином не сошелся. Есть в жизни и другие дела-интересы. Все сугубо IMHO. 

Оффлайн TimurАвтор темы

Так чего тут думать - необходимо 2-3 состоятельных человека увлеченных астрономией, для постройки 2-3 удаленно управляемых телескопов на одной площадке, в лучшем (по астроклиматическим меркам) месте в мире. Когда строительство закончено - ты становишься управляющим, рядом с площадкой неспеша организуешь мелкий бизнес для содержания себя и инфраструктуры. 2-3 состоятельных любителя и ты счастливы 365 дней в году, мы реже, но значительно чаще чем сегодня, приезжая на дружественную русскоязычную площадку. Такие люди тебе известны, сколько стоит построить тоже, чего ждать ?  :)

Лучшее в этом плане место - Чили, и в этом направлении пытаемся работать, но в качестве астродачи это место не очень подходит, экстрим, да и далеко.

Оффлайн TimurАвтор темы

Тимур,
Я давно наблюдают за вашими (т.е. небольшого коллектива с форума) потугами заниматься псевдонаукой на любительской технике.
Вы наверно смотрите на амеров и хотите так же. Однако все успешные ребята там в этой области либо пилоты и медики в отставке,  либо те кто "нарубил" на акциях и теперь тихо доживает в Аризоне....

Хочешь заниматься наукой 24 часа нон-стоп - иди в профи как это сделал Юра в Чили. Вот там будут и бюджеты и почести и зарплата за любимое дело. Если конечно мозгов хватит (без обид).

Иначе это хобби на котором свет клином не сошелся. Есть в жизни и другие дела-интересы. Все сугубо IMHO.

В профи я не пошел, и совершенно осознанно, 20 лет назад. В мире сотни любителей, которые отдают астрономии большую часть жизни, и это норма, а не исключение. В странах с экстримальным астроклиматом можно прожить и на 10 тысяч рублей на человека, а эти деньги можно иметь многим, не просиживая каждый день штаны в офисах. Особенно это касается москвичей. Юра занимается любительской астрономией, потому что получает от этого удовольствие, которого он лишен на основной работе, и он, как раз, в среде профессиональных астрономов - исключение.
И, кстати, никаких потуг нет. При том ужасном астроклимате, какой имеем, КПД у нас очень высокое, и именно отсутствие большого количества наблюдательного времени тормозит нас в осуществлении более серьезных проектов.

Оффлайн TimurАвтор темы

Турция вроде как больше по душе. На Эгейском море напротив Лесбоса есть черная зона. От Стамбула 450км. Сейчас предлагают там виллы 200-300м кв по 100-120кЕ. Но большая проблема разрешение от военных - как гора с видом на море или хорошее побережье с хорошим небом вопрос часто можно решить только через долгосрочную аренду.

Володь, а земля в горах в Турции, без вилл, не продается в горах?

Оффлайн suvi-near

• once in a blue moon
    • night-clouds
Годы в песок
Всё быстрее уходят,
Взгляд на восток
Ты бросаешь сперва,
Небо всегда
Взгляды наши тревожит,
Но вспоминай
Города иногда. :)

Оффлайн suvi-near

• once in a blue moon
    • night-clouds

Можно сказать только что оттуда. Наколесил около 2000км. Есть там люди с автоматами, причем блок посты человек по пятнадцать, вооружены до зубов только пушек не хватает.

Бедняжка, и как ты домой добрался то. ;D
Никто тебя там не обидел Володя? Сдается мне что лежал ты личиком
в мексиканских песках под стволами туземцев. Хорошо отдохнул! :D
Надеюсь без семьи.

Володь, а земля в горах в Турции, без вилл, не продается в горах?
Продается. Причем дом \застройка\ может составлять на память 10% площади участка. Но главное это согласование с военным ведомством. В моем излюбленном месте где я искал к сожалению военное табу.

Почитай тут
В: Каким законом регулируется приобретение недвижимости иностранцами в Турции?
О: Законом Турецкой Республики о собственности № 2644, статья 35, редакция статьи 19 Закона № 4916 от 03.07.2003 года.

В: Граждане каких стран СНГ имеют право по закону приобретать недвижимость в Турции - квартиры, виллы, дома, магазины, отели и др., получая при этом свидетельство о собственности.
О: РФ, Украина, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Граждане этих стран также могут брать земельные участки в долгосрочную аренду, т.е. на 49-99 лет, либо в пожизненную аренду.

В: Что предполагает и что дает долгосрочная аренда?
О: Все права на использование предмета аренды, записанные в арендном соглашении, признаются за арендатором в течение срока аренды. На арендованном участке могут строиться любые сооружения, если это не противоречит законодательству Турции. Соглашение об аренде заключается в нотариате, после чего направляется в Государственный земельный кадастр, где в соответствии с соглашением делается запись о собственности. В случае, если участок будет продан другому лицу, заключенное соглашение об аренде остается в силе и продолжает действовать в течение срока, предусмотренного соглашением об аренде. Право на аренду в случае смерти арендатора переходит к его прямому наследнику.

В: Можно ли получить свидетельство на собственность здания, если оно построено на арендованном участке?
О: В случае, если строительство здания было закреплено в арендном соглашении, на него выдается свидетельство о собственности.

В: Какие ограничения существуют на приобретение недвижимости иностранцами?
О: Запрещается приобретение земли в деревнях и рядом с воинскими частями. Для приобретения земли или фермы за пределами деревни требуется разрешение правительства Турции, если размер земельного участка превышает 74 акра (30 га).

В: Кто может получить свидетельство о владении земельным участком.
О: а) Компании, созданные в Турции в соответствии с законом об иностранных инвестициях. б) Граждане стран, в которых за гражданами Турции закреплено подобное право.

В: Какие документы необходимы для оформления купли-продажи и аренды?
О: 1) Свидетельство о собственности или документ с указанием номера участка (месторасположения) недвижимого имущества или устное заявление его владельца;
2) Удостоверение личности или паспорт, выданные государством гражданской принадлежности заявителя, 2 фотографии 3х4; 3) Доверенность, удостоверение личности и фотография доверенного лица (при осуществлении сделки доверенным лицом), при отсутствии одного из покупателей - документ, удостоверяющий личность (с фотографией) его представителя, фотография 3х4, доверенность.

В: Сколько длятся бюрократические процедуры при оформлении необходимых документов?
О: а) при оформлении документов на долгосрочную аренду - 2 дня; б) при оформлении свидетельства о собственности (квартира, вилла, дом) - до 2 месяцев.

В: С чего начинается процедура оформления свидетельства о собственности?
О: Оформление свидетельства о собственности начинается после внесения залога в сумме 10.000 долл.США. По окончании оформления свидетельства о собственности клиент выплачивает оставшуюся сумму.

В: Могут ли получать свидетельство о собственности компании с иностранным капиталом, созданные в Турции?
О: Такие компании обладают такими же правами, как и турецкие компании, и могут покупать в собственность здания и участки земли.

В: Каким образом владельцы недвижимости получают визы и вид на жительство в Турции?
О: Владельцы недвижимости обращаются в консульские учреждения Турции в стране их проживания и, предоставив свидетельство о собственности, получают многократную визу на один год. По прошествии года владелец недвижимости получает вид на жительство.

В: Какие налоги необходимо оплатить в Турции при покупке недвижимости?
О: При покупке недвижимости оплачивается налог в размере 1,5% от суммы, указанной в свидетельстве о собственности.

В: Какие налоги на недвижимость оплачиваются в Турции ежегодно?
О: Ежегодный налог с некоммерческой недвижимости составляет 0,2% от заявленной стоимости, с коммерческой - 0,4%, с сельскохозяйственных участков - 0,2%, с участков земли, имеющих разрешение на строительство коммерческих объектов - 0,6%.

Вот тут много обьектов в горах в тч рядом с Алтарем Зевса   
http://www.turkeysale.ru/kuchuk-kyu.htm

Земельные участки тут http://www.turkeysale.ru/land.htm

Вот такие участки нам подходят    http://www.turkeysale.ru/land-9.htm
« Последнее редактирование: 19.04.2010 [21:47:42] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Виктор Воропаев

Ай, молодца. Отстрелялся по теме в точку.
55.8062°N 37.3273°E 142m

Оффлайн TimurАвтор темы

А что у нас нет отставных пилотов, медиков или брокеров? ;)

А что у нас нет отставных пилотов, медиков или брокеров? ;)
Как нет! Например Суворов Володя. У него права забрали, значит отставной "пилот". :-[
И участие он в теме активное принимает, задумался об астрономической пенсии :D ;D

Оффлайн suvi-near

• once in a blue moon
    • night-clouds
И участие он в теме активное принимает, задумался об астрономической пенсии :D ;D

Володя, я смотрю после моего поста, ты товарищам полную программу действий составил. На осмысления которой у такого гениального ума как твой ушли наверное годы отдыха и экскурсий.  ;D  Весьма познавательно.
За работу твою бесплатную, правда, тебе никто спасибо не сказал.
Я тебе скажу спасибо.   :) 
Только выбор твой, понимаешь, он не для тебя. Проживет крутой
дипскайщик всю жизнь в Переделкино, бизнес не оставишь, за ним ухаживать
нужно. Так что вот так, живи на автопилоте.  ;)

Оффлайн TimurАвтор темы

У Ивановых - династия, так что Володя успеет все, что захочет, да  жена - соратница! Ни на секунду не сомневаюсь, что он свою мечту реализует.

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Тимур, ты просто мало бывал во всяких заграницах и смотришь на них через розовые очки.
Уверяю, у них есть тысяча и один способ абсолютно законного отъема денег. Товарищ Бендер по сравнению с ними отдыхает. Быть туристом это совсем другое.

Все начнется с разрешения на постройку в малонаселенной местности, а закончится разорением построившего или нарами.

Оффлайн VFP

• Рейтинг: +7/-3
  • Расположение: Омск
  • Виктор
не обязательно САО, любое другое место, но в РФ

с.Саввушка, Змеиногорский район, Алтайский край.
250 оптических ясных ночей в году (по другой информации 170 ночей в году)
http://www.ka-dar.ru/forum/index.php?topic=190.0
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=5745
http://www.savvushka.ru/shema.html
« Последнее редактирование: 20.04.2010 [14:38:41] от VFP »
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн TimurАвтор темы

Максим, все зависит от людей, занимающихся той или иной проблемой. Когда человеку нужно, есть цель, опыт и деньги, он Мубараку кумом станет или Султану Кабусу. Это не так сложно. Такие люди есть. А если высшее руководство страны благоволит - проблемы уходят. Так что все зависит от подхода и масштаба.

Оффлайн TimurАвтор темы

не обязательно САО, любое другое место, но в РФ

с.Саввушка, Змеиногорский район, Алтайский край.
250 оптических ясных ночей в году (по другой информации 170 ночей в году)
http://www.ka-dar.ru/forum/index.php?topic=190.0
http://www.savvushka.ru/shema.html

Вторая цифра гораздо ближе к истине + почти равнина + сильные постоянные ветры. Это такое же PR место для военных, как Кисловодск для ГАИШ.

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Максим, все зависит от людей, занимающихся той или иной проблемой. Когда человеку нужно, есть цель, опыт и деньги, он Мубараку кумом станет или Султану Кабусу. Это не так сложно. Такие люди есть. А если высшее руководство страны благоволит - проблемы уходят. Так что все зависит от подхода и масштаба.

Полмиллиона евро + 2 года времени не хватило. Найдется доброволец рискнуть более крупной суммой?  :)

Оффлайн VFP

• Виктор
Вторая цифра гораздо ближе к истине + почти равнина + сильные постоянные ветры. Это такое же PR место для военных, как Кисловодск для ГАИШ.

Ну не знаю Тимур, вот буржуи например шибко Майданак за континентальность хвалят, а ты его опустил   :police:
Я ваще в Кушку хочу, 35 широта, прекрасный астроклимат и  низкая стоимость жизни.
Там на штуку баксов можно наверное целый год жить  ;D
Ещё Шираз (который в Иране) нравится, 30 широта + горы.
PR - Public Relations ?
« Последнее редактирование: 20.04.2010 [14:59:01] от VFP »

Оффлайн Андрей Козырев

• Рейтинг: +6/-0
Было бы здоровье для этой активной астрономической старости... :-[
Celestron NexStar 4 SE, бинокль 20*50

У Ивановых - династия, так что Володя успеет все, что захочет, да  жена - соратница! Ни на секунду не сомневаюсь, что он свою мечту реализует.
Да у меня все пашут, а не козлят месяцами. И реализовать такую мечту могу хоть сейчас. Другой вопрос что здравый расчет показывает что сидеть там на море опухнешь, через пару месяцев захочется домой в родные пинаты, ностальгия по картошечке, селедочке и водочке зажрет.
Целесообразно ли вкладывать деньги в дачу черти где на которую сможешь попасть 3-4 раза в год.
Не проще ли, Тимур, летать налетами куда захочется на 10-15 дней??? А что нужно всегда можно выбрать и арендовать.  да и теже ЮН уже вполне культовое мероприятие.   

Оффлайн TimurАвтор темы

Ну не знаю Тимур, вот буржуи например шибко Майданак за континентальность хвалят, а ты его опустил   :police:
Я ваще в Кушку хочу, 35 широта, прекрасный астроклимат и  низкая стоимость жизни.
Там на штуку баксов можно наверное целый год жить  ;D
Ещё Шираз (который в Иране) нравится, 30 широта + горы.
PR - Public Relations ?

Хвалят, но Майданак все такой же, как в советское время, мало что изменилось. Новое особо ничего не строится, хотя прожектов было много. Еще и про пыль надо помнить, и мыть оптику хотя бы 2 раза в год. Кушка, мне кажется, это все-таки низковато. В Средней Азии надо лезть в горы. Копетдаг под Ашхабадом интереснее. А про Шираз было бы интересно узнать.

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Кстати - неплохой вариант еще остров прикупить, возможно необитаемый, на котором можно что-то строить. Но не бюджетный, и высота не большая выйдет. Зато полное отсутствие засветки и комфортная температура. В горах все же холодно, хоть на экваторе даже, это уже не уютное место.

Оффлайн blackhaz

• Рейтинг: +4/-2
  • Расположение: Прага
  • Максим
Olegus круто написал про 200км. Эхххх!!

С точки зрения потребителя что я бы хотел:

Такое место куда недолго, максимум 3.5-4 часа самолётом, добираться, и обязательно без виз. Рядом с морем, чтобы можно было договориться с женой недельку отдохнуть с ребёнокм, а другую - понаблюдать в своё удовольствие. Идеально - какой-то домик, где постоянно кто-то есть - охранник, ресепшн, кто угодно, т.е. чтобы помещение не заброшено и в паутине. Чтобы я смог приехать, открыть купол со своим (или арендованным) телескопом апертуры эдак 16"-20" и понаблюдать. Желательно рядом много зелёных парков, где можно гулять, аквапарки всякие, городки с ресторанчиками на побережье, спа. Т.е. чтобы это не было в полной изоляции. Правостороннее движение. Яхтенные клубы тоже большой плюс. (Третью недельку - в море походить.) Итого - развлекательная астрономия. В общем - Турция! И лучше где-то в районе Кемера.

Ездил бы 2-3 раза в год.

Или это просто меня в Турцию тянет... Ну очень нравится там. :)
http://www.bcsatellite.net/bao/
Aries 10" MCT f/15 AP 900GTO SBIG ST-4000XCM - Celestron C11-SGT (XLT)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Рейтинг: +75/-29
  • Увидимся на АстроФесте!
    • www.astrofest.ru
Идеально - какой-то домик, где постоянно кто-то есть - охранник, ресепшн, ... купол со своим (или арендованным) телескопом апертуры эдак 16"-20". Желательно рядом много зелёных парков, ..., аквапарки всякие, городки с ресторанчиками на побережье, спа. Т.е. чтобы это не было в полной изоляции. Правостороннее движение. Яхтенные клубы тоже большой плюс. (Третью недельку - в море походить.) Итого - развлекательная астрономия.

Дааа, красиво!.... Добавлю еще от себя: нужно, чтобы не было минаретов и хиджабов, военных переворотов, экономических потрясений. И чтобы не дорожало в год по 10-15% :)

В общем, где-то этот рай есть, но человеку его найти не дано :)
Андрей, Московский Астроклуб
510-мм "Большой Глаз". Я вижу всё!..

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Кстати, правильно замечено, что 365 ночей в году - это не счастье. Это надоедающая рутина. А счастье - это те самые 10 ночей! Олег, ты снова прав! ;) Ну и, если говорить о астро-выездах  куда-то подальше, то оно, счастье, все равно должно быть сродни тому самому, которое 10 раз в году при -10 или -30С! Без некоего преодоления оно не станет счастьем.  :)

Оффлайн tomato

• Рейтинг: +13/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
Кстати, правильно замечено, что 365 ночей в году - это не счастье. Это надоедающая рутина. А счастье - это те самые 10 ночей! Олег, ты снова прав! ;) Ну и, если говорить о астро-выездах  куда-то подальше, то оно, счастье, все равно должно быть сродни тому самому, которое 10 раз в году при -10 или -30С! Без некоего преодоления оно не станет счастьем.  :)
Андрей, не обманывай себя :D
белый леблядь младший;  FSQ 106, Canon 450D, QHY8,ТАК  ЕМ-11, ТЕС 160FL

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Olegus круто написал про 200км. Эхххх!!

С точки зрения потребителя что я бы хотел:

Такое место куда недолго, максимум 3.5-4 часа самолётом, добираться, и обязательно без виз. Рядом с морем, чтобы можно было договориться с женой недельку отдохнуть с ребёнокм, а другую - понаблюдать в своё удовольствие. Идеально - какой-то домик, где постоянно кто-то есть - охранник, ресепшн, кто угодно, т.е. чтобы помещение не заброшено и в паутине. Чтобы я смог приехать, открыть купол со своим (или арендованным) телескопом апертуры эдак 16"-20" и понаблюдать. Желательно рядом много зелёных парков, где можно гулять, аквапарки всякие, городки с ресторанчиками на побережье, спа. Т.е. чтобы это не было в полной изоляции. Правостороннее движение. Яхтенные клубы тоже большой плюс. (Третью недельку - в море походить.) Итого - развлекательная астрономия. В общем - Турция! И лучше где-то в районе Кемера.

Ездил бы 2-3 раза в год.

Или это просто меня в Турцию тянет... Ну очень нравится там. :)

Зеленые парки и аквапарки это обязательно засветка .

Оффлайн Opossum

• Рейтинг: +4/-0
  • Расположение: адм.центр эрэфии
  • нет бога, кроме меня
    • фотогалерея
Места с хорошим астроклиматом имеют плохой климат в общечеловеческом смысле: там пустынно, ни деревца, ни красок разных. Тоска! А там где леса густые, и птички поют - там дожди вместо звёзд :( Большинство уроженцев земли Русской едва ли смогут, даже если и кажется им сейчас иначе, прожить без зелёной травы летом, да снега белого зимой.
мои телескопы и картинки с них: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1672;area=aevaitems

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Большинство уроженцев земли Русской едва ли смогут, даже если и кажется им сейчас иначе, прожить без зелёной травы летом, да снега белого зимой.

Только подвижничество и астроподвиг!!  :angel:

А как там плохо выживают жены уроженцев, просто не передать! И если уроженцы каким-то обманом заманивают своих  жен в условия астрономического рая, то, бывает, жены их даже бьют предметами астрономического быта и выказывают прочее всевозможное презрение  ;D

И насчет парков-аквапарков Макс тоже точно подметил - там засветка в комплекте бесплатно идет. И никакому идиоту не придет в голову идиотская мысль ставить между парком, аквапарком и спа 20-дюймовый телескоп! ;)
Противоречивого желаете! ;)

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Ну, вообще можно и без засветки, если аквапарк, остров, и яхта (100м+ в длину) - персональные.

Оффлайн TimurАвтор темы

Забавно, что астростарость обсуждается гораздо активнее, нежели астробизнес, хотя это можно и совмещать! :)

Оффлайн Забелин Илья

Астростарость - это радость,
      Астробизнес - головная боль.

С уважением Илья

Оффлайн TimurАвтор темы

Астростарость - это радость,
      Астробизнес - головная боль.

С уважением Илья

Но если старичок бодр и весел - прибавка к пенсии ему не помешает, а ощущение нужности людям - продлит жизнь.

Оффлайн VFP

• Виктор
« Последнее редактирование: 21.04.2010 [07:03:26] от VFP »

Оффлайн Marvin JK

• Рейтинг: +1/-0
  • Расположение: ...где-то под Калининградом
На территории России есть и еще одно местечко с неплохим астроклиматом, особенно в осенне - зимний период (сужу по собственному опыту) - континентальные районы Приморского края. Вот только географически, мягко говоря, не очень удобно. Хотя, насколько известно, при проектировании обсерватории для БТА такой вариант тоже рассматривался.
Bresser N130, пребываю в раздумьях о модернизации арсенала...

...бессмысленность существует исключительно в рамках мысли, а безмыслие - в пределах сознания...

Оффлайн TimurАвтор темы

Мне кажется, Амурская область, по зимнему астроклимату, да и по летнему, получше Приморского края.

Оффлайн Marvin JK

• Рейтинг: +1/-0
  • Расположение: ...где-то под Калининградом
Пожалуй, в какой-то степени это так, но наблюдать зимой в Амурской области  не очень комфортно из-за сильных морозов. Мне довелось перезимовать одну зиму в деревне под Белогорском - с конца ноября по начало марта температура ночью не поднималась выше - 40, а это уже, как по мне, явный перебор, да и большой вопрос, как оптика себя будет вести при такой температуре.  Летом - да, лучше однозначно.
Bresser N130, пребываю в раздумьях о модернизации арсенала...

...бессмысленность существует исключительно в рамках мысли, а безмыслие - в пределах сознания...

Мне кажется, Амурская область, по зимнему астроклимату, да и по летнему, получше Приморского края.
Рассмотрите еще Магадан и Колыму. Места неплохие но морозные, проверенные народом....

Можно ли запросить в эту тему карту засветки Эгейского моря???

Оффлайн TimurАвтор темы

Оффлайн onight

• Расположение: Норильск
  • ...Словно быкам - хлыст, вечен богам крест.
Тема острова любительской астрономии остается на форуме как родная. Участники постоянны, активны, общительны. Варианты ошеломительны - интерес остается. Лидеры натурально к острову в океане готовятся. Полмиллиона евро мне даже представить трудно. И вот, честно, я не понимаю скептицизма посмеивающихся и любящих 10 раз в году по два дня. У меня шанс еще меньше - раз в год (от возраста не зависит), но так, чтобы не промахнуться (опыт помогает). Так что круглогодичный дежурный вариант с машинной паручасовой досягаемостью до цивилизации очень даже нужен. Главное, чтобы зимой и покупаться в море, и поваляться в песочке можно было. А свою мобильную трубу можно не обязательно во дворе строить, можно и за околицу сходить. Так что давайте деньги собирать, акции выпускать и президента выбирать. А ЮНК как раз говорят, что народ время ценит и даже маленький отпуск хочет проводить с толком (ну, по возможности). :)
« Последнее редактирование: 22.04.2010 [13:52:16] от onight »
... пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
На территории России есть только 2 места с приемлемым астроклиматом.
Это Северный Кавказ и Алтай. Оба, по идее, должны сильно уступать Майданаку.
Варианты ближнего зарубежья :
Шемаха
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
Абастуман
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
Майданак
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA

Это не совсем так. Забайкалье - по-настоящему отличное место. 300 ночей в году ;), причем, почти постоянно в антициклоне.  Кавказу и не снилось  ;D

Ну, а Шемаха и Абастумани - это лишь иллюзия по нынешним временам. Не те нынче политики на дворе. Не говоря уже о том, что это тот же самый Кавказ, во всех смыслах - от безопасности до климата.

Оффлайн VFP

• Виктор
Забайкалье - по-настоящему отличное место. 300 ночей в году ;), причем, почти постоянно в антициклоне.
Вот что писал 11 Декабря 2009 года мой друг из Читы :

Q: Как там в Чите с астроклиматом? Больше ясных ночей чем в Омске или такая же муть, дымка и облачность ?
A: Мы здесь на 700 метров ближе к солнцу, и количество ясных дней в году по статистике более 300. Но я не видел здесь массового увлечения астрономией.
Q: Конкретней. В последний месяц сколько ясных ночей было ? У нас в Омске 4-5.
A: Ну у нас сейчас не сезон, снег периодически идет, поэтому ночей 7-8, может даже с десяток пасмурных, наверное, было.

Вот ещё Кош-Агач хвалят :
Погода в Кош-Агаче обычно солнечная, осадков выпадает мало.
Этот район считается одним из самых солнечных в России.
49°59'37"с.ш. У меня знакомые альпинисты туда ездили - спортсмены блин...
и те от звезд там балдели. Там они вроде чуть ли не на 2 звездные велечины они ярче чем здесь

Оффлайн blackhaz

• Максим
Кстати,

http://nmsouthernskies.com/real_estate.html

А не это ли астрономический рай? Только почитайте об ограничениях: http://nmsouthernskies.com/restrictions.html

Никто цен не знает, случайно?  :)

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Ну в Штатах то земля самая дешевая однозначно. Но проблемы с постоянным проживанием, работой или нахождением сколько хочешь не для граждан США. И способ их решения настолько неудобен, что перечеркивает все преимущества дешевой земли. Ну поеду например я туда без визы на 3 месяца туристом - работать то нельзя, жить постоянно нельзя. Или надо организовывать фирму с сомнительным результатом, или инвестировать 500000$-1000000$ в покупку не нужных активов для получения второго американского гражданства, и даже с такими деньгами нужно оформить стопицот бумаг. Не очень то интересно.
Ну и темно еще не значит низкая турбуленция. Острова в этом смысле имеют преимущество.

Оффлайн Sergey S

• Расположение: Silicon Valley, California
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
Дык такие места уже для пенсионеров...

а виза она и в Африке виза.. без таковой только на посмотреть обычно и пускают.

Был я не так далеко от тех мест, в Ель Пасо года два назад.. на город моей мечты совсем не похож. Хотя климат конечно такой сухой-астрономичский.

Лучше пойду на пенсию в Австралийской пустыне... если выдержу первый знойный день.

Про Забайкалье тут тоже идея промелькнула, проддерживаю, в Августе очень прилично... но зима - отморозить можно все на свете вместе с телескопом.
« Последнее редактирование: 28.04.2010 [05:47:15] от Sergey S »
Рефрактор: ONYX 80EDF F/6.25; МАК 90mm F/13.3
NexImage; Canon SX120IS

По многочисленным причинам рассматривал бы лишь Турцию Грецию ну и Кипр. Вот тут и нужно смотреть плюсы и минусы.
А  в местах где 9 мес в году зима или колотун - зачем рассматривать? То же про счастье в пустыне - да там через неделю кирдык придет ;)  Канары это отлично но далеко и горький опыт уже есть.

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Для меня еще язык общения в данной местности значение имеет. Английский, испанский подходят, а к другим я как-то не очень. Понимаю, что освоить толком не удастся, а совсем отшельником, общаясь только со звездами, быть не хочется.

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Кстати, если внимательно посмотреть, персональный остров не такой дорогой может оказаться. Давайте купим в складчину в районе Багамских островов или может еще где (только в местности, где морозов нет). Так и быть, согласен выдвинуться в президенты, тогда с меня взнос снимается.  :) А до старости будем ездить туда посменно.  :)

Оффлайн onight

Кстати, если внимательно посмотреть, персональный остров не такой дорогой может оказаться. Давайте купим в складчину в районе Багамских островов или может еще где (только в местности, где морозов нет). Так и быть, согласен выдвинуться в президенты, тогда с меня взнос снимается.  :) А до старости будем ездить туда посменно.  :)
В общем +++  :) Только остров ближе, ближе, чтобы вместо ЮНК - ЮНО провести в 2011.
... пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Можно и ближе, но там дороговато в основном. В общем, если есть конкретные варианты, то, как имеющий опыт астроостровитянина, готов баллотироваться.  :)

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Можно даже независимым астрогосударством остров объявить. Пусть не все признают, но реклама будет неплохая.  :)

Оффлайн blackhaz

• Максим
Почём остров? Там можно будет установить патриархальное язычество и тиранию? Назовём страну Urania?

Кстати, вспоминается сразу Дэмиан Пич с Барбадосом. Климат у него там должен быть отменный.

Оффлайн onight

Коренные будут называться астровитяне.. ;)

Оффлайн Виктор Воропаев

Смотрю, собрался клуб астромиллионеров... Мужики, трояк до получки не займёте :-[?
55.8062°N 37.3273°E 142m

Оффлайн TimurАвтор темы

Мужики, скидываемся Виктору по 50 копеек и продолжаем активно мечтать! :)

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Кстати, у острова можно было бы сделать свою доменную зону и немного подработать на этом, на парочку транспортных средств до острова и обратно.  :)
Ну и на парк оборудования.  :)

Оффлайн TimurАвтор темы

Максим, давай хотя бы для личного удовольствия от фантазий составим список островов с хорошим астроклиматом и ценой до миллиона долларов! :) Боюсь, правда, что наблюдения на маленьком островке, на уровня моря, не доставят большого удовольствия видом неба.... Мы все-таки привычные к небу горному.

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
До миллиона я боюсь он будет маловат, все же на нем должна иметь возможность разместиться группа наблюдателей хотя бы 10-20 человек. Так что предлагаю поднять планку до 10 миллионов. А если очень хороший островок то можно и еще добавить, думаю и инвесторы найдутся. Доменная зона - не единственная подработка, есть регистрация компаний, банкинг итд. а к нему и инвесторы могут найтись серьезные.
Тогда и высота будет 30-50 метров над уровнем моря, что уже интереснее. Также должно быть достаточно места для солнечных панелей, от электричества ведь не отказываемся. Даже катера для рыбалки итд могут быть электрические, горючее топливо может оказаться большим дефицитом в таких краях.
В общем, кто найдет, варианты в студию!  :)

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
А удовольствия еще как доставят. Как-то на Тенерифе было отключение электричества, так даже с моего астробалкона 30м над уровнем моря млечный путь был до горизонта и проницание 6+. Не над облаками, но очень неплохо как минимум, и ушанка не нужна-тепло. На маленьком островке с засветкой все будет строго, так что, думаю, он будет не хуже. И даже прогреться на нем от Солнца будет особо нечему (вокруг куполов заставим все солнечными батареями), так что легкий ветерок с океана будет обеспечивать субсекундные изображения.  ::)

Оффлайн Globe-trotter

• Расположение: Москва, Рязанский проспект
  • Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
Хорватию рассмотрите. Там столько островов, что каждому в этой ветке высказавшемуся достанется пара десятков  :) На Истрии есть метровый телескоп и каждое лето там проходит детская астрономическая школа. А на острове Lastovo проходят слеты любителей темного неба (это удаленный остров и там практически никто не живет)  8)

Оффлайн onight

Точно, в Хорватии и Черногории все может оказаться дешевле.

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Это север и там жуткий холод зимой.

Тогда Мальдивы. Там островов тьма и воздушных линий море.

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
В общем - приводите конкретные варианты, с координатами, фотками, ценами.  :)
Помечтаем вместе.

Оффлайн Fredagar

• (3-го созыва)
В РФ можно посмотреть на правый берег Волги на самом юге Саратовской области.
Meade EXT-125

Оффлайн kismet

• Рейтинг: +1/-1
Тимур,

А за нашими успешными попытками наблюдаете?  ^-^  Это тоже в некотором смысле астробизнес с научным выходом  :)

Кстати, по теме, открываем новый проект, наш приятель в Колорадо задумался об активной астрономической старости и просит поставить у его обсерваторию http://lfvn.astronomer.ru/forum/index.php?topic=785.0

Оффлайн kismet

Смотрю, собрался клуб астромиллионеров... Мужики, трояк до получки не займёте :-[?
Займем  ;).

Оффлайн Olegus P.

А за нашими успешными попытками наблюдаете?  ^-^  Это тоже в некотором смысле астробизнес с научным выходом  :)
Наблюдаю. И дивлюсь энергии Игоря и его команды.
Однако бизнесом  назвать эту деятельность у меня язык не поворачивается. И кроме того, космический мусор это вроде как бы немного тема близкая к военным и роскосмосу с соответствующим финансированием из бюджета или я ошибаюсь?
;)

Оффлайн kismet

Наблюдаю. И дивлюсь энергии Игоря и его команды.
Однако бизнесом  назвать эту деятельность у меня язык не поворачивается. И кроме того, космический мусор это вроде как бы немного тема близкая к военным и роскосмосу с соответствующим финансированием из бюджета или я ошибаюсь?
;)
немного близкая, но называть это бюджетным финансированием язык не поворачивается. Менталитет, увы, другой, зачем кому-то что-то давать, когда можно самим попилить. Так что приходится крутиться. Бизнес же в трактовке Тимура, что сами себе на скромную жизнь и развитие зарабатываем.

Оффлайн Shandrik

• Рейтинг: +17/-5
  • Расположение: Новосибирск-Москва
  • Счастье для всех даром
Северная Корея - вся чёрная зона

А иностранцев они очень любят - валюта нужна, хотя и бдят за ними
« Последнее редактирование: 30.04.2010 [16:54:30] от Shandrik »
...Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com

Оффлайн TimurАвтор темы

Северная Корея - вся чёрная зона

А иностранцев они очень любят - валюта нужна, хотя и бдят за ними

Мда, пора собирать деньги на билет Шандрику в Северную Корею... :) Научит их запускать свои фонари, чтобы опустошить склады боеприпасов ПВО Южной Кореи... ;D

Оффлайн Забелин Илья

...и по нашему островочку вдарит разгневанная Южная Корея. :o
 Ну какой астробизнес в Северной Корее?
 Да и маленький островок где угодно без инфраструктуры напрягает. А шторм придет?
 Много вопросов. :-\

С уважением Илья

Оффлайн TimurАвтор темы

Нашел любительскую астрономическую обсерваторию на острове моей тайной мечты - Йерро. Координаты по Google Earth - 27 44 51.66    17 59 10.42. Прошу помочь установить хозяина. Хочется списаться. Там пара выразительных фоток, и вроде есть кое-какая информация на них.

Оффлайн Забелин Илья

И что ты хочешь ему предложить?

С уважением Илья

Оффлайн TimurАвтор темы

Спросить, как и за сколько он покупал землю.

Оффлайн Max_canaryskies

• www.canaryskies.com
Попробую поговорить но насколько я знаю, он не покупал.

Оффлайн Забелин Илья

Может ему надо предложить взаимовыгодную кооперацию?

С уважением Илья

Оффлайн TimurАвтор темы

Ок, Максим, если найдет координаты - поговорит.

Оффлайн TimurАвтор темы

А бывал ли кто-нибудь на Островах Зеленого мыса?