На форуме запущена галерея.
Будучи на поиске метеоритов в Египте - активно общался с мексиканцем, Дугом Доном, бывшим в нашей команде. Дуг - сын известного любителя астрономии, работавшего в Qstar, сам любитель и активный метеоритный хантер. Живет в мексиканском Монтеррее, имеет два высших, техническое и юридическое. Наблюдать выезжает в пустыню. На мой вопрос о возможности строительства обсерватории в Мексике сказал, что с землей, там, чаще всего, - достаточно хитро, везде общинная форма собственности, но потом обмолвился, что не везде. В 40 с лишним киломатрах от Монтеррея, находится маленькое элитное высокогорное местечко Монреаль. Высота - 2800. Небольшое количество особнячков. Есть даже любительские обсерваории.Все коммуникации. Очень хорошее небо, во всех отношениях. Ясного времени - ночей 250-270. Земля, как я понял, в частной собственности, продается, и не дорого. Так что, если у кого-то есть желание пойти по стопам Троцкого (конечно не по всем) - можно взять это местечко в рассмотрение.
А там ещё наверное и трясёт периодически, юстировать замотаешься ездить
А как узнать цены на землю? С уважением Илья
А как в Мексиканской рублевке не может быть электричества и воды? И инет там спутниковый безлимитный за 90 долларов в месяц. Людей с автоматами там тоже давно нет. Путаете Мексику с Никарагуа...
либо сдать свою квартиру в Москве.
Я бы в стране третьего мира не согласился бы.Только в Европе, Австралии, Штатах. По различным причинам. Но это требует денег и не мало.
В Турции вполне хорошо по астроклимату и недалеко.
Мне тоже кажется, что надо кооперироваться, создать проект и общий бюджет. С уважением Илья
В САО погода этой зимой в несколько раз хуже, чем в Москве. Никакого хостинга при такой погоде невозможно.Тем более - Кавказ, где до конца спокойно станет не скоро. Любые проекты, отличающиеся от простой астродачи требуют не менее 250 ясных ночей в году. Лучше маленькая дистанционная дудка, доступная почти каждую ночь, чем БТА на Кавказе... Даже Майданак в этом плане - мало устраивает. Зима - очень плохая.
не будет астро-счастья когда небо круглый год! астро-счастье это десять ночей в год, ночь с субботы на воскресенье без Луны, жена отпустила, едешь на тачке 200 км в одну сторону, вынимаешь доб, наводишь на M51, наливаешь чаю и смотришь в телескоп и вот тогда счастье, если облака не успели прибежать
Цитата: Timur от 19.04.2010 [16:08:11]В САО погода этой зимой в несколько раз хуже, чем в Москве. Никакого хостинга при такой погоде невозможно.Тем более - Кавказ, где до конца спокойно станет не скоро. Любые проекты, отличающиеся от простой астродачи требуют не менее 250 ясных ночей в году. Лучше маленькая дистанционная дудка, доступная почти каждую ночь, чем БТА на Кавказе... Даже Майданак в этом плане - мало устраивает. Зима - очень плохая.А есть конкретные даннуе по кол-ву чистых ночей на Майданаке и в САО?
Так чего тут думать - необходимо 2-3 состоятельных человека увлеченных астрономией, для постройки 2-3 удаленно управляемых телескопов на одной площадке, в лучшем (по астроклиматическим меркам) месте в мире. Когда строительство закончено - ты становишься управляющим, рядом с площадкой неспеша организуешь мелкий бизнес для содержания себя и инфраструктуры. 2-3 состоятельных любителя и ты счастливы 365 дней в году, мы реже, но значительно чаще чем сегодня, приезжая на дружественную русскоязычную площадку. Такие люди тебе известны, сколько стоит построить тоже, чего ждать ?
Тимур,Я давно наблюдают за вашими (т.е. небольшого коллектива с форума) потугами заниматься псевдонаукой на любительской технике.Вы наверно смотрите на амеров и хотите так же. Однако все успешные ребята там в этой области либо пилоты и медики в отставке, либо те кто "нарубил" на акциях и теперь тихо доживает в Аризоне....Хочешь заниматься наукой 24 часа нон-стоп - иди в профи как это сделал Юра в Чили. Вот там будут и бюджеты и почести и зарплата за любимое дело. Если конечно мозгов хватит (без обид).Иначе это хобби на котором свет клином не сошелся. Есть в жизни и другие дела-интересы. Все сугубо IMHO.
Турция вроде как больше по душе. На Эгейском море напротив Лесбоса есть черная зона. От Стамбула 450км. Сейчас предлагают там виллы 200-300м кв по 100-120кЕ. Но большая проблема разрешение от военных - как гора с видом на море или хорошее побережье с хорошим небом вопрос часто можно решить только через долгосрочную аренду.
Можно сказать только что оттуда. Наколесил около 2000км. Есть там люди с автоматами, причем блок посты человек по пятнадцать, вооружены до зубов только пушек не хватает.
Цитата: Владимир Николаевич от 19.04.2010 [16:26:13]Турция вроде как больше по душе. На Эгейском море напротив Лесбоса есть черная зона. От Стамбула 450км. Сейчас предлагают там виллы 200-300м кв по 100-120кЕ. Но большая проблема разрешение от военных - как гора с видом на море или хорошее побережье с хорошим небом вопрос часто можно решить только через долгосрочную аренду.Володь, а земля в горах в Турции, без вилл, не продается в горах?
Вы наверно смотрите на амеров и хотите так же. Однако все успешные ребята там в этой области либо пилоты и медики в отставке, либо те кто "нарубил" на акциях и теперь тихо доживает в Аризоне....Хочешь заниматься наукой 24 часа нон-стоп - иди в профи как это сделал Юра в Чили. Вот там будут и бюджеты и почести и зарплата за любимое дело. Если конечно мозгов хватит (без обид).
А что у нас нет отставных пилотов, медиков или брокеров?
И участие он в теме активное принимает, задумался об астрономической пенсии
не обязательно САО, любое другое место, но в РФ
Цитата: pavelL от 19.04.2010 [15:56:31]не обязательно САО, любое другое место, но в РФс.Саввушка, Змеиногорский район, Алтайский край.250 оптических ясных ночей в году (по другой информации 170 ночей в году)http://www.ka-dar.ru/forum/index.php?topic=190.0http://www.savvushka.ru/shema.html
Максим, все зависит от людей, занимающихся той или иной проблемой. Когда человеку нужно, есть цель, опыт и деньги, он Мубараку кумом станет или Султану Кабусу. Это не так сложно. Такие люди есть. А если высшее руководство страны благоволит - проблемы уходят. Так что все зависит от подхода и масштаба.
Вторая цифра гораздо ближе к истине + почти равнина + сильные постоянные ветры. Это такое же PR место для военных, как Кисловодск для ГАИШ.
У Ивановых - династия, так что Володя успеет все, что захочет, да жена - соратница! Ни на секунду не сомневаюсь, что он свою мечту реализует.
Цитата: Timur от 20.04.2010 [14:27:02]Вторая цифра гораздо ближе к истине + почти равнина + сильные постоянные ветры. Это такое же PR место для военных, как Кисловодск для ГАИШ.Ну не знаю Тимур, вот буржуи например шибко Майданак за континентальность хвалят, а ты его опустил Я ваще в Кушку хочу, 35 широта, прекрасный астроклимат и низкая стоимость жизни.Там на штуку баксов можно наверное целый год жить Ещё Шираз (который в Иране) нравится, 30 широта + горы.PR - Public Relations ?
Идеально - какой-то домик, где постоянно кто-то есть - охранник, ресепшн, ... купол со своим (или арендованным) телескопом апертуры эдак 16"-20". Желательно рядом много зелёных парков, ..., аквапарки всякие, городки с ресторанчиками на побережье, спа. Т.е. чтобы это не было в полной изоляции. Правостороннее движение. Яхтенные клубы тоже большой плюс. (Третью недельку - в море походить.) Итого - развлекательная астрономия.
Кстати, правильно замечено, что 365 ночей в году - это не счастье. Это надоедающая рутина. А счастье - это те самые 10 ночей! Олег, ты снова прав! Ну и, если говорить о астро-выездах куда-то подальше, то оно, счастье, все равно должно быть сродни тому самому, которое 10 раз в году при -10 или -30С! Без некоего преодоления оно не станет счастьем.
Olegus круто написал про 200км. Эхххх!! С точки зрения потребителя что я бы хотел:Такое место куда недолго, максимум 3.5-4 часа самолётом, добираться, и обязательно без виз. Рядом с морем, чтобы можно было договориться с женой недельку отдохнуть с ребёнокм, а другую - понаблюдать в своё удовольствие. Идеально - какой-то домик, где постоянно кто-то есть - охранник, ресепшн, кто угодно, т.е. чтобы помещение не заброшено и в паутине. Чтобы я смог приехать, открыть купол со своим (или арендованным) телескопом апертуры эдак 16"-20" и понаблюдать. Желательно рядом много зелёных парков, где можно гулять, аквапарки всякие, городки с ресторанчиками на побережье, спа. Т.е. чтобы это не было в полной изоляции. Правостороннее движение. Яхтенные клубы тоже большой плюс. (Третью недельку - в море походить.) Итого - развлекательная астрономия. В общем - Турция! И лучше где-то в районе Кемера.Ездил бы 2-3 раза в год. Или это просто меня в Турцию тянет... Ну очень нравится там.
Большинство уроженцев земли Русской едва ли смогут, даже если и кажется им сейчас иначе, прожить без зелёной травы летом, да снега белого зимой.
Астростарость - это радость, Астробизнес - головная боль. С уважением Илья
Мне кажется, Амурская область, по зимнему астроклимату, да и по летнему, получше Приморского края.
На территории России есть только 2 места с приемлемым астроклиматом.Это Северный Кавказ и Алтай. Оба, по идее, должны сильно уступать Майданаку.Варианты ближнего зарубежья :Шемахаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8FАбастуманhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8FМайданакhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA
Забайкалье - по-настоящему отличное место. 300 ночей в году , причем, почти постоянно в антициклоне.
Погода в Кош-Агаче обычно солнечная, осадков выпадает мало.Этот район считается одним из самых солнечных в России.49°59'37"с.ш. У меня знакомые альпинисты туда ездили - спортсмены блин...и те от звезд там балдели. Там они вроде чуть ли не на 2 звездные велечины они ярче чем здесь
Кстати, если внимательно посмотреть, персональный остров не такой дорогой может оказаться. Давайте купим в складчину в районе Багамских островов или может еще где (только в местности, где морозов нет). Так и быть, согласен выдвинуться в президенты, тогда с меня взнос снимается. А до старости будем ездить туда посменно.
Смотрю, собрался клуб астромиллионеров... Мужики, трояк до получки не займёте ?
А за нашими успешными попытками наблюдаете? Это тоже в некотором смысле астробизнес с научным выходом
Цитата: kismet от 29.04.2010 [14:38:19]А за нашими успешными попытками наблюдаете? Это тоже в некотором смысле астробизнес с научным выходом Наблюдаю. И дивлюсь энергии Игоря и его команды.Однако бизнесом назвать эту деятельность у меня язык не поворачивается. И кроме того, космический мусор это вроде как бы немного тема близкая к военным и роскосмосу с соответствующим финансированием из бюджета или я ошибаюсь?
Северная Корея - вся чёрная зона А иностранцев они очень любят - валюта нужна, хотя и бдят за ними