A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 4420 раз)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Рейтинг: +75/-4
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Награды
Будучи на поиске метеоритов в Египте - активно общался с мексиканцем, Дугом Доном, бывшим в нашей команде. Дуг - сын известного любителя астрономии, работавшего в Qstar, сам любитель и активный метеоритный хантер. Живет в мексиканском Монтеррее, имеет два высших, техническое и юридическое. Наблюдать выезжает в пустыню. На мой вопрос о возможности строительства обсерватории в Мексике сказал, что с землей, там, чаще всего, - достаточно хитро, везде общинная форма собственности, но потом обмолвился, что не везде. В 40 с лишним киломатрах от Монтеррея, находится маленькое элитное высокогорное местечко Монреаль. Высота - 2800. Небольшое количество особнячков. Есть даже любительские обсерваории.
Все коммуникации. Очень хорошее небо, во всех отношениях. Ясного времени - ночей 250-270.  Земля, как я понял, в частной собственности, продается, и не дорого. Так что, если у кого-то есть желание пойти по стопам Троцкого (конечно не по всем)  :D - можно взять это местечко в рассмотрение.

Оффлайн PavelB

• Рейтинг: +10/-1
    • Награды
Будучи на поиске метеоритов в Египте - активно общался с мексиканцем, Дугом Доном, бывшим в нашей команде. Дуг - сын известного любителя астрономии, работавшего в Qstar, сам любитель и активный метеоритный хантер. Живет в мексиканском Монтеррее, имеет два высших, техническое и юридическое. Наблюдать выезжает в пустыню. На мой вопрос о возможности строительства обсерватории в Мексике сказал, что с землей, там, чаще всего, - достаточно хитро, везде общинная форма собственности, но потом обмолвился, что не везде. В 40 с лишним киломатрах от Монтеррея, находится маленькое элитное высокогорное местечко Монреаль. Высота - 2800. Небольшое количество особнячков. Есть даже любительские обсерваории.
Все коммуникации. Очень хорошее небо, во всех отношениях. Ясного времени - ночей 250-270.  Земля, как я понял, в частной собственности, продается, и не дорого. Так что, если у кого-то есть желание пойти по стопам Троцкого (конечно не по всем)  :D - можно взять это местечко в рассмотрение.

А как там с коммуникациями? Электричество, вода, интернет есть?

А то у одного ЛА была идея в Таджикистане что-то вроде удаленной обсерватории сделать - но из-за отсутствия интернета и непоняток с оформлением прав собственности на землю все подвисло.
"Можно много успеть за миллиард лет..." Аркадий и Борис Стругацкие

Оффлайн Aurorыч

• Рейтинг: +109/-13
  • пора мусор выносить
    • Награды
А там ещё наверное и трясёт периодически, юстировать замотаешься ездить ::) ;D
У кого есть наука, тот не нуждается в религии. (И.В.Гёте)

Оффлайн suvi-near

• Рейтинг: +100/-4
  • #include <lens.h> #include <stars.h>
    • Ночные облака
    • Награды
А там ещё наверное и трясёт периодически, юстировать замотаешься ездить ::) ;D

Ты почти попал, там трясут периодически лица в камуфляже и с автоматами. ;)
И чем вам Минводы не подошли или Кисловодск? ;D 
"Когда сердце откликается пейзажу - белые облака ведут с тобой безмолвный разговор."

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
А как в Мексиканской рублевке не может быть электричества и воды? И инет там спутниковый безлимитный за 90 долларов в месяц. Людей с автоматами там тоже давно нет. Путаете Мексику с Никарагуа...

Оффлайн Забелин Илья

• Рейтинг: +7/-0
    • Награды
 А как узнать цены на землю?

С уважением Илья

Оффлайн suvi-near

• Ночные облака
    • Награды
А как узнать цены на землю?

С уважением Илья

А что, уже пора?  ;D
"Когда сердце откликается пейзажу - белые облака ведут с тобой безмолвный разговор."

Оффлайн suvi-near

• Ночные облака
    • Награды
А как в Мексиканской рублевке не может быть электричества и воды? И инет там спутниковый безлимитный за 90 долларов в месяц. Людей с автоматами там тоже давно нет. Путаете Мексику с Никарагуа...

Главное, чтобы вы там никому не помешали. 

Оффлайн Забелин Илья

• Награды
Уже пора, скоро на пеньсию... ;D
  Может нужно кооперироваться на один участок вскладчину.

С уважением Илья

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
Если я ничего не путаю, то цена примерно как в Чили за голую пустыню, порядка 200-300 долларов за сотку. Даг вернется в Мексику из Омана, и я с ним свяжусь и узнаю поточнее.

Оффлайн Виктор Воропаев

• Рейтинг: +161/-38
  • 55.8062° N  37.3273° E
    • Skype - viktor.voropaev
    • Форум проектов ISON и LFVN
    • Награды
 Тимур, туплю - а жить-то там на что? Или подразумевается, что перед этим интересующиеся могут продать свой банк, магазин или нефтевышку?
Celestron ED80, Coronado PST, Celestron Outland LX 8x40

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
Варианта два. Либо организовать там что-то, что обсуждается в соседней теме, либо сдать свою квартиру в Москве. На прожите вполне хватит. В Мексике дешевые продукты и вообще - не дорогая жизнь.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
Вообще, мужики, почитайте повнимательнее http://www.spaceobs.com/en/home.php
Прекрасный пример, когда европейский человек круто изменил свою жизнь, имеет от 500 евро и выше, за вечер, чистой прибыли и живет полной жизнью. Мечта, цель, решимость. Многие на такое способны, имеют возможность, хотя конечно не все, согласен. Люди и обстоятельства разные бывают.

Оффлайн Виктор Воропаев

• Рейтинг: +161/-38
  • 55.8062° N  37.3273° E
    • Skype - viktor.voropaev
    • Форум проектов ISON и LFVN
    • Награды
либо сдать свою квартиру в Москве.
У меня нет квартиры в Москве :'(...
Celestron ED80, Coronado PST, Celestron Outland LX 8x40

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
Но мечта, чую, есть!  ;D

Оффлайн Забелин Илья

• Награды
 Не...
 Я не способен как затворник и отшельник провести остаток своей жизни на горе в Мексике.
 Бывать наездами другое дело, а постоянно жить не смогу.

С уважением Илья

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Награды
А кто тебя заставляет? Были бы деньги на самолет! :)

Оффлайн Забелин Илья

• Награды
 Так я себе и представляю покупку земли, постройку дома-общаги вскладчину и регулярные приезды участников концессии.

С уважением Илья

Оффлайн Tau

• Рейтинг: +62/-7
    • Награды
Timur, а сколько там стройматериалы стоят?  ;D Продается же голый участок.
Я мечтала, выйдя на пенсию, открыть гостиницу в теплом месте, хе-хе. Мексика - тоже вариант, отшельничество - только дополнительный плюс. Буду лет через ...дцать вам, народ, завтраки в нумера подавать и телескопы напрокат сдавать  ;D

Оффлайн Забелин Илья

• Награды
 Не... Только не блондинка! ;D
 В принципе там поставить робота из Гадюкино родного наблюдать, а наездом вытаскивать на площадку свой телескоп.

С уважением Илья