ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Парни. Я тут давно не был. Какие-нить новые доказательства эволюции появились? Лучше коротенько и в сжатой форме
Цитата: FantomAS от 14.03.2010 [19:23:52]Промежуточные звенья в студию!Вы знакомы с симбиотической теорией происхождения хлоропластов?Оказывается для хлоропластов существует БОЛЬШОЕ ОБИЛИЕ промежуточных форм. ОЧЕНЬ КРАТКО - есть хлоропласты со слабо дегенерировавшим ядром - всего в три раза уменьшенным количеством генов. Есть хлоропласты с сохранившейся клеточной стенкой бактерии. Удивляет именно обилие переходных форм.Могу поподробнее объяснить. Но для начала пожалуйста - моя презентация по ним. http://ifolder.ru/27867894Есть два возможных ответвления в данной теме. 1. Вы соглашаетесь, что хлоропласты произошли именно путём эндосимбиоза. Но это означает КИЛЛЕРСКИЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ по отрицанию видообразования. Вам тогда придётся предположить, что ДО эндосимбиоза УЖЕ существовали КАК-ТО растения и не было фотосинтеза.2. Есть второй путь - это ОТРИЦАТЬ происхождение хлоропластов путём эндосимбиоза. ЗДЕСЬ Я ГОТОВ ПОСПОРИТЬ И АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Вы просили промежуточные формы. В этом случае их ОЧЕНЬ МНОГО. Убедительная просьба - просмотреть эту презентацию хотя бы кратко. И только потом аргументировать возражения, согласия и задавать вопросы. В качестве небольшого, но приятного для чтения дополнения - мой перевод статьи. http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&req=showblog&blogid=2104&showentry=21086
Промежуточные звенья в студию!
Не, как не было, так и нет. Учёные пыжатся-пыжатся, но ничего найти не могут. Лучше не ждите.
Попробуйте рассмотреть один вопрос - как БЕЗ эволюции объяснить происхождение хлоропластов.
...Aquarius - а как бы на вашей картинке выглядила бы астрофизика? так наверное - ас--о--из-а?
Да! Есть явные признаки того, что эволюция это полный хаос. И тот мир, который мы видим - это случайность, которая запрограммирована целым рядом факторов, многие из которых тоже случайны и хаотичны. Словом хаотичность в хаосе порождает порядок, который в реальности - полный хаос случайностей!
о!
Цитата: FantomAS от 14.03.2010 [01:45:51]Дак говорите после метеоритов динозаврам питаться было нечем. Но раз рулит эволюция, то они научились бы жрать упавшие метеориты. Ну об чём и речь. Не так тупо, как в Вашем представлении, но ящерицы так или иначе приспособились к жизни после метеорита, превратившись в млекопитающих и птиц.
Дак говорите после метеоритов динозаврам питаться было нечем. Но раз рулит эволюция, то они научились бы жрать упавшие метеориты.
Цитата: dims от 14.03.2010 [02:23:00]Цитата: FantomAS от 14.03.2010 [01:45:51]Дак говорите после метеоритов динозаврам питаться было нечем. Но раз рулит эволюция, то они научились бы жрать упавшие метеориты. Ну об чём и речь. Не так тупо, как в Вашем представлении, но ящерицы так или иначе приспособились к жизни после метеорита, превратившись в млекопитающих и птиц.нет все ящерицы сгорели поетому некому было приспосабливатся
Эволюционный эксперимент позволил увидеть естественный отбор в действии
Цитата: Olweg от 03.02.2012 [21:24:24]Эволюционный эксперимент позволил увидеть естественный отбор в действииЯ не понял, почему ноги удлинялись. а потом укорачивались...
Я не понял, почему ноги удлинялись. а потом укорачивались...
Некоторые популяции изначально были длинноногими из-за случайных вариаций генов предков. Другие, наоборот, коротконогими. Потом у длинноногих началось приспособление к местным условиям, в которых короткие ноги более выгодны.
Цитата: postoronim от 31.01.2012 [01:19:18]Да! Есть явные признаки того, что эволюция это полный хаос. И тот мир, который мы видим - это случайность, которая запрограммирована целым рядом факторов, многие из которых тоже случайны и хаотичны. Словом хаотичность в хаосе порождает порядок, который в реальности - полный хаос случайностей!Вот именно, все было случайно запрограммировано в нашем земном шарике!И этот шарик сгенерировал живую структуру!
случайно запрограммировано
дайте контакты "программиста", пожалуйста -- рекламаций накопилось....
Цитата: zakon от 09.02.2012 [15:53:14]случайно запрограммированоЭти два слова несочетаемы вместе!
Почему несочетаемы?