A A A A Автор Тема: Ли оптика, что делать?  (Прочитано 17285 раз)

matsur

• Гость
Re:Ли оптика, что делать?
« Ответ #60 : 11 Дек 2004 [01:25:04] »
  Извиняемся за рефракторный оффтопик - просто хотели чуть разрядить обстановку.
А история и в самом деле шокирующая. Я прекрасно понимаю сложности изготовления и непредвиденные осложнения, но обещать всё же надо осторожнее ИМХО.

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #61 : 11 Дек 2004 [10:58:38] »
Да подтверждаю, такая история с Никитой и мной была!
И буквально через три дня я этот телескоп благополучно продал другому покупателю, насколько я знаю он с ним наблюдает и проблем не знает.
История действительно некрасивая, мягко сказано.
Но лучше поступить так, чем отдать человеку полуфабрикат и потом слышать от него проклятия в течение оставшейся жизни.
Нет, господа! Лучше вы ругайтесь по срокам, а не по качеству инструмента и изображению видимого в них.
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

matsur

• Гость
« Ответ #62 : 11 Дек 2004 [11:09:00] »
   Валера, честно говоря я никогда не слышал о плохом качестве от тебя. И люди, в Америке, где вроде по определению нет очередей, ждут по семь лет и более. Не называй точных сроков - сразу жить станет веселей.

Оффлайн KOR01

• Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #63 : 11 Дек 2004 [12:39:52] »
Специфика наших российских заказчиков такова:
1. Пока они не услышат срока изготовления, они ничего заказывать не будут (многие из тех кто здесь пишет в мой адрес, были предупреждены о возможных сроках поставки, правда не до такой степени, когда терпение проподает)
2. Я, как представитель фирмы, не могу взять на себя ответственность об изготовлении прибора без предоплаты, это хотя бы гарантия того что прибор будет выкуплен.

Я не говорю о том что я самый чистенький в этом мире, но и в амереке и в Европе задерживают с поставкой заказов.
 Я не оправдываю себя, да виноват и вполне возможно когда либо исправлюсь. Но в данный момент это говорит только о том, что у меня нет возможности делать механику у себя на фирме. Почему? Потому что, специфика нашей фирмы написана на первой странице нашего достаточно убогого сайта. Все что мы делаем для любителей астрономии это наша посильная помощь в том чтобы у любителей были бы телескопы приличного качества по приемлемой цене.

paz

• Гость
« Ответ #64 : 11 Дек 2004 [13:55:01] »
Парни, поймите меня правильно, я ни кого не хочу обидеть - просто если кто сможет, объясните, пожалуйста, в чем такое большое различие в качестве между оптикой В. Корнеева и китайцами.  Да, на форуме все согласны, что ручная сборка лучше, чем серийная, но неужели посмотрев в телескоп В. Корнеева я скажу - Да, вот это качество- а посмотрев в Синту - вот это г...о. Просто у меня нет возможности сравнить эти телескопы

Оффлайн KOR01

• Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #65 : 11 Дек 2004 [16:53:53] »
Постораюсь сам ответить.
Я думаю что разница невелика, единственная проблема, с китайской оптикой можно влететь и долго и мучительно менять и если повезет то поменять, хотя врядли. С моей оптикой все гораздо проще, ее можно поменять в течение 3-5 дней.  А качество между оптикой китайско, американской или какой либо я думаю никто у нас в стране не проводил сравнительного анализа так подробно. На ум приходит недавний пример с Эрнестом из Питера, он заменял низко качественную американскую оптику на мою. Поскольку нареканий не было, можно считать , что замена прошла успешно.

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
« Ответ #66 : 17 Дек 2004 [15:12:08] »
ПРОШУ ВСЕХ ТЕХ КТО ЗАКАЗЫВАЛ ТЕЛЕСКОПЫ НЬЮТОНА НА УСТАНОВКЕ ДОБСОНА ДИАМЕТРОМ ОТ 150 ДО 320 ММ, ЗВОНИТЬ МНЕ  17 ДЕКАБРЯ С 15 ДО 18 ЧАСОВ, 18 ДЕКАБРЯ С 12 ДО 15 ЧАСОВ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПОЛУЧЕНИИ СВОЕГО ЗАКАЗА. Я БЫ ХОТЕЛ ОТДАТЬ ТЕЛЕСКОПЫ В ВОСКРЕСЕНИЕ 19 ДЕКАБРЯ И ПОНЕДЕЛЬНИК 20 ДЕКАБРЯ,  
17 декабря 15:11 -- на телефоне ЛиОптики автоответчик.  ???

P.S. 16:00 и 17:15 -- аналогично.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2004 [18:35:19] от dmitryP »

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #67 : 17 Дек 2004 [17:19:47] »
Странно...

Но вообще, следует помнить, что "Доброе имя собирается по каплям, а уносится потоком"

Многие,почитав эту ветку, могут призадуматься....

Оффлайн KOR01

• Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #68 : 17 Дек 2004 [23:39:43] »
Вы знаете, это примерно как о той обезьяне. " Мне что разорваться?"
Извините, не удалось мне быть сразу в двух местах и на работе и на мебельной фабрике где делают установки Добсона для нашей фирмы и где пока успешно срывают этот заказ. Мне было более правильно быть на заводе, а не сидеть у телефона.
 Кстати, всех тех заказчиков , чьи телефоны у меня были, кто должен был звонить мне по поводу телескопов я обзвонил утром в пятницу и предупредил о дальнейших телодвижениях.

Оффлайн -=FLASH=-

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от -=FLASH=-
« Ответ #69 : 18 Дек 2004 [10:22:54] »
Кстати, всех тех заказчиков , чьи телефоны у меня были, кто должен был звонить мне по поводу телескопов я обзвонил утром в пятницу и предупредил о дальнейших телодвижениях.

Доброго дня, господа.
Да, действительно, был честно проинформирован Валерой в пятницу утром по срокам
готовности, за что ему спасибо  :)
И еще, я заказал инструмент в мае и не считаю что срок изготовления такой уж
безумно долгий. В нашей совковой действительности весьма нелегко заниматься
частным бизнесом тем более той его областью которая не является популярной
у большинства людей. Не говоря уже о том, что цены на инструменты у Валеры
низкие и мне кажется что безумной прибыли они от продаж не имеют.
Давайте будем терпимее и не будем делать поспешных выводов.  ;)

С уважением.
Зайцев Валерий.

Оффлайн ZORG

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ZORG
« Ответ #70 : 18 Дек 2004 [10:23:02] »
Я ничего не хочу сказать про качество, так как не сталкивался и склонен верить что оно на высоте, но уважение к фирме таит (у меня лично) на клазах-СЛОВО НАДО ДЕРЖАТЬ!!!-а не можешь-не давай слово. Продали другому человеку через три дня - мило, чисто рыночный подход, ничего человеческоко...
Если бы заключался нормальный договор, то вы ба не расплатились - 3% от суммы заказа в день после оговоренного срока за просрочку..-вот это тоже рыночные отношения.

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
« Ответ #71 : 19 Дек 2004 [20:04:04] »
Сегодня пообщались с Валерием Корнеевым по телефону. Наше недоразумение урегулировано. Я не совсем верно понял Валерия на счет пятницы и субботы, а у него не оказалось моих телефонов, чтобы перезвонить. Так что зря я погнал волну, в общем-то...

В общем, Валерий обещал завершить процесс за следующую неделю. Надеюсь, все сложится удачно.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2004 [20:05:44] от dmitryP »

Оффлайн IA

• **
  • Благодарностей: 1
  • Ли-Оптика Добсон 203мм
    • Сообщения от IA
« Ответ #72 : 20 Дек 2004 [01:50:28] »
Ну что, кому-нибудь удалось получить что-нибудь в эти выходные от ЛиОптики?

Оффлайн KOR01

• Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #73 : 20 Дек 2004 [09:34:56] »
Нет не удалось!

Ernest

• Гость
« Ответ #74 : 20 Дек 2004 [10:51:59] »
Цитата
С моей оптикой все гораздо проще, ее можно поменять в течение 3-5 дней.
Вероятно это так. Жалко, что мне не повезло с Вашей оптикой. Мне так и не удалось обменять диагоналку с потертым зеркальным слоем - несмотря на неоднократные просьбы и даже очную встречу (на Астрофесте).
« Последнее редактирование: 20 Дек 2004 [10:53:05] от Эрнест »

Оффлайн KOR01

• Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #75 : 23 Дек 2004 [08:06:05] »
Хоть не та тема и не о том.
А нам сегодня 5 лет.
И мы встречаем эту дату в трудовых буднях....

matsur

• Гость
« Ответ #76 : 23 Дек 2004 [08:46:43] »
  Поздравляю и искренне желаю, чтобы всё наладилось по всем вопросам!
 Рустам.

Koalin-as

• Гость
« Ответ #77 : 23 Дек 2004 [11:08:28] »
По поводу пятилетия хочу дать отсылку на страничку друга.
http://astronas.astro-forum.net/prietaisai.htm
В большом телескопе оптика сделанная  Валерием Корнеевым.
Когда позволяет погода, прекрасно видны диски спутников Юпитера.
Разрешение по двойным звездам почти теоретическое.
Ведете, можно заказать только оптику- Валерий ее делает прекрасно!
А столярные и слесарные проблемы попробуйте решать сами.  
Мне кажется что это сложнее, чем клаузы писать ;D

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #78 : 23 Дек 2004 [11:37:12] »
Цитата
можно заказать только оптику- Валерий ее делает прекрасно!
А столярные и слесарные проблемы попробуйте решать сами.  

Я так и сделал, конструирую потихоньку. Но вот по оптике вопрос - на отражательном слое главного зеркала много ласин - откуда они берутся и как влияют на качество изображения? На Старлабе продавалось зеркало, в коментариях к которому было написало "...ни одной ласины...". Значит можно при алюминировании сделать так, что ласин не будет. Тогда почему так не делается?
Хотелось бы получить ответ от изготовителя моих зеркал...  ::)

Оффлайн KOR01

• Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #79 : 23 Дек 2004 [19:23:54] »
Как правило все ласины бывают на поверхности зеркала. Очень редко на алюминиевом слое. ласины случаются по многим причинам: из-за некачественного полирита; из-за небольшой температуры в помещении полировки; и очень часто они появляются при заказе на оптику с точностью 1/6-8-10 лямбды - при доводке и работе с зональными ошибками, как правило происходят очень короткие сеансы, полировальник не успевает нормально разогреться и поэтому происходит такой эффект. Правда можно разогревать полировальник, но здесь возникает проблема, чтобы не завалить край, а при разогретом полировальнике это сделать элементарно. И существует третий способ избижать ласин - делается специальная смола "американка"- но это уже совершенно другие траты времени на изготовление оптики и другая стоимость этой самой оптики.
Я окгда довожу свои собственные зеркала, особого внимания на ласины и даже царапины не обращаю. Эстетика, эстетикой, но мой опыт наблюдений говорит, что все эти дефекты не сильно влияют на качество изображения. Кто-то может сказать что ухудшается контраст. но это все досужие разговоры,я не видил не одного любителя астрономии который взял бы два телескопа с залашенной оптикой и идеальной. И попытался их сравнить. И тогда вмешаются ряд факторов в исследовательский процесс: качество покрытий на зеркалах, покраска внутренностей трубы и т.д и т.п..