ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А почему бы не использовать лазер с барлоу для юстировки главного. Юстировка с помощью CCDInspector меня что-то вообще не воодушевляет.
Тады ой А как тогда вторичку лазером выставлять?
Какие недостатки в самой конструкции ещё не заметил? Про цену и хлопотность, понятно…
Олег, последнее сообщение - это вопрос лил утверждение? Как отверстие может повлиять на поле зрения? Это же не кассегрен.
Главная мысль – подвешивание зеркала на сферический подшипник скольжения за центр тяжести. Зеркало, при этом, находится в безразличном равновесии, вес распределяется на внутреннюю ось подшипника, которая крепится к суппорту, снимая, тем самым, нагрузку с юстировочных винтов.
насколько такие подшипники безлюфтовые, иначе, при перекладке, кронштейн может «потянуться» за юстировочным винтом и юстировка нарушится.
А почему Вы так боитесь нагрузки юстировочных винтов? Для 350мм зеркало не шибко тяжёлое. Любой шаговый двигатель с такой нагрузкой справится(я имею в виду шаговики с размером 42мм и больше). оправу сделать упругой в заданном направлении, если уж перекоса в 1/400-тую не хватит для юстировки.
Как по мне так и в моём варианте ничего сложного нет. Зато электрофокусёр и юстировщик в одном флаконе .
Конечно.
Цитата: David от 01 Мар 2010 [23:22:52]Конечно.Если двигатели обязаны работать синхронно, то как производить наклон зеркала в режиме юстировки?
Решение интересное, но наверно дорогое.
Если двигатели обязаны работать синхронно, то как производить наклон зеркала в режиме юстировки?
ЦитатаРешение интересное, но наверно дорогое.За счёт чего? Три шаговика вместо двух ? А фокусёр на шару?