A A A A Автор Тема: А не создать ли где-нибудь хранилище одиночных необработанных кадров?  (Прочитано 263 раз)

Оффлайн LifeIsGoodАвтор темы

• Рейтинг: +19/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Полученных на разных инструментах, монтировках, матрицах. Очень часто хочется посмотреть как выглядят необработанные кадры от края до края, полученные на разных инструментах. В образовательных, так сказать, целях. :) Что-то типа базы данных сырых кадров, где можно сделать отбор по типу матрицы, телескопа, Цвет/ЧБ, наличие аберрациий. После обработки совершенно не понятно как рисует телескоп "в натуре" так сказать.
Например один и тот же Ньютон 250/1200 с MPCC и ParaCorr, на форуме есть несколько людей с РК, масса разных рефракторов, Катадиоптриков.
Понятно, что будут разные атмосферы, подходы к коллимации и т.д. Но можно сразу отсекать некачественные кадры со смазом. А вот кадры со сбитой коллимацией, отягощенные всякими аберрациями можно и даже нужно оставлять, чтобы можно было посмотреть как они выглядят в реальности и в полный размер.

Оффлайн Anton

• Рейтинг: +60/-8
    • Астрономия и электроника (www.astronica.ru)
    • Награды
Неттоп стоит 10-12 тыр.
Его колокейшн 1-1.5 тыр/мес.
В чем проблема?

Оффлайн moscow

• Рейтинг: +53/-1
  • Олег Милантьев
    • Skype - oleg_milantiev
    • Награды
Могу пока на своём хостинге вести. Гиг 50 потянет, думаю. Хостеры у меня, правда, привередливые касательно контента, если возникнут проблемы, будем думать куда перенести.

Простой веб-интерфейс и 4 мои файла:
http://oleg.milantiev.com/raw/
только просьба не лить мне на сервер гигабайтные свопы :), так сказать, "для своих, для понимающих".

Потом доделаю разные фильтры, сортировки и поиски...
SKP250/1000мм + Paracorr + QHY8L + QHY5-внеосевик на WS180 в удалённой астробудке

• Награды
Ай да Moscow, ай да .... маладец!  ;D

• Награды
Упс... Ощибочка вышла. А как можно залить файл?

Оффлайн moscow

• Рейтинг: +53/-1
  • Олег Милантьев
    • Skype - oleg_milantiev
    • Награды
Упс... Ощибочка вышла. А как можно залить файл?
Пока что нужно куда-нить залить файл и дать ссылку, мой сайт скачает его себе.
Ограничение хостинга на размер поста. Позже прикручу какой-нибудь флеш-загрузчик, пока что ссылка только.
SKP250/1000мм + Paracorr + QHY8L + QHY5-внеосевик на WS180 в удалённой астробудке