ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
пол для конструкции в 1,5 тонны очень тонкий
а в чем опасность ??нет, там норм.тут дело касается раздолбайского отношения в к оборудованию.
Это ричи, смотрел я в это скоп -ему уж сто лет отроду, мхом всё поросло.
Вообще каюк ему скоро будет .
Нет слов , гады просто, гады...
nickas, простите мою некомпетентность. (я новичок)название темы поменял и уточнил.Parmion, понял вашу мысль. занятно. но если бы было так. в этом рассказе ,как я понял, структура организованна отлично , и с людей жестко требуют выполнять их обязанности по уставу. Видать объект нужный и все там в порядке, раз есть что охранять.тут же другой случай. все что могло "прорости мхом" уже почти проросло. Организации никакой.то что здание аж в 10 этажей!!! - ничего не значит. оно находится в такой низине, что все эти 10 этажей (их там меньше) списываются напрочь.ветер влажный дует с живописного водохранилища. Уж летом он очень влажный, а в жару оно прогревается оооочень хорошо (средняя глубина 3 метра) и испарения достигают своего пика. не стал выкладывать фото где мы люк к скопу открываем , но там и видно плохо (фокус не навел). толщина пола небольшая. колонны нет уж поверьте никакой.))
В общем, надо выносить телескоп за город и переделывать автоматизацию.
Да, дядька который заправляет телескопом (старый) запрещает вообще прикасаться к зеркалам.
да и вообще телескопы, валяющиеся даже без чехлов, без консервации и без коробок, припорошенные снегом - жесть! Такого халатного отношения к технике я ещё не видел. Дядьку-на мыло!
Но опять же... сколько денег и сил надо влить в этот телескоп, чтобы довести его до ума... монтировку поменять по сути дела, переалюминировать зеркало, проверить, отьюстировать, наверное всё обновить и реставрировать, обсерваторию по сути построить "из топора" Кто на такое отважится - фиг знает. всё "влетит в копеечку"
Fidel, а что-то более разумное и конструктивное нельзя сказать?? или хотя бы объясниться.
Для "вдохновения второй жизни" в этакую хреновину, да ещё на новом месте, нужен серьёзный подход. Причитать и клеймить смысла нет. Запишитесь на приём к первому заместителю главы администрации по соц. политике. Там вас перенаправят в управление организации работы с молодёжью или ещё куда. Начинайте шевелиться, а там видно будет.И... каждый вечер, перед сном, вопрошайте в себя: "А что я сделал сегодня для возрождения ИНСТРУМЕНТА?" [/size]
Jack, зачем так , я же не говорил что это я буду делать. Если вы привыкли рукавом зеркало протирать ,удачи. Но лучше не стоит.))) Удалено модераторомЧто-то много тут неадекватных. Я же сказал что я новичок, все равно продолжают унижать.
http://fidel.savelovo.net.ru/Observers/Arhiv/arhiv_35.htm
kirichek, спасибо большое.вот наконец-то реальный ответ.)))а почему Вы не можете ничего сделать???Вы же вроде восстанавливаете телескопы??
короч проблема ток в деньгах стоит.
1. Найти место под установку в пригороде. Это м.б. даже дачный участок любителя астрономии. 2. Подготовить проект переноса телескопа на новое место. 3. Собрать группу желающих прооводить на нем наблюдения. 4. Показать проект собственникам телескопа и гарантировать, что телескоп будет регулярно наблюдать, и сохранятся (и даже улучшатся) возможности проведения практики студентов. А также, что с телескопа пойдут результаты, которые, в перспективе, могут быть опубликованы с соавторством собственников телескопа.
А вот с собственниками будет проблема точно.
Не сердитесь и не становитесь в позу. Здесь это не принято. Лучше, давайте вместе по мыслим, что можно предпринять.
- очень рад, что теперь, наверное, нет необходимости во вмешательстве модератора.
Уж не знаю, за обсуждение участников форума надо бы накинуть пару штрафных баллов
Так что стало с телескопом? Два года прошло...
А что делать?1. Найти место под установку в пригороде. Это м.б. даже дачный участок любителя астрономии. 2. Подготовить проект переноса телескопа на новое место. 3. Собрать группу желающих прооводить на нем наблюдения. 4. Показать проект собственникам телескопа и гарантировать, что телескоп будет регулярно наблюдать, и сохранятся (и даже улучшатся) возможности проведения практики студентов. А также, что с телескопа пойдут результаты, которые, в перспективе, могут быть опубликованы с соавторством собственников телескопа. К примеру, желающие работать с этим телескопом могут проявиться прямо в этой теме.
Было дело, почти десять лет прошло, тоже пытался что то сдвинуть
У телескопа отвратительная монтировка...
У телескопа отвратительная монтировка, без подшипников. Это делает его перенос на более темное небо - тупиковым путем, а менять монтировку - думаю слишком накладно для Универа.
Цитата: Timur от 06.02.2012 [23:12:01]У телескопа отвратительная монтировка, без подшипников. Это делает его перенос на более темное небо - тупиковым путем, а менять монтировку - думаю слишком накладно для Универа.Надо фотки монтировки закинуть Олегу Чекалину и Дискусу. М.б. можно ее переделать, пусть подумают.
Деньги на перенос телескопа я бы дал, не думаю, что они слишком большие.
Цитата: kirichek от 07.02.2012 [00:18:27]Цитата: Timur от 06.02.2012 [23:12:01]У телескопа отвратительная монтировка, без подшипников. Это делает его перенос на более темное небо - тупиковым путем, а менять монтировку - думаю слишком накладно для Универа.Надо фотки монтировки закинуть Олегу Чекалину и Дискусу. М.б. можно ее переделать, пусть подумают. Олег знает эту монтировку. Да вот эту тему как то пропустил, а то бы нагрянули в обсерваторию. Олег с Димой Ивановым, как раз недавно были в гостях.Цитировать (выделенное)Деньги на перенос телескопа я бы дал, не думаю, что они слишком большие.Так надо сначала договориться с ВГУ да и стройку надо строить, куда ставить то?Еще один момент, база отдыха находится на СВ Воронежа, т.е. на юго-западе градусов 30-40 над горизонтом будет зарево. Но все лучше, чем в центре города.П.С. Если у Вас намерения серьезные, могу сходить на разведку.
Сходи. И сделай фото - общий вид, различные узлы. Намерения будут серьезные...