ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
пытаюсь настроить по яркой звезде либо по двум звёздам ,показывает что идёт поиск !и на этом всё.повис ни на что не откликается что делать кто нибудь скажите
что делать кто нибудь скажите
Делайте все по подсказкам на экране пульта. Лучше - по двум звездам. Какая-то у вас инструкция неправильная, по трем звездам алайнмент вообще здесь не должен быть.
Цитата: Rybak Aleksey от 01.02.2012 [15:58:11]Делайте все по подсказкам на экране пульта. Лучше - по двум звездам. Какая-то у вас инструкция неправильная, по трем звездам алайнмент вообще здесь не должен быть.А почему тогда в инструкции есть? три звезды !мож чё с прошивкой! версия у меня чё-то там 03
одна на русском вторая на инглиш!в английской написано как в пульте без 3х мать их звёзд
И ещё один вопрос!? обязательно ли точно на звезду наводить,я по селлариуму навёл дома!жму что ярка звезда и всё!приплыли висим!!!
уже раз 25 выбирал по двум звёздам! и по одной висит и всё!я так думаю надо пульт отвезти в магазин и там по юзать!далековато, а нужно 100 км.а то что я типо ни то делаю такие мысли меня покинули!так как в нём настроек то раз два и всё!!!
Подождите пока стеллариум мучать. Сначала научитесь просто с пульта синсканом телескопом управлять Лучше по 2 звездам
простите если не там вопрос задаю, я просто готовлюсь купить этот телескоп, вот сейчас помимо телескопа хочу заказать ещё и аксессуары и один из них (для меня очень важный) это солнечный фильтр. На моём Орион 127 МАК был заводской фильтр который одевался на телескоп как крышка. Я поискал на сайте (http://www.teleskop-express.de/shop/index.php) где я буду покупать, но не нашёл для добсона. Не подскажите где он там ?
Цитата: sergey_koroteev от 01.02.2012 [21:01:37]Подождите пока стеллариум мучать. Сначала научитесь просто с пульта синсканом телескопом управлять Лучше по 2 звездама после выравнивания коннектить стеллариум!
Цитата: Хромоножка от 01.02.2012 [21:18:12]уже раз 25 выбирал по двум звёздам! и по одной висит и всё!я так думаю надо пульт отвезти в магазин и там по юзать!далековато, а нужно 100 км.а то что я типо ни то делаю такие мысли меня покинули!так как в нём настроек то раз два и всё!!!Если я правильно понял, после выбора по 2 звездам, система не предлагает какую нибудь звезду, а сразу висьнет?
Цитата: gamewalker от 01.02.2012 [19:55:16]простите если не там вопрос задаю, я просто готовлюсь купить этот телескоп, вот сейчас помимо телескопа хочу заказать ещё и аксессуары и один из них (для меня очень важный) это солнечный фильтр. На моём Орион 127 МАК был заводской фильтр который одевался на телескоп как крышка. Я поискал на сайте (http://www.teleskop-express.de/shop/index.php) где я буду покупать, но не нашёл для добсона. Не подскажите где он там ?Не встречал. На сврем добе использую солнечный фмльтр от какого-то 120мм обзъектива. Креплю на скотч,летом на пластилин
Выкладываю обещаные фото бленды из коврика :