A A A A Автор Тема: СЕМИНАРЫ НКЦ SETI  (Прочитано 7292 раз)

Оффлайн Сергей МихайловичАвтор темы

• Рейтинг: +4/-0
    • Награды
СЕМИНАРЫ НКЦ SETI
« : 08.02.2010 [14:07:00] »
Здравствуйте! Наверное многим участникам форума известно, что в ГАИШе  периодически проходят семинары этого центра. Выкладываю часть аудиозаписи семинара 290110. Тема: Эволюционный подход к формированию содержания METI. Размер файла 15,2 мБ. Его можно скачать из двух мест: http://files.mail.ru/UYYYDP  - здесь есть ограничения по времени хранения. Или отсюда: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news.html. Если найдутся желающие, могу разместить выступление на этом же семинаре А.Л. Зайцева - ALZ. Правда запись не очень качественная, потому что велась не из оптимальной точки.  Предлагаю желающим обсудить этот доклад.

• Награды
Re: СЕМИНАРЫ НКЦ SETI
« Ответ #1 : 15.02.2010 [13:05:09] »
Посмотрело тему 40 человек. Неужели это никому не интересно, или совсем нечего сказать по поводу прослушанного? Отзовитесь, братья по разуму!

Оффлайн PavelB

• Рейтинг: +10/-1
    • Награды
« Ответ #2 : 15.02.2010 [13:35:50] »
Посмотрело тему 40 человек. Неужели это никому не интересно, или совсем нечего сказать по поводу прослушанного? Отзовитесь, братья по разуму!

А что интересного в докладе, который на 90% состоит из информации, уже несколько лет доступной на англо-язычных сайтах?
"Можно много успеть за миллиард лет..." Аркадий и Борис Стругацкие

Оффлайн Malev

• Рейтинг: +17/-39
    • Награды
« Ответ #3 : 15.02.2010 [23:01:57] »
А что интересного в докладе, который на 90% состоит из информации, уже несколько лет доступной на англо-язычных сайтах?
To PavelB:
Пожалуйста одну-две ссылочки, ежели не затруднит, на англо-сайты, где
Цитировать (выделенное)
уже несколько лет
есть что-то аналогичное ???

8)

« Последнее редактирование: 16.02.2010 [05:30:20] от Malev »

• Награды
« Ответ #4 : 16.02.2010 [21:33:38] »
По- моему,  лейтмотив данного выступления на семинаре состоит в разжевывании того,   для чего надо пытаться дать знать о себе другим цивилизациям. Примитивный утилитарный подход, который сейчас доминирует, здесь неприменим. Удачный пример привел Панов с посылкой ученым статьи в научный журнал. Вроде бы альтруизм. Но ведь в результате получения этой информации у кого-то появится идея, которая может в свою очередь помочь отправителю первичной статьи и т.д. Можно было поступить по другому – попытаться продать свою статью или ждать ее от других. Все это банально, но тем не менее понятно что первый механизм  гораздо продуктивней, причем для всех участников обмена. Для того чтобы создать такую мотивацию, необходимо понимание, а для этого нужно соответствующее мировоззрение. А вот его не хватает. Есть что возразить?

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #5 : 16.02.2010 [23:46:54] »
По- моему,  лейтмотив данного выступления на семинаре состоит в разжевывании того,   для чего надо пытаться дать знать о себе другим цивилизациям. Примитивный утилитарный подход, который сейчас доминирует, здесь неприменим. Удачный пример привел Панов с посылкой ученым статьи в научный журнал. Вроде бы альтруизм. Но ведь в результате получения этой информации у кого-то появится идея, которая может в свою очередь помочь отправителю первичной статьи и т.д. Можно было поступить по другому – попытаться продать свою статью или ждать ее от других. Все это банально, но тем не менее понятно что первый механизм  гораздо продуктивней, причем для всех участников обмена. Для того чтобы создать такую мотивацию, необходимо понимание, а для этого нужно соответствующее мировоззрение. А вот его не хватает. Есть что возразить?
Дык PavelB уже возразил! Возразил -- и исчез, даже на мою просьбу привести одну-две ссылки, не ответил.
Несмотря на то, что я её в личке продублировал -- и всё равно, молчит PavelB...

P.S. А вообще-то с подобными "лихими" и ГОЛОсловными заявлениями типа "сказал, а дальше хоть трава не расти":
надобно модерам разбираться и ежели в течение, к примеру, недели так и не поступит неГОЛОсловное подтверждение сказанному -- то давать соответствующую оценку таким заявлениям...

;D
« Последнее редактирование: 17.02.2010 [16:27:53] от Malev »

• Награды
« Ответ #6 : 17.02.2010 [21:35:57] »
Кстати, если кому интересно:   очередное
заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу, 19 февраля 2010 г в 16 часов в конференц-зале ГАИШ. Повестка семинара:

Ю.В.Чайковский (ИИЕТ РАН). Антропный принцип в космологии и биологическая эволюция.

Адрес ГАИШ: Москва, Университетский проспект,13.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #7 : 17.02.2010 [23:30:28] »
заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу, 19 февраля 2010 г в 16 часов в конференц-зале ГАИШ. Повестка семинара:

Ю.В.Чайковский (ИИЕТ РАН). Антропный принцип в космологии и биологическая эволюция.

Статья о Юрии Чайковском в Wiki

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #8 : 20.02.2010 [09:57:46] »

Ю. В. Чайковский (ИИЕТ РАН). Антропный принцип в космологии и биологическая эволюция.

Может и эта запись вчерашнего выступления есть? Интересно было бы послушать!

• Награды
« Ответ #9 : 20.02.2010 [11:29:43] »
Запись выложу, только надо "причесать".

• Награды
« Ответ #10 : 20.02.2010 [16:13:32] »
Выкладываю аудиозапись последнего семинара в ГАИШе. Тема: Антропный принцип в космологии и биологическая эволюция. Докладчик Ю.В. Чайковский.  Основной доклад предваряется небольшим сообщением А.Д. Панова о принципиальной возможности использования черной дыры как двигателя для звездолета. В качестве источника информации использованы материалы с доступных англоязычных сайтов. Размер файла 40,4 мБ, взять пока можно только отсюда:http://files.mail.ru/4O41VP

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #11 : 20.02.2010 [16:40:03] »
Выкладываю аудиозапись последнего семинара в ГАИШе. Тема: Антропный принцип в космологии и биологическая эволюция. Докладчик Ю.В. Чайковский.  Основной доклад предваряется небольшим сообщением А.Д. Панова о принципиальной возможности использования черной дыры как двигателя для звездолета. В качестве источника информации использованы материалы с доступных англоязычных сайтов. Размер файла 40,4 мБ, взять пока можно только отсюда: http://files.mail.ru/4O41VP
Спасибо, послушаем!

(в Вашем посте я добавил пробел и ссылка "заработала")

Добавление от 21.02.2010:

Прослушал! Жаль, что в начале 30 минут съел Панов.

А что там промелькнуло про нехватку мест -- разве семинар был не в Актовом зале?

:)
« Последнее редактирование: 21.02.2010 [09:38:12] от Malev »

Сергеич

• Гость
« Ответ #12 : 21.02.2010 [16:59:58] »
Сергей Михайлович, если есть еще что по теме, выкладывайте, познавательно послушать.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #13 : 21.02.2010 [20:27:19] »
Сергей Михайлович, если есть еще что по теме, выкладывайте, познавательно послушать.
Я бы присоединился к просьбе, но конкретизировал её
-- хорошо бы здесь выкладывать записи всех последующих семинаров SETI:

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/seminars.html

• Награды
« Ответ #14 : 21.02.2010 [22:25:03] »
Последний семинар был не в Актовом зале - там планировалось другое мероприятие, поэтому мы разместились в другой аудитории. У меня есть еще запись семинара от 27 ноября прошлого года:  В.Е.Островский. (Институт физической химии им. Карпова) "Гидратная гипотеза происхождения живой материи: от взрыва Сверхновой до возникновения протоклеток", но она хуже качеством, попробую подровнять уровни. Если получится- выложу. Последний семинар можно также скачать вот с этого торрента: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2770701.   Добавлять аудиофайлы на сайт SETI  у меня нет прав.
А есть ли у кого комментарий по теме семинара? Было бы интересно почитать.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #15 : 21.02.2010 [23:15:57] »
Последний семинар был не в Актовом зале - там планировалось другое мероприятие, поэтому мы разместились в другой аудитории. У меня есть еще запись семинара от 27 ноября прошлого года:  В.Е.Островский. (Институт физической химии им. Карпова) "Гидратная гипотеза происхождения живой материи: от взрыва Сверхновой до возникновения протоклеток", но она хуже качеством, попробую подровнять уровни. Если получится- выложу. Последний семинар можно также скачать вот с этого торрента: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2770701.   Добавлять аудиофайлы на сайт SETI  у меня нет прав.
А есть ли у кого комментарий по теме семинара? Было бы интересно почитать.
Что-то не понравился мне Чайковский -- много говорил, и всюду ему антропность примерещивается, от которой проку
(я говорю про антропность) -- как от козла молока -- IMHO...

Ну и еще -- слишком все затянуто было, в том числе и явно неуместное выступление Панова на целых пол-часа
-- Гиндилис явно злоупотребил терпением аудитории.

• Награды
« Ответ #16 : 22.02.2010 [16:43:41] »
Уважаемый  Malev ( кстати , вы не возражаете против настоящего имени?), здесь мне кажется важно понять основной смысл выступления Чайковского. Если обобщить, я его понял так:  рассуждая о механизме появления и дальнейшей эволюции жизни, он указывает, что в космологии антропный принцип используется один раз. Константы имеют такие параметры потому, что противном случае не было бы наблюдателей, которые могли наблюдать другие. В биологии же в теории эволюции этот принцип должен использоваться много раз, потому что он видит многочисленные пробелы в теории эволюции. Необходим «номогенез»,  т.е. какие-то правила, не связанные с материальным носителем.  Причем предлагается поискать их  и в космологии тоже. Отсюда ( в не очень явной форме) предлагается заменить не понятый пока механизм неким провидением, понять которое мы никогда не сможем.  Ничего другого не предлагается.  В таком случае уже не требуется других аргументов. У креациониста всегда будет такой неубиваемый козырь в объяснении чего бы  то ни было. Я понял его именно так.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #17 : 22.02.2010 [17:48:09] »
Уважаемый  Malev ( кстати , вы не возражаете против настоящего имени?), здесь мне кажется важно понять основной смысл выступления Чайковского. Если обобщить, я его понял так:  рассуждая о механизме появления и дальнейшей эволюции жизни, он указывает, что в космологии антропный принцип используется один раз. Константы имеют такие параметры потому, что противном случае не было бы наблюдателей, которые могли наблюдать другие. В биологии же в теории эволюции этот принцип должен использоваться много раз, потому что он видит многочисленные пробелы в теории эволюции. Необходим «номогенез»,  т.е. какие-то правила, не связанные с материальным носителем.  Причем предлагается поискать их  и в космологии тоже. Отсюда ( в не очень явной форме) предлагается заменить не понятый пока механизм неким провидением, понять которое мы никогда не сможем.  Ничего другого не предлагается.  В таком случае уже не требуется других аргументов. У креациониста всегда будет такой неубиваемый козырь в объяснении чего бы  то ни было. Я понял его именно так.
Спасибо! А он разве креационист?
P.S. (Malev = Mal'gin Evgeny)

• Награды
« Ответ #18 : 24.02.2010 [19:44:09] »
На сайте SETI  уже можно взять аудиофайл последнего семинара: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news.html

• Награды
« Ответ #19 : 10.03.2010 [18:20:09] »
Очередное заседание НКЦ SETI состоится 12 марта в 16 часов в ГАИШ. Основной доклад:    А.Д.Панов (НИИЯФ МГУ).  " О методологических проблемах космологии и квантовой гравитации."
Приглашаются все желающие.

Сергеич

• Гость
« Ответ #20 : 10.03.2010 [19:02:42] »
Надеюсь, будет аудио для скачивания :)

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #21 : 10.03.2010 [19:10:34] »
Очередное заседание НКЦ SETI состоится 12 марта в 16 часов в ГАИШ.
Основной доклад:   
А. Д. Панов (НИИЯФ МГУ). 
"О методологических проблемах космологии и квантовой гравитации"
Приглашаются все желающие.
Осталось понять -- каким боком космология и квантовая гравитация связаны с SETI ???

• Награды
« Ответ #22 : 11.03.2010 [12:47:48] »
Евгений,  а каким боком  SETI  связан  с нашей жизнью?  Отвечаю. Я заинтересовался  астрономией после прочтения романа  И. Ефремова «Туманность Андромеды». Хотел выяснить, что такое  световой год. Дальше – больше.  С годами стал замечать, что изучение такой отвлеченной  категории как строение вселенной помогает в повседневной жизни принимать правильные решения, формирует определенное мировоззрение. Это не очевидно, но по-моему так. Считаю, что изучать проблемы SETI  отдельно от изучения строения вселенной бессмысленно, все равно что пытаться отремонтировать CD проигрыватель, не имея понятия  о том как работает транзистор. Изучение проблемы SETI предполагает хотя бы базовые знания из астрономии, физики, математики, биологии, психологии, социологии. В противном случае это просто  оригинальное развлечение.
Вот так. 

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #23 : 11.03.2010 [14:55:01] »
Евгений,  а каким боком  SETI  связан  с нашей жизнью?  Отвечаю. Я заинтересовался  астрономией после прочтения романа  И. Ефремова «Туманность Андромеды». Хотел выяснить, что такое  световой год. Дальше – больше.  С годами стал замечать, что изучение такой отвлеченной  категории как строение вселенной помогает в повседневной жизни принимать правильные решения, формирует определенное мировоззрение. Это не очевидно, но по-моему так. Считаю, что изучать проблемы SETI  отдельно от изучения строения вселенной бессмысленно, все равно что пытаться отремонтировать CD проигрыватель, не имея понятия  о том как работает транзистор. Изучение проблемы SETI предполагает хотя бы базовые знания из астрономии, физики, математики, биологии, психологии, социологии. В противном случае это просто  оригинальное развлечение.
Вот так.
но семинар-то не по всем базовым вопросам называется, а по SETI
надеюсь, что все-таки выход на SETI в докладе наверное будет?

• Награды
« Ответ #24 : 11.03.2010 [18:10:21] »
Объясните мне пожалуйста, что такое "выход на SETI".

Оффлайн uuu2

• Рейтинг: +6/-0
    • Награды
« Ответ #25 : 11.03.2010 [18:27:51] »
Например, зачитывание расшифрованного инопланетного послания.  :)

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #26 : 11.03.2010 [21:21:02] »
Объясните мне пожалуйста, что такое "выход на SETI".
выход на какую-либо проблему означает "взаимосвязь"
-- к примеру, рассуждает Панов о космологии и квантовой гравитации,
а под конец своего доклада, используя его, ВЫХОДИТ на некоторые оценки
(выполняемые с помощью изложенных им в докладе методов),
составляющие предмет SETI -- количество ВЦ в Галактике, продолжительность
жизни ВЦ, мыслимые квантовогравитационные каналы связи (это все я
перечислил от фонаря, сугубо для наглядности). На что будет "выход" у Панова
и будет ли он вообще, я, естественно, знать не могу...

• Награды
« Ответ #27 : 11.03.2010 [21:29:11] »
К сожалению, ничего лучшего как отправить вас к ответу №22 я сделать не могу. Приходите завтра - поговорим.

• Награды
« Ответ #28 : 16.03.2010 [22:15:19] »
Выкладываю аудиозапись очередного семинара. Сразу сообщаю, что здесь не было зачитано расшифрованное послание инопланетян.  Доклад посвящен современной методологии науки, связь с  проблемами SETI здесь очень опосредованная. Тема интересная, но слушать ее в фоновом режиме не рекомендуется - необходимо сконцентрироваться. После такой "антирекламы" у меня просьба к  скачавшим и прослушавшим: напишите ответ в этой ветке. Мне интересно количество прослушавших.
Файл пока можно забрать отсюда:  http://files.mail.ru/EZO4LV  Потом он появится на сайте
SETI.

• Награды
« Ответ #29 : 13.04.2010 [11:14:38] »
Здравствуйте!  9 апреля прошел очередной семинар. Тема: " Роль метеоритов в происхождении жизни. Плазменные и столкновительные процессы метеоритного удара в предыстории жизни. "    Докладчик - Г.Г.Манагадзе (ИКИ РАН).
Вот ссылка на скачивание:  http://files.mail.ru/8Z08IE .  Позже, как обычно, она будет размещена на сайте SETI:  http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/index.html

• Награды
« Ответ #30 : 21.04.2010 [20:06:32] »
Здравствуйте! Приглашаю всех желающих на очередной семинар, который состоится в эту пятницу, 23 апреля. Тема:  "В.А. Анисимов. Исследование наиболее вероятных сценариев возникновения жизни с точки зрения анализа  последних достижений молекулярной биологии и астрофизики".
Несмотря на то, что на пост № 28 ответа не последовало, продолжаю надеятся, что найдутся желающие посещать семинары или хотя бы прослушивать их аудиозаписи и оставлять комментарии в этой ветке.

petrowich

• Гость
« Ответ #31 : 21.04.2010 [22:00:26] »
Несмотря на то, что на пост № 28 ответа не последовало, продолжаю надеятся, что найдутся желающие посещать семинары или хотя бы прослушивать их аудиозаписи и оставлять комментарии в этой ветке.
А Вы бы выкладывали сюда конспекты семинаров, если такое в принципе возможно.

• Награды
« Ответ #32 : 23.04.2010 [12:43:09] »
А Вы бы выкладывали сюда конспекты семинаров, если такое в принципе возможно.
В принципе такое возможно. Но полная расшифровка аудио в текстовый формат потребует героических усилий и много времени, которого нет. По этой же причине книжки выкладываются в основном в PDF...
Я лишь выравниваю по возможности уровни готовой фонограммы.
Думаю, эту ветку посещают люди, интересующиеся данной тематикой.  Скачать файл, надеть наушники,  включить плеер и мозг не есть большая проблема.  Если что-то не расслышал - можно отмотать...

Оффлайн Combinator

• Рейтинг: +7/-0
    • Награды
« Ответ #33 : 24.04.2010 [13:08:59] »
Если кому интересно, могу выложить сюда файл презентации моего доклада на вчерашнем семинаре в формате Microsoft Power Point.

• Награды
« Ответ #34 : 24.04.2010 [14:38:23] »
Конечно выкладывайте, интересно будет посмотреть.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #35 : 24.04.2010 [19:12:56] »
Если кому интересно, могу выложить сюда файл презентации моего доклада на вчерашнем семинаре в формате Microsoft Power Point.
не поддерживается вроде-бы здесь этот формат

придется в pdf транформировать...

Оффлайн Combinator

• Награды
« Ответ #36 : 24.04.2010 [21:15:10] »

А разве нельзя просто запаковать его в виде zip-файла?

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #37 : 24.04.2010 [22:37:00] »

А разве нельзя просто запаковать его в виде zip-файла?
конечно можно...

Оффлайн Combinator

• Награды
« Ответ #38 : 26.04.2010 [11:32:44] »
К сожалению, выложить файл презентации не получается. Даже в упакованном виде он "весит" около 550 Кб, а максимально разрешённый объём вложений - 300 Кб.

• Награды
« Ответ #39 : 27.04.2010 [09:42:21] »
К сожалению, выложить файл презентации не получается. Даже в упакованном виде он "весит" около 550 Кб, а максимально разрешённый объём вложений - 300 Кб.

Вот на этом сайте: http://files.mail.ru  можно выкладывать до 100мб совершенно бесплатно и без регистрации.  После закачивания файла на сайт выдается ссылка на скачивание, ее то вы здесь и опубликуете. Единственное но: если за 5 суток не будет ни одного скачивания, ссылка аннулируется. Попробуйте.

Оффлайн Combinator

• Награды
« Ответ #40 : 27.04.2010 [19:08:39] »
Цитата: Сергей Михайлович link=topic=71543.msg1228857#msg1228857
Вот на этом сайте: [url
http://files.mail.ru[/url]  можно выкладывать до 100мб совершенно бесплатно и без регистрации.  После закачивания файла на сайт выдается ссылка на скачивание, ее то вы здесь и опубликуете. Единственное но: если за 5 суток не будет ни одного скачивания, ссылка аннулируется. Попробуйте.

Залил. Ссылка: http://files.mail.ru/2IC1PD

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #41 : 27.04.2010 [20:46:35] »
http://files.mail.ru[/url]  можно выкладывать до 100мб совершенно бесплатно и без регистрации.  После закачивания файла на сайт выдается ссылка на скачивание, ее то вы здесь и опубликуете. Единственное но: если за 5 суток не будет ни одного скачивания, ссылка аннулируется. Попробуйте.

На первом слайде обычно пишут еще автора и откуда он...

Оффлайн Combinator

• Награды
« Ответ #42 : 27.04.2010 [22:24:25] »
На первом слайде обычно пишут еще автора и откуда он...

Ну, если Вам это важно - к.т.н. Анисимов Валерий Анатольевич. Компания, в которой я работаю, называется A2iA (Artificial Intelligence & Image Analysis).

petrowich

• Гость
« Ответ #43 : 29.04.2010 [06:49:47] »

Файл можно распилить на несколько, и прикрепить к сообщению до трех вложений. Архиваторы вроде позволяют разбивать архивы.

Оффлайн Combinator

• Награды
« Ответ #44 : 29.04.2010 [09:45:16] »
Файл можно распилить на несколько, и прикрепить к сообщению до трех вложений. Архиваторы вроде позволяют разбивать архивы.

Проще оказалось выложить на альтернативном ресурсе (см. выше).

petrowich

• Гость
« Ответ #45 : 29.04.2010 [09:55:55] »
Проще оказалось выложить на альтернативном ресурсе (см. выше).

5 дней ее никто не будет скачивать, там ее сотрут, и что, битая ссылка в сообщении? Смысл в этом?

Оффлайн Combinator

• Награды
« Ответ #46 : 29.04.2010 [11:21:21] »
5 дней ее никто не будет скачивать, там ее сотрут, и что, битая ссылка в сообщении? Смысл в этом?

В случае чего, сообщение с битой ссылкой можно и стереть.  Если у кого-то (например, у Вас ;)) есть желание, он может сам скачать сейчас файл по ссылке, нарезать на три части, и выложить здесь.  Как говорится, спасение утопающих... :)

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #47 : 29.04.2010 [14:39:13] »

Спасибо! Интересная презентация.
Жалею, что поленился приехать на Семинар...

• Награды
« Ответ #48 : 29.04.2010 [17:25:43] »
Выложил аудио семинара. Скачать можно с сайта SETI :  http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news.html  Ограничений по времени скачивания здесь нет.
Вообще там очень много интересных материалов.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #49 : 19.05.2010 [23:27:37] »
Очередное заседание семинара НКЦ SETI состоится в
пятницу, 21 мая  в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

1.  А. Д. Панов (НИИЯФ МГУ). "Вероятностная интерпретация
антропного принципа, Мультиверс и пределы эволюции"

2. А. Л. Зайцев (ИРЭ РАН). "О конференции в Сан-Марино"

С наилучшими пожеланиями,
секретарь семинара Абубекеров М. К.

Neo

• Гость
« Ответ #50 : 20.05.2010 [04:59:09] »
Не знаю как расшифровывается аббревиатура "НКЦ SETI", но смысл понимаю как "поиск разумной жизни во вселенной, контакты, пришельцы, и т.п."
Правильно? Или ошибаюсь?
Аудио файлы к сожалению не слушаю, посмотрел бы видеоролики или фотки, думаю это многим интересно.
Надеюсь я не ошибся в понимании аббревиатуры "НКЦ SETI"..

С уважением.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #51 : 20.05.2010 [09:07:29] »
Не знаю как расшифровывается аббревиатура "НКЦ SETI", но смысл понимаю как "поиск разумной жизни во вселенной, контакты, пришельцы, и т.п."
Правильно? Или ошибаюсь?
Аудио файлы к сожалению не слушаю, посмотрел бы видеоролики или фотки, думаю это многим интересно.
Надеюсь я не ошибся в понимании аббревиатуры "НКЦ SETI"..

С уважением.
Научно-культурный центр SETI

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/ORG/nkzseti.html

Neo

• Гость
« Ответ #52 : 20.05.2010 [14:44:33] »
Malev, благодарю за информацию! :)

• Награды
« Ответ #53 : 23.05.2010 [23:16:42] »

Повестка семинара:

Здравствуйте!  Очередное заседание семинара состоялось. Вот ссылка на скачивание файла:   http://files.mail.ru/CH5JE0   
Позже, как обычно, аудио появится на сайте SETI. 
Хочу узнать мнения форумчан. Неужели выкладываемые материалы так сложны  для восприятия или не интересны, ибо ни одного ответа
по существу тем семинаров я не вижу. Судите сами – все посты данной темы о чем угодно, но только не о темах семинаров. Понимаю, раздел форума «Вселенная, жизнь, разум» провоцирует на разглагольствования (сам грешен), но не до такой же степени…
Например, прослушав этот семинар, можно узнать мнение ученых о современном представлении множественности вселенных. Оказывается, есть жесткая связь между фундаментальными константами и пределами эволюции цивилизаций. На семинаре присутствовал и выступал автор «техно-гуманитарного баланса А.П. Назаретян.   Хотелось бы услышать ваши мнения  об этом, естественно  в виде комментария данного аудио, а не вообще…  Надеюсь, что мой разговор самого с собой прервется появлением собеседников.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #54 : 24.05.2010 [00:17:16] »

Повестка семинара:

Здравствуйте!  Очередное заседание семинара состоялось. Вот ссылка на скачивание файла:   http://files.mail.ru/CH5JE0   
Позже, как обычно, аудио появится на сайте SETI. 
Продолжительность записи ~169 минут
Панов -- с начала и до отметки 136:40
Зайцев -- с отметки 136:50 и до конца

• Награды
« Ответ #55 : 24.05.2010 [14:52:17] »
Отлично, Евгений.  Ну а послушать, высказать свое мнение по поводу прослушанного? Ведь за час никак нельзя прослушать трехчасовой семинар, верно?

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #56 : 24.05.2010 [15:37:57] »
Отлично, Евгений.  Ну а послушать, высказать свое мнение по поводу прослушанного?
Ведь за час никак нельзя прослушать трехчасовой семинар, верно?
А что, разве здесь есть такие,
которые прослушали аудио лекции Панова полностью?

Может опрос устроить?

Ценность аудизаписей ещё и в том, что их можно проматывать  ;)

• Награды
« Ответ #57 : 24.05.2010 [22:08:10] »
Я думаю, не стоит устраивать опрос.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #58 : 28.05.2010 [10:08:13] »
аудио последнего семинара теперь есть и на сайте ГАИШа:

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/audio/21.05.2010.MP3

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #59 : 01.07.2010 [13:21:29] »
Уважаемые коллеги!

Очередной семинар ИКИ состоится
8 июля 2010 г. (четверг) в к. 200 ИКИ РАН в 15.00
(не в ГАИШе, а в ИКИ, метро "Калужская")

Повестка дня:

Т. Оуэн (США). "Поиск жизни во Вселенной"

С уважением,
секретарь семинара   О. Ю. Цупко

свободный ли туда проход, я не знаю -- об этом можно спросить у Олега Цупко:

tsupko@iki.rssi.ru

Оффлайн basj

• Рейтинг: +7/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #60 : 28.07.2010 [14:16:09] »

26.07.2010

http://pogoda.mail.ru/article.html?id=43961

Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен
Знаменитый американский физик Стефан Хоукинг (Stephen Hawking) настаивает на как можно скорейшем сворачивании проекта по поиску внеземных цивилизаций (SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence). Опасения учёного основаны на том, что представители цивилизации, сумевшей уловить позывные Земли и явиться на зов, с высокой долей вероятности могут проявить агрессию по отношению к землянам. Стефан Хоукинг предупреждает, что земляне при встрече с инопланетянами могут оказаться в положении южноамериканских индейцев, цивилизация которых была уничтожена европейцами, превосходящими их в техническом отношении.

По мнению астрономов, останавливать проект SETI не имеет смысла, так как человечество уже успело изрядно «наследить» в космосе. Кроме радиосигналов, посылаемых в космическое пространство в рамках проекта SETI, за последние 60 лет Земля активно сигнализирует о своём существовании при помощи телевидения, радио и радаров. Астрономы шутят, что первые американские комедии, вышедшие на экраны в 1951 году, уже распространились на 6000 звездных систем. Если на одной из них есть высокоразвитая цивилизация, то ей уже известно о нашем существовании.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн Freddykrug

• Рейтинг: +93/-3
  • Хочу смотреть 300 ночей в году, c D > 500 мм...
    • ЛА-томичи, общаемся тут!
    • Награды
« Ответ #61 : 28.07.2010 [14:32:23] »
По мнению астрономов, останавливать проект SETI не имеет смысла, так как человечество уже успело изрядно «наследить» в космосе. Кроме радиосигналов, посылаемых в космическое пространство в рамках проекта SETI, за последние 60 лет Земля активно сигнализирует о своём существовании при помощи телевидения, радио и радаров.
Я одно время начал было участвовать в SETI@home. Что остановило? Вычитанное: даже если направленный сигнал послать из какой-нибудь другой солнечной системы, то с расстоянием он подвергается искажениям и ослабевает, становясь неразличимым на фоне космического шума. А шансы найти радиосигнал от развитой инопланетной цивилизации в ближайшем окружении Солнца практически = 0.

Что касается телевидения, радио и радаров, то мало того, что они зачастую ненаправлены - они и маломощны к тому же.
Так что Хокинг преувеличивает. Или - да здравствует полное радиомолчание.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60, astroforum.tomsk.ru, forum.boinc.ru

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #62 : 29.07.2010 [16:00:29] »
26.07.2010

Знаменитый американский физик Стефан Хоукинг (Stephen Hawking) настаивает на как можно скорейшем сворачивании проекта по поиску внеземных цивилизаций (SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence). Опасения учёного основаны на том, что представители цивилизации, сумевшей уловить позывные Земли и явиться на зов, с высокой долей вероятности могут проявить агрессию по отношению к землянам. Стефан Хоукинг предупреждает, что земляне при встрече с инопланетянами могут оказаться в положении южноамериканских индейцев, цивилизация которых была уничтожена европейцами, превосходящими их в техническом отношении.

По мнению астрономов, останавливать проект SETI не имеет смысла, так как человечество уже успело изрядно «наследить» в космосе. Кроме радиосигналов, посылаемых в космическое пространство в рамках проекта SETI, за последние 60 лет Земля активно сигнализирует о своём существовании при помощи телевидения, радио и радаров. Астрономы шутят, что первые американские комедии, вышедшие на экраны в 1951 году, уже распространились на 6000 звездных систем. Если на одной из них есть высокоразвитая цивилизация, то ей уже известно о нашем существовании.

Как странно - Хоукинг выступил в апреле, а эта статья появилась только сейчас???

И в ней потешно перепутаны поиск (SETI) и передача (METI) -- ведь не против поисков выступил в апреле Хоукинг, а против передачи собственных радиопосланий с Земли.

Жаль, что на том неграмотном сайте pogoda.mail.ru нет обратной связи...

8)

Оффлайн uuu2

• Рейтинг: +6/-0
    • Награды
« Ответ #63 : 29.07.2010 [18:52:59] »
Что касается телевидения, радио и радаров, то мало того, что они зачастую ненаправлены - они и маломощны к тому же.
Дальние космические радары?! Не направленны?! Маломощны?!

Сергеич

• Гость
« Ответ #64 : 14.08.2010 [08:17:33] »
Я одно время начал было участвовать в SETI@home. Что остановило? Вычитанное: даже если направленный сигнал послать из какой-нибудь другой солнечной системы, то с расстоянием он подвергается искажениям и ослабевает, становясь неразличимым на фоне космического шума. А шансы найти радиосигнал от развитой инопланетной цивилизации в ближайшем окружении Солнца практически = 0.

Дайте ссылочку на "вычитанное", и наземная техника успешно принимает радиосигналы звезд и пульсаров с огромных расстояний, чем не довод.
"Сомневающиеся так и будут сидеть и сомневаться, ищущие, будут искать и найдут..."

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #65 : 10.09.2010 [08:37:46] »
Цитировать (выделенное)
Заседание семинара НКЦ SETI 17 сентября

Marat Abubekerov <marat.abubekerov@gmail.com>   
Thu, Sep 9, 2010 at 12:43 PM
To: marat.abubekerov@gmail.com
Добрый день!

Сообщаем, что заседание семинара НКЦ SETI состоится
в пятницу, 17 сентября 2010 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

А. Л. Зайцев. Обсуждение докладов на предстоящих в октябре
SETI-конференциях в Кэвли, Англия.

секретарь семинара Абубекеров М.К.

• Награды
« Ответ #66 : 10.09.2010 [21:42:14] »
Спасибо,  за размещенную ссылку, а то я опять хотел сделать
попытку заманить кого-нибудь на семинар. А вы, Евгений, придете?
PS. Был ли кто на лекции 8 июля в ИКИ? Я не был.
« Последнее редактирование: 10.09.2010 [21:50:41] от Сергей Михайлович »

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #67 : 11.09.2010 [08:17:46] »
Спасибо,  за размещенную ссылку, а то я опять хотел сделать
попытку заманить кого-нибудь на семинар. А вы, Евгений, придете?
PS. Был ли кто на лекции 8 июля в ИКИ? Я не был.
Обязательно!

Я буду в клетчатой куртке и в очках,
для большей надежности контакта в левой руке буду держать газету!
Увидимся...

Оффлайн Елена Shvedun

• Рейтинг: +69/-3
    • Награды
« Ответ #68 : 11.09.2010 [08:58:38] »
Я буду в клетчатой куртке и в очках,
для большей надежности контакта в левой руке буду держать газету!
Увидимся...

З.Ы. если что, это Виталик подсказал.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #69 : 11.09.2010 [12:05:27] »
:) З.Ы. если что, это Виталик подсказал.

ну типа того, только без жилетки...

• Награды
« Ответ #70 : 20.09.2010 [14:56:55] »
Здравствуйте все!    Выкладываю аудио последнего семинара 17 сентября. В нем А. Л.
Зайцев рассказал о предстоящей поездке в Англию на SETI- конференции, о их расписании и докладах ( в том числе своем). Вот:   http://files.mail.ru/Q4RTGF    На сайте SETI  аудио тоже будет. 
P. S.  Евгений,  никого в клетчатой куртке и в очках я не встретил :).

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #71 : 20.09.2010 [15:53:22] »
Здравствуйте все!    Выкладываю аудио последнего семинара 17 сентября. В нем А. Л.
Зайцев рассказал о предстоящей поездке в Англию на SETI- конференции, о их расписании и докладах ( в том числе своем). Вот:   http://files.mail.ru/Q4RTGF    На сайте SETI  аудио тоже будет. 
P. S.  Евгений,  никого в клетчатой куртке и в очках я не встретил :).
Большое спасибо! С удовольствием прослушал!

Ах, совсем забыл про клетчатую куртку с газетой, sorry...

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #72 : 21.09.2010 [17:45:24] »
Заседание семинара НКЦ SETI 17 сентября

Marat Abubekerov <marat.abubekerov@gmail.com>   
Thu, Sep 9, 2010 at 12:43 PM
To: marat.abubekerov@gmail.com
Добрый день!

Сообщаем, что заседание семинара НКЦ SETI состоится
в пятницу, 17 сентября 2010 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

А. Л. Зайцев. Обсуждение докладов на предстоящих в октябре
SETI-конференциях в Кэвли, Англия.

аудиофайл выступления

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/audio/17.09.2010.MP3

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #73 : 19.10.2010 [15:55:50] »
Цитировать (выделенное)
2010/10/19 Marat Abubekerov <marat.abubekerov@gmail.com>
Добрый день!

Сообщаем, что очередное заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу,
29 октября в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

1. Новости. В. Г. Сурдин (ГАИШ). "Новые данные о потенциально обитаемой экзопланете Gliese 581".

2. А. Л. Зайцев (ИРЭ РАН). "Сообщение о двух SETI-конференциях".

« Последнее редактирование: 19.10.2010 [18:27:39] от Malev »

• Награды
« Ответ #74 : 20.10.2010 [11:34:13] »
Спасибо Евгений за оперативность.  Надеюсь, на этот раз вы будете.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #75 : 20.10.2010 [20:44:12] »
Спасибо Евгений за оперативность.  Надеюсь, на этот раз вы будете.
я буду не один, а с доцентом,
который страшно тупой, по фамилии Петяев
и со студентом-грузином, по имени Авас...

(с) Аркадий Райкин

;D

« Последнее редактирование: 20.10.2010 [22:07:03] от Malev »

• Награды
« Ответ #76 : 02.11.2010 [19:26:34] »
Здравствуйте!  Разместил аудио последнего семинара, пожал его в более высоком битрейте - 128кБ/с.  Файл весит118 мБ, разместил на  Megaupload. Вот:  http://www.megaupload.com/?d=FERWVL1Y .  Есть PCM - версия, моно,  около 650мБ.  Если кто заинтересован - пишите.  Успехов в прослушивании.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #77 : 05.11.2010 [22:31:44] »
Здравствуйте!  Разместил аудио последнего семинара, пожал его в более высоком битрейте - 128кБ/с.  Файл весит118 мБ, разместил на  Megaupload. Вот:  http://www.megaupload.com/?d=FERWVL1Y .  Есть PCM - версия, моно,  около 650мБ.  Если кто заинтересован - пишите.  Успехов в прослушивании.
только что там мне было написано:

The file you are trying to access is temporarily unavailable.

• Награды
« Ответ #78 : 06.11.2010 [08:31:54] »
У меня все нормально закачалось.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #79 : 06.11.2010 [08:52:10] »
У меня все нормально закачалось.
у меня сейчас тоже нормально -- значит вчера там просто что-то временно глючило...

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #80 : 11.11.2010 [12:42:48] »
С последнего семинара, состоявшегося 29.10.2010,

аудио:

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/audio/29.10.2010.mp3

и презентационный файл:

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/prezent/29.10.2010.pps

« Последнее редактирование: 16.11.2010 [14:31:38] от Malev »

Оффлайн mohican

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
    • Награды
« Ответ #81 : 18.11.2010 [22:06:00] »

26.07.2010

Стефан Хоукинг это кто? Стивен Хокинг?  Так он англичанин.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #82 : 20.11.2010 [08:37:37] »
Стефан Хоукинг это кто? Стивен Хокинг?  Так он англичанин.

http://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_Hawking

а слева есть еще и на других языках, в том числе, и на русском...

Оффлайн mohican

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #83 : 20.11.2010 [22:34:30] »
На русском языке не принято писать Стефан Хоукинг. И еще меня смутила ссылка на знаменитого американского физика. Все это вместе взятое может привести к путанице.  ???

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #84 : 21.11.2010 [10:09:34] »
На русском языке не принято писать Стефан Хоукинг.
И еще меня смутила ссылка на знаменитого американского физика. Все это вместе взятое может привести к путанице.  ???
в России так бывает -- отменили после революции уезды, волости, губернии,
понадобились новые слова, сделали кальку с region, получился "район"

а сейчас опять всплыл region, но уже как "регион"

так и со Stephen -- переводили как Стивен,
а пришли те, кто о нем раньше не слыхивал, и перевели как Стефан...

;)

Онлайн Okub62

• Рейтинг: +136/-6
    • Награды
« Ответ #85 : 21.11.2010 [17:41:02] »
А можно так: Степан Ястребов  ;D.
С уважением. Олег

Оффлайн mohican

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #86 : 22.11.2010 [16:12:08] »
Согласен, можно и так.  :o
« Последнее редактирование: 22.11.2010 [16:18:25] от mohican »

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #87 : 22.11.2010 [16:17:11] »
Согласен,можно и так.  :o
второго автора тоже можно русифицировать...

Онлайн Okub62

• Награды
« Ответ #88 : 22.11.2010 [21:00:55] »
Лев Молодцов?
С уважением. Олег

Оффлайн mohican

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #89 : 22.11.2010 [23:53:41] »
Каюсь, немножко заигрался. Лучше конечно так:

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #90 : 15.12.2010 [18:31:49] »
Заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу,
24 декабря  2010 г в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

1. А. Л. Зайцев. О книге издательства Wiki "Межзвёздные послания".

2. Л.М.Гиндилис. Борис Николаевич Пановкин о познаваемости Мира и о
возможности связи с внеземными цивилизациями (к 80-летию со дня рождения).

;)

• Награды
« Ответ #91 : 16.12.2010 [19:26:34] »
Евгений,  в очередной раз благодарю вас за оперативность.
Вопрос ко всем, читающим этот пост: какие будут пожелания по аудиозаписям семинаров, последний семинар выложен в несжатом виде. Я например, отметил повышение разборчивости отдаленных реплик.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #92 : 17.12.2010 [11:01:02] »

Повестка семинара:

1. А. Л. Зайцев. О книге издательства Wiki "Межзвёздные послания".

2. Л. М. Гиндилис. Борис Николаевич Пановкин о познаваемости Мира и о

;)

Л. М. Гиндилис. Б. Н. Пановкин - пионер SETI

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #93 : 19.12.2010 [04:21:08] »

Повестка семинара:

1. А. Л. Зайцев. О книге издательства Wiki "Межзвёздные послания" (Interstellar Messages).

2. Л.М.Гиндилис. Борис Николаевич Пановкин о познаваемости Мира и о

;)
Книга "Межзвёздные послания"

« Последнее редактирование: 19.12.2010 [09:02:20] от Malev »

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #94 : 24.12.2010 [11:27:53] »
Цитировать (выделенное)
2010/12/22 Marat Abubekerov <marat.abubekerov@gmail.com>

Добрый день!

В связи с тем, что конференц зал будут готовить к детской новогодней
елке, то заседание семинара состоится в аудитории 48.

С наилучшими пожеланиями, Абубекеров М.К.

:angel:

• Награды
« Ответ #95 : 26.12.2010 [23:56:27] »
Добрый вечер!  В пятницу прошел очередной семинар с двумя докладами, темы которых анонсированы выше.  Л.М. Гиндилис выступал первым. Этот доклад и обсуждение его посвящены возможности понимания цивилизации, развивающейся в отличных от нашей условиях и имеющих другой понятийный аппарат. Тема эта не нова, но здесь она рассматривается с точки зрения популярной сейчас теории Эвереттовых миров.  Кто не знаком с ней, рекомендую книгу М.Б. Менского " Человек и квантовый мир".  Автор книги тоже присутствовал и выступал на семинаре.  Аудио рекомендую слушать, не глядя на экран компа - так легче воспринимать.   Вот ссылка :  http://www.megaupload.com/?d=XVF7OKQQ
Файл есть также на сайте SETI.
« Последнее редактирование: 29.12.2010 [21:02:20] от Сергей Михайлович »

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #96 : 30.12.2010 [00:30:26] »

Повестка семинара:

1) А. Л. Зайцев. О книге издательства Wiki "Межзвёздные послания".

2) Л.М.Гиндилис. Борис Николаевич Пановкин о познаваемости Мира и о

;)
Презентация 1)

Презентация 2)

8)

• Награды
« Ответ #97 : 12.01.2011 [21:27:20] »
Объявление о предстоящем семинаре.

Заседание Ученого совета НКЦ SETI  состоится в пятницу, 28 января 2011 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ. Повестка семинара:

Повестка семинара:

1. И.Г.Белокопытова. "Контакт. Размышления о методе."
2. Л.М.Гиндилис. Отчет о работе НКЦ SETI за 2010 год и план на 2011 год.
3. Н.В.Дмитриева. Отчет о работе Детского центра SETI.
4. Разное.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #98 : 27.01.2011 [13:25:17] »
Up с небольшими исправлениями:
Цитировать (выделенное)
Объявление о предстоящем семинаре. заседании Учёного совета.

Заседание Ученого совета НКЦ SETI  состоится в пятницу,
28 января 2011 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара: заседания:

1. И. Г. Белокопытова. "Контакт. Размышления о методе."

2. Л. М. Гиндилис. Отчет о работе НКЦ SETI за 2010 год и план на 2011 год.

3. Н. В. Дмитриева. Отчет о работе Детского центра SETI.

4. Разное.

• Награды
« Ответ #99 : 31.01.2011 [16:09:52] »
Здравствуйте! В пятницу состоялся этот семинар.  Аудио можно скачать отсюда: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news.html
Ваши пожелания и комментарии ждем...

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #100 : 31.01.2011 [20:47:45] »
Здравствуйте! В пятницу состоялся этот семинар.  Аудио можно скачать отсюда: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news.html
Ваши пожелания и комментарии ждем...
Интересно говорила Белокопытова!
Жаль не написано в Повестке из какого она института.

А нельзя в RAR-папке не один большой аудиофайл размещать, а три поменьше, как раз по количеству вопросов в повестке дня?

• Награды
« Ответ #101 : 31.01.2011 [21:33:17] »
К сожалению, нельзя.   На последнем семинаре микрофон стоял примерно в эпицентре дискуссии. Как показало прослушивание, это лучше, чем цеплять микрофон к докладчику - в этом случае реплики из зала плохо различимы. Если бы это были доклады на партсобрании, где никакого обсуждения нет, тогда да.  Да и зачем резать семинар на части, если можно не слушать то, что не интересно?

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #102 : 01.02.2011 [01:14:51] »
К сожалению, нельзя.   На последнем семинаре микрофон стоял примерно в эпицентре дискуссии. Как показало прослушивание, это лучше, чем цеплять микрофон к докладчику - в этом случае реплики из зала плохо различимы. Если бы это были доклады на партсобрании, где никакого обсуждения нет, тогда да.  Да и зачем резать семинар на части, если можно не слушать то, что не интересно?
а что собственно тут обсуждать?

я предложил более удобную для пользования нарезку -- три темы -- три файла

нет -- так нет -- и спорить тут просто-напросто не о чем...

;D

Оффлайн shopot

• Читатель
  • *
    • Награды
« Ответ #103 : 17.02.2011 [12:28:32] »
 А что вы думаете по поводу этой информации???

Три гигантских неопознанных летающих объекта, длина которых составляет десятки километров, движутся по направлению к Земле. Ученые вычислили, что приземление огромных НЛО произойдет в середине декабря 2012 года. Эта дата совпадает с концом календаря майя.

С таким заявлением выступили встревоженные ученые из организации SETI – проекта по поиску внеземных цивилизаций. По словам сотрудников SETI, угроза инопланетного вторжения абсолютна реальна, а американское аэрокосмическое агентство NАSA пытается скрыть от общественности эту важную информацию.

По данным астрофизика Крейга Каснова, к Земле приближается несколько очень больших объектов. Причем один из них имеет форму цилиндра, а другой — круга. Ученый даже может подтвердить свои слова: он рекомендует всем интересующимся найти в Интернете интерактивные карты космоса и ввести координаты гигантских НЛО. Первый большой объект - 19 25 12 - 89 46 03, второй - цилиндрический НЛО - 16 19 35 - 88 43 10, третий объект - в форме круга - 02 26 39 - 89 43 13.

Земляне на эту информацию отреагировали по-разному. Кто-то считает, что инопланетяне летят спасать людей от ужасных катаклизмов, которые могут произойти, если предсказание майя о конце света в 2012 году окажется верным. Другие, наоборот, уверены, что намерения пассажиров гигантских НЛО агрессивные. По мнению же К.Каснова, людям остается только ждать. Космические объекты скоро можно будет увидеть в телескоп.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #104 : 17.02.2011 [13:52:59] »
А что вы думаете по поводу этой информации???

Три гигантских неопознанных летающих объекта, длина которых составляет десятки километров, движутся по направлению к Земле. Ученые вычислили, что приземление огромных НЛО произойдет в середине декабря 2012 года. Эта дата совпадает с концом календаря майя.

С таким заявлением выступили встревоженные ученые из организации SETI – проекта по поиску внеземных цивилизаций. По словам сотрудников SETI, угроза инопланетного вторжения абсолютна реальна, а американское аэрокосмическое агентство NАSA пытается скрыть от общественности эту важную информацию.

По данным астрофизика Крейга Каснова, к Земле приближается несколько очень больших объектов. Причем один из них имеет форму цилиндра, а другой — круга. Ученый даже может подтвердить свои слова: он рекомендует всем интересующимся найти в Интернете интерактивные карты космоса и ввести координаты гигантских НЛО. Первый большой объект - 19 25 12 - 89 46 03, второй - цилиндрический НЛО - 16 19 35 - 88 43 10, третий объект - в форме круга - 02 26 39 - 89 43 13.

Земляне на эту информацию отреагировали по-разному. Кто-то считает, что инопланетяне летят спасать людей от ужасных катаклизмов, которые могут произойти, если предсказание майя о конце света в 2012 году окажется верным. Другие, наоборот, уверены, что намерения пассажиров гигантских НЛО агрессивные. По мнению же К.Каснова, людям остается только ждать. Космические объекты скоро можно будет увидеть в телескоп.
"Незванный гость хуже татарина!" Жаль что инопланетяне такое хамло, что пруЦЦа в гости без предупреждения!!!
Могли бы по радио запрос прислать и поинтересоваться -- а не против ли мы того, что они к нам в гости припруЦЦа!

;D ;D ;D

(было уже про майя и про нашествия сто раз на этом форуме, shopot!!!)

Онлайн Okub62

• Награды
« Ответ #105 : 17.02.2011 [22:16:30] »
Надо бы пустить слух, что два уже сбили, а к последнему подбираются, например китайские камикадзе. И цитировать это с полной серьёзностью со ссылкой на какие-нибудь скаженно компетентные источники.
Интересно, что из этого выйдет?
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Рейтинг: +32/-0
  • Илья
    • Награды
« Ответ #106 : 19.02.2011 [02:09:38] »
Тренируйтесь лучше... на кошках. Фарфоровых (как в операции "Ы"), настоящих жалко.
Выйдет большой конфуз, с отправкой в дурку ряда государственных и медийных деятелей. Ну в идеале конечно, реально отделаются переводом на другую работу. С повышением - но где не смогут так шутить, надеюсь.

странник270

• Гость
Предлагаю отслеживать в этой теме прием сигналов от внеземных цивилизаций.
Как я понял, сигналы еще не получены?

Оффлайн Axon

• Рейтинг: +4/-3
  • @(°_°)@
    • Награды

Онлайн Okub62

• Награды
Вам вот сюда: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,71543.0.html
Про ВАУ-сигнал там тоже, вроде, было.
С уважением. Олег

Оффлайн Nucleosome

• Модератор
  • Рейтинг: +20/-7
  • И это пройдёт
    • Награды
объединяю
То ли замочные скважины были чересчур велики, то ли ключик слишком мал
Льюс Кэррол

• Награды
« Ответ #111 : 28.02.2011 [08:46:54] »
А мнение автора темы уже не имеет значения?  Я против объединения.

Онлайн Okub62

• Награды
« Ответ #112 : 01.03.2011 [15:56:47] »
Я просто полагал, что в этой ветке, на которую я сослался. уважаемый странник270 быстрее всего сможет прочитать ответы на интересующий его вопрос.
С уважением. Олег

Оффлайн дарветер

• Новичок
  • *
    • Награды
Ну подозрительные сигналы попадались.
А на керосинку кто-нибудь принимал сигналы в 2005году?

Онлайн Okub62

• Награды
« Ответ #114 : 05.03.2011 [00:20:02] »
[/quote]

Что есть керосинка для приёма сигналов? Пожалуйста, разъясните.
С уважением. Олег

Оффлайн дарветер

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #115 : 05.03.2011 [17:45:38] »

Что есть керосинка для приёма сигналов? Пожалуйста, разъясните.
[/quote]Люди старшего поколения знают этот прибор для приготовления пищи-бочонок для керосина с фитилём,сверху труба с окном,в которое вставлена(внимание)слюдяная пластинка.
Как приёмник и преобразователь сигнала в звуковую форму прибор работает раз в 19лет осенью.Для успешного приёма необходимы следующие условия.Керосинка должна находится в зоне отсутствия посторонних акустических шумов,время приёма -вечером на восходе Луны.Последний сеанс должен быть в 2005году.С уважением.

Онлайн Okub62

• Награды
« Ответ #116 : 05.03.2011 [18:46:39] »
Издеваетесь. Спасибо, запомним.
С уважением. Олег

Оффлайн дарветер

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #117 : 05.03.2011 [22:07:20] »
Издеваетесь. Спасибо, запомним.
  Совсем не издеваюсь.Я бы написал более подробно,но Вас ,очевидно, этот феномен не задел.Вопрос,поставленный выше остается в силе.С уважением.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #118 : 08.03.2011 [09:31:09] »
18 марта  2011 г в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

1. Вика Воробьева. Обнаружение земноподобных планет:
предварительные результаты миссии "Кеплер".

• Награды
« Ответ #119 : 08.03.2011 [10:31:31] »
А 10 марта  в 16 часов в конференц-зале ГАИШ
состоится доклад директора Палеонтологического института РАН академика
А.Ю.Розанова "Проблемы ранней жизни на Земле".

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #120 : 18.03.2011 [07:45:39] »
up
18 марта  2011 г в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

1. Вика Воробьева. Обнаружение земноподобных планет:
предварительные результаты миссии "Кеплер".

• Награды
« Ответ #121 : 21.03.2011 [13:49:18] »
В минувшую пятницу участник нашего форума Виктория Воробьева сделала очень содержательный доклад в ГАИШе о предварительных результатах миссии "Кеплер". Если в двух словах: телескоп миссии каждые 30 минут сбрасывает на Землю информацию о светимости солнцеподобных звезд нашей галактики ( всего обследуется 155тыс. звезд вблизи плоскости галактики). На основе анализа светимостей можно определить  с большой вероятностью факты прохождения экзопланеты по диску звезды. За 132 дня наблюдений зафиксировано более 1200 планетных кандидатов. Учитывая, что только очень малая доля планет может быть обнаружена таким методом ( методом дрейфа), можно почти наверняка считать, что количество планет в нашей галактике значительно больше количества звезд. Причем более 500 планет, уже открытых ранее ( с которыми можно ознакомиться на сайте Вики: http://www.allplanets.ru/index.htm ), в это число в основном не входят.
Аудио семинара уже можно загрузить отсюда: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news.html.
Хочу поздравить нашу форумчанку Вику с таким удачным дебютом.   

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #122 : 21.03.2011 [19:49:38] »
Аудио семинара уже можно загрузить отсюда: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news.html

не грузится почему-то? может точку убрать в конце адреса?

Онлайн Okub62

• Награды
« Ответ #123 : 21.03.2011 [20:43:08] »
Грузится на ура. Вероятно, у Вас со связью с сайтом какой-то напряг. От 18.03. 2011 Огромный архив, ажник 291 МВ
С уважением. Олег

Оффлайн дарветер

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #124 : 24.03.2011 [22:32:03] »
В минувшую пятницу участник нашего форума Виктория Воробьева сделала очень содержательный доклад в ГАИШе о предварительных результатах миссии "Кеплер". Если в двух словах: телескоп миссии каждые 30 минут сбрасывает на Землю информацию о светимости солнцеподобных звезд нашей галактики ( всего обследуется 155тыс. звезд вблизи плоскости галактики). На основе анализа светимостей можно определить  с большой вероятностью факты прохождения экзопланеты по диску звезды. За 132 дня наблюдений зафиксировано более 1200 планетных кандидатов. Учитывая, что только очень малая доля планет может быть обнаружена таким методом ( методом дрейфа), можно почти наверняка считать, что количество планет в нашей галактике значительно больше количества звезд. Причем более 500 планет, уже открытых ранее ( с которыми можно ознакомиться на сайте Вики: http://www.allplanets.ru/index.htm ), в это число в основном не входят.
Аудио семинара уже можно загрузить отсюда: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news.html.
Присоединяюсь. Оказывается, у нас тоже есть своя  "Джилла Тартер", и даже можно её работу назвать "Поиск планет в Галактическом стоге звёзд".

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #125 : 25.03.2011 [11:47:25] »
Присоединяюсь. Оказывается, у нас тоже есть своя  "Джилла Тартер", и даже можно её работу назвать "Поиск планет в Галактическом стоге звёзд".
жаль лишь что все что есть у нас -- это анализ американских экспериментальных данных

в учебники попадают лишь те джилы тартеры, которые первыми имеют доступ к экспериментальным данным

а то, что американцы выкладывают в Интернет -- в том все СЛИВКИ уже сняты, к сожалению...

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #126 : 25.03.2011 [11:50:38] »
Очередное заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу,
22 апреля  2011 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

1. А. Д. Панов. "Новые данные о динамике науки и модели эволюции".

2. И. Г. Белокопытова. "Инопланетный разум как непарадигмальная научная проблема".

P.S. что такое "непарадигмальная" я не знаю.
« Последнее редактирование: 06.04.2011 [00:05:49] от Malev »

Оффлайн Alex_P

• Рейтинг: +6/-7
    • Награды
« Ответ #127 : 26.03.2011 [04:06:27] »

И. Г. Белокопытова. "Инопланетный разум как непарадигмальная научная проблема".

Ну это понятно, непарадигмальная в данном контексте - это противоречащая одному из главных догматов талмуда - бог создал Вселенную исключительно для людей, и других разумных существ во Вселенной нет и быть не может. См. например тут.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #128 : 26.03.2011 [08:43:59] »

И. Г. Белокопытова. "Инопланетный разум как непарадигмальная научная проблема".

Ну это понятно, непарадигмальная в данном контексте - это противоречащая одному из главных догматов талмуда - бог создал Вселенную исключительно для людей, и других разумных существ во Вселенной нет и быть не может. См. например тут.
скорее всего, тут подразумевается нечто иное

доживем до семинара и узнаем...

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #129 : 18.04.2011 [17:36:17] »
up:
Очередное заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу,
22 апреля  2011 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

1. А. Д. Панов. "Новые данные о динамике науки и модели эволюции".

2. И. Г. Белокопытова. "Инопланетный разум как непарадигмальная научная проблема".

• Награды
« Ответ #130 : 28.04.2011 [21:40:54] »
Уже можно скачать с сайта SETI аудио  и презентации к докладам последнего семинара.   Желающих прокомментировать прошу высказываться в  ветке.  На всякий случай для новичков ссылка: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/seminars.html#22-04-2011

• Награды
« Ответ #131 : 28.05.2011 [00:16:15] »
Всем привет. Вчера состоялся очередной семинар в ГАИШЕ. Тема такая:

И.М. Гуревич "Физические законы и свойства природы как следствие
законов информатики".

Аннотация с сайта SETI:
В докладе показано, что существуют информационные законы природы -
более общие, чем физические - законы информатики, законы, определяющие и ограничивающие физические явления и процессы. Знание этих законов позволяет разрабатывать и применять информационные методы исследования физических систем и Вселенной в целом, в частности, вывести основные физические законы.
 С ужасом обнаружил, что забыл написать об этом заранее, а мой добровольный помошник тоже этого не сделал.
Игорь Михайлович говорил очень тихо, ораторским талантом он конечно не обладает, но тема доклада очень интересна. Особенно была интересна дискуссия после.
Позже семинар можно будет скачать с сайта  ГАИША, а пока вот отсюда:  http://www.megaupload.com/?d=HOO6RMI7

• Награды
« Ответ #132 : 30.05.2011 [13:38:44] »
Большая просьба к тем, кто скачал, выражать в этой ветке свое мнение, пусть даже очень кратко.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #133 : 11.10.2011 [11:27:14] »
СЕМИНАР ПО КОСМИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ НКЦ SETI совместно с секцией
 "ПОИСКИ ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ" НСА РАН

Заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу, 21 октября  2011 г в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

1. Итоги Симпозиума "SETI-2011", Санкт Петербург, 27-29 июня 2011 г.
Выступают Л. М. Гиндилис, Ю. Н. Ефремов, А. Л. Зайцев, А. Д. Панов.

2. А. Л. Зайцев. Диалог с Космосом.
 по материалам передачи "Очевидное-Невероятное" от 14 мая 2011 года

Вход свободный.
« Последнее редактирование: 12.10.2011 [20:42:34] от Malev »

• Награды
« Ответ #134 : 12.10.2011 [20:09:56] »
Спасибо, Евгений.  Сами-то придете?

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #135 : 18.10.2011 [01:26:54] »
Up
СЕМИНАР ПО КОСМИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ НКЦ SETI совместно с секцией
 "ПОИСКИ ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ" НСА РАН

Заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу, 21 октября  2011 г в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

1. Итоги Симпозиума "SETI-2011", Санкт Петербург, 27-29 июня 2011 г.
Выступают Л. М. Гиндилис, Ю. Н. Ефремов, А. Л. Зайцев, А. Д. Панов.

2. А. Л. Зайцев. Диалог с Космосом.
 по материалам передачи "Очевидное-Невероятное" от 14 мая 2011 года

Вход свободный.

• Награды
« Ответ #136 : 25.10.2011 [13:36:06] »
Выкладываю ссылку на аудио семинара: http://www.megaupload.com/?d=WKP2IXLR
Желающие могут скачать это позже с сайта SETI.

• Награды
« Ответ #137 : 01.12.2011 [16:05:56] »
Добрый день.  Выкладываю ссылку на аудио семинара Московского космического клуба:   http://www.megaupload.com/?d=46VI6H4F

Тема семинара была следующая: " Природа математики, космология и структура реальности» ".

Докладчик А.Д.Панов.

Это не семинар SETI, он имеет несколько другую направленность, но данная тема вполне соответствует.
Вторая часть доклада Панова будет на семинаре 16 декабря.
Место проведения то же: Университетский проспект, 13, ГАИШ, конференцзал.
Если кто не в курсе, для посещения семинара не надо нигде оставлять заявок и регистрироваться, вход свободный.
По-прежнему жду ваших комментариев и обсуждений уже прошедших семинаров.

• Награды
« Ответ #138 : 15.12.2011 [18:41:44] »
Здравствуйте.  Завтра, 16 декабря, в 16-00 в Гаише состоится
очередное заседание семинара НКЦ SETI.  А.Д. Панов прочтет вторую часть доклада " Природа математики, космология и структура реальности: физические основания математики".
Дословно привожу аннотацию:
В статье рассматривается то, что можно было бы назвать "физическими
основаниями математики". Анализ имеет методологический характер и в
значительной степени основан на использовании "принципа
наблюдаемости". Показано, что понятия информации, множества и логики,
лежащие в основании математики, имеют эмпирический статус.  Более
того, понятия множества и логики могут и должны рассматриваться как
физические модели высокой общности,  соответствующие реальности лишь
приблизительно, что напоминает отношение к реальности евклидовой
геометрии. В этом контексте рассмотрена возможная зависимость мира
математики от точки пространства времени  -  возможная  полевая
структура математики. Наконец, затрагивается  вопрос  о том,  что
первично,  информация  и математика,  или физика, и вопрос соотношения
мира математики и культуры.

Приглашаются все интересующиеся и желающие высказаться по теме, или просто блеснуть эрудицией. :-[

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Награды
« Ответ #139 : 21.12.2011 [18:27:14] »
 Ну а где документ последнего выступления Панова? Ждем-с...

• Награды
« Ответ #140 : 22.12.2011 [21:01:01] »
Привожу ссылку на аудио последнего семинара:
http://www.megaupload.com/?d=5CXN2YG9    Слушайте и обсуждайте.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #141 : 30.12.2011 [21:06:05] »
Привожу ссылку на аудио последнего семинара:
http://www.megaupload.com/?d=5CXN2YG9    Слушайте и обсуждайте.
чтой-то никак не получается загрузка ???

• Награды
« Ответ #142 : 31.12.2011 [11:44:29] »
Только сейчас попробовал - все качается...

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #143 : 03.01.2012 [16:07:34] »
Только сейчас попробовал - все качается...

там какая-то мутота понаписана -- я ее ниасилил:
Цитировать (выделенное)
Если Вынедавно отменили загрузку, повторите попытку через несколько минут, поскольку соединение для загрузки еще не разорвано.
Если Ваш IP-адрес не 62.140.253.15, возможно, Вы используете общий прокси-сервер или шлюз NAT с другими пользователями.
Если Вы настроили прокси-сервер HTTP в своем браузере, отключите его и повторите попытку.
Если Вы не устанавливали прокси-сервер, попробуйте использовать другой порт для загрузки, чтобы обойти прокси-сервер своего провайдера.
Если ниже указан Ваш действительный IP-адрес, выберите его и повторите попытку загрузки.
 (Port 80)  (Port 800)  (Port 1723)

нельзя ли на маил.ру -- там все было проще...

• Награды
« Ответ #144 : 03.01.2012 [21:55:18] »
Попробовал еще раз сегодня, все в порядке. Евгений, они недавно изменили интерфейс, и правила закачки - теперь надо зарегистрироваться, во всяком случае для закачки на сайт. Версии две: или у вас что с настройками инета, или нужна регистрация.  Во всяком случае они явно регистрации не требуют (  я не обнаружил это требование ). Попробуйте зарегистрироваться. А у кого-нибудь еще были подобные проблемы?

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #145 : 21.01.2012 [18:09:48] »
 ;)

« Последнее редактирование: 27.01.2012 [22:00:43] от Malev »

Оффлайн Andreichk

• Рейтинг: +93/-24
  • A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
« Ответ #146 : 21.01.2012 [18:10:58] »
Передайте тов. Зайцеву, чтобы он перестал спам на мыло рассылать, надоел уже. >:D

• Награды
« Ответ #147 : 22.01.2012 [13:22:50] »
Андрейчик, это просто сделать - напишите, что вас исключили из списка рассылок.

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
« Ответ #148 : 22.01.2012 [16:43:16] »
Андрейчик, это просто сделать - напишите, что вас исключили из списка рассылок.
один раз я так и сделал, после этого спама ещё больше сыпется. теперь стараюсь блокировать ,однако это слабо помогает.

• Награды
« Ответ #149 : 22.01.2012 [16:55:21] »
Приведите пожалуйста адрес, с которого идет спам.

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
« Ответ #150 : 22.01.2012 [16:59:35] »
Приведите пожалуйста адрес, с которого идет спам.
я уже стёр их, как придёт в след. раз, я вам сообщу.

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
« Ответ #151 : 23.01.2012 [12:19:30] »
ну вот , опять прилетело  >:D
Заяц !!!!! Ну погоди !!!! >:D

Оффлайн Прохожий

• Рейтинг: +5/-0
    • Награды
« Ответ #152 : 23.01.2012 [13:18:42] »
Пора вызывать знатоков......
Или Мюллера с Ежёвым...

• Награды
« Ответ #153 : 23.01.2012 [15:59:35] »
Андрейчик, попробуйте ему написать, может это поможет.

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
« Ответ #154 : 23.01.2012 [16:44:20] »
Андрейчик, попробуйте ему написать, может это поможет.
я ему даже судом грозил, бес толку.

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #155 : 23.01.2012 [18:39:02] »
Передайте тов. Зайцеву, чтобы он перестал спам на мыло рассылать, надоел уже.

рассылку производит
Цитировать (выделенное)

его адрес:

marat.abubekerov@gmail.com

все что к теме СЕМИНАРЫ НКЦ SETI не относится, как раз и есть спам...

« Последнее редактирование: 23.01.2012 [18:44:32] от Malev »

• Награды
« Ответ #156 : 23.01.2012 [20:43:55] »
Андрейчик,  вооружившись онлайн-переводчиком, я выяснил, что сообщения вам посылает спамробот социальной сети Linkedin, в которой вы зарегистрированы. Зайцев в ней мог зарегистрироваться для общения с англоязычными коллегами, зачем вы - не знаю.  Не будете же вы утверждать,
что вы с ним переписывались. В любом случае он здесь не причем.

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
« Ответ #157 : 23.01.2012 [20:45:52] »
вы чё офигели? я даже не знаю, это это за сеть . И почему это связано с Зайцевым , а не Пупкиным напр. ?

Оффлайн Проходящий Кот

• Рейтинг: +15/-6
    • Награды
« Ответ #158 : 23.01.2012 [23:19:36] »
вы чё офигели? я даже не знаю, это это за сеть . И почему это связано с Зайцевым , а не Пупкиным напр. ?
Пупкин SETI не занимается....

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
« Ответ #159 : 23.01.2012 [23:37:00] »
дык я тоже не занимаюсь, единственное, что я знаю об этих посланиях, так это то, что я не был в Евпатории.... 8)

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #160 : 27.01.2012 [22:01:05] »
date:    Wed, Jan 18, 2012 at 12:57 PM
subject:    Семинар НКЦ SETI 3 февраля 2012

Добрый день!

Сообщаем, что заседание Ученого совета НКЦ SETI  состоится в пятницу,
3 февраля 2012 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ МГУ.

Повестка семинара:

1. А. Л. Зайцев. Уравнение Дрейка с METI-коэффициентом.

2. М. К. Абубекеров, Л. М. Гиндилис. Отчет НКЦ SETI за 2011 год

3. Н. В. Дмитриева. Отчет Детского центра SETI за 2011 год.

4. Л. М. Гиндилис. 20 лет НКЦ SETI.

5. Выборы руководителя НКЦ SETI.

Оффлайн Проходящий Кот

• Награды
« Ответ #161 : 28.01.2012 [19:15:10] »
date:    Wed, Jan 18, 2012 at 12:57 PM
subject:    Семинар НКЦ SETI 3 февраля 2012

Добрый день!

Сообщаем, что заседание Ученого совета НКЦ SETI  состоится в пятницу,
3 февраля 2012 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ МГУ.

Повестка семинара:

1. А. Л. Зайцев. Уравнение Дрейка с METI-коэффициентом.

2. М. К. Абубекеров, Л. М. Гиндилис. Отчет НКЦ SETI за 2011 год

3. Н. В. Дмитриева. Отчет Детского центра SETI за 2011 год.

4. Л. М. Гиндилис. 20 лет НКЦ SETI.

5. Выборы руководителя НКЦ SETI.

А "Лебедь-Рак-Щука" уже обсуждали или вам некогда?

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #162 : 28.01.2012 [20:22:38] »
В теме "СЕМИНАРЫ НКЦ SETI" сей вопрос:
Цитировать (выделенное)
откровенно глуп и офтопен.
ставлю "Минус" за глупость и офтоп!

Г-н Семёнов сам может подать заявку и выступить на нашем Семинаре. Вот здесь все семинары 2003 года:

8)
« Последнее редактирование: 29.01.2012 [09:42:04] от Malev »

Оффлайн Проходящий Кот

• Награды
« Ответ #163 : 28.01.2012 [20:56:19] »
В теме "СЕМИНАРЫ НКЦ SETI" сей вопрос:
Цитировать (выделенное)
откровенно глуп и офтопен.
ставлю "Минус" за глупость и офтоп!
Такого высокомерия не ожидал.....
Хотя понятно, вы там все "Щуки"...

• Награды
« Ответ #164 : 04.02.2012 [18:37:05] »
Здравствуйте, вчера прошел очередной семинар НКЦ SETI.
Так как MEGAUPLOAD атакован правообладателями, перешел на народ.ру.  Публикую 2 ссылки: первая представляет из себя PCM в архиве, вторую пожал кодеком LAME в mp3 - для тех, у кого нет безлимитки.

http://narod.ru/disk/39599158001/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%20%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%88%20030212%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87.%D1%80%D0%B5%D0%B4.rar.html

http://narod.ru/disk/39602173001/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%20%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%88%20030212%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87.%D1%80%D0%B5%D0%B4..mp3.html

Семинар в основном представлял из себя отчет, на нем был выбран новый руководитель.   Л.М. Гиндилиса сменил А.Д. Панов.
По теме основного доклада. Суть его в том, что в известное уравнение Дрейка добавлен новый коэффициент - поведенческий. Можно назвать это по-другому: количество цивилизаций, достигших соответствующего технологического уровня, испытывающих мотивацию к контакту. Была затронута также тема антропного принципа, но я хочу развить  тему о мотивации.
Как вы считаете, может ли этот коэффициент быть заметно меньше единицы? Например, наша цивилизация, считающая, что достигла технологического уровня, не испытывает в настоящий момент потребности в контакте. Отдельные попытки не в счет. Что надо, чтобы такая мотивация возникла? Надо ли предпринимать такие попытки, может они волшебным образом появятся сами?

Оффлайн Malev

• Награды
« Ответ #165 : 04.02.2012 [22:34:26] »
Цитировать (выделенное)
Здравствуйте, вчера прошел очередной семинар НКЦ SETI.

Большое спасибо! Очень полезный и интересный материал!
Временами Гиндилис слышен как фон основного докладчика -- но это мелочи.

А. Д. Панов -- действительно, достойная кандидатура на пост председателя НКЦ SETI.

8)

Оффлайн foxjony

• Новичок
  • *
    • Skype - fox_jony
    • StarContact
    • Награды
« Ответ #166 : 05.03.2012 [06:04:41] »
Цитировать (выделенное)
А. Д. Панов - действительно, достойная кандидатура на пост председателя НКЦ SETI.

Панов Александр Дмитриевич
http://alpha.sinp.msu.ru/~panov

• Награды
« Ответ #167 : 07.03.2012 [22:02:36] »
Ближайшее заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу, 23 марта 2012 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.
Повестка семинара: 

• Л.В. Ксанфомалити. Возможные признаки жизни на Венере.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Награды
« Ответ #168 : 26.03.2012 [03:35:02] »
Что же, доклад г-на Ксанфомалити никто не писал? Вот  бы послушать

• Награды
« Ответ #169 : 26.03.2012 [22:11:13] »
Скоро будет.

• Награды
« Ответ #170 : 27.03.2012 [17:02:31] »
Здравствуйте!   Публикую ссылки на последний семинар 23 марта.

Архив PCM: 
http://narod.ru/disk/44482216001.2fe6f95c8e71729ab21a3d0c5c748a30/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%20%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%88%20230312%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87.%20%D1%80%D0%B5%D0%B4.rar.html

в MP3:
http://narod.ru/disk/44483618001.d096cb38371115be39dde53c2e29fba4/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%20%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%88%20230312%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87.%20%D1%80%D0%B5%D0%B4..mp3.html

Докладчик в результате недавней обработки снимков, сделанных спускаемыми аппаратами в 1975-1982 годах, обнаружил на них образования, которые можно интерпретировать как венерианскую жизнь.

• Награды
« Ответ #171 : 19.04.2012 [09:11:25] »
Скоро состоится очередной семинар:

Заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу, 11 мая 2012 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.
Повестка семинара:
А.А. Гордиенко. Контр-антропоцентрическая интерпретация сингулярности планетарной эволюции
Аннотация:
Приводится анализ процессов взаимодействия техносферы и человечества в историческом плане и в фазе сингулярности эволюции биосферы. Рассматривается связь между системными кризисами в различных сферах человеческой деятельности и их взаимном проникновении. Обосновываются причины голода в Африке, глобального экономического кризиса и демографического перехода. Вскрывается взаимная связь технологической сингулярности, сингулярности человечества и сингулярности биосферы Земли. Критикуется трансгуманизм. Приводится прогноз постсингулярной фазы эволюции как эры новой формы разумной жизни на небиологической основе.

Оффлайн Vladimir K

• Знания-сила
    • Награды
« Ответ #172 : 27.04.2012 [03:55:04] »
Спасибо. Будем ждать записей с семинара. Заинтересовало.
Знания-сила http://znaniya-sila.narod.ru/
Новые проекты: Цивилизация http://zivilisation.ru/ , Живая планета http://lifeplanet.org/

Оффлайн Aurorыч

• Призер конкурса АСТРОФОТО
  • Рейтинг: +125/-13
  • пора мусор выносить
    • Награды
« Ответ #173 : 29.04.2012 [18:36:46] »

Заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу, 11 мая 2012 года в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.
Повестка семинара:
А.А. Гордиенко. Контр-антропоцентрическая интерпретация сингулярности планетарной эволюции
Аннотация:
Приводится анализ процессов взаимодействия техносферы и человечества в историческом плане и в фазе сингулярности эволюции биосферы. Рассматривается связь между системными кризисами в различных сферах человеческой деятельности и их взаимном проникновении. Обосновываются причины голода в Африке, глобального экономического кризиса и демографического перехода. Вскрывается взаимная связь технологической сингулярности, сингулярности человечества и сингулярности биосферы Земли. Критикуется трансгуманизм. Приводится прогноз постсингулярной фазы эволюции как эры новой формы разумной жизни на небиологической основе.

Альетрнативщина чистой воды (к гадалке не ходи) при поддержке государства... афигеть, дайте ещё стопицот. Када уже шаражку эту прикроют?
Too stupid to understand science? Try religion!

Оффлайн Проходящий Кот

• Награды
« Ответ #174 : 29.04.2012 [20:36:38] »

Повестка семинара:
Аннотация:

Альетрнативщина чистой воды (к гадалке не ходи) при поддержке государства... афигеть, дайте ещё стопицот. Када уже шаражку эту прикроют?
Сначала по русски научитесь писать......

• Награды
« Ответ #175 : 11.05.2012 [22:29:03] »
Сегодня состоялся семинар. На мой взгляд не совсем обычный, но интересный по-своему.
Для любителей могу сообщить, что был ( и даже выступал) Михаил Веллер.