ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
От 30 миллионов знаков числа Пи останется 3 миллионов знаков, хрен редьки не слаще.
Я, кстати, всё ещё помню последнюю на моей памяти девушку (девушек, не отмеченных сим качеством, я не могу перечислить)...
Отдельные случаи вспоминания не доказывают, что мозг помнит всё.
Под гипнозом люди вспоминают детали, которых даже не заметили по их мнению.
yyy: Лингвистический вопрос. Размышляя, мы ведем внутренний диалог на родном языке, в данном случае - русский.Известны слова и грамматические конструкции, аналогов которых в русском языке подобрать сложно либо невозможно.Соответственно, отличается ли категориально мышление, скажем, мексиканского индейца, думающего на науатле, от мышления русского человека? Или же от смены кодировки основные категории не меняются?ххх: Различается, ессно. Если на Землю прилетит инопланетная раса, у которой в языке будут только слова "убивать" и "насиловать", мы огребем.
Если уже обсуждалось, ткните где это.
Ещё вопрос на тему восприятия слуховых ощущений вдруг возник....поймал себя на мысли, что думаю о слуховых ощущениях "технологически", как о передаче электрических сигналов звуковой частоты по нервам от уха непосредственно в мозг
Есть мнение, что человек запоминает вообще ВСЁ.
dims Цитировать (выделенное)Отдельные случаи вспоминания не доказывают, что мозг помнит всё. Под гипнозом люди вспоминают детали, которых даже не заметили по их мнению.
Я как то не смог произнести слово "кирпич" в разговоре. Просто забыл, смотрю на него а слово "вертится на языке" и нет его.
Попробывал и вдруг в мозгу резкая ассоциация (ассоциация чисто по вкусу-запаху!) из трёхлетнего возраста: речной вокзал Барнаула, одноразовый бумажный стаканчик с "Байкалом", и я реву, потому что только что палец ужалила пчела!
И такие воспоминания "вдруг" всплывают постоянно, как бы совершенно ниоткуда...
Кстати, насколько я помню, как-то раз этого человека из видео показывали в какой-то научно-популярной программе, где было сказано, что у него аутизм (или что-то такое, точно не помню, в общем умственная отсталость присутствует), т.е. мозг работает несколько иначе, чем у всех... Интеллектуально - хуже, но зато полный доступ к зрительной памяти!