A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 289163 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 475
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
По мнению ученых, количество воды на поверхности светлой стороны этих планет может быть значительно больше, чем считалось ранее. Оно будет нагревать и темную сторону планет, предотвращая атмосферный коллапс. Если звезды будет достаточно яркой, или если в атмосфере планеты будет достаточно парниковых газов, таких, как двуокись углерода, в результате это может привести к тому, что на поверхности планеты вообще не будет льда, даже на темной ее стороне.

А водяной  пар уже не парниковый газ чтоль?

Интересно, в этих моделях учитывают распределение энергии по частотам в зависимости от температуры звезды?  Может быт и так что парниковый эффект сработает обратно?
« Последнее редактирование: 16 Мар 2014 [17:39:30] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 685
    • Сообщения от Инопланетянин
Может быт и так что парниковый эффект сработает обратно?
Ещё как может! КК же излучает в основном в инфракрасном свете, а его парниковый газ поглощает. И в данном случае будет поглощать инфру ещё в стратосфере, на подлёте от карлика. А не как у Солнца пропускать жёсткий видимый свет (которого большинство) а потом задерживать инфракрасное излучение от почвы.

Так что, скорее всего, обитаемая зона у КК ещё ближе, чем можно ожидать.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Вот же тема есть....
Китайские ученые: океаны экзопланет могут иметь форму лобстеров

Путём кампутерных манипуляций можно создать любые модели.

Океаны будут иметь форму сообразно рельефу и только.
По-прежнему муссируется тема ледников на обратной стороне, хотя ещё в той статье, представленной уважаемой Викой Воробьёвой, из подсчёта следовало - при отсутствии переноса влаги морскими течениями, только за счёт атмосферы никаких ледников на тёмной стороне быть не может. Там будет иссушенная пустыня под стать марсианской.

Можно также подобрать параметры модели, при которых разница между соларным пятном и тёмной стороной составит всего 10-12 град. При +35 С в подсолнечной точке на тёмной стороне не то что ледники не появятся - там в рубашке можно будет ходить. :)

В общем и целом можно лишь констатировать - обитаемые планеты у КК должны являть собой удивительное разнообразие.

musetel

• Гость
я новенькая на форуме. мне очень хочется верить в то что есть другие обитаемые планеты.постоянно смотрю передачи на эти темы, читаю. ну неужели нет больше обитаемых планет!?!?!?!

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
я новенькая на форуме. мне очень хочется верить в то что есть другие обитаемые планеты.постоянно смотрю передачи на эти темы, читаю. ну неужели нет больше обитаемых планет!?!?!?!
при количестве планет в зоне жизни во Вселенной эдак во много миллиардов триллионов, думаю, что есть... Вопрос только, как далеко ближайшая. Не исключено, что во всей нашей галактике нет ни одной разумной жизни, может только где-нибудь микробы есть.. А, например, в галактике Андромеды найдется хотя бы одна. И потому мы не можем найти сигналы, что в нашей галактике их может не быть. А, например, если допустить, что в среднем 1 цивилизация приходится на 1 галактику (во Млечном пути - это мы), то и получается видимость отстутствия жизни во Вселенной. Межгалактическое пространство, в отличии от межзвездного, огромно, и какая бы сверхцивилизация, например, в Андромеде не существовала, она до Млечного Пути вряд-ли добралась. Быть может история такова, что вся Андромеда кишит уже цивилизацией, а мы тут во Млечном Пути, единственные, да ещё и только-только появились... Всё может быть. Может быть мы вообще герои игры Sims, созданной на компьютере, по сравнению с которым наши супер-компьютеры - счетные палочки.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
  Раз уж речь идет об океанидах у "темных" звезд...
Вот все не дает покоя - недавно посмотрел фильм в 2х частях, название не помню - сестры включали, я не сначала смотрел. Там про странных человекоподобных существ которых судя по всему нередко в океанах встречают.  Подобие привычной нам русалки ))).  Во второй части приводились видеозаписи с разных источников, и везде одна и та же "хрень" фигурирует, всмысле тот же самый вид судя по всему.
  В общем что-то полуразумное (а-ля Снежный человек))), только морское, походу дела с нами мирно (пока что) сосуществует. Спорить на тему подлинности информации нет смысла.   Зато вот если этот вид реален, то это сильно расширяет границы возможности обитания разумных форм.   Судя по всему эта "зараза" живет на больших глубинах, им не нужен свет, с потреблением кислорода - х.з как у них обстоит дело, питается она морепродуктами так сказать )))). При осмотре платформы видео-роботом нечто или некто сначала проткнуло проплывавшую перед камерой рыбу запущеным копьем, а потом очень резко проплыв, утащило (во второй части фильма этот эпизод). 
  Факт в том что возможно встретить нечто подобное и на Европе, и в еще куче мест одной только Солнечной системы (может даже и на Марсе в подземных остатках бывших морей).

Nucleosome

• Гость
Vavanzer это всё не серьёзно. пусть найдут - только чтобы достоверно! хотя бы одно такое существо, которое можно было бы рассмотреть со всех сторон и взять образцы - тогда да. но вообще, мифы о "чем-то человекоподобном" в глубинах как-то поразительно живучи. и пожалуй ближе всех подошёл к этому Стеллер, которые описал "морскую обезьяну", упоминая, что он хотел подстрелить её из ружья, но промахнулся... никто больше ничего подобного не видел. правда - случаи, что-либо встречается только в одном экземпляре, не так уж редки. я к примеру сам выделял ДНК из жука, которого никто вроде не находил между 1936 и 2009 годами... конечно не русалка, но всё же водный и не очень понятный вид...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Vavanzer это всё не серьёзно. пусть найдут - только чтобы достоверно!
  Это вопрос имеет  конспиролощический окрас. Из разряда "зона 51" )), когда спецслужбы реагируют мгновенно.    Почему все же стоит склоняться на 51% в сторону существования - океаны далеко не "прозондированы", нет широкого доступа к снимкам поверхности океана с высокой детализацией; полно находят странных подводных сооружений; да и в конце концов эти фильмы являются как раз следствием массового проникновения видеорегистрации в наш рабочий и повседневный быт.     Дальше скорее больше будет.   Возможно мы стоим на пороге лавины новых открытий благодаря всевозрастающей возможности регистрации малозаметных фактов.   Вторая волна великих географических открытий там, где не физически человеку побывать весьма проблематично.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Облака Венеры охлаждают эту планету сильнее, чем облака на Земле нашу планету!
И это как-то не очень сильно расширяет зону обитаемости в Солнечной системе.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2014 [23:38:07] от Arton »

Оффлайн Инопланетянин

У Солнца спектр не тот. А у КК будет антипарниковый эффект. С поглощением инфракрасного излучения в верхних слоях атмосферы. У Солнца это невозможно, т.к. основной спектр излучения видимый, а не инфракрасный как у КК.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 848
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
В связи с появлением первого конкретного кандидата поднимаю тему :)

Итак, встречаем: Kepler-186 f. Родительская звезда спектрального класса M1 V, радиус звезды 0.47 ± 0.05 солнечных радиусов, масса около 0.5 солнечных масс. Иначе говоря - красный карлик довольно крупный и яркий.
Орбитальный период планеты ~130 земных суток, радиус 1.11 ± 0.14 радиусов Земли, планета получает от своей звезды ~32% той энергии, что Земля получает от Солнца. Без плотной атмосферы там должно быть по-марсиански холодно, но с учетом несколько большего, чем у Земли, радиуса и ожидаемой плотной атмосферы условия на поверхности могут быть вполне комфортными.

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Forester_D

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: id740
    • Сообщения от Forester_D
Уже подняли тему)) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51690.3320.html#quickreply
1 раз копирую ссылку с планшета, на сообщение ещё не научился)
Celestron PowerSeeker 60AZ

Sky-Watcher 1149 EQ 2
Sky-Watcher 2001 eq5
Canon 1200d

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Без плотной атмосферы там должно быть по-марсиански холодно, но с учетом несколько большего, чем у Земли, радиуса и ожидаемой плотной атмосферы условия на поверхности могут быть вполне комфортными.
В абстракте пре-принта есть интересное "место": 
Цитата
However, our simulations predict the existence of 1-2 undetected planets between planets e and f
Тем не менее, наши расчеты предсказывают существование 1-2 невыявленных планет между планетами е и f
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Тем не менее, наши расчеты предсказывают существование 1-2 невыявленных планет между планетами е и f
  Вам в тему "закон планетарных расстояний", там быстро по правилу Т-Б планеты напророчат!!!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 848
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Читая статью об открытии Kepler-186 f (вот эту:
http://www.sciencemag.org/content/suppl/2014/04/16/344.6181.277.DC1/Quintana.SM.pdf )
нашла там интересное замечание. Судя по периоду вращения звезды (~35 земных суток) и ОТСУТСТВИЮ ВСПЫШЕК ("no significant flaring") возраст звезды превышает 4 млрд. лет.
Фразу об отсутствии вспышек вставила специально для arduan`а  ;D

Авторы статьи опираются на данные о возрасте системы, чтобы показать, что планеты системы Kepler-186 могут быть землями или океанидами, но лишены существенной водородно-гелиевой оболочки.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Противоречия: arxiv:1404.4368 Образование, приливная эволюция и обитаемость системы Kepler-186 С другой стороны, звезда маломассивная. Она должна давать мощные вспышки, что для жизни не очень полезно.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117928.msg2830202.html#msg2830202

Кому доверять, непонятно  8)
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Были бы мощные вспышки, их бы в сверхточной фотометрии Кеплера бы сразу обнаружили. А так о них ничего не говорится.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Значит где то ошибка, или это домыслы С.Попова насчет вспышек?  ???
http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/312.html#arxiv/1404.4368
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Инопланетянин

масса около 0.5 солнечных масс
Орбитальный период планеты ~130 земных суток
Уточните, она должна быть синхронизирована?
Фразу об отсутствии вспышек вставила специально для arduan`а  ;D
Я думаю, вряд ли поможет.