A A A A Автор Тема: Cорри, может уже было  (Прочитано 2183 раз)

Оффлайн UldisАвтор темы

• Рейтинг: +6/-3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Награды
Cорри, может уже было
« : 31.10.2004 [01:25:34] »
вопрос про наблюдение - знаю (слышал :)  ) что плохо когда светит луна на человека, нельзя спать когда она светит на спящего, нельзя смотреть на неё, люди пользуются лунным календарём когда что то хотят посадить, растущая луна , убывающая.... кто что скажает про наблюдения в телескоп на "луну", может и глупый вопрос, но всё же...я в принципе не суеверный, но всё же не приятно когда чёрная кошка перебежит дорогу :) ... ещё раз извиняюсь за глупую тему

ЗЫ может не в этот топик написал?
« Последнее редактирование: 31.10.2004 [01:27:53] от Uldis »

Оффлайн Yaroslav

• Рейтинг: +26/-4
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Награды
Re:Cорри, может уже было
« Ответ #1 : 31.10.2004 [01:37:02] »
вопрос про наблюдение - знаю (слышал :)  ) что плохо когда светит луна на человека, нельзя спать когда она светит на спящего, нельзя смотреть на неё, люди пользуются лунным календарём когда что то хотят посадить, растущая луна , убывающая.... кто что скажает про наблюдения в телескоп на "луну", может и глупый вопрос, но всё же...я в принципе не суеверный, но всё же не приятно когда чёрная кошка перебежит дорогу :) ... ещё раз извиняюсь за глупую тему

ЗЫ может не в этот топик написал?
Да да, все так и есть, как сказал один великий человек: "Если долго смотреть на Луну, можно стать идиотом".

ЗЫ Обожаю спать при свете Луны.
« Последнее редактирование: 31.10.2004 [01:37:20] от Yaroslav »
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн dims

• Рейтинг: +118/-58
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Мой блог
    • Награды
« Ответ #2 : 31.10.2004 [02:01:03] »
Uldis, всё, что Вы написали про Луну, за исключением, быть может, данных из области агрономии - неправда. Про чёрную кошку - тоже неправда.

Если Вас пугает луна и чёрная кошка, это значит, что Ваше подсознание ищет ответственного за Вашу судьбу во вне. Но во вне его нет, за Вашу судьбу отвечаете только Вы сами. Так почему же подсознание ищет ответсвенного снаружи? Потому, что Вы сами не хотите или боитесь брать эту ответственность, так Вам легче.

Оффлайн UldisАвтор темы

• Награды
« Ответ #3 : 31.10.2004 [02:19:59] »
Uldis, всё, что Вы написали про Луну, за исключением, быть может, данных из области агрономии - неправда. Про чёрную кошку - тоже неправда.

Если Вас пугает луна и чёрная кошка, это значит, что Ваше подсознание ищет ответственного за Вашу судьбу во вне. Но во вне его нет, за Вашу судьбу отвечаете только Вы сами. Так почему же подсознание ищет ответсвенного снаружи? Потому, что Вы сами не хотите или боитесь брать эту ответственность, так Вам легче.

ок, почему не растёт пусть что то , посаженное в убывающую луну? почему повышенная активность  замечена у психо неуравновешенных именно в определённые времена луны,
и на них воздействует именно свет луны?  откуда слово лунатик? наверно не от того что он родился на луне ... а насчёт судьбы, эт вы зря, я тоже ехиднечал и смеялся что я сам есть бог и творец своей жизни, а вот когда один знакомый составил гороскоп по звёздам на год по дням, и я сравнивал то стало не до смеху , мы ни чего не решаем, уже всё решено, программа компьтерная записана ....  ;)  

Оффлайн UldisАвтор темы

• Награды
« Ответ #4 : 31.10.2004 [02:31:59] »
ЗЫ Обожаю спать при свете Луны.

Ярослав, я купил зеркало на 265 и вторичное, пока ещё доставляется почтой, буду делать телескоп, но смотрел много фоток луны сделанных самими же одноклубниками, я тоже мечтаю быстрей сделать телескоп и фоткать ту же луну, фотик уже купил кэнон 300д ... вот поэтому и задаю вопрос, не стану ли я идиотом :)
ЗЫ вспомнил давно читал, что даже звери не спят под луной , или разворачиваются от луны когда спят...
ЗЫ2 тема бредовая, понимаю, это всё вилами по воде, просто было интересно мнение

Оффлайн Yaroslav

• Рейтинг: +26/-4
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Награды
« Ответ #5 : 31.10.2004 [02:41:08] »
Не, все нормально, долго- это очень долго ;D.
Фотать несложно, так что ждемс... ;)
А вот о лунном фильтре стоит подумать, а то бывает в полнолуние через мои 6 инчей как светанет в глаз 8), вреда никакого но и приятного мало. Хотя прикольно спроецировать на руку, чтоб Луна занимала всю ладонь, вроде как держишь небесеое светило :).
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн Maxxoft

• Рейтинг: +1/-0
  • Гончаров Максим
    • Награды
« Ответ #6 : 31.10.2004 [02:39:21] »
А вообще, кто-нибудь из ЛА верит в астрологию? Зодиак там, и т. д. Я вот однажды почитал о своем знаке, так вот многое, как будто с меня писали... Да и о других. Как это понимать? Совпадение? И вообще теоретически может взаимное расположение звезд / планет влиять на нашу действительность?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн dims

• Мой блог
    • Награды
« Ответ #7 : 31.10.2004 [02:42:39] »
ок, почему не растёт пусть что то , посаженное в убывающую луну?
Не думаю, что это так. Но если и так, то она просто циклы меряет вот и всё. Почему ничего не растёт, если его посадить, когда солнце находится в созвездии Водолея? Потому что зима в это время, снег лежит.

Цитировать (выделенное)
а насчёт судьбы, эт вы зря, я тоже ехиднечал и смеялся что я сам есть бог и творец своей жизни, а вот когда один знакомый составил гороскоп по звёздам на год по дням, и я сравнивал то стало не до смеху

Что, прям по дням!? :-)

Цитировать (выделенное)
, мы ни чего не решаем, уже всё решено, программа компьтерная записана ....  ;)  
Ну, поскольку человек сам творец своей судьбы, он может сделать и так, что она будет протекать по программе.

Оффлайн dims

• Мой блог
    • Награды
« Ответ #8 : 31.10.2004 [02:45:43] »
И вообще теоретически может взаимное расположение звезд / планет влиять на нашу действительность?
Конечно может! Первые впечатления жизни - самые сильные. А они во многом зависят от погоды, от освещения. А погода и освещение - зависят от расположения звёзд. Например, когда звезда-солнце находится с другой стороны Земли, то темно. А когда в определённых созвездиях зодиака - то холодно. :-)

Но сильные впечатления - не значит необоримые. Вы вполне можете измениться.

Оффлайн UldisАвтор темы

• Награды
« Ответ #9 : 31.10.2004 [14:42:26] »
Что, прям по дням!? :-)

в том то и дело, расписал по активности - благоприятные дни и не очень :) , пустые дни пропустил :) , но самое интересное он дал толкование этих групп дней ... то что все могут написать благоприятные и не очень дни это я знал, фигня это... а он нарисовал круг, планеты, линии ...(сорри за дилитанство) и расписал всё, какие проблемы, когда заключать сделку, когда пополнение в семействе ...  и тд. он ничего не гадал как гадалки, а всё расказал по звёздам... можете попроботь и сравнить у себя, зачем мне доказывать ...  :)

Оффлайн dims

• Мой блог
    • Награды
« Ответ #10 : 31.10.2004 [23:32:08] »
и тд. он ничего не гадал как гадалки, а всё расказал по звёздам...
Звёзды - одни для всех. Если бы звёзды командовали людскими судьбами, то все люди были бы как братья-близнецы и ходили бы плотным строем.

Чтобы ему предсказать именно Вашу судьбу, отличающуюся от судеб других миллиардов людей, он должен был "ввести в систему" информацию о Вас.

Предположим, он использовал информацию о Вашем рождении, допустим, с точностью до часа. В году 365 дней, а каждом дне - 24 часа. Следовательно, используя информацию о часе рождения, можно дать 365*24 = 8760 различных предсказаний. Совершенно неважно при этом, какая система обрабатывает эту информацию - звёзды или кофейная гуща.

Потыркавшись по Яндексу я нашел, что в 2000-м году в России рождалось примерно 8,7 человек на тысячу. Поскольку у нас, кажется, 150 миллионов человек, то в год примерно рождается 1,3 миллиона человек. Если распределить их по часам года, то получится, что каждый час рождается примерно 149 человек.

Если по часу рождения Вашу судьбу предсказали на год точно, и если это не лажа, то на своём жизненном пути Вы должны были встретить ещё 148 одних и тех же человек, которые родились с Вами в один час и которые повторяют все Ваши действия, как отражения в зеркале.

Анализ с другой стороны.

Предположим, Вам не делали точного прогноза, а просто все дни года обозначили как положительные, отризательные и нейтральные. Если Ваша судьба уникальна, то значит, у других людей распределение дней должно быть иным. Всего возможно 3^365 различных компбинаций дней, то есть 10^174 (это единица и 174 нуля после неё!) судеб.

Совершенно очевидно, что при помощи параметра, пробегающего какие-то жалкие 9 тысяч возможных значений, никак нельзя предсказать такую чёртову уйму судеб.
« Последнее редактирование: 31.10.2004 [23:33:29] от dims »

Оффлайн dims

• Мой блог
    • Награды
« Ответ #11 : 31.10.2004 [23:41:36] »
Я думаю, что максимум, что возможно при помощи астрологии - это разделить людей на "летних", "зимних", "весенних" и "осенних", а каждую из этих групп ещё разделить на "утренних", "дневных", "вечерних" и "ночных".

При этом качества, которые будут присущи этим группам должны быть совершенно несущественны для жизни. То есть, это должны быть какие-то мелочи, на которые не стоит обращать внимания.

Потому что если бы, например, утренние/весенние имели бы по жизни какие-то преимущества, то за миллионы лет эволюции уже давно бы получилось так, что женщина может забеременеть только за девять месяцев до весны и родить только утром.

Кстати, такие животные есть. Кажется бобры или животные типа них, могут зачать только один раз в году в строго определённое время, потому что если зачать в другое время, то для родившихся детёнышей невозможно будет соорудить плотину или что-то в этом роде.

Так что астрология - это ерунда, как по точности предсказаний/описаний, так и по их важности в жизни.

Оффлайн UldisАвтор темы

• Награды
« Ответ #12 : 31.10.2004 [23:53:24] »
Предположим, он использовал информацию о Вашем рождении, допустим, с точностью до часа.

чуть внесу хаос в ваш расчёт :) , он берёт не час, а минуты, и ему нужно точное географ. место рождение, я у него тоже спросил ведь возможно плюс минус 5-10 да хоть 20 мин, кто знает в роддоме какие точные часы, он просто ответил что звёзды сами точно подкоректируют твоё рождение до минуты ... правда я неузнал а что если в одну и ту же минуту рождаются в этом же роддоме 2-3 ребёнка  .... можем сделать эксперимент если есть желание, пришлите в приват вашу дату с точностью до минуты, город (поточнее где) и я закажу у него ваш гороскоп, вот тогда посмотрим поверите вы или нет,  оплата с меня :)

Оффлайн dims

• Мой блог
    • Награды
« Ответ #13 : 01.11.2004 [03:36:22] »
Цитировать (выделенное)
Предположим, он использовал информацию о Вашем рождении, допустим, с точностью до часа.

чуть внесу хаос в ваш расчёт :) , он берёт не час, а минуты, и ему нужно точное географ. место рождение, я у него тоже спросил ведь возможно плюс минус 5-10 да хоть 20 мин, кто знает в роддоме какие точные часы, он просто ответил что звёзды сами точно подкоректируют твоё рождение до минуты

Вы были правы, а он - нет. Вы совершенно точно сказали, что исходная информация - это время Вашего рождения с точностью плюс/минус 20 минут. Если его звёзды корректируют, значит они скорректировали бы информацию о рождении любого человека.
Ну хорошо, координаты. А с какой точностью Вы дали ему координаты?

Допустим, Вы даже сообщили ему время своего рождения с точностью до секунды. А координаты своего рождения - тоже с точностью до секунды, только угловой.

В этом случае вариантов будет 356*24*60*60 * 360*60 * 360*60 = 14000000000000000 штук. Много? Много! Но тут всего 15 нулей. А у возможного числа огрублённых судеб, как я уже сказал нулей 174!!

То есть их 1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000 штук!

Ваш астролог отдыхает! :-)
« Последнее редактирование: 01.11.2004 [03:37:29] от dims »

Оффлайн UldisАвтор темы

• Награды
« Ответ #14 : 01.11.2004 [10:23:43] »

Ваш астролог отдыхает! :-)

ну так что насчёт вашего гороскопа :) ? пусть будет по вашему, что всё это шутка, посмотрите, иногда мировозрение в корне меняется... или нет .... зато будте ещё больше уверены что всё это чушь :)

Оффлайн Maxxoft

• Рейтинг: +1/-0
  • Гончаров Максим
    • Награды
« Ответ #15 : 01.11.2004 [16:18:13] »
Так речь ведь не идет о предсказании судьбы. Астрология не претендует на предсказание судьбы, т.к. кроме расположения звезд на судьбу влияют действия человека. Речь идет о благоприятных (неблагоприятных, нейтральных) днях для конкретного человека.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн Lynn

• Рейтинг: +12/-7
    • Награды
« Ответ #16 : 01.11.2004 [16:34:35] »
Оставим астрологию астрологам. Если вы, например,  соберете небольшой микроволновой ненератор на магнетрончике, и направите рупорный отражатель себе на брюхо, то через некоторое время он вам вскипятит, то что внутри. И телескоп, есссно, тоже  фокусирует лучи, и направляет вам  в глаз, который есть продолжение  ваших  мозгов. Лучи воздействуют (или нет). Вы ощущаете, или не совсем... ;D Понятно, что этим никто не занимается. Лучше жвачку жевать. ::)

Оффлайн UldisАвтор темы

• Награды
« Ответ #17 : 01.11.2004 [17:25:57] »
Оставим астрологию астрологам. Если вы, например,  соберете небольшой микроволновой ненератор на магнетрончике, и направите рупорный отражатель себе на брюхо, то через некоторое время он вам вскипятит, то что внутри. И телескоп, есссно, тоже  фокусирует лучи, и направляет вам  в глаз, который есть продолжение  ваших  мозгов. Лучи воздействуют (или нет). Вы ощущаете, или не совсем... ;D Понятно, что этим никто не занимается. Лучше жвачку жевать. ::)

не понял насчёт жвачки? к чему это вы? я задал вопрос кто что знает, потому кого не спросиш вроде все знают что свет луны вреден, и смотреть нельзя на луну, а почему и откуда это никто не говорит,  бабушкины сказки из поколения в поколение?  может быть , я неутверждаю, пусть это будет глупая примета, но мы все верим в приметы, одни больше другие меньше, одни в одну примету, другие во все :)  ( я не о том что если конец месяца то примета - зарплата :)  )

Оффлайн Lynn

• Рейтинг: +12/-7
    • Награды
« Ответ #18 : 01.11.2004 [17:33:06] »
Странно, мне казалось, что все понятно. Свет луны, несомненно, имеет некие физические характеристики. И обладает соответственным   воздействием, верим мы в это, или нет. Как, например, красный цвет  возбуджает,  а зеленый успокаивает.

Онлайн Iskandar

• Рейтинг: +124/-25
    • Награды
« Ответ #19 : 01.11.2004 [17:42:33] »
...кого не спросиш вроде все знают что свет луны вреден, и смотреть нельзя на луну...

А вот это - что-то новенькое. Хотелось бы встретить хоть одного из этих "всех", которые знают про вредоносность света Луны...

Известно, что сама Луна никакого света не излучает, а только отражает солнечный свет. То же самое "делают" и все окружающие нас предметы днём, когда мы их видим благодаря отражаемому ими свету, пришедшему от Солнца. Что же теперь, делать вывод о том, и на мир смотреть вредно?
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн dims

• Мой блог
    • Награды
« Ответ #20 : 01.11.2004 [22:27:52] »
потому кого не спросиш вроде все знают что свет луны вреден, и смотреть нельзя на луну,
Я лично первый раз о таком слышу. про чёрную кошку слышал, а про то, что на луну смотреть нельзя - нет.

Цитировать (выделенное)
а почему и откуда это никто не говорит,  бабушкины сказки из поколения в поколение?  
Я же Вам в самом первом топике объяснил, почему и откуда это.

Вот представьте, несколько друзей смотрит, как вы кидаете мяч в сетку. И Вы промахиваетесь. Что вы думаете после это? Ветер помешал, кошка пробежала, Вася подначил и так далее. А подумать правду, что вы просто косой - неприятно.

Вот от этого "неприятно" и растут ноги почти всех примет. Человеку неприятно осознавать, что Во всех неудачах он виноват сам. Поэтому некоторые выдумывают всяких кошек. А другие - смело смотрят правде в глаза: да, я косой - и начинают от этой косости избавляться. И становятся великими баскетболистами, например.

Оффлайн UldisАвтор темы

• Награды
« Ответ #21 : 02.11.2004 [01:20:59] »
Я лично первый раз о таком слышу. про чёрную кошку слышал, а про то, что на луну смотреть нельзя - нет.

хрен знает, мож в прибалтике эта примета :( , маленький был ходили в поход, училка ещё говорила про это, родители заставляли шторы закрывать, а тут недавно со знакомым ехал поздно в машине, полнолуние, луна во всей красе, он солнцезащитный козырёк опустил, объяснил про "вредный" свет  луны, а почему вредный пожал плечами .... ладно, модератор может потереть мой бред