ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Кушелев: А я думал, что Вы в курсе, что сначала открытие делается, потом публикуется, потом проверяется другими исследователями, а только потом признаётся научным сообществом, фиксируется в каком-то реестре...Если Вы ждёте документ в каком-то реестре, то значит Вы сами не можете ни оценить, ни проверить. Мне же интересно обсудить открытия, в том числе и свои, с теми, кто имеет способность составить самостоятельное компетентное мнение. Жаль, что Вы можете только констатировать факт: "есть в реестре / нет в реестре".
Дрюша: ... Лично Кушелев тут даже не при чём, но что ему что-то там ДАЛИ (нашлись же люди, имеющие такие полномочия) - вот на что я делаю акцент.Кушелев: -Вы бы переключились с болтовни на научное содержание. Болтать "нравится, не нравится, дали, не дали" - каждый может. А Вы по существу, пожалуйста
Кушелев: -Для того, чтобы отстроиться от конвекционных потоков, достаточно герметической, а вовсе не вакуумной камеры. Если микроволновый двигатель находится внутри герметической камеры, то он не может отталкиваться от реактивной струи. Попробуйте поместить ракету в герметичную камеру и заставить её летать вместе с камерой.Я провёл серию (приблизительно 40 экспериментов, которые зафиксированы на видео), где убедился, что тяга не связана ни со статическими взаимодействиями, ни с конвекцией, ни с излучением ЭМ-волн. Я не ставил целью убеждать мировую общественность в создании микроволнового двигателя. Именно поэтому я не проводил дорогостоящих экспериментов в вакуумной камере.
Кто-то утверждал, что включит стартовый генератор на ЛБВ "за пару бутылок водки". Однако прошло более 3 суток, а Вы до сих пор не узнали даже параметров установки. Из этого следует, что Вы за свои слова не отвечаете. Да-а-а?
Кушелев: -Не смешите. Я демонстрирую технологии эксперимента, которые вошли в мировую практику.
Посмотрите кадры, где мой ученик проводит измерения под руководством академика, в микроволновках которого готовят пищу многие мои знакомые: http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/20010307.htm
По моей оценке дешевле запустить сапфировый генератор и сделать на базе нового источника энергии летательный аппарат, например комплект сапфировых браслетов, который поднимет человека над поверхностью Земли.