A A A A Автор Тема: За что Кушелеву дали медаль ВДНХ СССР  (Прочитано 11943 раз)

nanoworld

• Гость
Re:За что Кушелеву дали медаль ВДНХ СССР
« Ответ #100 : 08.10.2004 [15:55:54] »
Profi: ...Суйте любой ваш шеврон и он сгорит как спичка. Или уже СВЧ печка вышла из строя?  Полоса пропускания по частоте вашего шеврона достаточна, чтобы поймать любые колебания частоты СВЧ печки.
М.б. только так вы убедитесь в своей глупости. Дерзайте!  Ответ не требуется!!!!!

Кушелев: -Если я не отвечу, то у читателей этого форума может создаться ошибочное впечатление о Ваших знаниях.

Чтобы попасть в резонанс с магнетроном, шеврон приходится подстраивать по частоте лучше, чем до третьего знака. Вы бы сами могли в этом убедиться если не были бы "Profi".

Конечно, одноуголковый шеврон особо подстраивать не надо. У него добротность ~10. Я даже допускаю, что он может сгореть в СВЧ-печи без настройки. Честно скажу, не пробовал. С одноуголковыми шевронами экспериментировал Г.П. Иванов из Литвы.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1217/f.files/shema1.gif

Энергию от магнетрона он подводил к ним иначе, чем я. Можете сами в этом убедиться: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1217/index.htm

Что же касается трёхуголкового шеврона, то при отстройке по частоте даже на несколько единиц в четвёртом знаке он не плавится. Я в этом убедился лично. Вы же можете оставаться при своих иллюзиях. Только зря Вы стараетесь ввести в заблуждение других участников форума. Ведь они же могут проверить ;)

Точно так же они могут проверить, что с магнетроном ничего не случиться, т.к. в печке кроме шеврона есть ещё кое-что (догадайтесь с трёх раз), что защищает магнетрон от пробоя.

Удачных проверочных экспериментов!

И уменьшения "Profi"-амбиций ;)

nanoworld

• Гость
« Ответ #101 : 09.10.2004 [15:17:33] »
Сообщение, перенесённое из темы "На Марс с ЯРД?"

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=6617

20041008 02:25:19      

Кушелев: Если Вы заглянете в раздел "Переписка" энциклопедии Наномир, то обнаружите, что представитель космической фирмы из США уже полтора года пытается приехать с шефом в Москву или в Киев, чтобы посмотреть испытания микроволновых двигателей. В отличие от ЯРД и химических, микроволновый двигатель вообще не теряет вещество, т.к. отталкивается не от реактивной струи, а от эфира Фарадея-Максвелла, о котором как-то стали забывать...

Если бы один Кушелев заявил о создании микроволнового двигателя. Их уже испытывают и в Литве, и во Франции. Александр Сорока пытался испытывать в Киеве, но пока безуспешно, что связано с отсутствием опыта экспериментальных работ по этой тематике.

Американцы тоже этим занимаются. Так что на Марс они хотят лететь на "летающей тарелке", просто не хотят это афишировать. С 50-ого года они пытаются создать "летающую тарелку". Сегодня они уже знают о работоспособном микроволновом двигателе. Возможно, что они уже имеют и источник энергии типа сапфирового генератора. Только Вы об этом узнаете не скоро...

Микроволновый летательный аппарат ("тарелка") не просто не теряет вещество на реактивную струю, но и запас топлива ей не нужен, т.к. микроволновый источник энергии НАСТОЯЩЕЙ "летающей тарелки" преобразует в поступательное движение внутреннюю энергию кристаллоподобного эфира Фарадея-Максвелла.

Сколько с Земли взлетело, столько и на Марс "приземлится". Время полёта ограничено только ускорением, которое могут выдержать космонавты. Предельная скорость, скорость света, может быть достигнута с обычным земным ускорением приблизительно за полгода. Столько же займёт торможение. Плюс 4 года полёта с субсветовой скоростью, и можно высаживаться на планете рядом с Центаврами.

Очень безопасный вход в атмосферу. Скорость входа может быть равна скорости парашютиста.

Так что оставьте ЯРДы для музеев космонавтики. На паровозах на Луну не ездят...  

С уважением, Ваш Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир

На Марс с ЯРД?
Ответ #7 . Дата публикации: 20041008 в 10:21:41      

Yaroslav: ...где можно испробовать хоть самый простой из них, что бы хотя бы мой вес от земли оторвал ?

Кушелев: -Тот двигатель, который я уже испытал, Ваш вес не поднимет (если Вы тяжелее 15 миллиграмм)

Но Вы не волнуйтесь. Первая ракета Циолковского тоже людей в космос не возила

Для подъёма человека над Землёй нужно "всего лишь" включить сапфировый генератор от стартового генератора на ЛБВ, но это  не простая задача, когда этот стартер стоит 300 000 долларов, а у Вас в кармане свистит ветер

Именно поэтому процесс включения сапфирового генератора растянулся на полтора года. За это время у меня успело появиться несколько более дешёвых проектов, например, проект "медный генератор", который изготовить и включить труднее, но техника для серии экспериментов стоит уже не 300 000, а 2500 долларов. Но у меня и этих денег нет. Поэтому эксперименты по источникам энергии в данный момент "ждут своего часа", а я занимаюсь другими проектами, например, проектом "Пикотехнология". Буквально на днях был создан первый более или менее работающих скрипт для 3D Studio, который читает стандартный файл из оксфордского банка нуклеотидных последовательностей (EMBL), после чего за доли секунды восстанавливает пространственную структуру (и механизм) белковой молекулы. Фактически это вторая половина программы "Геном", т.к. по коду строит структуру практически любого белка.

Можете посмотреть, как работает этот скрипт. Самый простой вариант весит всего 30 килобайт:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/bio.gif - иллюстрация композиционного кодирования
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/990709/demo.htm - лизоцим, собранный по генетическому коду
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040918/index.htm - скрипт для 3D Studio, определяющий структуру белка по коду
http://nanoworld2003.narod.ru/EMBLReader_v0.23L.zip - копия упрощённой версии

А что касается двигателя, способного поднять Вас над Землёй, то он может появиться у меня (или в другой лаборатории) в любой момент. Если сапфировый (или медный) генератор удастся включить, то через пару месяцев Вы сможете летать на сапфировых браслетах. При массовом производстве комплект браслетов обойдётся Вам в 300 долларов.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/20010115.htm - Тренажеры для пилотов НЛО.

А пока можете ознакомиться с работой по созданию тренажёров. На тренажёре учиться летать безопаснее. Да и начинать можно не дожидаясь, когда на Ваших руках уже будут надеты сапфировые браслеты.

Приятнее прилететь домой из магазина на браслетах, чем везти их в метро, а потом пару месяцев учиться летать наз замёрзшим озером, не правда ли?

А можете послушать телефонограмму с московского завода, где готовится к включению сапфировый генератор: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040927/index.htm

Или послушать доклад Кушелева руководству завода-изготовителя ЛБВ:
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040303/index2.htm

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040303/010.jpg  

Yaroslav: Цитата: ри массовом производстве комплект браслетов обойдётся Вам в 300 долларов. Конец цитаты.

Ок. Пожалуй запишусь в очередь
Я вот только не понял, кроме браслетов ничего не надо? Так почему мы не летаем?

Кушелев: -Потому что сапфировый браслет ещё включить надо...

Yaroslav: Или мне еще нужно с собой таскать стартер за 300000 денег?

Кушелев: -Стартер нужен для включения первого сапфирового генератора. Ну так же, как спички нужны, чтобы зажечь первую свечку. Вторую и т.д. можно зажечь от первой. :)

Yaroslav: И почему Вашими разработками не заитересовались военные или частные компании, типа Боинг? Для них 300000 капля в море.

Кушелев: Моими разработками интересуются, в том числе космические фирмы из США. Только у них своя политика, которая меня не интересует. Они предлагают для начала им "всё показать". Александр Сорока из Киева, который профинансировал киевскую серию экспериментов, предложил им посмотреть очередной эксперимент с микроволновым двигателем, но не бесплатно. Они отказались, но продолжают в течение полутора лет писать письма с просьбами рассказать о нюансах...
Вы можете сами почитать их письма и ответы моего спонсора в разделе "Переписка" энциклопедии Наномир.

Ко мне приезжали и представители наших космических фирм. Беседу они не разрешили фиксировать ни на видео, ни на аудио. Почему? Сейчас Вы поймёте...
Я им показал видеозаписи экспериментов, где видно, что микроволновый двигатель ускоряется без реактивной струи (и др. типа ионных потоков и пр.)
Главный удивился и спросил, сколько нужно денег, чтобы завершить создание микроволнового источника энергии. Я ему ответил, что установка для запуска, о которой я знаю, стоит 300 000 долл. и на ходится на московском заводе. Они посоветовались и пришли к заключению, что деньги под создание источника энергии, который "заработает или нет, хрен его знает..." вряд ли удастся достать. Вот если бы у Вас уже работал сапфировый генератор, а двигатель с этим генератором поднимался бы в воздух, то мы бы достали 300 000 долл. на эту разработку.

-Ну Вы понимаете, что после окончания разработки, когда уже будет создан источник энергии и летательный аппарат, Вы уже за 300 000 долл. не купите готовый продукт?

-А у нас есть возможность только  за готовый продукт 300 000 долл. достать. Наш заказчик не будет финансировать разработку, не увидев работающий генератор.

Вот на этом и разошлись. Теперь понятно, почему они не хотели разговаривать перед видеокамерой?

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/20010115.htm - Тренажеры для пилотов НЛО

Yaroslav: это на полном серьезе? Если старинный орнамент похож на магнетрон, еще не значит, что это он и есть.

Кушелев: -Конечно. Но шеврон-то работает. А шеврона в современном учебнике по СВЧ нету... ;)

Yaroslav: ...И если в прошлом "зеленые" так часто бывали на земле и даже воевали, то где они теперь? Я имею в виду не туманные упоменания сторожа дяди Вани, а что то конкретное, например... да хоть бы раз у меня над головой пролетели.

Кушелев: -А Вы часто киллеров видите? Я ни разу в жизни не видел. Может быть и нет их вовсе? ;)

Yaroslav: На картинке это что? Тот самый мотор?

Кушелев: -На какой картинке?

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040303/010.jpg

Если на этой, то здесь сфотографирован волноводный тракт, собранный на московском заводе с целью согласовать генератор на ЛБВ с сапфировым генератором (в стеклянной банке-гидрокамере справа)

Объем сапфирового генератора = 4 кубических сантиметра, расчётная мощность 10 кВт, вес 20 г.

Общий вес комплекта из 8 сапфировых браслетов будет ~200 грамм. Подъемная сила ~25 кг на один браслет, т.е. суммарная подъемная сила ~200 кг. (2000Н)

Оффлайн Александр Милосердов

• Рейтинг: +26/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #102 : 09.10.2004 [19:31:16] »
Кушелев: ...Они посоветовались и пришли к заключению, что деньги под создание источника энергии, который "заработает или нет, хрен его знает..." вряд ли удастся достать. Вот если бы у Вас уже работал сапфировый генератор, а двигатель с этим генератором поднимался бы в воздух, то мы бы достали 300 000 долл. на эту разработку.

Милосердов: - Александр, у Вас есть еще один вариант - обратится к братве. Может дадут этих денег.  ;)

Оффлайн Дрюша

• Рейтинг: +46/-14
  • Вы сышите только мой голос...
    • Награды
« Ответ #103 : 09.10.2004 [20:10:28] »
Милосердов: - Александр, у Вас есть еще один вариант - обратится к братве. Может дадут этих денег.  ;)
С ними - точно заработает! Потому как, ежели не заработает, и продать это всё никуда не получится (даже установка за 300000 долл. на вторичном рынке едва ли потянет на 100000), то посадят на счётчик. Ну, там, утюг, паяльник и всё такое.

• Награды
« Ответ #104 : 09.10.2004 [20:39:09] »
С ними - точно заработает! Потому как, ежели не заработает, и продать это всё никуда не получится (даже установка за 300000 долл. на вторичном рынке едва ли потянет на 100000), то посадят на счётчик. Ну, там, утюг, паяльник и всё такое.

А ежели заработает? Тогда Александр будет смеятся последним.
В счетчиках необходимость отпадет.
Мне помнится один худ.фильм. Там киногерой, через дверь времени- в 60-е
 попадал.  Действие в СССР происходит.
Ну вы должны были видеть, его частенько крутили. Он золотишко оттудава закупал.
Так мне концовка нравится.

Нет, не даст братва денег. Не нужны они никому, эти источники дешевой и чистой энергии. Иначе мировая экономика рухнет, а в месте с ней и теневая. А это система.

• Награды
« Ответ #105 : 09.10.2004 [20:55:05] »

Так установка вроде бы существует?
Насколько я понял, ни одна из двух сторон не хочет брать на себя риск за выход ее из строя. Александр ведь говорил, что достаточно запустить его сапфировый генератор один только раз, а дальше от него зажигать остальные свечи.
Со своей стороны говорю, как потребитель. Уж очень надоело каждый день заправлять авто.

nanoworld

• Гость
« Ответ #106 : 09.10.2004 [23:47:20] »
Александр Милосердов: Нет, не даст братва денег. Не нужны они никому, эти источники дешевой и чистой энергии. Иначе мировая экономика рухнет, а в месте с ней и теневая. А это система.

Кушелев: -Святая наивность. В новых источниках энергии заинтересованы все, т.к. если все пересядут на лошадей и спустятся в пещеры, то с чего прибыль-то брать?

Чтобы богатеть на нефти нужны ДВС, а чтобы богатеть на внутренней энергии эфира нужны сапфировые генераторы. Чем больше на Земле будет добыто энергии и произведено продукции, тем богаче будут хозяева Земли. Даже мне понятно, хотя я не политик и не эконом :)

Александр Милосердов: Так установка вроде бы существует?

Кушелев: -Существуют и стартеры на ЛБВ в разных диапазонах, и сапфировые генераторы для некоторых диапазонов, например:

9.28 ГГц, 13.7 ГГц, 15.0 ГГц, 34.0 ГГц, ~45 ГГц, ~96 ГГц.

Достаточно включить любой из них, как найдутся желающие "включить всё"

Александр Милосердов: Насколько я понял, ни одна из двух сторон не хочет брать на себя риск за выход ее из строя. Александр ведь говорил, что достаточно запустить его сапфировый генератор один только раз, а дальше от него зажигать остальные свечи.

Кушелев: -Дело не в риске. Дело в том, что хозяин установки на частоту 34.0 ГГц про меня не знает, а изготовитель этой установки без его ведома воспользоваться ей не может. А рассказывать про меня хозяину стартера изготовитель не хочет, иначе хозяин имеет резон заявить: "Чей стартёр, тот и вкладчик. Кто вложил, тот и хозяин разработки..."

А тем временем, на заводе обнаружился стартер на 13.7 ГГц. Под него я за неделю сделал новый сапфировый генератор. Не исключено, что через пару недель его включат для запуска сапфирового генератора. И вместо нефтедолларов потекут сапфиродоллары, причём скорее всего в те же карманы :)

Александр Милосердов: Со своей стороны говорю, как потребитель. Уж очень надоело каждый день заправлять авто.

Кушелев: -Совершенно верно. Вы скоро перестанете заправлять авто и покупать батарейки. А деньги за энергию у Вас будут отчислять автоматически. И у Вас денег будет больше, и у хозяев, на кого Вы работаете, денег будет больше. Денег вообще будет больше. ;)

Оффлайн saulius

• Рейтинг: +4/-0
    • Награды
« Ответ #107 : 10.10.2004 [02:16:00] »
Цитировать (выделенное)
Saulius: Величину вижу, но не вижу фазы.

Кушелев: -А фаза во всех точках одна. Волна-то стоячая

Да . Если волна выходит и полощаеться одной дыркой ,то бегущей волны небудет вообще . Она появиться ,если где-нибудь в камере пкчки появится поглощение.
Цитировать (выделенное)
В прошлый раз Вы рассчитали только силу Ампера:

Не расчитал я никаких сил . Я только нарисовал плотность тока и вектора магнитного поля в один момент времени . Когда известно маг. поле , непонимаю, для чего считать силу индукции . Обе эти силы друг из друга получаеться через В .
Цитировать (выделенное)
Saulius: Обязательно ли это делать одновременно ? Даже если у вас нет панорамника , вы все равно используете какой-то генератор, хоть и с нестабильной частотой. Вот и настройте свой резонатор на среднюю частоту печки контролируя частоту генератора частотомером.  Подключите резонатор к печке и этим-же частотомером  контролируте частоту печки ,управляя мощным ЛАТРом или сопротивлением в цепи сети,чтоб она была на резонансе вашей, заранее настроенной, железки.

Кушелев: -Этот вариант не проходит. Дело в том, что напряжение в моей сети гуляет непредсказуемо. Я уже видел, как гуляет частота магнетрона при этом. Если на экране не видно двух пиков одновременно, то тыкать пальцем в небо можно всю жизнь. Вы думаете, что пик магнетрона левее, а он правее. Подточили напильником дорогущий резонатор, а зря. Обратно-то не вернёшь...
Можно, конечно несколько десятков резонаторов сделать на близкие частоты, только быстрее денег заработать на панорамник.
Представляете себе киловаттный ЛАТР, которым Вы гоняете в небольших пределах частоту магнетрона, а на каждой частоте нужно настраивать связь "магнетрон-резонатор". Вслепую это не сделать, т.к. настройка идёт по трём степеням свободы. Пока Вы проходите все положения настройки связи, у Вас частота уходит. Может быть Вы попали в точку по связи, но промахнулись по частоте. И так можно возиться всю жизнь... Частота может уйти каждую секунду, а может и 10 секунд продержаться.  
мне кажеться ,что частоту печки нужно не гонять ,а удерживать постоянной , измеряя ее частотомером . Если в ручную это делать неполучается , в принципе можно соорудить АПЧ с обратной связъю с частотного детектора от разницы  кварцованного и рабочего сигналов .  Честно говоря ,я непонимаю , что Вам даст панорамник , если  частота печки будет дергатся.
 Кстати , какую структуру и величину  поля вы добываетесь от медного резонатора ?

• Награды
« Ответ #108 : 10.10.2004 [10:55:07] »
Кушелев: -Святая наивность. В новых источниках энергии заинтересованы все, т.к. если все пересядут на лошадей и спустятся в пещеры, то с чего прибыль-то брать?

Чтобы богатеть на нефти нужны ДВС, а чтобы богатеть на внутренней энергии эфира нужны сапфировые генераторы. Чем больше на Земле будет добыто энергии и произведено продукции, тем богаче будут хозяева Земли. Даже мне понятно, хотя я не политик и не эконом

Милосердов: Александр!
Давайте посмотрим с моей стороны.
Мое предприятие монтирует, налаживает и сдает в эксплуатацию узлы учета тепловой энергии. Далее, в течении отопительного сезона мы обслуживаем УУТЭ.
У меня штат 25 человек - это рабочие места, это хлеб людей. З/П в среднем 15000 р.
И это только один винтик в  системе.
Дальше считайте и анализируйте сами. Мне этого делать не хочется.
Аналог с горшками уложеными в штабеля приводить не буду.
Все! Теперь вопрос.
Что есть с Вашей точки зрения, новогодняя елка?

nanoworld

• Гость
« Ответ #109 : 10.10.2004 [13:00:59] »
saulius: Если волна выходит и поглощаеться одной дыркой, то бегущей волны не будет вообще. Она появиться, если где-нибудь в камере печкки появится поглощение.

Кушелев: Какая одна дырка? Ускоряться будет и тройной, и двойной и одинарный уголок. Просто одинарный будет терять ~10% реактивной мощности на излучение, двойной ~1%, а тройной ~0.1%

Сила одинарного уголка практически не будет отличаться от силы тройного. Ток течёт практически только по одному уголку (внутреннему). По второму (среднему) уголку ток в 10 раз меньше, а по внешнему в 100 раз меньше.

Давайте начнём с полного расчёта одинарного шеврона, угол между плечами которого = 120 градусов. Я правильно понял, что такой шеврон соответствует антенне Яги?

Вы можете рассчитать суммарную силу Ампера и суммарную силу индукции для одноуголкового шеврона? Для тройного? Для криволинейного?

Грубо они показаны тут: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/0111/nano1_1.files/2004042401.jpg - криволинейный шеврон с расстановкой сил

Кушелев: В прошлый раз Вы рассчитали только силу Ампера...

saulius: Не расчитал я никаких сил . Я только нарисовал плотность тока и вектора магнитного поля в один момент времени . Когда известно маг. поле , непонимаю, для чего считать силу индукции . Обе эти силы друг из друга получаеться через В.

Кушелев: А почему в задаче Snowman (коаксиал с заглушкой) эти силы направлены в противоположные стороны? В криволинейном шевроне они уже не будут компенсироваться, не так ли? И в прямолинейном тоже...

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0111/20030630_files/EtherVehicle.gif

Вот эта задача: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0111/20030630.htm

saulius: ...мне кажеться, что частоту печки нужно не гонять, а удерживать постоянной, измеряя ее частотомером. Если в ручную это делать неполучается, в принципе можно соорудить АПЧ с обратной связъю с частотного детектора от разницы  кварцованного и рабочего сигналов.  Честно говоря, я не понимаю, что Вам даст панорамник, если  частота печки будет дергатся.

Кушелев: -Я буду видеть, где она дергается, и где резонанс медного резонатора, который я должен подогнать к частоте магнетрона напильником. При этом я могу посмотреть, каково напряжение в сети. Моя задача медленно подойти (подтачивая напильником резонатор) к тому диапазону, где "гуляет" пик магентрона. С "открытыми глазами" это сделать легко. Если же мерить то одну частоту, то другую, не зная, что в это время творится с первой, то это называется "работать вслепую". Я уже имею большой опыт работы "с открытыми глазами" и "вслепую", чтобы заявить, что лучше я потрачу время и труд, чтобы заработать панорамник и потом работать "с открытыми гразами", чем "мучаться с закрытыми". Вы же понимаете, что с открытыми глазами можно эффективно решать проблемы, а с закрытыми не решить никогда просто потому, что Вам не хватит времени.

saulius: Кстати, какую структуру и величину  поля вы добываетесь от медного резонатора?

Кушелев: Я не знаю, какая там структура поля, но я знаю, что ток идёт от кольца в центр спирали, причём длина спирали ~равна четверти волны. При этом добротность медного резонатора >3000 для этого:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0926/001x.jpg

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0926/index.htm - медный генератор (измерительный эксперимент)

nanoworld

• Гость
« Ответ #110 : 10.10.2004 [13:24:46] »
Александр Милосердов: ... У меня штат 25 человек - это рабочие места, это хлеб людей. З/П в среднем 15000 р.
И это только один винтик в  системе.
Дальше считайте и анализируйте сами. Мне этого делать не хочется.

Кушелев: -Давайте посчитаем.

Допустим, я через пару недель включу первый сапфировый генератор.
Директор завода, где стоит установка за 300 000 баксов покупает большую партию сапфировых шариков на другом заводе по безналу. Их нужно просверлить и собрать из них ячейки по 4 шарика. После этого они включаются друг от друга.
Эти источники энергии освободят кучу народа от тяжёлого труда, но не от зарплаты. Ведь любые вопросы можно решить цивилизованно, не правда ли?

Это раньше громили мануфактуры. В наше время никому и в голову не приходит громить заводы-роботы.

Тех же Ваших рабочих можно за пару дней научить сверлить на ультразвуковых станках сапфировые шарики. Кто-то возьмётся за двойную зарплату осваивать станок для производства шариков. А тот, кто "стоит на месте", тот "катится назад"... :)

Вы понимаете, что лучше поделить с другом 100 рублей, чем сидеть одному с трёшкой ;)

Александр Милосердов: Аналог с горшками уложеными в штабеля приводить не буду.
Все!

Кушелев: -Так не тяните за нижний горшок!

Александр Милосердов:  Теперь вопрос.
Что есть с Вашей точки зрения, новогодняя елка?

Кушелев: Представьте себе, что Вы прилетели на чужую планету. Летели Вы 5...15 лет и наконец, приземлились. Приземлились в лесу или рядом с одинокой ёлкой. Темнеет. Вы вытаскиваете из заветного чемоданчика "елочные игрушки", вешаете их на первое попавшееся дерево (не брать же с собой на другую планету штативы?!), после этого зажигаете огни от дежурого "огонька". Приблизительно так же можно зажечь источники света, расположенные на плечах, на лбу и на груди. Жест называется "перекреститься". Если Вы успели "перекреститься" до того, как случилось непоправимое, то Вы спасены, т.к. включая источники энергии на костюме Вы автоматически можете включить защитное поле лазерного бронежилета, что делает Вас неуязвимым даже для пуль.

Активный бронежилет мощностью выше 60 МВА может испарить пули на подлёте СВЧ-полем.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/BOOKS/GUTENTAG/scena02.jpg

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/BOOKS/GUTENTAG/_Gutentg.htm - подробности

Оффлайн saulius

• Награды
« Ответ #111 : 11.10.2004 [15:48:47] »
Цитировать (выделенное)
saulius: Если волна выходит и поглощаеться одной дыркой, то бегущей волны не будет вообще. Она появиться, если где-нибудь в камере печки появится поглощение.
Кушелев: Какая одна дырка? Ускоряться будет и тройной, и двойной и одинарный уголок. Просто одинарный будет терять ~10% реактивной мощности на излучение, двойной ~1%, а тройной ~0.1%

Я хотел только сказать ,что Вы правы , насчет стоящей волны в камере печки . " Дырка " - это входной волновод в камеру .
Цитировать (выделенное)
Кушелев: А почему в задаче Snowman (коаксиал с заглушкой) эти силы направлены в противоположные стороны? В криволинейном шевроне они уже не будут компенсироваться, не так ли? И в прямолинейном тоже...
Не являюсь спецом в электродинамике , но не понимаю ,почему snowman , когда считал маг. поле , брал только ток проводимости , но не учитывал магнитного  поля  , который в линии создает переменное элекрическое поле  dD/dt ,ведь задачка динамическая.
Цитировать (выделенное)
Давайте начнём с полного расчёта одинарного шеврона, угол между плечами которого = 120 градусов. Я правильно понял, что такой шеврон соответствует антенне Яги?
Нет , это разновидность диполя "обратная V " . Яги соответствует много уголков , когда напрямую возбуждаеться один из них . В расчеты не ввязываюсь по трем причинам : 1. Нет полного понимания задачи ,2. Программа не позволяет иметь численного значения маг. поля в нужной точке , 3. В микроволновку засовывал Z -образный двойной шеврон , который на оси не крутился.
Цитировать (выделенное)
Кушелев: -Я буду видеть, где она дергается, и где резонанс медного резонатора, который я должен подогнать к частоте магнетрона напильником. При этом я могу посмотреть, каково напряжение в сети. Моя задача медленно подойти (подтачивая напильником резонатор) к тому диапазону, где "гуляет" пик магентрона. С "открытыми глазами" это сделать легко. Если же мерить то одну частоту, то другую, не зная, что в это время творится с первой, то это называется "работать вслепую". Я уже имею большой опыт работы "с открытыми глазами" и "вслепую", чтобы заявить, что лучше я потрачу время и труд, чтобы заработать панорамник и потом работать "с открытыми гразами", чем "мучаться с закрытыми". Вы же понимаете, что с открытыми глазами можно эффективно решать проблемы, а с закрытыми не решить никогда просто потому, что Вам не хватит времени.
Видно я чего-то непонимаю без структурной схемы . Все равно вам придется работать вслепую  . Как вы будете контролировать резонанс при включенном магнетроне ?
Кстати , у меня есть неиспользуемые Я2Р67 (растался бы за 300уе) и генератор к Р4-23 с ответвителями (400уе) без детекторных головок  , из которых , в приципе можно собрать скалярный панорамник.
Цитировать (выделенное)
Кушелев: Я не знаю, какая там структура поля, но я знаю, что ток идёт от кольца в центр спирали, причём длина спирали ~равна четверти волны. При этом добротность медного резонатора >3000 для этого:

т.е для Вас важна только величина поля (тока)?

nanoworld

• Гость
« Ответ #112 : 11.10.2004 [17:16:43] »
Saulius: В микроволновку засовывал Z -образный двойной шеврон , который на оси не крутился.

Кушелев: -А Вы его в резонанс с магнетроном настроили? По нему пошёл ток ~3 ампер? Он у Вас плавился?

Если Вы его не настраивали, то в нём мог течь ничтожный ток, который вызывает ничтожное ускорение. Например, при токе 3 А. сила ~0.02 мг, а при токи 0.3 А сила в 100 раз меньше. Расскажите подробнее, как Вы оценивали ток, и какой величины он по-Вашему был?

Saulius: Кстати , у меня есть неиспользуемые Я2Р67 (растался бы за 300уе) и генератор к Р4-23 с ответвителями (400уе) без детекторных головок  , из которых , в приципе можно собрать скалярный панорамник.

Кушелев: -А Вы можете собрать скалярный панорамник и проверить, как он будет работать в диапазоне 2.2 ... 2.6 ГГц? Я бы с удовольтсвием приобрёл его у Вас.

Что касается одновременного наблюдения пиков резонатора и включенного магнетрона, то я это уже делал на заводе. Для этого нужно отвести от печки слабый сигнал через щелку :)

Saulius: ...для Вас важна только величина поля (тока)?

Кушелев: Да. При этом нужно плавно уменьшить связь, чтобы не зашунтировать автоколебания.

Оффлайн saulius

• Награды
« Ответ #113 : 12.10.2004 [17:54:33] »
Цитировать (выделенное)
Кушелев: -А Вы его в резонанс с магнетроном настроили? По нему пошёл ток ~3 ампер? Он у Вас плавился?

Не настраивал . Собран на скорую руку . Был чуть теплый .
Как  Вы согласовывали шеврон с магнетроном ? Если все делать правильно , надо иметь направленный ответвитель в волноводе магнетрона , а при предварительной настройке магнетрон подменять панорамником . Это очень трудоемко.
По поводу комерческого предложения - беру слова обратно , выяснилось ,что генератор при деле .
Цитировать (выделенное)
Что касается одновременного наблюдения пиков резонатора и включенного магнетрона, то я это уже делал на заводе. Для этого нужно отвести от печки слабый сигнал через щелку  
Со щели все равно нельзя мерить отраженную волну в реальном времени . Зонд надо двигать вдоль щели. Чтоб соорудить направленный ответвитель надо хотя-бы 2 отверстия .
Цитировать (выделенное)
Saulius: ...для Вас важна только величина поля (тока)?

Кушелев: Да. При этом нужно плавно уменьшить связь, чтобы не зашунтировать автоколебания.  
Добротность 3000 -это ничего супер . Вы же мерили частоту волномером , посмотрите какая у него добротность , у них бывает на порадок-два выше.
Странно ,что при эксперментах на лазерах , и СВЧ еще никто случайно не "зажег" эфир .

Оффлайн Crio

• ASTRONOMY.RU
  • Рейтинг: +50/-6
    • Monochrome life
    • Награды
« Ответ #114 : 13.10.2004 [00:10:15] »

Ну, ладно. Встретимся через пару недель...

Да уедете же Вы наконец?! Вы уже раз восемь попрощались только на моей памяти, а в сколько тем я еще не заглядывала...
Собираю ночью травы
И варю из них отравы

Оффлайн saulius

• Награды
« Ответ #115 : 15.10.2004 [23:28:50] »
Цитировать (выделенное)
Кушелев: -Я не понимаю, почему на панорамнике был виден пик включённого магнетрона. Может быть это связано с амплитудной модуляцией... На самодельном анализаторе совсем другая картинка. При включении магнетрона весь график поднимается, т.е. частоту не видно. А на панорамнике было хорошо видно...

Похоже ,что Вы после детекторной головки измеряете постоянный ток .
Обычно сигнал с генератора модулируется ,чтоб уменьшить шумы после детектора узкополосными цепями , кроме того ,сигнал переменного тока легче усиливать .  Если на такой детекторный приемник с генератором , подать дополнительный сигнал близкой частоты , то детекторный приемник превратится в  приемник прямого преобразования  , относительно сигнала . Головка детектора будет работать как смеситель , генератор - как гетеродин , УНЧ ,если он селективный -как УПЧ с фильтром. Индикатор покажет палку всплеска ,(ширина которого будет пропорциональна ширине спектра сигнала , или двойной полосе УНЧ . На самом деле этот всплеск будет иметь два максимума , которые соответствует обеим зеркальным частотам .

nanoworld

• Гость
« Ответ #116 : 26.10.2004 [11:26:41] »
Благодарю. Спонсоры обещали в ноябре купить мне панорамник на 2.45 ГГц. Так что если не сапфировый генератор на московском заводе, то медный генератор в домашней микроволновке... :)