A A A A Автор Тема: Морозов В.Б. Парадоксы специальной теории относительности и трансляционная инва  (Прочитано 462 раз)

Оффлайн КотофеичАвтор темы

• Рейтинг: +1/-0
  • Кисантий- III- й
    • Награды
Морозов В.Б. :P Парадоксы специальной теории относительности и трансляционная инвариантность (Препринт)
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=2669
 :'( ^-^
Кот спас жизнь хозяину, позвонив в 911

• Кисантий- III- й
    • Награды
Зы ::) замечательное по своей наивности произведение.

Оффлайн Александр Тимофеев

• Рейтинг: +2/-1
    • Награды

Котофеич!
Квалификацию, знание предмета и виртуозность владения математическим инструментарием, энциклопедическую широту и разнообразность интересов, остроту и метафоричность Вашего ума мы все уже с незапамятных времен сумели оценить очень высоко и применяя самые высокие критерии...

Хотелось бы увидеть Вашу солидную по объему и  разносторонности  рецензию на "замечательное по своей наивности произведение", поскольку Морозов В.Б., возможно, слишком избыточно (не на мой взгляд, а где-то уже приходилось неоднократно читать, к сожалению не помню где) и, вероятно, несколько вольно повествует о многих вещах.

Уж и не знаю, как Вы откликнитесь на скромную просьбу публики? Работа-то может отвлечь Вас от ежегодного написания Вашего десятка, другого, опубликованных статей в мэйнстрим журналах.   :o

• Кисантий- III- й
    • Награды

Хотелось бы увидеть Вашу солидную по объему и  разносторонности  рецензию на "замечательное по своей наивности произведение", поскольку Морозов В.Б., возможно, слишком избыточно (не на мой взгляд, а где-то уже приходилось неоднократно читать, к сожалению не помню где) и, вероятно, несколько вольно повествует о многих вещах.

Уж и не знаю, как Вы откликнитесь на скромную просьбу публики? Работа-то может отвлечь Вас от ежегодного написания Вашего десятка, другого, опубликованных статей в мэйнстрим журналах.   :o

Ошибка автора элементарна и говорит о том, что он никогда не открывал учебник, а если и открывал, то ничего не понял. Автор самым наглым образом утверждает, что НСО Меллера равноускоренная и что именно эта НСО будет сопутствующей ракетам покойного Белла.  ;D
Соответственно делается вывод, что расстояние между двумя равноускоренными кораблями в сопутствующей СО останется неизменным, а в лабораторной ИСО оно уменьшается с течением времени.   

• Кисантий- III- й
    • Награды
Вот еще одно в высшей степени странное заявление автора вышеуказанного препринта
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=2904
Наверно страшно интересно, но после (19) читать расхотелось,
дле последние формулы

tau(t)=a^-1(ln(at+sqrt(1+a^2t^2))

t(tau)=a^-1sinh(atau)

Совершенно верные для одной частицы выглядят неуместными для рассматриваемой задачи. Для меня очевидно время должно зависеть от параметров x_0A и x_0B.
Вообще-то в СТО это "правило" нарушается только при рассмотрении задач в одной ИСО. . Может авторы знают что-то такое ..этакое, но стесняются рассказать?
« Последнее редактирование: 05.11.2009 [23:01:24] от Котофеич »