A A A A Автор Тема: Рыбачья Сеть и др. водородные туманности.  (Прочитано 378684 раз)

hard Noi 2 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Diskus

• Рейтинг: +84/-3
  • WS-500 GT
    • Награды
  Согласен с Карен, впечатляющая картинка , а еще больше впечатляет монтировка , которая 2 часа (7200 секунд) смотрела , не отрываясь, на эту картинку. :)
Наша цель - копить фотоны , остановив вращение Земли .
Монтистроитель .

Nikolaich

• Гость
Рустам, клево, но тебе стоит нелинейно растянуть гистограмму, приподнять яркость туманности в"тенях" и притушить выжженые участки. Удобнее всего в 16 бит fits в фотошопе.
Олег Чекалин.

Оффлайн serzg

• Рейтинг: +5/-3
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Да!!!  :o Правда, очень даже похоже на объем, особенно у "Пеликана"  ::) Рустам, серьезный снимок! Быстрее высылай KAF, будем потихоньку тебя догонять! ;)
« Последнее редактирование: 07.10.2004 [10:55:17] от serzg »
Сергей Шарипов

Оффлайн kirx

• Рейтинг: +38/-14
  • Миру - мир!
    • Награды
Вот как у меня получилась Лагуна на NPH400. Юпитер-21 1/4, 40 мин. Учитывая выдержку и яркость объекта, можно сказать что туманность еле-видна. Что NPH400 совсем не подходит для съемки HII-туманностей понятно, а на что их стОит снимать из того что можно сегодня купить в магазине? А то большая часть хвалебных отзывов относятся к плёнкам, которые были в "добрые старые времена" (например, где сейчас найти супру, которая не рояль).
Понятно, что снимать надо на ПЗС, желательно с крутейшими фильтрами ;) , но всётаки, если из плёнок?..  

Оффлайн kis

• Рейтинг: +57/-11
    • сеть ультранет
    • Награды
Да Рустам Олег прав. А то у меня первое впечатление было что вышло хуже. Это как бы эффект такой есть. Сначала нравится потом хочется все ярче контрасней и т.д. и в результате получается именно то что у тебя получилось. Естественность пропадает. С таким материалом нужно изящнее. Вытягивай темные и приглуши переэкспонированные участки. Будет смотреться офигительно. А так звезды уже искусственные пошли.
зы. да тут и не надо особо мудрствовать и так отлично вышло главное не перестараться.
« Последнее редактирование: 07.10.2004 [13:25:52] от kis »

Оффлайн Mihail Sedyh

• Рейтинг: +37/-8
    • Награды
Рустам, а не могли бы Вы опубликовать или прислать мне на мыло (в профиле) снимок в "кислороде"? Хочу немного поэкспериментировать с композитным изображением....

З.Ы. А "серу" еще не пробовали?
« Последнее редактирование: 07.10.2004 [14:26:41] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, доб 235/1157, МТ-3С

XRUNDEL

• Гость
Рустам, клево, но тебе стоит нелинейно растянуть гистограмму, приподнять яркость туманности в"тенях" и притушить выжженые участки. Удобнее всего в 16 бит fits в фотошопе.
Олег Чекалин.

Олег, привет! Это один из двух вариантов, которые я сохранил. Второй - именно в таком смысле, как ты говоришь. Там много больше собственно туманности. Но этот вариант подчёркивает перепады яркости и пр. Как бы динамический диапазон. Мне и та и та картинка нравится, потому я и сделал два варианта. Чуть позже выложу второй, мне надо его уменьшить и опубликовать на своём хостинге сначала.

XRUNDEL

• Гость
 Second edition :)

Оффлайн Павел Бахтинов

• Модератор
  • Рейтинг: +77/-9
    • Искусство астрофотографии
    • Награды
И то и другое красиво, хотя первый вариант, ИМХО, выглядит более оригинально из-за своей "объемности". Эх, жаль, что динамический диапазон компьютерных мониторов так мал...

Наверное, стоит еще попробовать нерезкую маску с большим радиусом (лучше - не фильтр Фотошопа, а сделанную "вручную").

Оффлайн kis

• сеть ультранет
    • Награды
Ну на вкус и цвет как говориться...
Мне второй больше нравится. Просто супер.

XRUNDEL

• Гость
Ну на вкус и цвет как говориться...
Мне второй больше нравится. Просто супер.

Thank you, kis. :)

Увлёкся я социологическими вопросами и давненько ничего не публиковал. Это вырезки из одного недавнего проэкта. Розетка в H-Alpha в орудие главного калибра. Сильно увеличено и снималось с деревянного помоста. Я научился перемещаться в пространстве нарушая некоторые положения закона тяготения :). Выдержку точно не помню - в течении двух ночей снималось, но полагаю, что около двух с хвостиком часов. С калибровкой были ужасные проблемы, так как в одной из серий получились большие колебания температуры сенсора по неустановленной причине :(. Короче, отбросьте артефакты, овальные звёзды и гнилые помидоры и посмотрите на эти пылевые образования в центре Розетки. В них могут рождаться новые звёзды. Эротика жанра, не правда ли?

Оффлайн Павел Бахтинов

• Модератор
  • Рейтинг: +77/-9
    • Искусство астрофотографии
    • Награды
Красота!

Оффлайн kis

• сеть ультранет
    • Награды
Ну ты там монстреешь я смотрю. Тяжело тебя догонять будет.  ;)

XRUNDEL

• Гость
   Спасибо, ребята! :)
Та не... какой там монстреешь... Погоды нету и с гидированием что-то всё хуже и хуже Все эти шланги, трубочки и провода уже "достали". Мешают и обвисшие и закреплённые. Рефрактор, блин. В рефлекторе движения послабже будут. Ну и куча ещё всяких недочётов.

Оффлайн Tony

• Рейтинг: +55/-0
    • Награды
Да-а-а… Рустам, как всегда отличные снимки! Самому такого не сделать, так хоть на твои снимки посмотрю  ;). С нашим московским небом только планеты и остается снимать, т.к. выехать куда-либо возможности нет.

Оффлайн Yuri_K

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2008
  • Рейтинг: +9/-1
    • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Награды
Туманность IC1396 в Цефее
Снято 14.10.2004 Юпитером-21 4\200 на Кодак-Е200, выдержка 19 минут, гидирование через SW-MK127 на EQ5. Хотелось подержать минут 40, но, как говорится, "не справился с управлением", то есть с гидированием :/

Оффлайн Yuri_K

• Награды
Розетка в Единороге.
Оборудование то же. Сложение в Регистар-е двух снимков с выдержками 10 и 20 минут.

Оффлайн Yuri_K

• Награды
NGC7000 & Ko
L-RGB-комбинация двух снимков:
1) Ю-21 4\200@5.6 20мин на Konica CS 400(снят давно) - взят L-канал,
2) Ю-21 4\200 25мин на Kodak E200 (снят 14.10.2004) - RGB.

Оффлайн Yuri_K

• Награды
M42. 35мин. Гидировал Александр Лозийчук ( решил погреться :) )

Оффлайн S.Fire

• Рейтинг: +2/-0
  • Павел Пресняков
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
    • Награды
Цитировать (выделенное)
M42. 35мин. Гидировал Александр Лозийчук ( решил погреться  )
Хорошо все-таки в Пилиповичи прокатились, не зря. Юра, результаты явно лучше и лучше с каждым разом.
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом