ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
либо прекратить этот вежливый плюрализм, при котором истина отвергается
либо переименовать форум в "Горизонты лженауки" или, хотя бы, в "Околонаучный форум"
5. Теория сжатия Вселенной - рассказывается, что Вселенная сжимается
И я подумал, что уже пора сделать одно из двух: 1).........2) либо переименовать форум в "Горизонты лженауки" или, хотя бы, в "Околонаучный форум" :-)))
Уже поступало предложение, подкупающее своей новизной - в "Песочницу" переименовать.
Цитата: XRUNDEL от 06.09.2004 [06:53:52] Уже поступало предложение, подкупающее своей новизной - в "Песочницу" переименовать. Можно. Но страшно. Если альтернативщики не будут ясно видеть, в каком месте им резвиться, то они могут разползтись по другим темам. А так вроде бы все при своем.
Кстати, наблюдение: практически все последние обсуждения неальтернативных теорий сконцентировались в Новостях астрономии и космонавтики.
или простую модель расширяющейся/сжимающейся Вселенной
истина отвергается (так как ей не даётся права отрицать ложь)
На мой взгляд, отрицать ложь и грубить -- все-таки разные вещи. Можно найти в очередной "теории" слабое место и в корректных выражениях его описать. Но это сложный и неблагодарный путь. Гораздо проще сразу выставить диагноз, на который альтернативщики потом (замечу, с полным правом) указывают, как на образец отношения к ним сторонников ""официальной" науки.Беда в том, что на вдумчивый анализ и критику всей публикуемой мути нет ни времени, ни сил.
А ведь интуиция должна подсказывать, есть ли рациональные звенья, или нет?
Цитата: Ущеко от 06.09.2004 [12:41:28]А ведь интуиция должна подсказывать, есть ли рациональные звенья, или нет?Должна. И подсказывает. Но кому нужна чужая интуиция?
Ну, навесить ярлык "лженаука" мы и так можем. Пусть народ видит типовые ошибки и как их приканчивать в рамках правил игры. На физикс.над.ру ошибочно развели ветки аналогичных форумов. В результате есть ветка "официозная" где никто ничего не пишет, и бесконечная "альтернатная", где господствуют варианты теории Ув. Кушелёва. Это непродуктивно. Народ ищет, кто истину, кто себя, и поиск трудно "взять и поделить".
Интересно, переименуют ли название форумов "Наука" на "Лженаука" и "Лженаука" на "Наука" после официального признания ошибочности псевдотеории Эйнштейна?
Цитата: dims от 06.09.2004 [00:50:03]истина отвергается (так как ей не даётся права отрицать ложь)На мой взгляд, отрицать ложь и грубить -- все-таки разные вещи. Можно найти в очередной "теории" слабое место и в корректных выражениях его описать.
Кушелев: -Это потому, что Вам рот не затыкали... Вы не считаете грубостью уничтожение Вашего сообщения и блокировку Вашего IP-адреса? Всё остальное (намёки на матерные выражения, оскорбления, приклеивание ярлыков и пр.) по сравнению с этим можно считать "изысканными манерами"
мне в рамках своей теории удалось "прикрыть" неопределенности в теории Эйнштейна. (Именно те, которые и позволили непонятливым эфирную теорию пытатся реанимировать)Хотя ее все спешат причислить к альтернативным.
Им бы - слонам в джунглях гулять. Не их ведь вина, что родились в цирке и ходят по городским улицам. А моськи: нга-нга-нга-нга.
Вячеслав, Вашей "теории" посвящена тема на шестнадцати страницах. Что Вас еще не устраивает? Что у нее мало почитателей? Так, извините, в обязанности официальной науки не входит обеспечить их Вам.
2) либо переименовать форум в "Горизонты лженауки" или, хотя бы, в "Околонаучный форум"
На топике "Абсолют и относительность" это обсуждалось где-то с его середины.
А потом пришёл поручик Ржевский. И тут такое началось...
Aramis: И пожалуйста не нужно думать, что истина в последней инстанции уже открыта.Кушелев: Золотые слова!
И пожалуйста не нужно думать, что истина в последней инстанции уже открыта ЛИЧНО ВАМИ.
А разве она уже открыта? Неужто в самой последней инстанции?
to > НуарА как тогда по Вашему можно быть компетентным в новых знаниях. Может поэтому альтернативщиков принимают за некомпетентных, потому что другие не знают о чём это они?
Я не вижу у большинства альтернативщиков ни СТАРЫХ знаний (хотя бы о механике или математике, преподаваемой в институтах.), ни УМЕНИЯ искать НОВЫЕ, и не только я (незаконченное высшее техническое), но и люди, без сомнения компетентные в обоих вопросах. У некоторых есть знания предмета, но знаний МЕТОДА я ещё ни у одного альтернативщика не видел. А те, у которых видел, - публикуются в рецензируемых журналах и не устраивают в интернете дурацких дебатов.
Кто же Вам МЕТОД то расскажет. Вот когда он себя исчерпает тогда может быть кто и расколется .
Конечно, случаи разные бывают. Но нельзя всех вот так под одну гребёнку.
И чем форум хуже журнала? В форуме можно сразу же обсудить и получить первую оценку. А в журнале целая морока опубликоваться.
К тому же если идея действительно стоящая, то она выживет.
Кушелев: -Денег я Вам сам могу дать. Было бы за что А нужна мне от Вас конструктивная критика. Может быть я что-то не понял, не учёл? Но пока Ваши аргументы убеждают меня в отсутствии проблем у классической парадигмы
Комментарий к приведенному выше напрашивается очевидный: У того, для кого закон инерции представляется - НЕОЧЕВИДНЫМ - нет - "СТАРЫХ знаний" и "УМЕНИЯ искать НОВЫЕ", зато есть (незаконченное высшее техническое).
Но, видимо, эта критика оказалась "недостаточно конструктивной", поскольку он всё-таки допустил там жаргонные слова и выражения: например, "лоханулся", "отвечать за базар" и т.п. (которые, на мой взгляд, не самые страшные), что модератору Дмитрию Вибе почему-то показалось "оскорбительным" по отношению к Вам. Или он как-то по-особому снисходителен именно к Вам?
Но меня могут заставить продолжать общаться с Вами на форумах уже для отвода глаз...
Для этого я сегодня начинаю изготовление электрофорной машины из технологического CD (без металлического покрытия).
Кушелев: Но меня могут заставить продолжать общаться с Вами на форумах уже для отвода глаз...
Pavel_Boboshkin: "В последнее время тут наблюдается "Феномен Кушелева" ... Кушелев "Грязный альтернативщик"...
По легендам, боги могли метать молнии трезубцами. Такие трезубцы я обнаружил на кресте церкви. ...
...После этого я начал искать формы источников энергии, от которых у пришельцев могли питаться крестодвигатели, шевроны и пр.
Обладая колоссальной энергией, работоспособностью и интуицией, г. Кушелев, как я к сожалению убедился, просто не имеет времени на достаточно серьезное теоретическое обоснование своих идей и проектов, а также на серьезное и вдумчивое изучение предшествующего опыта.
Надо отдать должное г. Кушелеву в его способности "перетягивать на себя одеяло" практически любой темы в любом форуме.
Но "альтернатива" - это не такая безобидная "бедная родственница". У неё тоже есть зубки и коготки. Дай ей волю - и она займёт место официального мэйнстрима. Это всё уже когда-то было. История науки помнит имена Лысенко, Амбарцумяна и других деятелей
По поводу "вдумчивого изучения предыдущего опыта", то тут надо "пожурить релятивистов" за то, что они никак не разберутся, что принцип относительности Галиллея пренебрегает задержкой световых сигналов, о чём не подумал Эйнштейн в силу "незаконченного среднего образования в гимназии"
Неужели все действительно так плохо??
Чем мне симпатизирует Дмитрий Вибе, так это чутьём модератора. Даже не понимая существа дела он чувствует, что тема "Наномир" актуальна, а методы Кушелева научны.
Но вот эта самая "альтернатива" пришла к власти, используя методы, которые Вы предлагаете применять сейчас к ним самим. Уверяю Вас, если признать возможность запретительных методов борьбы с оппонентами, то они (альтернативщики) очень быстро воспользуются таким приемом против Вас же.
В этой теме обсуждение экспериментов nanoworld прошу больше не вести. Все сообщения о них и о физических представлениях nanoworld я буду считать офф-топиками и удалять.
Так что я предлагаю закруглиться с обсуждением моей личности, перестать засорять научный форум сплетнями, а перейти на конкретные темы:300-кратное превышение групповой скорости сигнала в камере с парами цезияЧто устраняет принцип относительности Эйнштейна За что Кушелеву дали медаль ВДНХ СССРУбить ТО одним мезоном
Вы и не только Вы пытаетесь убедить участников форума в том, что есть такой Кушелев, который выдумывает новые теории и критикует ТО и КМ.