ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
либо прекратить этот вежливый плюрализм, при котором истина отвергается
либо переименовать форум в "Горизонты лженауки" или, хотя бы, в "Околонаучный форум"
5. Теория сжатия Вселенной - рассказывается, что Вселенная сжимается
И я подумал, что уже пора сделать одно из двух: 1).........2) либо переименовать форум в "Горизонты лженауки" или, хотя бы, в "Околонаучный форум" :-)))
Уже поступало предложение, подкупающее своей новизной - в "Песочницу" переименовать.
Цитата: XRUNDEL от 06.09.2004 [06:53:52] Уже поступало предложение, подкупающее своей новизной - в "Песочницу" переименовать. Можно. Но страшно. Если альтернативщики не будут ясно видеть, в каком месте им резвиться, то они могут разползтись по другим темам. А так вроде бы все при своем.
Кстати, наблюдение: практически все последние обсуждения неальтернативных теорий сконцентировались в Новостях астрономии и космонавтики.
или простую модель расширяющейся/сжимающейся Вселенной
истина отвергается (так как ей не даётся права отрицать ложь)
На мой взгляд, отрицать ложь и грубить -- все-таки разные вещи. Можно найти в очередной "теории" слабое место и в корректных выражениях его описать. Но это сложный и неблагодарный путь. Гораздо проще сразу выставить диагноз, на который альтернативщики потом (замечу, с полным правом) указывают, как на образец отношения к ним сторонников ""официальной" науки.Беда в том, что на вдумчивый анализ и критику всей публикуемой мути нет ни времени, ни сил.
А ведь интуиция должна подсказывать, есть ли рациональные звенья, или нет?
Цитата: Ущеко от 06.09.2004 [12:41:28]А ведь интуиция должна подсказывать, есть ли рациональные звенья, или нет?Должна. И подсказывает. Но кому нужна чужая интуиция?
Ну, навесить ярлык "лженаука" мы и так можем. Пусть народ видит типовые ошибки и как их приканчивать в рамках правил игры. На физикс.над.ру ошибочно развели ветки аналогичных форумов. В результате есть ветка "официозная" где никто ничего не пишет, и бесконечная "альтернатная", где господствуют варианты теории Ув. Кушелёва. Это непродуктивно. Народ ищет, кто истину, кто себя, и поиск трудно "взять и поделить".
Интересно, переименуют ли название форумов "Наука" на "Лженаука" и "Лженаука" на "Наука" после официального признания ошибочности псевдотеории Эйнштейна?
Цитата: dims от 06.09.2004 [00:50:03]истина отвергается (так как ей не даётся права отрицать ложь)На мой взгляд, отрицать ложь и грубить -- все-таки разные вещи. Можно найти в очередной "теории" слабое место и в корректных выражениях его описать.
Кушелев: -Это потому, что Вам рот не затыкали... Вы не считаете грубостью уничтожение Вашего сообщения и блокировку Вашего IP-адреса? Всё остальное (намёки на матерные выражения, оскорбления, приклеивание ярлыков и пр.) по сравнению с этим можно считать "изысканными манерами"
мне в рамках своей теории удалось "прикрыть" неопределенности в теории Эйнштейна. (Именно те, которые и позволили непонятливым эфирную теорию пытатся реанимировать)Хотя ее все спешат причислить к альтернативным.