A A A A Автор Тема: Краткое содержание форума "Горизонты науки"  (Прочитано 11233 раз)

Оффлайн dimsАвтор темы

• Рейтинг: +118/-58
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Мой блог
    • Награды
1. Природа метагалактического красного смещения - в теме утверждается, что у галактик должны существовать тангенциальные скорости, так как ведь они вылетели из единого центра!
2.  Вопросы по теории электромагнитного поля - не читал
3.  Секрет машущего полета птиц - не читал
4.  Опровержение постулата ОТО - опровергается постулат ОТО
5.  Теория сжатия Вселенной - рассказывается, что Вселенная сжимается
6. Опровержение Второго Начала Теородинамики - видимо, опровергается данное начало
7. Абсолют и относительность - уже забыл, о чём речь
8. Коллекция моделей кристаллического эфира
9. Объяснение Вселенной - не читал, но, вероятно, в этом топике содержится объяснение устройства Вселенной
...

И я подумал, что уже пора сделать одно из двух:

1) либо прекратить этот вежливый плюрализм, при котором истина отвергается (так как ей не даётся права отрицать ложь), все мнения считаются равноправными, мнение идиота приравнивается к мнению разумного человека и исключается всякая возможность текстуального их различения и начать называть вещи своими именами;

2) либо переименовать форум в "Горизонты лженауки" или, хотя бы, в "Околонаучный форум"

:-)))

Димс.

ущеко

• Гость
 dims Опубликовано: сегодня в 00:50:03
Цитировать (выделенное)
либо прекратить этот вежливый плюрализм, при котором истина отвергается

Не отвергается истина, а идет ее поиск...

Цитировать (выделенное)
либо переименовать форум в "Горизонты лженауки" или, хотя бы, в "Околонаучный форум"

И тут Вы опять не воспринимаете всего спектра поиска знаний, либо не читая, либо вообще не принимая во внимания, то есть соответствуя вводимому Вами обозначению.
Внимательно посмотрите про название темы -

Горизонты науки
Спорные вопросы и гипотезы, в т.ч. альтернативные.

Это здесь указано -
http://www.astronomy.ru/forum/index.php

И этого Вы не замечаете.

И последнее
Цитировать (выделенное)
5.  Теория сжатия Вселенной - рассказывается, что Вселенная сжимается

Здесь есть анализ, или опять, Вы соответствуете вводимому Вами термину?
« Последнее редактирование: 06.09.2004 [12:09:16] от Дмитрий Вибе »

XRUNDEL

• Гость

И я подумал, что уже пора сделать одно из двух:

1).........

2) либо переименовать форум в "Горизонты лженауки" или, хотя бы, в "Околонаучный форум"

:-)))

Уже поступало предложение, подкупающее своей новизной - в "Песочницу" переименовать.  :)

« Последнее редактирование: 06.09.2004 [06:54:39] от XRUNDEL »

Оффлайн dmitryP

• Рейтинг: +16/-3
    • Награды
      Уже поступало предложение, подкупающее своей новизной - в "Песочницу" переименовать.  :)
Можно. Но страшно. Если альтернативщики не будут ясно видеть, в каком месте им резвиться, то они могут разползтись по другим темам. А так вроде бы все при своем. Жалко только новых участников форума: трудно сразу понять что к чему.

Кстати, наблюдение: практически все последние обсуждения неальтернативных теорий сконцентировались в Новостях астрономии и космонавтики.

XRUNDEL

• Гость
Можно. Но страшно. Если альтернативщики не будут ясно видеть, в каком месте им резвиться, то они могут разползтись по другим темам. А так вроде бы все при своем.

Когда я был маленький - в моей (дворовой) песочнице были такие бордюрчики - чтобы песок не растаскивали и малыши чтобы не расползались. Хорошо было после дождя - песок был влажный и можно было даже гаражик для машинки построить... Ну или простую модель расширяющейся/сжимающейся Вселенной :).

Цитировать (выделенное)
Кстати, наблюдение: практически все последние обсуждения неальтернативных теорий сконцентировались в Новостях астрономии и космонавтики.

А туда из "трезвенников" микто практически не заглядывает - вот и образовался филиальчик форума "Пробуждение". Безобидный такой... :). Тихая заводь...

ущеко

• Гость
Цитировать (выделенное)
или простую модель расширяющейся/сжимающейся Вселенной

Самую простую модель сжимающейся Вселенной можно на листке бумаги изобразить.  :)
А потом можно бумагу скатать в шарик(сжать).
 Стало быть тему лучше бумажкой назвать, или рулончиком ;D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +301/-43
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
истина отвергается (так как ей не даётся права отрицать ложь)

На мой взгляд, отрицать ложь и грубить -- все-таки разные вещи. Можно найти в очередной "теории" слабое место и в корректных выражениях его описать. Но это сложный и неблагодарный путь. Гораздо проще сразу выставить диагноз, на который альтернативщики потом (замечу, с полным правом) указывают, как на образец отношения к ним сторонников ""официальной" науки.

Беда в том, что на вдумчивый анализ и критику всей публикуемой мути нет ни времени, ни сил.
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

ущеко

• Гость

На мой взгляд, отрицать ложь и грубить -- все-таки разные вещи. Можно найти в очередной "теории" слабое место и в корректных выражениях его описать. Но это сложный и неблагодарный путь. Гораздо проще сразу выставить диагноз, на который альтернативщики потом (замечу, с полным правом) указывают, как на образец отношения к ним сторонников ""официальной" науки.

Беда в том, что на вдумчивый анализ и критику всей публикуемой мути нет ни времени, ни сил.

А ведь интуиция должна подсказывать, есть ли рациональные звенья, или нет?

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды

Должна. И подсказывает. Но кому нужна чужая интуиция?
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

ущеко

• Гость

Должна. И подсказывает. Но кому нужна чужая интуиция?

Это я к тому, что нет необходимости все читать, и на все отвечать, достаточно оценить  мысль, и соответственно выбирать, продолжать ли чтение(изучение), или нет?

nanoworld

• Гость
Интересно, переименуют ли название форумов "Наука" на "Лженаука" и "Лженаука" на "Наука" после официального признания ошибочности псевдотеории Эйнштейна?

bob

• Гость
Ну, навесить ярлык "лженаука" мы и так можем. Пусть народ видит типовые ошибки и как их приканчивать в рамках правил игры. На физикс.над.ру ошибочно развели ветки аналогичных форумов. В результате есть ветка "официозная" где никто ничего не пишет, и бесконечная "альтернатная", где господствуют варианты теории Ув. Кушелёва. Это непродуктивно. Народ ищет, кто истину, кто себя, и поиск трудно "взять и поделить". :)

Aramis

• Гость
Почему бы тогда прямо не указать, кто в чём и как уличён. Если уж на то пошло, по правилам честной игры разумеется. А верующих и так хватает.

ущеко

• Гость
Ну, навесить ярлык "лженаука" мы и так можем. Пусть народ видит типовые ошибки и как их приканчивать в рамках правил игры. На физикс.над.ру ошибочно развели ветки аналогичных форумов. В результате есть ветка "официозная" где никто ничего не пишет, и бесконечная "альтернатная", где господствуют варианты теории Ув. Кушелёва. Это непродуктивно. Народ ищет, кто истину, кто себя, и поиск трудно "взять и поделить". :)
Там самые ценные вещи уплывают, и погружаются в Ничто
(ничто=архив)

ущеко

• Гость
Интересно, переименуют ли название форумов "Наука" на "Лженаука" и "Лженаука" на "Наука" после официального признания ошибочности псевдотеории Эйнштейна?

Никогда не дождетесь, -
мне в рамках своей теории удалось "прикрыть" неопределенности в теории Эйнштейна. (Именно те, которые и позволили непонятливым эфирную теорию пытатся реанимировать)
Хотя ее все спешат причислить к альтернативным.

nanoworld

• Гость
bob: ... где господствуют варианты теории Ув. Кушелёва

КУшелев: -Вы мне льстите. Вы называете классическую науку теорией Кушелева.
У меня своей теории нет. Меня устраивает теория, созданная Евклидом, Декартом, Ньютоном, Максвеллом и другими классиками. Я просто развиваю эту классическую теорию в масштабах микро- и наномира... :)

Официальная же наука развивает "1+1=1" - арифметику от Эйнштейна ;)

Aramis: Почему бы тогда прямо не указать, кто в чём и как уличён...

Кушелев: Форумы Physics.nad.ru и Scientific.ru уличены в блокировании IP-адресов неугодных участников и уничтожении неугодных сообщений. Можете сами убедиться: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040528/index.htm - архив "случайно" стёртых сообщений Александра Кушелева

Ущеко: Там самые ценные вещи уплывают, и погружаются в Ничто
(ничто=архив)

Кушелев: -Совершенно верно. Эти два форума полностью дискридитировали себя, оставляя лишь ругань и намеки на матершину. Наукой там не пахнет. Одно название.

Ущеко: ... Хотя ее все спешат причислить к альтернативным.

Кушелев: -Альтернативной науки нет. Есть наука, а всё, что не есть наука, то - не наука.

Есть одна официальная ("общепринятая") теория. В данном случае псевдотеория Эйнштейна, а все остальные "теории" - либо новые непроверенные гипотезы, либо старые опровергнутые гипотезы. Среди новых есть одна, которая лучше существующей. Когда она займёт место существующей, то научный мир будет ждать следующую, ещё лучше (нет предела совершенству).

Оффлайн Дрюша

• Рейтинг: +46/-14
  • Вы сышите только мой голос...
    • Награды
истина отвергается (так как ей не даётся права отрицать ложь)

На мой взгляд, отрицать ложь и грубить -- все-таки разные вещи. Можно найти в очередной "теории" слабое место и в корректных выражениях его описать.
Что-то я не заметил особой грубости со стороны сторонников официально принятой науки. Ну, укажите хотя бы одно конкретное место (где было бы по существу, но грубо)! Зато, "неофициалы" совершенно не стесняются в выражениях! Обрушиваются водопады невнятной брани на сторонников теории Эйнштейна (особенно от господина Кушелева). И главное, всё совершенно бездоказательно. То есть, показатель культуры ведения дискуссии эдесь явно свидетельствует не в пользу "альтернативщиков".

nanoworld

• Гость
Дрюша: ... я не заметил особой грубости со стороны сторонников официально принятой науки.

Кушелев: -Это потому, что Вам рот не затыкали... Вы не считаете грубостью уничтожение Вашего сообщения и блокировку Вашего IP-адреса? Всё остальное (намёки на матерные выражения, оскорбления, приклеивание ярлыков и пр.) по сравнению с этим можно считать "изысканными манерами" ;)

Дрюша: ... Ну, укажите хотя бы одно конкретное место (где было бы по существу, но грубо)!

Кушелев: -Мне без разницы, грубо или нет, но интересно, чтобы по существу. Для примера Вы можете посмотреть 70 сообщений, из которых больше половины грубо и не по существу. И это как раз сторонники официальной "науки".

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1103/index.htm

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040207/index.htm

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/0111/index.htm

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040528/index.htm - архив "случайно" стёртых сообщений Александра Кушелева

Дрюша: ... Зато, "неофициалы" совершенно не стесняются в выражениях! Обрушиваются водопады невнятной брани на сторонников теории Эйнштейна (особенно от господина Кушелева). И главное, всё совершенно бездоказательно. То есть, показатель культуры ведения дискуссии эдесь явно свидетельствует не в пользу "альтернативщиков".

Кушелев: Разделение на "официалов" и "неофициалов" - политика.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1103/index.htm

Цитата: Многие считают, что Эйнштейну присудили нобелевскую премию за теорию относительности и сильно удивляются, когда узнают, что не за теорию, а за объяснение фотоэффекта...

После публикации "автора" http://scientific.inauka.ru/ многие будут уверены, что
Полищук получил медаль за "исследование высоких технологий инопланетных пришельцев", хотя в действительности за цикл работ "Наномир и перспективы использования его энергии".

Что касается технологий инопланетных пришельцев, то существуют серьёзные
научные организации и программы по изучению аномальных явлений и НЛО в
частности. В рамках программы SETI ведётся масштабный поиск сигналов от
внеземных цивилизаций (ВЦ).

Лженаука от науки отличается не областями исследований (кибернетика, генетика,
уфология...), а методами исследования. К одному и тому же объекту исследования
можно применить научный подход и ненаучный... К сожалению не все журналисты и научные работники смогли уйти от стереотипов, пропагандируемых во времена
Лысенко. Напомню, что в те времена лженаукой объявляли не методики, а области
исследования (кибернетика, генетика). Вот и наш "автор" в качестве аргументов
называет не методики исследования, а области (инопланетная, сверхсветовая,
энергетическая)

В таком ключе и вернувшихся с Луны американских астронавтов можно назвать
"пришельцами с Луны" и приклеить ярлык "Тамбовский пришелец тебе товарищ"...

Одно радует: прошло время инквизиции и лысенковщины...

А мой отец создавал кибернетические устройства как раз в тот период, когда
кибернетика в СССР считалась лженаукой (!)

Уважаемый "автор"!

Я бы на Вашем месте довёл бы начатое до конца. Выяснил бы за что наградили не
только Сергея Полищука, но и его научного руководителя в 1989 году на ВДНХ СССР.

Если сможете докопаться до истины, то Вам тоже достанется приз -
"Золотой комплект" энциклопедии "Наномир" на 7 лазерных дисках.
Конец цитаты.

А возражений по существу у автора, назвавшего моего ученик лжеучёным, так и не нашлось. Может быть у Вас найдётся? ;)

Кстати, можете ознакомиться с новыми достижениями лабории Наномир:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/index.htm

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Кушелев: -Это потому, что Вам рот не затыкали... Вы не считаете грубостью уничтожение Вашего сообщения и блокировку Вашего IP-адреса? Всё остальное (намёки на матерные выражения, оскорбления, приклеивание ярлыков и пр.) по сравнению с этим можно считать "изысканными манерами" ;)

Господин Кушелев! Сколько же можно жаловаться на то, что Вам затыкают рот? Тут Вам рот никто не затыкает и адреса Вашего никто не блокирует. Иногда создается впечатление, что этот форум наполовину заполнен Вашими сообщениями, удалять которые я начинаю только тогда, когда Вы в двадцатый раз пишете одно и то же. О том, как ужасно обошлись с Вами на других форумах менее мягкотелые модераторы, Вы тоже рассказали уже не менее пятидесяти раз. Может быть, уже достаточно?

Приходишь утром на форум --  в списке новых сообщений nanoworld, nanoworld, nanoworld. Вы это называете "затыкать рот"?

Кстати, почему бы Вам действительно не начать пользоваться тэгом quote?

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
мне в рамках своей теории удалось "прикрыть" неопределенности в теории Эйнштейна. (Именно те, которые и позволили непонятливым эфирную теорию пытатся реанимировать)
Хотя ее все спешат причислить к альтернативным.

Вячеслав, Вашей "теории" посвящена тема на шестнадцати страницах. Что Вас еще не устраивает? Что у нее мало почитателей? Так, извините, в обязанности официальной науки не входит обеспечить их Вам.

Боюсь, что этот форум действительно переполнен словоблудием. По-настоящему интересные темы тонут в "геометрии галактик", "сапфировой броне" и анализе таблицы Менделеева методом наименьших квадратов. Но что можно сделать? К явному нарушению правил форума подошел только г-н Кушелев, и то неясно, считать его сообщения кросс-постингами или нет.

Идею введения полностью отдельного форума для людей с альтернативным мышлением мы обсуждали, просто это уже забылось. Она, скорее всего, нереальна, так как кто способен ответственно провести это разделение?
« Последнее редактирование: 07.09.2004 [15:21:49] от Дмитрий Вибе »