A A A A Автор Тема: Вселенная в точке?  (Прочитано 1594 раз)

Оффлайн AzizbekАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится c вами общаться!
    • hishnik2005
    • Награды
Вселенная в точке?
« : 02.09.2004 [15:23:11] »
 В 1922 году А. Фридман обнаружил, что уравнение Эинштэйна могут описать странный мир-замкнутый. Под действием гравитации в отдельных участках Вселенной материя может, образно говоря, "схлопнуться" в замкнутое пространство. В таких участках вся материя превращается в маленькую точку, соединенную с остальной вселенной узкой "горловиной" радиусом всего 10-33см
 Такие частицы были названы "фридмонами". Теория показывает, что "фридмоны" окружены спонтанно рождающимися частицами, которые быстро исчезают. Эти частицы также должны иметь слоистую структуру. Дальше от "фридмона" расположены мезонные облака. В центре-"фридмон".
  Может быть, вся наша Вселенная-фридмон? Большое в малом! Малое в большом!
  Конечно, все это теория, но... Выскажитесь, участники форума!

bob

• Гость
Re:Вселенная в точке?
« Ответ #1 : 02.09.2004 [22:30:42] »
Была такая теория, и высказывалась не раз вполне солидными людьми. Однако, что Вам даст понятие о такой вселенной? Внутреннее удовлетворение?

Оффлайн AzizbekАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Мне нравится c вами общаться!
    • hishnik2005
    • Награды
Re:bob-у
« Ответ #2 : 03.09.2004 [16:19:02] »
  Как раз внутреннего удовлетворения эта теория не даст. Если когда-нибудь теория о такой Вселенной будет доказана, то это вызовет бурю в мире астрономии. И ведь я не приписываю эту теорию себе, а только хочу узнать о ней мнение участников форума.

Оффлайн КотКот_

• Награды
Re: Вселенная в точке?
« Ответ #3 : 28.11.2008 [20:54:20] »
В 1922 году А. Фридман обнаружил, что уравнение Эинштэйна могут описать странный мир-замкнутый. Под действием гравитации в отдельных участках Вселенной материя может, образно говоря, "схлопнуться" в замкнутое пространство. В таких участках вся материя превращается в маленькую точку, соединенную с остальной вселенной узкой "горловиной" радиусом всего 10-33см
 Такие частицы были названы "фридмонами". Теория показывает, что "фридмоны" окружены спонтанно рождающимися частицами, которые быстро исчезают. Эти частицы также должны иметь слоистую структуру. Дальше от "фридмона" расположены мезонные облака. В центре-"фридмон".
  Может быть, вся наша Вселенная-фридмон? Большое в малом! Малое в большом!
  Конечно, все это теория, но... Выскажитесь, участники форума!

Красиво конечно, но если туда никак не попасть, то этих фридмонов для нас нет....
« Последнее редактирование: 28.11.2008 [21:18:19] от Bolshoi_Pec »
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +301/-43
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #4 : 28.11.2008 [22:34:56] »
РДС, с памфлетами -- на анекдот.ру.
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

bob

• Гость
« Ответ #5 : 28.11.2008 [23:18:02] »
Тема закрыта